2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月からバイト初めて無能なのがバレ始めた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:33:59.357 ID:7ww9qAqc0.net
コーヒー屋でバイトしてんだけど耳がクソ遠いせいでオーダー聞き取れないし手がクソ不器用なせいで袋開けられないしやめるか悩む
やめても他にできるバイトあんのかな...

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:34:33.847 ID:a7Jyr3Kv0.net
無能はバイトしちゃダメなんて誰が決めたんだ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:34:49.904 ID:Vz92XnDM0.net
クビ宣言されるまでは残ったほうがいいよ
変に短い職歴つくと余計に不利になるし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:35:18.018 ID:U8M+WmPmp.net
別にバイト歴なんか何にもならんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:35:20.133 ID:wctWvEvud.net
支障でるくらい耳悪いなら病院いけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:35:32.251 ID:Z2NaOxhg0.net
補聴器使え

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:36:03.375 ID:U8M+WmPmp.net
俺も人の声聞き取れないけど聴覚には全く問題ないし耳鼻科でも何にも解決せんかった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:36:52.201 ID:7ww9qAqc0.net
>>2
なんか人間にできて当然のことに努力が必要で辛え

>>3
なるほど

>>4
そうなん?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:37:15.819 ID:+yOhDj3C0.net
そういう人って聴覚じゃなくて注意力が他と違うんだよ
ADHDとかに近い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:37:16.463 ID:+1b3VcsV0.net
耳が遠いんじゃなくて、慣れてないだけでは?
電話対応も最初は相手が何言ってるか分かんなかったよ俺も

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:37:47.829 ID:7ww9qAqc0.net
>>5
>>6
人の声がまるで聞き取れないだけで音は聞こえてるから耳鼻科行っても相手にされない

>>7
コレ俺だけじゃなかったのな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:38:31.703 ID:7KT6LMcca.net
発達障害の症状の1つ、聴覚情報処理障害じゃねーの

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:38:50.337 ID:/i8P0h9Jd.net
発達障害かな?
とりあえず接客はやめとけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:39:10.229 ID:BaE4sUG6K.net
一番困る無能は独自判断で他人に迷惑をかけるヤツ(自覚ナシ)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:39:31.783 ID:DTheGRZi0.net
耳クソまで読んだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:39:48.122 ID:vZvUy9uxx.net
同じミス繰り返さなきゃいいと思うがな
がんばって

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:40:23.221 ID:7ww9qAqc0.net
>>9
マジかよ
やっぱ正常な人間じゃないんだな...
調べてみるわ

>>10
慣れてないってどういうこっちゃ
人と全く会話しないとかそんな人間じゃないぞ俺

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:40:33.377 ID:wctWvEvud.net
聞こえてるけど何言ってるのか処理が追いついてないの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:40:46.012 ID:U8M+WmPmp.net
発達ガイジなのかもな
どうせ聞き取れないのは精神科行っても治らないだろうけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:41:20.784 ID:7KT6LMcca.net
人と話さなくて済む仕事のスキルを身につけるんだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:41:30.940 ID:9szx46Yad.net
あのさあ
漢字間違えるなら使うなよ無能

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:42:04.297 ID:VBiyCXCx0.net
なんでも障害と決めつけたがる煩いやつらを信じてもしゃーない

しばらくやれば慣れるし
それで出来ないなら不向きってことで止めればいいだけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:42:17.369 ID:7ww9qAqc0.net
>>12
マジかそんなんあるのか

>>13
接客やっぱやめた方がいいか...

>>14
独自判断するとき必ず確認はとってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:42:57.916 ID:dTa7CtqY0.net
お前、無能の意味知ってるか?
無能は出来るのにミスを犯す人のことを言うんだぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:43:03.652 ID:9szx46Yad.net
すげえ要領悪そう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:44:51.811 ID:7ww9qAqc0.net
>>16
同じミスしないようにはめっちゃ気をつけてる
人って言っても治らない人嫌いでしょ

>>18
分からん
なんか聞き取れないとき文字情報のない声みたいなのが聴こえてる

>>20
プログラムとかあそこらへんか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:45:59.407 ID:9ZAweDl50.net
聴力検査はしたの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:46:39.693 ID:dTa7CtqY0.net
>>26
プログラム組むだけの人は底辺だぜ
SEはコミュ力が必要だぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:47:53.345 ID:7ww9qAqc0.net
>>22
なるほど
辞めるのもアリって思っておくわ

>>24
出来ないからミスる人間と何が違うんだ

>>25
少なくとも自分は要領悪いと思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:48:05.136 ID:wctWvEvud.net
>>26
音は聞こえてるんだねー
それ治すの大変そう
限られたメニューの中でも何言ってるかわからないならやっぱ接客は厳しそう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:49:03.917 ID:tofH5Ew30.net
発達障害だけど俺も同じような感じだから機会あれば診断受けてきた方がいいスッキリする

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:49:14.777 ID:7ww9qAqc0.net
>>27
この前の大学の健康診断でも異常無しだったよ

>>28
うええ...
文字会話で済ませられる仕事って何があるのかな...

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:49:37.326 ID:K9sGCypq0.net
バイトじゃなく友達と喋っていてもそんなことあんの?
知らない単語が出てきたり気を抜いていると聞き取れなくなるとか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:51:05.447 ID:/SfmFTrz0.net
つれえよな
みんな大きい声でハッキリ喋ってくれればいいのに(って人のせいにするのはどうかと思うが)
雑音が少しあるだけで聞き取れなくなる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:51:34.819 ID:pkpgyl/j0.net
最初の一週間でばれてる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:51:42.527 ID:Jbn5iIYK0.net
>>1
原因がわかってるなら、対処の方法を考えて

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:52:09.350 ID:9szx46Ya0.net
そいやそんな時期あったな
20代になったばかりの頃そんなのあったわ

単純に環境に慣れてないだけだから大丈夫

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:52:24.911 ID:+yOhDj3C0.net
友達といる時に急にそいつが話しかけてきて、言葉は聞こえてるけど意味が一瞬わからなかった経験とかあるか?
その言葉を頭の中で反芻したりしてから返事したり
そういうことがあれば慣れとか関係ない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:53:03.957 ID:7ww9qAqc0.net
>>30
一応今は客の視線から予測出来たりする
この時期アイスドリンクばっかだし他で補ってはいる
でもやっぱ向いてないんだろうなあ...

>>31
おk
近場の病院探して行ってみるわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:53:05.041 ID:1ilExHie0.net
>>38
これまじ?俺なんの病気なの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:54:34.437 ID:9ZAweDl50.net
>>32
だいたいああいうのは簡易検査じゃないたぶん
ボックスに入って骨伝導とか、雑音聴きながらの検査とかしたか?

左右の耳は等しく聴こえてるか?片方づつ耳塞いでたしかめてみ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:55:10.571 .net
>>38
もう一人の僕と普段から喋りすぎ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:55:48.801 ID:rhxJWfuc0.net
理解するのが遅い上コミュ障だからな
どこ行っても無能だよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:56:11.224 ID:wctWvEvud.net
>>39
学生のうちに不向きがわかってよかったじゃん
バイトなんだから慣れるまで気楽に続けるもよし、辛かったら辞めるのもよしだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:56:34.591 ID:7ww9qAqc0.net
>>33
友達と喋ってても実際3,4割聴こえてない
話の前後から予測して適当に返すけど質問に相槌で返してることとかあって申し訳ない

>>34
お互い辛いな
俺の場合聞き取れる時は小さくても聞き取れるんだけどダメな時は大声でも分からないの...

>>35
それがマジなら人ってホント優しいな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:56:45.649 ID:/SfmFTrz0.net
ここまでのことは滅多にないが
3回聞いて結局聞き取れなかった時は立つ瀬が無かった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:56:51.122 ID:cUA1ojac0.net
客の声が小さいってのもあるな。聞き取れなかったら客に確認を取るなどしてみよう。間違えた時のが辛いからね
器用に関しては似たような袋を買って練習すれば解決するはず

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:58:02.998 ID:ElgnuT16p.net
マジレスすると確かに業務自体はパターン決まってるから耳悪くないはずなのに聞き取れなくても慣れていけばなんとかなる
ただ雑談とかはパターンあるわけじゃないし業務やってる間中喋ってるわけでもないから聞きこぼし続ける

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:58:15.687 ID:rhxJWfuc0.net
ADHDのせいにするつもりなんかないけど
こういう人間ってのはえてして辛いもんがあるよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:58:39.671 ID:7ww9qAqc0.net
>>37
そうなん?

>>38
その一瞬が永遠に終わらない感じだわ

>>41
あーやってないかも
耳鼻科にもお世話になってみるか
片耳塞いで見たけど同じだった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 02:59:34.429 ID:KtJTbahqd.net
おらはクレジットカード勧誘のバイトしているけど楽しいよ
時給高いし暇だし、楽だし
ある程度件数も取れるから怒られん

やってみん?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:00:21.926 ID:/SfmFTrz0.net
聞こえないのに適当に返して誤解生んだりな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:00:55.908 ID:ElgnuT16p.net
>>52
(聞こえん…)「ふふ…あはは…」

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:01:20.886 ID:7ww9qAqc0.net
>>43
それも怖いんだよな
ココやめて他所でmpうまくいかなかったら怖すぎる

>>44
そうだな
もう少しだけ頑張ってみるわ俺はお金が欲しい

>>46
わかる
聞き返すたびに表情変わってくのが辛い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:01:34.483 ID:qpo3ilch0.net
だんだん無能がバレて優しかった人が冷たくなってく感じが心にくるよな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:03:14.062 ID:vYR6EPOja.net
視覚優位型なんじゃね
他に聴覚優位型と体感覚優位型があって
かなりの割合の人間は聴覚優位型に分類される
こいつらは会話でのコミュニケーション得意なリア充タイプ
俺も視覚優位型で日本語すら聞き取るのが危ういことあるわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:03:33.356 ID:rhxJWfuc0.net
聞こえてるのに理解ができない辛さ、どう例えれば良いんだろうな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:04:13.006 ID:LirAOhx2d.net
友達「昨日崖から落ちてさ」
お前「マジで!?」
友達「ペットが下敷きになってさ」
お前「マジで!?」
友達「って事があってペットの犬が死んだんだ」
お前「マジで!?」
友達「うん…」
お前「マジで!?受ける〜w」

みたいな感じだとやばい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:04:29.350 ID:kYoBjdyK0.net
>>28
底辺とか言ってる奴が底辺だろカースwww
あっ…

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:05:46.777 ID:7ww9qAqc0.net
>>47
店のシステムで注文すぐ聞き返すから確認の件に対してはちゃんとやってるはず
器用さは練習とかそんな次元じゃないからどうしていいか分からん...

>>48
なるほど
バイトに関してはやってけば乗り越えられるかもしれんのな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:06:32.692 ID:ApDXbzL1r.net
>>58
会話の中身が真っ白になるのと+言葉の整理が出来ない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:06:58.541 ID:wctWvEvud.net
>>54
原因が耳にあるのか精神的なものなのか脳にあるのかわかれば対応もきっと変わってくるだろうから
気になるなら病院で徹底的に調べてもらうのもアリなんじゃないかな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:07:09.760 ID:dTa7CtqY0.net
>>59
コードしか書けないコミュ障は上の言いなりだから

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:07:59.154 ID:7ww9qAqc0.net
>>49
辛え
俺だってフツーの人間になりたかったわ

>>51
見てみるわ

>>52
正直これ以上傷つけたくないし傷つきたくないからこれ以上会話したくない
おしゃべりな自分の性格が最高に災いしてる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:08:15.855 ID:9ZAweDl50.net
>>50
聴覚過敏とか内耳に問題がある難聴の症状で
ある一定の雑音があると話し声とかがとたんに分からなくなるって奴があるのよ
静かなとこなら分かる会話もザワザワしてるとことか、デンシャやらバス、車なんかの乗り物乗ってる時なんかに話し声が籠もって聞こえたり、雑音に埋もれてちんぷんかんぷんになっちゃったり

まぁダメ元で相談してみたほうがいいかと
耳の器官にもんだいなくてもストレスが原因で聞こえが悪くなる機能性難聴とかいうのもあるみたいだし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:10:05.185 .net
ADHDの脳年齢は通常の約1/2っていうから30歳になれば15歳ぐらいの思考回路になる
安心して過ごせ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:10:29.654 ID:7ww9qAqc0.net
>>55
ソレ本当に辛いわ

>>56
そんなんあるのか
だとしたら俺は視覚優位型なのかへえ

>>57
絶対音感を持たない人がピアノの音階を当てるようなモノだよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:11:32.396 ID:rhxJWfuc0.net
周りから信用されなくなるのが怖いけど
無能は無能らしくもがいて生きるしかない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:11:34.588 .net
>>57
この板でもよくあるだろ
同じ日本語を使ってるのに会話にならないもどかしさ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:11:36.250 ID:KtJTbahqd.net
>>64
勧誘の仕事はやり方色々あるが
おらはお客さんに概要を理解させ、納得させるような感じで話を持っていって落とすようにしてるよ
やってたらゲーム感覚で楽しいよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:12:58.358 ID:ElgnuT16p.net
クレカの勧誘って暇なのか?業務中電話してるんじゃないのか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:13:55.534 ID:7ww9qAqc0.net
>>58
さすがにペットが死んでれば表情でトーン合わせるぐらいはできる

>>62
病院ハシゴの旅行こうかな
自分探しの旅にちょうどいいな

>>65
おk耳鼻科行ってみるわ
ストレスも随分と溜まってるしなあ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:13:59.474 ID:9ZAweDl50.net
歌とか聴けるの?歌詞わかる?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:14:47.926 ID:+Z9Yazw70.net
>>63
お前コミュ障じゃね?
頭悪いだけかもしれんけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:18:56.896 ID:7ww9qAqc0.net
>>68
人はしないでもいいのに自分はもがかなきゃならないのは本当にしんどい

>>70
そうなのか

>>73
日本語でも一発で聞き取るのは難しい
まあ俺は元からインストの曲が好きな気質だったからその延長で聴いてる
結構気に入った曲の歌詞は好きってことは多い

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:20:33.614 ID:KtJTbahqd.net
>>71
会社によって変わるだろうね、おらの所は暇が多いね
インセンティブ無しの時給制だけど
どれだけ働いたより、どれだけ件数取っただから
割と件数取れている日は8時間中3時間くらい休憩取ってたりする

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:21:29.180 ID:ElgnuT16p.net
>>76
へー
俺も調べてみるかな
ありがとよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:22:15.198 ID:InKK13kQd.net
おしゃべりってどの程度?
一方的にしゃべっちゃったり相手の話遮っちゃったりすることある?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:23:53.308 ID:7ww9qAqc0.net
>>78
人の話を遮ることはしないけど一方的に喋ることは多々ある
一方的に話して人の話は聴かないんだからタチが悪い

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:24:17.181 ID:erxBqzZ10.net
>>71
メインで使ってるクレカ何?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:27:07.826 ID:J12T65+B0.net
>>9
カクテルパーティー効果の逆だな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:28:27.223 ID:KtJTbahqd.net
>>77
派遣会社によっては酷いらしいから気をつけて
いい派遣会社を調べるコツとして会社の立地条件とか見るといいと
中々の商業的一等地にある会社はしっかりしている所が多いとか

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:29:28.654 ID:ElgnuT16p.net
>>82
派遣なのか、電話応対って確かに派遣でも結構あるよな
わかった どうもな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:31:07.756 ID:APcczv0dr.net
ADHDって注意欠陥や多動症のことを指すのかと思ってたけど違うの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:31:19.456 ID:J12T65+B0.net
ゲシュタルト崩壊の声のバージョンとか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:34:41.083 ID:7ww9qAqc0.net
>>84
多分ソレであってる
ADHD調べたけど思い当たる節がありすぎる
コレなんかな

>>85
そんな感じ
文全ての文字がゲシュタルト崩壊してるみたいな聴こえ方する

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:37:09.520 ID:J12T65+B0.net
コルセンはかなり過密労働っぽい
受電だけど常に客と話ししていて1件あたり何分で締めるってノルマがある
会社の業務量を考えると仮に日に1万件の受電予測があるとすれば
100人体制なら一人100件、8時間労働なら1時間あたり12件ほどこなす必要があるわけで。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:37:09.833 ID:7ww9qAqc0.net
お前らありがとうな
スレ立てたらテキトーに抜いて寝るつもりだったがこんなに構ってもらっちゃって
嬉しいわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:39:45.726 ID:kYoBjdyK0.net
>>68
これは怖い

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:41:01.914 ID:J12T65+B0.net
絶対音感とか文字に色がついて見えるとか、疾患のたぐいならマジで幻覚が「見える」わけだし
脳機能って凄いよね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:41:41.210 ID:ISkq7Yq/0.net
仕事できねーとかさ…周りの迷惑考えてもう死ねよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:46:35.802 ID:9Zbu/scf0.net
>>85
バージョンはいややで

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:48:19.114 ID:9Zbu/scf0.net
>>84
いや
違わない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:48:40.690 ID:ee9cv/UBa.net
40でもバイトのおっさんもいるから安心しろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 03:57:22.162 ID:AHlhrvlMp.net
カクテルパーティ効果でググれ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 04:01:03.259 ID:4/JkcoKe0.net
>>94
おっさんって何歳から?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 04:12:35.756 ID:wOqCO+IKa.net
感音性難聴でぐぐれ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 04:16:12.777 ID:O/n1lmT80.net
耳が聞こえ辛いのはキツいよな
雑音の中だと特に聴き取れない

総レス数 98
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★