2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 「ガイジという言葉使わないで」 障害者母涙の訴え

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:26:41.609 ID:SF7s9s+I0.net
ガイジという言葉を知っていますか

Twitterでガイジという言葉を見かけました。
呟いていた方に聞いてみたら、大学生位の方が言っていたと。
果たして、言葉の意味を理解して使っていたのでしょうか。
ガイジとは、障害児を略した言葉です。障害児に対する、強烈な差別意識を感じさせる、悪意を持った言葉です。
この言葉を使えば、それだけで特定の人々、つまり障害を持つお子さんを差別したことになります。
障害児を略しただけだ、言葉の意味は変わらない、と言われる方もいらっしゃるかと思います。
違います。障害児は区別する言葉、ガイジは差別する言葉です。
http://fumikichi2525.hatenablog.com/entry/2015/06/05/093915

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:27:25.268 ID:JUED6Zhda.net
いけぬま

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:27:29.815 ID:p5Bb8Ryxp.net
カイジはギャンブラーだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:27:39.561 ID:Njw+OLnLa.net
ワタク
ネトウヨ
ガイジ
チョン

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:27:48.294 ID:gaFpAGUta.net
ガガイノガイ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:28:09.291 ID:z58sCGbBd.net
ガイチャン

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:28:17.411 ID:5ClS1+bUa.net
元々は2ch発祥だろ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:28:17.584 ID:nTAmh8Gja.net
マジもんのガイジやんけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:28:19.130 ID:5fkMhEHAp.net
だから2chのスラングを外に持ち出すなとあれほど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:28:39.390 ID:1DhmJhR0a.net
知ってて言ってなかったら逆に怖いだろw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:28:43.387 ID:eW8JWvNTp.net
ざわ…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:29:18.992 ID:IYEr8QMH0.net
思いやりがあるね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:29:31.320 ID:eI25CWNCd.net
障がい児って書けって教わった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:29:40.361 ID:fPZRQQb/H.net
カイジ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:29:40.842 ID:7KT6LMcca.net
おめえゲェジか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:29:45.656 ID:7NkNQ3ZKd.net
ガイジがガイジって言って何が悪いんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:29:45.950 ID:XcJOjC3F0.net
ガイジなんてマジもんの障害者には言わんだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:30:00.986 ID:jM8vHSUqp.net
ガイジ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:30:03.812 ID:/arE6iM+a.net
俺障害あるけどなんとも思わん
いちいち気にしてたら生きていけない

だがハゲはやめろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:30:07.113 ID:hvBjB62la.net
ガイジは昔からあるカタワとかビッコとかメクラ、ツンボとかと一緒だと思うが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:30:38.426 ID:D5phxxmv0.net
2ch発祥ではないけどな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:31:12.377 ID:t5wexTeta.net
>>1
皮肉にもこう言う人物こそが一番ガイジに惨めな思いをさせる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:31:13.416 ID:C6smljxya.net
>>19
ハゲ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:31:14.917 ID:xQSa4zqQp.net
毎秒立てろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:31:21.164 ID:SF7s9s+I0.net
>>7
ガイジ発見〜W

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:31:39.359 ID:6AQyxsVja.net
>>19
ハゲなのにハゲを気にしてたら生きていけないだろハゲ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:31:40.243 ID:XcJOjC3F0.net
>>19
焼け野原先輩チーっす!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:32:03.851 ID:R0vH/Z0D0.net
>>17
これ
ネット特有の煽りだろ
ガチで障害者に向かって面と言えるのは頭のおかしいやつだけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:32:20.675 ID:5z7WeDEV0.net
ゲェジ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:32:29.199 ID:beQ6I0/A0.net
発達障害の俺が使ってるんやから別にええよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:32:31.739 ID:eLLPa4EE0.net
ガイジはヘイトスピーチだぞ!
ヘイトスピーチは魂の殺人!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:32:39.433 ID:vOGFtbFsr.net
ガイジって障害者の事じゃないよ
ガイジ=害(悪)な汚い児(自己中心的な幼児性を持ってる)
害児と書くだろう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:33:05.686 ID:gensP8hZ0.net
ガイジはガイジを差す言葉じゃないんだよなぁ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:33:15.059 ID:SdHEhuti0.net
(・A・)イイネ!!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:33:39.953 ID:YIo3DBq3d.net
>>33
二番目のガイジとは…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:34:07.811 ID:AQFzvcdI0.net
元々差別するつもりで使ってるぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:34:26.453 ID:/kzN3TEVd.net
>>19
黙ってろハゲ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:34:30.624 ID:hoeqihwn0.net
んじゃキチガイジで

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:34:33.738 ID:qo9qWXUPp.net
この手の話最近多いな
前アスペって単語でも同じような事になってただろ

ものほんのガイジやアスペにそれを言える勇者はそうそういない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:34:51.022 ID:qfQj+WZS0.net
>>28
熱tに発信してる時点でhんmん酒が維持づにまでっtぢてるわけだが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:35:50.837 ID:dWN8SwTaa.net
賭博覇王伝ガイジ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:36:00.993 ID:G2NCvGs+0.net
ホンモノに言わないから良いって訳でもないけどな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:36:06.150 ID:hoeqihwn0.net
>>19
うーん、ハゲガイジ!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:36:11.943 ID:gensP8hZ0.net
>>35
ガイジにガイジって言ってるだけでガイジはガイジだからガイジなだけだぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:36:56.780 ID:beQ6I0/A0.net
ガイジはガイジに向かって言うスラングだけど
本当のガイジには誰も言ってない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:37:06.448 ID:9BnwAuDmK.net
ガイジ、アスペ、池沼、、
この辺の言葉はネットでは「アホ」くらいの感覚なのに、過剰反応する奴はガチのガイジなんだよな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:37:08.272 ID:cqnu/cYv0.net
駅のホームでガイジガイジ言ってるガイジおったわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:37:08.513 ID:dwNJpZ6Ea.net
うんこ製造器にするか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:37:29.892 ID:QI8hU7Mbd.net
>>48
略してうんこだな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:37:59.553 ID:lfnRsZHdM.net
2ch発祥とか言ってる奴はガチなのか

まあ実際使っちゃいけない言葉みたいなのだったのにツイカス辺りがばんばん使って土壌広めた感はある

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:38:21.029 ID:hFgwFIWbd.net
>>39
そもそもマジモンには言っても理解できないし…

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:38:27.991 ID:7NkNQ3ZKd.net
池沼を広めていけ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:38:28.278 ID:J5Zs+IYA0.net
ガイジはクソガキと言う意味なのだが?
害児は障害者に対する別称だけどな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:39:19.898 ID:beQ6I0/A0.net
ただゲェジだけはなんか気持ち悪い
なんでだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:39:21.280 ID:VJxoORpVa.net
マジのガイジにはたぶん誰も言わない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:39:43.252 ID:bSHE8kZRd.net
てかこの時代に生まれたからギリギリ生かされてるだけで100年違えば殺処分か自然淘汰されてたからな
生かされてる身分でごちゃごちゃ言うな出来損ない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:39:50.756 ID:9BnwAuDmK.net
子供が学校で覚えたエタヒニンという言葉を他意なく使っただけで、解同が「差別だ!」と騒ぐのと一緒
差別意識なんて微塵もないのに、ありもしない差別を生んでるのは解同自体なんだよな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:40:04.145 ID:m7EHANJK0.net
発達障害入れたら国民の8割くらいガイジだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:40:22.611 ID:QTqGHUj6M.net
ネットなら言えんるんだぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:40:30.999 ID:DXKTMGPQa.net
なんでこのスレ伸びてんの?
ずっと前からある定期スレだろ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:40:51.187 ID:9Ijd82QY0.net
いやいやそれはお前の勝手な線引きやん
俺は俺の価値観でガイジって言ってるんだよ
ところでこの場合お前もガイジや

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:41:12.221 ID:qzv+Y8Ka0.net
俺がガキの頃は身体障害者を指してしんちゃんだったな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:41:12.501 ID:MHeM+ztM0.net
ゲェジ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:41:16.892 ID:GJdFz0Q7d.net
>>60
定期じゃない定期

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:41:18.448 ID:bbD1TvpY0.net
ゴミ定期

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:41:22.330 ID:XDqmzSpZ0.net
てめーの常識を押し付けるな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:41:49.058 ID:1DhmJhR0a.net
>>64
定期だぞ定期

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:41:49.223 ID:ppd4yuWO0.net
ガイジという生物を知っていますか

Twitterでガイジという生物を見かけました。
出産した方に聞いてみたら、気持ち良く性交渉したらできていたと。
果たして、彼等の将来を理解して産んだのでしょうか。
ガイジとは、障害児です。障害児は、強烈な差別意識を感じさせる、ああはなりたく無いと本能的に感じる存在です。
この生物を使えば、それだけで特定の人々、つまり健常者を持つお子さんは不愉快になります。
障害児を産んだだけだ、命の重さは変わらない、と言われる方もいらっしゃるかと思います。
違います。障害児は区別する生物、ガイジは差別する生物です。

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:41:49.355 ID:hrZB8R78d.net
ポピーっていつの間にか聞かなくなったな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:42:20.386 ID:MLNvh5Zi0.net
差別用語だとわかってて使ってるだろ
無自覚で使う奴なんているの?
大学生で?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:43:43.975 ID:CKZbdoJI0.net
健常者はケンジって言われてもなんとも思わないょ?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:43:44.717 ID:vZpzl56+d.net
ゲェジ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:44:27.787 ID:wE39f6Fw0.net
差別したらあかんのか?
レイプとか殺人してもガイジならおとがめなしの日本でそんな危険な連中を差別するなと?
ガイジの親はやはり危険だなぁ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:44:30.001 ID:DXKTMGPQa.net
>>64
なんかキモいなお前

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:44:41.129 ID:bSHE8kZRd.net
>>72
ドラゴンボールでもお前の頭は正常にできねぇな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:44:51.150 ID:nMRmofMha.net
ガイジって障害児って意味よりキチガイって意味で使われることの方が多いような

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:45:02.695 ID:kHMCtyZF0.net
https://i.imgur.com/KKBuxI4.jpg

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:45:27.127 ID:MJ4REoDy0.net
汚い言葉は気が引けて使えない
正直使ってるやつは同レベルみたいなやつしか使ってないと思うわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:45:52.037 ID:lJaupWdE0.net
>>78
わかる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:46:27.656 ID:DPiZdocbM.net
池沼は?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:47:06.467 ID:VFyp7H410.net
言葉狩りしても意味が同じ別の言葉を使うだけだもの

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:47:06.763 ID:JJv2xA2Pa.net
じゃあ池沼で

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:47:25.623 ID:bWmbXJ4r0.net
>>78
育ち悪いんだろうなぁとは思うな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:47:41.833 ID:+HEuw15C0.net
ガイジは30年前から使ってたぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:48:11.899 ID:AuKVL2sP0.net
障害者…障害のある人
ガイジ…頭のおかしい奴
女性…一般のまともな女性
ま〜ん…頭のおかしい女

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:48:25.092 ID:MLNvh5Zi0.net
>>76
キチガイは精神障害者
ガイジは障害児
差別用語はちゃんと使い分けようね!

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:48:31.952 ID:InKK13kQd.net
>>78
わかる
俺言葉遣いは汚いけど人を傷つける言葉はネットでも使わないようにしてるわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:49:06.855 ID:DXKTMGPQa.net
>>85
最近これ履き違えてる馬鹿多いよね
誰にでも言えばいいってものじゃないのに

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:49:39.637 ID:xu7ck/5Xa.net
本人には言わないよな
健常者で障害児みたいなことをしたやつに「ガイジかよ」ってなるだけで
単なる差別用語だよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:49:46.002 ID:J5Zs+IYA0.net
>>86
ガイジは害児を区別するためにカタカナ表記になっている
障害者と言う意味ではない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:50:01.994 ID:UHbHN8Z9M.net
ガイジがガイジって言ってるんだからガイジを責めろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:50:20.057 ID:0Xdr5QQDd.net
少なくとも2ch出来る前の小学生でもガイジって言葉使ってた

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:50:23.841 ID:IYEr8QMH0.net
ためになるぞ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:50:45.726 ID:lJaupWdE0.net
ここ数年で使われるようになった気がする
前までは池沼って言ってたよね?
ネットの子供人口が増えたからガイジって言葉が使われ始めたの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:51:48.947 ID:4p7xP28zp.net
諸悪の根源は俺ガイジ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:51:56.450 ID:iYFvK0ZT0.net
いやいや
なんで本物のガイジはガイジじゃないみたいな流れなんだ
普通にガイジもガイジでしょ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:52:06.666 ID:IYEr8QMH0.net
>>92
女子小学生に生理来てなくても妊娠確定特濃赤ちゃんミルク無許可で膣内出ししたい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:52:15.282 ID:lJaupWdE0.net
Twitterとかで見かけたら即ブロック
見てて不快だし相手を障害者呼ばわりするほど攻撃的になるって怖すぎる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:52:23.294 ID:I7jxv5/qa.net
ガイジの意味が崩壊するわ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:52:41.804 ID:9Ijd82QY0.net
池沼は淫夢で発展しましたね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:52:46.685 ID:J5Zs+IYA0.net
現実では使わない言葉だな
スマホもしもしキッズは害悪

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:53:12.063 ID:YTf7/bmC0.net
玲ぷしても殺人しても無罪だから神様だぞ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:53:16.971 ID:Aco1ZqJy0.net
外人の略だと思ってた奴wwwww
わたしです

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:53:46.508 ID:bSHE8kZRd.net
糞みたいな不良品を囲う糞みたいな団体とそいつらに甘やかされてでかい態度取り出した出来損ない共を野放しにしてると後々痛い目みる
さっさと処分すればいいのに
ネットでくらい本音で語れよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:53:48.426 ID:J5Zs+IYA0.net
若者はインターネットに毒されすぎている
教育がダメな証拠

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:53:54.733 ID:DXKTMGPQa.net
>>94
流れ的には
なんJにガキが増える→ガキ言葉が流行る→アフィカスにまとめられる→まとめガキが真似する→板の区別のつかないガキがVIPで使い始めるって感じだと思う

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:54:13.784 ID:4irwtPNB0.net
ネットでだけ使うならまだしも
現実で言ってたらそっちのほうがガイジすぎるわ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:54:35.166 ID:1DhmJhR0a.net
つかさぁ
俺もネットでガイジガイジ言われてるけど小学生の頃はガイジガイジっていじめられたぞ
特に障害はないのに

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:55:16.549 ID:6aygZv86d.net
ゲェジ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:55:16.747 ID:f37BItHRa.net
ガイジ言ってるのは総じてガイジだしガイジがガイジ広めてるだけなんだぞガイジども

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:55:20.657 ID:vw2V59ruM.net
中学に入った時、それまで知らなかったのに同和教育とか受けさせられて意味不明。差別してるのは大人だろ!って思ったし今でもそう思ってる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:55:24.681 ID:bSHE8kZRd.net
>>108
病気でもないなら人間性が糞なんだろ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:55:40.943 ID:ORCmFX/V0.net
なんかネットだからって何言ってもいいって思ってるクソガキが増えたよな
スマホの普及で誰でもネットできる時代になったせいだわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:55:53.555 ID:ltmyZLvU0.net
https://twitter.com/surumelock/status/748375117915369472

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:56:00.519 ID:GDx/mW8R0.net
>>107
使ってなにが悪いの?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:56:02.695 ID:nMRmofMha.net
>>108
ネットでもリアルでもガイジって言われるってことはそういうことなんだよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:56:34.916 ID:vctK97Uu0.net
15年ぐらい前だけど小学生の頃ガイジって流行ってたわ
熱血教師がブチ切れてた

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:56:41.788 ID:9BnwAuDmK.net
汚い言葉、差別用語、ではないんだよ
そんな意識は微塵もなく、普通に「アホ」と言う感覚で言ってる
いまや2ちゃんの外でも「草」と使う奴がいるように

ガイジと聞いて、差別用語だ!育ちが悪い!と感じる方が馬鹿
ヒップホップファッションを見て、不良だ!育ちが悪い!と思うようなもの

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:57:07.707 ID:lVZp2GFYd.net
仮に障がい児を「天使ちゃん」と呼ぶことにしたとして「天使ちゃん(ガイジwww)」って気持ちで呼ぶことになると思う

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:57:12.787 ID:6m/EGA4pa.net
2ちゃん発祥ではない
子供の頃から学校でみんな言い回ってた
年齢ばれるからやだけどそのころまだ2ちゃん無い

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:57:29.595 ID:bSHE8kZRd.net
>>113
匿名性があるネットで建前ってなんの意味があんの?
犯罪に繋がる事をしなければまず特定されることなんて無いのに偽ってなんの意味があるのか分かりません

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:57:34.853 ID:GRrg0ExFd.net
は?外人の略じゃないの?言葉が通じないやつって意味で使われてんのかと思ってた

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:57:56.678 ID:J5Zs+IYA0.net
>>118
害児は昔から使われていた蔑称だぞ
その言い分は通らない

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:59:04.345 ID:kqT/AUnh0.net
日本語も進化してて今や障害児=ガイジじゃ無いから障害児は障害児 ガイジはガイジで別の言葉みたいなもん

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 13:59:19.049 ID:nMRmofMha.net
>>123
昔から使われてても昔と今で意味も使われ方も違うんだからその言い分は通らない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:00:10.596 ID:6m/EGA4pa.net
>>78
ここだとリアルでまさにガイジ扱いされてる陰湿な連中が憂さ晴らしに言い回ってるイメージ
リアルで言うがわになりたいのになれない鬱憤を晴らしてるんじゃない

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:00:11.060 ID:UGb/PAKrM.net
>>121
猿だな
動物園に帰れヒトモドキ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:00:17.612 ID:0Xdr5QQDd.net
今の小学生はガイジって使わんのか?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:00:39.905 ID:bSHE8kZRd.net
>>127
ネットだから強がってんじゃんw

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:00:45.118 ID:pJwba83a0.net
わざわざ差別する必要がないし使ってもいない
相手を貶めるために使ってるだけだから初めから底まで落ち切ってる奴に使う必要がない

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:00:48.019 ID:7vD7YKCpd.net
中学にいたマジモンのガイジはちてしょうって呼ばれてたわ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:00:54.651 ID:Brflz8Qn0.net
カイジのせいだな
カイジ、45組、沼

どれも障害者を連想させる言葉だ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:01:11.427 ID:YTf7/bmC0.net
20年前にはガイジってみんな使ってた
言われる対象はお調子者

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:01:14.198 ID:XxYXtD5Q0.net
自覚させないと経済衰退させてる一因だからな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:01:15.656 ID:SMp0RTV4r.net
ガイジが出た出たガガイのガイw

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:01:26.925 ID:G/wCigDk0.net
ジンジャードクターには参ったね
ショウガ・医者
障がい者

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:01:27.323 ID:2HL9z1ySM.net
ガイジはガイジだろ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:01:37.528 ID:lVZp2GFYd.net
障害児に害の字を使わないでください!
まるで障害児が害のあるみたいに思われちゃうじゃん?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:02:09.083 ID:gVUfgmWor.net
むしろ言葉の意味変わってんだよな
ただ公にガイジって使う奴はガイジ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:02:22.540 ID:9BnwAuDmK.net
差別を生み出してるのは、差別用語を使う人ではなく、差別用語だ!と騒ぐ人

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:02:30.108 ID:nMRmofMha.net
>>138
その発想をする奴自身に差別意識があるだけ定期

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:03:16.497 ID:J5Zs+IYA0.net
受け取り手が不快に思うので使わないほうがいい言葉だな
最近の子は軽いノリで言うんだろうね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:03:27.196 ID:GDx/mW8R0.net
片方ヤンデレ風のやつ好きなんだけどあんまりないよなぁ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:03:38.530 ID:+wHmcSSnM.net
>>138
障りがあるのはおkなのが腑に落ちない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:03:46.695 ID:ls8mWRk20.net
ネットの池沼がガイジに置き換わったのは間違いなくハッセの彼女のせいだけどな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:04:37.973 ID:Lvbft+Ht0.net
>>108
でもお前ガイジやん?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:04:38.398 ID:yaQJ4ACe0.net
>>2が目にしみる

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:07:54.259 ID:mjbsa52sd.net
>>108
お前はガイジで間違いない

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:08:08.053 ID:kqT/AUnh0.net
軽いノリでガイジって言葉使えるって事は今の世代はそういう人に対して偏見なく接する事が出来る可能性も微レ存

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:08:24.574 ID:iBp0aBNBM.net
記事消してて草

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:09:25.176 ID:6/p8vt6ja.net
片仮名だからカッコ悪いんじゃないか?
GUYZZIにしたらどうだろう

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:10:05.231 ID:quFvzimD0.net
ゲイジか

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:10:21.210 ID:J5Zs+IYA0.net
>>149
植松

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:11:30.099 ID:pEdyWrdC0.net
快楽の為に生ハメ中出しキメてアヘ顔アクメしたのはお前やろ?
んでガイジ孕んだのもお前でそれ下ろさずに産んで育てると決めたのもお前やろ?
自己責任やんけゴミ屑くそマンコ!

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:12:34.261 ID:lVZp2GFYd.net
借金返済で給料を貯金するつもりがキンキンに冷えたビールと焼き鳥で散財してしまう俺はガイジかな?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:13:00.932 ID:NnL9XY94M.net
マジレスするとネットならいいけど人前で使うと色々めんどくさそうだよな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:14:11.028 ID:DO8Fcndvd.net
ここは本当に酷いインターネットですね

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:14:20.932 ID:awyubQ1cd.net
ガイシャ
身障
池沼
ゲェジ
とかならおk?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:14:32.128 ID:ldC82MaS0.net
そのうち小学生の使う罵倒文句に取り込まれるんだろうな…
「バカ」「アホ」次いで「ガイジ」
末恐ろしいわ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:15:34.789 ID:KNdYqZ+Pd.net
https://i.imgur.com/nMwDqsJ.jpg

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:16:05.624 ID:FMlwpfLia.net
>>1声豚とかいう底辺ガイジで草…w

【画像】内田真礼さんがファミチキ食いながら歩きタバコしながらポイ捨てしてたらどうする?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/07/11(水) 11:44:00.869 ID:SF7s9s+I0
ワイは許しちゃうンゴねぇ…w
https://i.imgur.com/McVPPxk.jpg

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:16:06.267 ID:ldC82MaS0.net
「ガイジ」は程度を表す時にも使える
めちゃくちゃ美味しい→ガイジおいしい

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:17:14.127 ID:hWygoster.net
>>161
うわ……
これはきもい

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:17:39.910 ID:MopgnQXj0.net
SNSが無かった頃って
2ch用語をリアルで使う奴はイタいって風潮で2ch内でも叩かれてたよな

それが今じゃツイカスくんたちが

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:18:21.543 ID:J5Zs+IYA0.net
自制できないキッズが多いんやろな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:18:58.460 ID:4hnP092f0.net
さすがに口に出してるやついたらこいつ大丈夫よとは思う

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:19:35.086 ID:5L9xX2+30.net
>>166
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:19:38.690 ID:hRjyPn+Zd.net
ガイジを産んだらガイジになってしまったかわいそうなガイジ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:20:16.928 ID:qVHJ/kyw0.net
ナイスガイジ👍

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:20:58.835 ID:9BnwAuDmK.net
>>149
微レ存じゃなくて実際にそうなんだよ
ハゲ、ハゲ言ってる彼らはハゲを引け目に感じてないようにな(実際にカツラの売れ行きは落ちてる、隠さなくなったから)
かつての差別用語を平気で使えるのは、差別意識が無い証拠

中学でダンスを教えるのを見て「ロッキンやポッピンはダメ!」「育ちが悪い!」「バレエかジャズにしろ!」と言うようなもん
差別意識があるから育ちが悪いと感じるんだ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:21:02.161 ID:SF7s9s+I0.net
>>159
もともと小学生の間で使われてただろ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:22:23.635 ID:8fI9IBbc6.net
>>19
ハゲェジ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:23:05.834 ID:XYexyXjCa.net
うーん、ガイジ!w

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:24:27.508 ID:lJaupWdE0.net
字面みてさ
単語としてどういう意味があるかとかあんまり考えないんだね
頭おかしいぐらいの感覚でみんなが使ってるから使えって感じか

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:27:43.779 ID:zAw+IZXR0.net
声豚とかいう池沼ガイジwwwwwwwwwwwwww
頭おかしいやろwwwwwwwwwwwwww

声優が好きになったりするのって結局演じたキャラ補正のせいだろ?
15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/07/11(水) 07:50:15.655 ID:lJaupWdE0
ガチ恋は分からんが好きぐらいならいいのでは?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:30:54.867 ID:1DhmJhR0a.net
>>116
言ってるの間違いだったわ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:31:21.327 ID:9BnwAuDmK.net
使え、だなんて言ってない
ら抜き言葉に目くじらを立てて「そういう言葉を使う奴は程度がしれてる」と思う発想が老人なんだってこと

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:31:21.636 ID:PclCb9yA0.net
もともと差別目的で使ってんだから論点ズレてんだよな

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:33:05.294 ID:zRdyWIhL0.net
面と向かって障害者にガイジなんて呼ばないけどな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:34:37.701 ID:4JmfZfVwp.net
ようごは大丈夫なのか?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:35:25.558 ID:oY9rQi2g0.net
「あら〜ご立派なガイジですね〜〜^^」

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:38:47.171 ID:lfnRsZHdM.net
言葉に対して偏見がないから当人たちにも偏見はない←ちょっと何言ってるかわからない

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:39:42.325 ID:23A3+eaX0.net
ガイジ呼び作って昔から馬鹿にしてる関西人を恨め

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:39:57.583 ID:9BnwAuDmK.net
「このムーブは元々セックスの動きが起源だからやってはいけない」
こんなこと言う体育教師がいますか?って話

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:40:37.412 ID:mYWjT0450.net
よく使ってるやつ見かけるけど自分は絶対使いたくないわ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:41:20.907 ID:eu4a6nyJ0.net
障害者の人たちは慎ましく生きてるってのに
ネットのガイジ連中は他人に迷惑かけ続けるから徹底的に叩かないとな

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:42:27.324 ID:mYWjT0450.net
>>170
ばかだろ
蔑む言葉として認識してる時点で差別してんだよ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:43:40.632 ID:9BnwAuDmK.net
ブレイキンのトップロックは相手を殴る挑発を意味している
字面を見ればガイジが元々悪い言葉であることはわかる、トップロックが元々悪い動きであることはわかる
しかし、そこに元々の強い悪意はない

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:44:42.828 ID:lKgSbnOyr.net
幼馴染みにガイジいるわ
負けず嫌いで障害者扱いされるのが嫌いで障害以外はホント普通の奴
そいつが言ってた。障害者で一括りにされるのがウザい。それこそが差別や。と

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:45:32.104 ID:MkHdHZoua.net
>>188
ダンスガイジさん…w

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:46:08.065 ID:9BnwAuDmK.net
義務教育で教えてるんだよ
相手をナイフで刺す動きがルーツのムーブをな

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:47:40.018 ID:jyVIRWnTa.net
ムーブ(笑)

ガガガイジw

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:47:41.862 ID:C6smljxya.net
ベンツ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:47:48.783 ID:ocA67z/Mp.net
ガイジ云々をツイッターで使っちゃう人ってガイジに分類できるよね

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:48:50.229 ID:J7jMHY9AK.net
>>1
喫煙者差別するくせに死ねや(怒)

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:48:55.696 ID:zhUMD6/f0.net
リアルじゃ絶対使わないけどネットやゲームじゃバンバンつかう

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:50:06.097 ID:4Jeb7dOLa.net
>>195
煙を肺にいれるだけでもガイジなのに周りに撒き散らして家燃やすガイジ…w

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:50:07.135 ID:f8nz6hoW0.net
確かに使い方とか意味の認識はずれてると思うし俺も本当に障害を持った奴にガイジとは言わない
でもガイジという言葉を正当化しようとは思わない

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:50:29.124 ID:pQhge5uX0.net
ガイジはなんjでしか使わないわ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:52:32.367 ID:l3GRVxqx0.net
>>195
ガラケーポチポチでワロタ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:53:53.171 ID:NqJdCXrG0.net
>>199
え?そんなら俺はガイジなの?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:54:10.035 ID:JpPz8siO0.net
ガイジかな、あれ。

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:55:01.331 ID:mBq/INDH0.net
略したらなんで差別的になるのか
マンコをマンさんと略した方が可愛らしいだろ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:55:14.199 ID:/GNBkhiB0.net
リアルでガイジなんて言うやついんのか?

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:58:00.913 ID:NqJdCXrG0.net
>>195
差別?
それは区別じゃないのか?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:58:50.131 ID:bNRfVril0.net
小学校の頃ネギ嫌いで食えないやつに障害者じゃんって言ったら先生にめっちゃ怒られた

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:00:10.659 ID:6bby4vnlp.net
インターネットなんてきにするべきではない
ちんこまんこうんこwwwとか平気で言える場所なのに
俺はリアルでも言ってるがなWWWWW

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:01:31.603 ID:vK13rZqh0.net
ガイジは障害でもないのに頭おかしい糞カスゴミに使うことば
障害児は障害があるやつに使うことば

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:05:54.185 ID:qWmMxvkup.net
長谷川亮太炎上前は池沼が主流だった
恨むならマンフェを恨め

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:08:01.282 ID:LHcG+JBta.net
>>189
俺の友達にも脳性麻痺かなんかで左半身に少し障害あって左手を上手く動かせない奴いたけど配慮してくれなんて言われたことも無いし誰も特別扱いもしなかったな
結局こんなもんでいいんだよ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:16:43.843 ID:ALB4yMcB0.net
はーやっぱJカスってクソだわ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:23:03.022 ID:xTR45JvcM.net
jだろ使ってんのワイガイジとか言ってクソだなあいつら

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:23:53.128 ID:twaPR1VX0.net
>>200
つまんなすぎて震えた

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:25:13.696 ID:oqRu2yv0a.net
じゃあショウガイで

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:26:21.233 ID:h4K1gHpR0.net
略して差別になる
これの説明になってなくね

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:27:45.182 ID:STA6DPwk0.net
2ch発とかってのはネット初心者すぎんだろ
Flashだぞ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:27:45.429 ID:QlG4nRN9a.net
>>212
クソなのは底辺低学歴貧乏人末尾Mのお前の人生だろ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:27:58.082 ID:qn3p0/IO0.net
今のガイジの使われ方は身障向けじゃなく馬鹿とかゆとりとかの意味に近い
壁ドンの意味が変わってしまったのと同じでニワカネットユーザーがファビョるんだよなぁ・・・
見ててくっさい

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:29:42.192 ID:/RdfEOndr.net
チャレンジド
略してチャド定期

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:30:12.364 ID:cl25Nsp0d.net
リンク飛んだけど消されてんじゃねーか

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:30:51.894 ID:Yp73Crhvp.net
頭おかしい奴バカにしてんだから当たり前じゃんw

今更何言ってんの?wwwwww

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:31:29.573 ID:ihwNsiNN0.net
少なくとも1990年代には使われてた言葉だろ
子供のころガイジとかシンショウて普通に聞いたけどな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:32:07.095 ID:d0Y9HZ8id.net
そういえば小学生の時ヨウゴって言ってたな…

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:36:29.448 ID:lDv27+Fsp.net
15.6年前にはガイジって使ってたけどな
小学校の時

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:38:46.308 ID:4JmfZfVwp.net
ようごか、かたわしか使わなかったなぁ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:40:18.202 ID:4p1JzWi40.net
>>219
【悲報】なんカス、「草」「ガイジ」「定期」「死ね」しか言わない

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:40:24.675 ID:FayZXUsoM.net
>>19頭の障害(表面的)か?

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:42:25.749 ID:jWWCvVhup.net
俺5chでもこの言葉だけは一回も使った事ない

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:46:56.345 ID:vvfzYoY0p.net
16年前の中3のときかな始めて使ってる人をみたのは
最初は理解できなかった

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:51:03.291 ID:XW+9WZIJ0.net
ゲェジ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:52:34.671 ID:4p1JzWi40.net
>>217
…と貧乏人が何か言ってます

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:56:14.779 ID:1DhmJhR0a.net
思い出したけどガキの頃のあだ名はシンショーだったわ
せめてガイジにしてほしかった
頭悪いのは認めるけど体に変なところ一切なかったのに

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:57:57.961 ID:4p1JzWi40.net
>>211
カスカス言いすぎてお前の頭スカスカ定期

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:10:06.292 ID:lgem94oUM.net
天使ちゃんでええやろ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:16:26.502 ID:RGhW72nH0.net
>>216
マジで!?

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:29:47.339 ID:uT90cwfZa.net
また子供を盾にしようとする

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:32:54.913 ID:DYYbA/2G0.net
>>209
ガイジあふれる約束の地なんJを統べる者やぞ
チンフェをもっと崇めんかい

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:39:27.682 ID:cYfiGtjsa.net
じゃあノー足りんで

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:45:40.958 ID:ihwNsiNN0.net
>>238
うわ、滑ってる!
それどこがでうまい具合に切ったらワンチャン流行るかも!とか思って言ったの?

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:58:18.836 ID:STA6DPwk0.net
>>239ってまさかスクリプトじゃないよな?
滑りどころが分からん

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:04:17.238 ID:I5FlUlXSa.net
某巨大掲示板の最底辺でうごめいてる奴らにはガイジという侮蔑すら生ぬるいわ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:11:07.356 ID:XCn3W/Ge0.net
キチガイってあまり言われなくなったな

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:11:21.259 ID:ihwNsiNN0.net
>>240
わざわざノーってカタカナにしてるとことかサブイボ立つわwww

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:58:36.361 ID:MWVjhccA0.net
アスペとか基地外に向けては言われるけど本当に障害のある人とはそもそもそういう交流はない

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:00:25.108 ID:0SE7iyt2d.net
差別したいから意図的に使ってるんだぞ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:18:57.261 ID:p0zBr00od.net
>>187
でもお前は平気でバカって言うよな
ガイジとバカって何が違うんだ?さっさと死ねガイジ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:51:49.735 ID:etW2B4XX0.net
ショウジって言ってもおこるくせに

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:04:57.347 ID:fzmIjZyV0.net
本物の障害者に言ってないから許して\(^-^)/

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:11:16.506 ID:nMRmofMha.net
>>248
それ差別だぞ
ちゃんと障害者にガイジって使わないとな

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:12:18.002 ID:ZdKrvS+pa.net
ブログ消されてるじゃん

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:12:37.944 ID:r7mMgdLM0.net
母親の怒りゲエジMAXwwwww

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:36:33.025 ID:CvbNeNAy0.net
vipでそこまでガイジって使うやついるか?

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:50:48.107 ID:STA6DPwk0.net
別にガチガイジに対して使わないんだから良いじゃんな

総レス数 253
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★