2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ運営「ユーザーがつまらんせいで、糞になった・・・(´;ω;`)」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:21:30.424 ID:zY+c16xv0.net
川上氏:なんと言えばいいのか
昔のニコニコ動画って,ユーザーに物凄いパワーがあって

運営のことを無視して,ユーザー側が
好きなことをやっていたところがあるんですよ。

運営が何をしようが,自分達はこれが楽しいんだ
みたいな感覚がありました。

そうしたユーザーさん達と切磋琢磨して
ある意味,運営がユーザーに付いていった結果として
ニコニコ動画の発展があったと思うんですよね。

4Gamer:なるほど。

川上氏:でも最近は,さすがにそういう空気も薄くなってきたし
ユーザーさん側もちょっと受身になっちゃったかなって気はします。

何かあると「運営どうにかしろ!」ってクレームが来ますしね(笑)

そうじゃなくて,運営をどうにかしてやればいいのに。

http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20110628048/index_4.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:21:44.781 .net
BBQなう
http://imgur.com/5NsUMN2.jpg
http://imgur.com/5NsUMN2.jpg
http://imgur.com/5NsUMN2.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:21:47.036 ID:ycPluPTXd.net
だいたい合ってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:21:51.836 .net
恋してますか?
http://i.imgur.com/BIY4wOa.jpg
http://i.imgur.com/BIY4wOa.jpg
http://i.imgur.com/BIY4wOa.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:21:59.385 .net
焼肉しますか?
http://i.imgur.com/1bMkX9D.jpg
http://i.imgur.com/1bMkX9D.jpg
http://i.imgur.com/1bMkX9D.jpg
http://i.imgur.com/1bMkX9D.jpg
http://i.imgur.com/1bMkX9D.jpg
http://i.imgur.com/1bMkX9D.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:22:32.283 ID:eWu8BguZ0.net
>>2
>>4
グロ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:22:44.159 ID:EwhiB4e20.net
これ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:23:06.396 ID:EwhiB4e20.net
これは正論やわ・・・

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:23:57.540 ID:o8ZZrySUM.net
そうかあかんかいっしょやで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:24:24.783 ID:EALgarZt0.net
言わんとする事はわかるけどお前が言うな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:24:32.224 ID:eWu8BguZ0.net
その点淫夢周辺は強いよな
元々非認可コンテンツみたいなもんだからやりたいようにやってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:25:00.281 ID:l84cFMH10.net
バーチャルユーチューバーに頼りっきりのニコニコ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:25:08.105 ID:T/TIIPP40.net
ゴミみたいなサイトだから好き勝手やってやれみたいな所はあったけどゴミを改善しろという要求もずっとあったと思うけどね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:25:23.706 ID:Z3RGxJYS0.net
なんでもかんでも淫夢ネタをゴリ押ししてくるのが嫌い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:25:39.347 ID:Ae5ojRC+a.net
ゴミみたいなユーザーしかいなくなったのがそもそも運営のせいなんだし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:25:54.292 ID:y9PkDWuUr.net
ユーザーにおんぶ抱っこの癖に偉そうや事言っててワロタ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:26:09.616 .net
ニコファーレ復活はよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:26:28.805 ID:KmH+BAlD0.net
間違ってないけどサービス糞すぎるから優良なユーザーが離れたのもある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:26:57.034 ID:+pzDwhzOa.net
まんまコミュニティの一生のコピペじゃねえか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:27:30.377 ID:ws/Dx/yAM.net
腐れ汚れ穢れ汚物クソ ニコニコ動画 死ね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:27:36.463 ID:YGtAuf9i0.net
実質的に「有料会員にならないとクソ画質にするしクソ不便にするぞ」という姿勢なのが嫌い
それでいて広告はきっちり挟むしそらYoutubeでいいやってなるわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:27:38.196 ID:cQm5XbB30.net
インタビューで愚痴るようになったら終わりやね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:27:39.613 ID:R/CXPogr0.net
受け身な運営だな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:28:48.194 ID:Xa7WfZAq0.net
川上ってユーザーに見せちゃいけない意見出してユーザーを萎縮させる無能じゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:29:12.788 ID:rAWZxdXg0.net
バーチャルユーチューバーをイベントに招いたとか聞いた時もうダメだなとは思った

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:29:24.023 ID:C4L5nTji0.net
くるぞ…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:29:24.264 ID:IpI82GHF0.net
新宿だっけ?どこかのバージョンアップから露骨にクソ重くなって繋がらなくなってからじゃね
1回再生したらもうあとどれを再生しようとしても広告しか出なくて切ったは

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:29:27.262 ID:5Fl6UYND0.net
つまり元々我々は無能だったんで今更文句言わないでくださいってことだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:30:36.079 ID:BmMxRR+m0.net
ユーザー依存ならユーザーの遊び場の整備くらいちゃんとやるべきだったな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:30:37.147 ID:2ZY3iUAg0.net
運営が蓋していったんだろ

31 :! :2018/07/14(土) 15:31:02.716 ID:2kR5v5c70.net
つべを使わない理由がない(´・ω・`)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:31:48.427 ID:ZA6U/zqhM.net
動画見たい?そんな事よりホラーが流行ってますよほらほら!ゾンビ画像どーんwwwビビった???w

そらこんなサイト誰も使わんわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:31:51.148 ID:thv0f6wKM.net
運営が特定コンテンツを推したからです

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:32:05.257 ID:z1z2r23z0.net
コイツはその空気が薄くなった原因が分からんの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:32:36.012 ID:voXzAIeT0.net
7年前よりもっと衰退してるからな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:33:08.790 ID:gBGaSwY+0.net
運営が公式放送とか静画とか
余計なことし始めて一気に廃れた
必要なのは支配のない自由にやれる場所だったのに

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:33:29.901 ID:+lxAVUkea.net
信者多いジャンルばっかり使い捨てた結果

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:34:33.818 ID:/gGLXPbtp.net
配信者で言うと加藤純一以外無価値

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:34:34.086 ID:rAWZxdXg0.net
有名な投稿者も金にならんから軒並みようつべに逃げたしな
投稿者説明文に高画質版→youtubeURLとか貼られてんの致命的すぎだろ

40 :深海の姫 :2018/07/14(土) 15:35:04.280 ID:Avz2uG7i0.net
コミュニティの一生コピペを地で行くサイト

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:35:28.039 ID:Uj7Jbs2g0.net
なんでもかんでも人のせい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:35:28.883 ID:pIeCirm70.net
2011頃はまだ進んだ、独自性のあるコンテンツだったけど
2015くらいには完全に過去のものだよなあ

回線の細さやゴミUIで
有料会員すら満足に使えない
生放送関係もyoutubeに充実したんじゃ無理

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:37:15.974 ID:HddVxWQ00.net
コメ機能だけで生き永らえてるだけのサイトじゃん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:37:19.363 ID:LZEOyQlu0.net
あれもダメこれもダメ で自分のコンテンツゴリ押しじゃ廃れる罠

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:37:19.969 ID:KU4F0zRcp.net
あれ?こいつ更迭されたよな?
と思ったら7年前のインタビューで笑った

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:37:30.104 ID:BFi7PZXo0.net
投稿者が他所に流れる最大の原因ってニコニコのシステム上の都合であって、動画内容どうこうじゃないんだよな
容量問題、fps問題、投稿システム、チャンネル運用の営業枠動画
動画作りを工夫してもアップデート容量の制限を解除できるわけでもないし
投稿者が他所に流れるから視聴者も他所に流れる
結果制限の少ない内容勝負の他所でやっていけないゴミだけが残ったのがニコニコ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:38:56.003 ID:SS3/zArj0.net
ユーザーが好き勝手できないのは削除が厳しいからだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:39:03.936 ID:pIeCirm70.net
youtubeのFullHD対応が2009か
一方ニコニコは2017の終わりになってから720pとか言うのであった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:40:04.323 ID:bty9fjGm0.net
有能な技術者に逃げられたせいでブラックボックスいじれない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:41:26.966 ID:5Ta9mSqJd.net
コメ機能とタグ検索しか強みが無いゴミ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:42:07.121 ID:CLV/4NNF0.net
小銭拾って設備投資しなかったツケ払わされててワロタ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:43:15.419 ID:FyFVKmuS0.net
YouTubeが画面にコメント流すようになったら一瞬で消えるよね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:44:15.717 ID:cYuGj8k+0.net
生声のゲーム実況はほぼよそいってるな
生放送だけよそのやつもいる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:44:21.040 ID:meMJ5iCv0.net
早送りも途中から再生も課金しないと無理とかゴミ過ぎてな
現状ニコニコの利点ゼロじゃね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:44:47.609 ID:meMJ5iCv0.net
>>52
特許とってるからセーフ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:45:23.949 ID:Anivb5hH0.net
弾圧しまくっててこの言い草

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:45:46.435 ID:+lxAVUkea.net
金かけるなら専用の動画作成ソフトとかを無料配布するべきだったね
削除規制と共に好き勝手やらせる環境も与えなきゃ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:46:50.416 ID:/gGLXPbtp.net
有料会員にならないと動画の好きなところから再生できないシステムは神だと思う
常人の発想ではない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:46:55.229 ID:3FiruB+T0.net
タグとランキング検索機能だけは優秀
投げ銭、ログインなし視聴の導入が遅すぎて投稿者が流出
有能なやつは贔屓してポイントの割合増やして囲えばよかったな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:47:01.772 ID:pIeCirm70.net
>>54
その結果ニコ生くらいしか強みないよな
ニコ生はチャット感覚で双方向通信してるような状態でコメント使えるし
どうせ身内で固まってるだけのゴミツールになったんじゃ生も見れないけどさ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:47:02.616 ID:wPMfeIPN0.net
運営に求めてるのはシステムの利便性の向上であって面白さじゃないんだが
履き違えるにも程があんだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:47:48.678 ID:pxeZH6EIM.net
一般はニコ生で追い出し!プレミアム入れ!
→プレミアムでも入れない
はひどかった

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:48:12.396 ID:eWu8BguZ0.net
>>56
草生やすな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:48:47.615 ID:OeP3fWN20.net
>>6
>>2はグロってより東海村の放射能漏れで被害にあった人
短時間の大量被爆で生存した稀なケースで事実上実験体にされて
延命措置が施されてデータ取られ続けた
本人もあまりの苦しさに殺してくれって行ったけど人権無視で延命

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:53:12.650 ID:bty9fjGm0.net
コメントとランキングとタグがいい具合に作用しあってコメント中心の動画サイトになれたのがニコニコの強み
動画中心の動画サイトで画面上にただコメント流しても邪魔なだけなのよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:54:02.957 ID:pBKrcif30.net
>>51
つえはえはえはえはあひはははうえははひwwwwwwwぎゃはははははひーははははww
流石にワロタ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:54:48.685 ID:46Ev0OU9d.net
面白い奴が消えてつまらない奴が残ったコンテンツ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:57:36.904 ID:BMaeeYpE0.net
俺の作品が受けないのは
読者のレベルが低いからだ

売れない作家がよく言うセリフそのものや

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 15:58:07.012 ID:Ay2vUFD3a.net
ログインしなきゃ動画見ることもできない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:04:00.364 ID:xbywo7r20.net
>>38
メクラ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:04:27.658 ID:yQak2WZj0.net
>>69
マシになったぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:06:21.313 ID:8OcYUQv30.net
2chと一緒だよね
人が増えたら当然面白く出来ない人も増えていく

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:10:17.842 ID:/PLiUPBxp.net
ニコニコ超会議とか頭腐ってるとしか思えない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:13:51.279 ID:agWD1asG0.net
30分ごとに移動しないといかんサイトなんかいられるかよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:19:12.650 ID:0Mdac6Hi0.net
面白い人は使い勝手の良いYouTubeに流れたよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:27:05.955 ID:46Ev0OU9d.net
Vtuberとかいうアニメ絵生主共と共倒れしてほしい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:29:28.144 ID:J1jwqbco0.net
ゲーム実況はニコニコ全盛期の方が面白かった
YouTubeのゲーム実況は軒並みつまらない
どいつもこいつも同じゲームばっかだし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:31:38.688 ID:2rgMRFIz0.net
>>64
せめてその取られたデータやらなんやらが後の世に役立てばいいんだがなあ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:36:05.139 ID:OeP3fWN20.net
>>78
海外からも見学に来てたとからしいし人権無視の人体実験
データは勿論とってる
https://78.media.tumblr.com/tumblr_lkb5xtT0ly1qfcr2a.jpg

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:36:37.723 ID:J8d9f537r.net
運営が運営としてやれる事やってるんなら説得力もあるだろうが、なーんにもやってないじゃん。
今は運営あってこのユーザーありって感じ。
お前が言うなと言いたい。

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:41:48.649 ID:OeP3fWN20.net
初期は有能なエンジニアが集まってたんだけど
今はいなくなって開発力もない
ニコニコで超有能だった人はアベマでエンジニアしてる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:46:52.479 ID:5KGSpULe0.net
今も過去アニメの一挙放送とかやってんの?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:47:36.085 ID:Hbhm9Kke0.net
AbemaTVにやっつけられてしまうニコ生公式

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:47:55.904 ID:wlfEWTve0.net
もっと再生数によって儲かる仕組みがあればな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:50:55.899 ID:qS1qb5jh0.net
まあ昔はなんか運営を意識してた動画もあったな
基本エロだけど
エロパワーがなくなった感

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:52:22.213 ID:4Uv/G/tm0.net
他にコンテンツが増えたから
デメリットばかりのニコニコに固執する必要がない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:53:16.387 ID:xbywo7r20.net
https://i.imgur.com/81gjbJS.png

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:55:19.744 ID:4Uv/G/tm0.net
>>87
これ観てなにがわかるの?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 16:56:11.820 ID:PI1U2UzR0.net
運営が糞だからその面白かった人たちが離れていったのでは・・・

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 17:00:03.683 ID:J3SzmfC80.net
ここでニコニコ批判してるやつって初期のニコニコしか知らないやつ多過ぎだろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 17:12:50.720 ID:fxbTN30e0.net
動画は大体著作権違反
生主は過激な事でしか人気を持続できないクズばかり
見ている奴もロクな奴が居なくて他のサイトで迷惑をかける
無能な運営

ここまで持った方が凄いぐらい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 17:17:54.732 ID:Hbhm9Kke0.net
YouTube「ほーん で?」

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 17:39:45.094 ID:GEsnaQf80.net
くっそ古い記事持ってきて自演で盛り上げてアフィ美味しいです

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 17:41:35.784 ID:UBuv9o43M.net
これはだめな考え方だな
どんな組織も行動力あるやつから独立していく
そいつらが消えたってことはもはや魅力的なコンテンツじゃなくなったんだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/14(土) 17:54:43.539 ID:OeP3fWN20.net
>>83
アメーバが出資してテレ朝も参加してるから技術力も金の体力が違う
アベマに年間200億円つぎ込んで溶かしてもアメーバはまだ利益が残る

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★