2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社「社用車だけど車内の掃除と私物の持ち込みさえ注意してくれたらプライベートでも使っていいよ」 俺「いらないです」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 09:47:59.976 ID:5nIsvyqk0.net
会社「珍しいね?ガソリンカードも使えるし車検や重量税も車持ちだよ?」

俺「まず定期的に社内掃除されてるかチェックがあるのもしんどいですし、私物も持ち込みたいんです」

俺「それに大人なのに車の事であーだこーだ言われるのも辛いですし別に自分で維持出来ない訳じゃないですから」

俺「駐車場余計に1台置くスペースもありませんし、今の車気に入ってるので売りたくありません」

俺「ガソリンカードもガソリン入れる度に一々レシートの提出とかめんどいんですよ」

会社「わ、分かった。。そのままでいいから。。」

俺なんか悪い事言ったか???

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 09:49:02.004 ID:9IiCp8lO0.net
誰もお前の意見否定してなくね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 09:50:05.796 ID:NgU7b4Oqd.net
わかりましたありがとうございますって言っといて使わなければいいだけじゃん
アホなの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 09:52:02.124 ID:j9U8ZXgL0.net
職場でうざがられるタイプだわ
ごめんニートの妄想だったな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 09:53:39.913 ID:R0h/OVgSa.net
事故ったらどうするのって言う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 09:55:44.260 ID:R0h/OVgSa.net
自分の車の維持管理費 毎月6万超(車検積み立て込み)

ガソリン代も出して貰える。

これ自分の売って社用車乗りになるベクトルしかなくね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 09:56:30.549 ID:wxkJb1lH0.net
プライベートで使ってもいいけど私物は持ち込むな←??????????

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 09:57:29.471 ID:wxkJb1lH0.net
>>6
辞めたくなったらどうするの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 09:57:41.012 ID:R0h/OVgSa.net
>>7
ぬいぐるみとか置くなってことじゃね
キャンプ用品とかも積みっぱなしはやめていちいち出さなきゃならないって言う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 09:57:42.163 ID:qLxTCive0.net
他人も乗るから置きっぱなしにするなって事でしょ
車種次第だけどハイエースだったらトランポに良いな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 09:58:18.921 ID:R0h/OVgSa.net
>>8
こんなこと言う奴は続かないよね。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 09:59:16.404 ID:5nIsvyqk0.net
>>10レス超えると転載されて上司にバレルからやめてえ
転載絶対すんなよゴミクス、アルファモザイクてめーだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 10:00:30.851 ID:R0h/OVgSa.net
>>12
なら何で立てた
お前脳みそウジでもわいてんのか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 10:01:31.771 ID:5nIsvyqk0.net
>>13
>>10レス超えると思ってなかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 10:01:41.721 ID:QucnmH+za.net
管理がめんどくさいというのはすごいわかる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 10:01:45.347 ID:xZWzlFzc0.net
まぁでも事故ったときに会社に報告して始末書書いて云々と思うとマイカーオッケーならそれが一番楽

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 10:02:33.717 ID:qLxTCive0.net
ホントそれ
自家用車なら最悪ぶつけても自分の懐が痛むだけだが
社用車だと査定に響く

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 10:03:03.632 ID:5nIsvyqk0.net
>>16
事故った時も保険会社に電話するんでなくて会社に連絡だからね
何もかも会社任せっていったら聞こえはいいけど、完全に自分で物事を決められない縛りがある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 10:04:42.460 ID:R0h/OVgSa.net
>>18
なら一層社用車の方がいいじゃん。
ガソリンカードだけパクってガソリン入れて駐車場はそこらの野良地に置けばいいじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 10:05:52.874 ID:Ph8Sx4a50.net
今の車を会社に買い取ってもらえば解決じゃない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 10:08:10.865 ID:R0h/OVgSa.net
>>20
通勤用で自家用車のガソリンを入れてもいいように頼みながら話すって言うのが出来てないね。

ただのバカとしか思えん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 10:35:34.119 ID:vGRlE7Ir0.net
会社指定のスタンドとかでガソリン入れたらレシートとか請求書にナンバー書かれるんじゃね?

コーポレートカードならわからんけど

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★