2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「趣味」とは無報酬でも努力すること、学ぶこと、考えることが楽しんでできるものだ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 14:24:01.101 ID:NKuRe8ox0.net
脳を使わないで行うことは暇つぶしの域を超えない
脳停止しても見れるアニメしか見ていない時点でアニメ鑑賞は趣味になっていない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 14:25:17.265 ID:Yimurf9h0.net
は?努力してHDD空けてるが?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 14:25:28.425 ID:BWApjgAta.net
仕事・職業としてでなく、個人が楽しみとしてしている事柄。「趣味は読書です」「趣味と実益を兼ねる」「多趣味」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 14:25:46.923 ID:kWtJOtnz0.net
趣味じゃなくて生き甲斐だしな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 14:26:20.022 ID:NMknNPIr0.net
楽しいのが報酬だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 14:26:20.582 ID:t/GsQdSG0.net
子供の頃牛乳が苦手だったんだけど
この前久しぶりに牛乳飲んだら結構美味しくてびっくりしたわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 14:27:02.596 ID:Dso6h5EO0.net
自分定義に酔うな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 14:29:12.087 ID:NKuRe8ox0.net
なんか間違ってる気がしてきたわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 14:30:34.617 ID:UkTWbPjf0.net
ムダに頭使ってたら続けられん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 14:30:52.574 ID:uyZTvVK30.net
折れるの速すぎだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 14:32:16.623 ID:DhGw3ypv0.net
>>2
あと、必死で円盤に焼いてるよな
BDメディア3000000000枚ポチッたったwwwwwwwwとか普通

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 14:32:25.114 ID:NKuRe8ox0.net
>>10
間違いは早々に認めることにしているんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 14:32:55.022 ID:JtGeTl7Yd.net
脳停止してアニメ見てるだけで脳停止しても問題なく見れるかつったら別問題だろ
アニメ叩きなんかもろにその皺寄せじゃん
内容を理解する前に脳停止状態で浸れないことを叩いてるわけで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 14:37:38.813 ID:UZMLGJwHa.net
好きでもない趣味をする事を努力という

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 14:48:05.597 ID:UkTWbPjf0.net
ちがうよ
溜まったものを吐き出してスッキリしてるだけさ
そのおかげで次も脳停止できる

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★