2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、子供の人生って親で決まるよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 19:47:50.787 ID:YFsfJ/UW0.net
東京都目黒区の船戸結愛ちゃん(5)が父親から暴行を受けた後に死亡した事件で、香川県の医療機関で結愛ちゃんを診察した主治医が傷の状態から強い危機感を持ち、品川児童相談所(東京)に電話していたことが13日、分かった。

 医師や歯科医師らでつくる「日本子ども虐待医学会」がこの主治医から聞き取り調査を行い、同日開いた記者会見で明らかにした。

 一家は以前、香川県に住んでおり、結愛ちゃんは児童相談所に2度、一時保護されたことがあった。この際、診察をした主治医は虐待以外では考えにくい命に関わる傷を確認し、香川県の児相のほか、転居後には品川児相にも連絡していたという。

 同学会は「(主治医の)発言は的確に受け止められたのだろうか」と疑問視している。 

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 19:49:11.114 ID:84VTp/mUp.net
お前らはただの努力不足

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 19:50:02.247 ID:nDB/Ybhq0.net
遺伝子が悪いよ遺伝子がー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 19:50:13.524 ID:hM/BC/SRr.net
生活環境が大事なのは間違いない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 19:50:52.770 ID:z/IqD19F0.net
>>2
努力不足は親のせいだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 19:50:53.779 ID:L4uPMD180.net
それはない
ソースは兄と20近く偏差値が違う俺

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 19:51:30.674 ID:84VTp/mUp.net
>>5
は?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 19:51:54.548 ID:RJDEsQvD0.net
http://img1.thatpervert.com/pics/post/hentai-gifs-hentai--as109-1049529.gif

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 19:52:04.745 ID:z/IqD19F0.net
>>7
???
本気でわからんの?
俺に突っかかるのは構わないがお前は絶対子供作るなよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 19:52:59.908 ID:84VTp/mUp.net
>>9
まともに説明もできないようじゃただの逃げだな
こんな論争で勝った気になっても何も残らないぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 19:54:11.948 ID:z/IqD19F0.net
>>10
まんまブーメランだぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 19:55:23.490 ID:RJDEsQvD0.net
10 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ▼ New! 2018/07/16(月) 19:52:59.908 ID:84VTp/mUp [3回目]
>>9
まともに説明もできないようじゃただの逃げだな
こんな論争で勝った気になっても何も残らないぞ


11 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ▼ New! 2018/07/16(月) 19:54:11.948 ID:z/IqD19F0 [3回目]
>>10
まんまブーメランだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 19:55:58.009 ID:FbCkc72Kd.net
努力厨は親のおかげなのに自分の力で成功したと思いこんでるからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 19:57:32.433 ID:c7nACK790.net
こんな親みたいにはなりたくないと
家出て関係断ち切って自分だけ成功すればいいよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 19:57:33.007 ID:1Bef7bica.net
努力出来るかどうかも遺伝と幼少期の教育らしいじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:00:41.834 ID:F3OqmS/IK.net
虐待するなら俺にくれ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★