2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺も小説家になろうで一発逆転したい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:29:48.178 ID:q3aELFc60.net
日常系で

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:30:30.124 ID:ncqEhxYg0.net
日常系とかなろうじゃ絶対に人気でないな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:30:50.002 ID:nj7ApCt70.net
文章晒そうぜ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:31:16.531 ID:LH1P3m2j0.net
日常系か…
文が面白ければまあ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:31:59.926 ID:z0n9ErFO0.net
そういうタイトルの小説書けばよくね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:32:12.665 ID:qqJFoh3B0.net
売れなくなったらどこいくのかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:32:52.370 ID:96b8PC010.net
小説?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:33:06.555 ID:q3aELFc60.net
 ───ガタン
 その日、俺は俺でなくなった。
 純粋な興味本位だった。本気でしたわけではない。
 でももう後戻りできない。
 もういっそのこと…………。

はい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:34:14.867 ID:z0n9ErFO0.net
はいじゃないが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:34:33.216 ID:BWApjgAta.net
最近、文章添削系のスレ多くね?流行り?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:34:43.215 ID:1OFthcTE0.net
人でも殺したんか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:34:54.913 ID:LH1P3m2j0.net
そういえばカクヨムとなろうに同じ作品同時に投稿するのってアリなの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:35:15.790 ID:1OFthcTE0.net
ありだよ
俺やってるし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:35:35.936 ID:LH1P3m2j0.net
そうなんだ
ありがとう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:36:32.033 ID:q3aELFc60.net
>>11
小学校の入学式をぶち壊した

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:36:39.653 ID:ky6VNLZf0.net
アキラかな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:37:39.734 ID:LKq72oSa0.net
>>15
読者は超能力者じゃないぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:38:09.298 ID:q3aELFc60.net
>>17
プロローグって略すんじゃないの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:38:39.478 ID:HtkiL3RS0.net
その文章だけ見たら全然日常系に見えんわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:38:45.029 ID:ky6VNLZf0.net
>>18
は?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:40:01.957 ID:BWApjgAta.net
冒頭を短編にして読者の期待を煽るのは定番の手法だが、概ね読者はサイコメトラーではない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:40:12.128 ID:z0n9ErFO0.net
痴漢バレてレイプにはしろうとしてるようにも読める

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:40:51.041 ID:ky6VNLZf0.net
よくわからんポエムでカッコつけようとするな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:41:51.890 ID:1OFthcTE0.net
俺冒頭だけは自信あるんだよね
冒頭しか書けないけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:42:17.781 ID:q3aELFc60.net
プロローグってこうやって書いてあとで振り返るんじゃないの?
それで「あ゛〜なるほど〜」ってなるのかと

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:43:20.110 ID:q3aELFc60.net
>>24
面白そうだからなんか書いて

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:43:52.334 ID:ky6VNLZf0.net
>>25
お前文学作品でも書いてるの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:43:55.445 ID:1OFthcTE0.net
題材ちょうだい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:44:35.260 ID:BWApjgAta.net
お婆ちゃんの切り札

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:44:59.130 ID:nj7ApCt70.net
>>28
大雨の中の喧嘩

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:45:42.571 ID:q3aELFc60.net
>>27
書いてない
ただ文章(文学)って素敵だなぁって思ってるだけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:49:02.187 ID:ky6VNLZf0.net
>>31
何を目指してるの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:58:00.317 ID:3rFOvovfd.net
>>30
ガシャン
飛ばされ、背中にぶつかった廃材が痛い。
もはや流れ出たそれが、雨なのか血潮なのかの見分けもつかない。
けれど、どうしてもコイツを殴らないといけない。
僕の怒りをこの雨が洗い流すことは無かった。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 20:58:09.635 ID:LbkxtuJWd.net
ある日主人公である40代無職のロリコン男が小学生の少女に声をかけられ、休日の度に飯を奢らされたり高価な服を買わされる奴隷のような関係になった
しばらくして少女の同級生が殺される事件が立て続けに起こる。少女から犯人を見つけてほしいと頼まれた主人公は奔走するが…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 21:02:57.414 ID:q3aELFc60.net
>>32
漫画家か公務員
漫画家の方は漫画が書ければいいわけで職業としての方は目指していない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 21:12:38.462 ID:BWApjgAta.net
>>29
はい

「明人」

本日三度目の俺を呼ぶ母の声は、二度目に比べてやや低いものだった。
そろそろ畳と密着して、根でも張りそうな身体を起こさないと不味いだろう。
天から注ぐ紫電が忽ちのうちに畳を穿って、後に残るのは焼け焦げた俺だけに違いない。
だが今は手元にある漫画が丁度佳境に差し掛かった所である。ここで止めてしまってはそもそも読んだ意味がないのだ。

「ん・・・」

自分ながらぞんざいに返事を返し、漫画の頁を捲った。ちょっとした焦りから漫画に通す目が素早くなる。こうなると最早漫画を楽しんでいるのか、スリルを楽しんでいるのか分かったものではない。

「明人!」

四度目の声は遂に家をも揺らす怒号になった。
こうなると心中に宿るのはただただ締観の念ばかりである。
自然、漫画の頁を捲る速度も低下する。
ドタドタと怒気を隠そうともしない憮然とした足音が居間に迫った。
が、畳に根を張った身体をむざむざ起こすような事はしない。日本男児たる者、万事潔く事を成さねばならぬからだ。

「明人! 宿題はどうしたの!」

「うるせえ、ババア! 今からやるところだっつってんだろッ!」

どうやら俺は日本男児ではないようだ。
張りつめた空気に、バチバチと視線が交差する。
だが向こうが雷光だとするならこっちはただの畳である。
数秒後にどちらが焼け焦げているのかなど想像するに容易い。

「そこまで!」

パンと手を打つ音が響き、忽ち空気が弛緩する。
音の鳴った方向に目をやるとそこにはお婆ちゃんが立っている。

「百合子さん、明人が今からすると言ってることだしそれで良いでしょう」

「ですが、お母さん・・・」

年相応にしゃがれた、しかし優しい色を持った声には暗雲の中を胎動する稲光も鳴りを潜める。

「明人も、今度からは言われる前にやってくれるわよね?」

するりとこちらへ向けたお婆ちゃんの眼光はその声音に反して随分と鋭い。暗に次はないと視線が語っている。

「はい・・・」

家のお婆ちゃんは畳よりも雷よりも恐ろしい切り札だ。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 21:16:40.009 ID:q3aELFc60.net
>>36
単語選びがガチっぽいな
カッコいい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 21:20:04.499 ID:WErzeq2c0.net
>>37
まあこれ表現がくどいから人によっては嫌いな文章だろうけどね
ラノベっぽくて

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 21:21:46.692 ID:nj7ApCt70.net
>>36
普通に実力あるな
なろうで書いてるの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 21:22:49.948 ID:q3aELFc60.net
>>38
確かにね

それに後に続かなそうな話
完結してるし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 21:24:36.683 ID:FG28q6WKa.net
>>39
書いたことはない
小説を読むのは好きだけど話をまとめるのは苦手なのよね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 21:25:54.818 ID:Od8Onye/p.net
創作文芸板で書いては投稿しを繰り返し
一念発起してコンクール送ったら入選した

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 21:26:01.706 ID:afviI4Cr0.net
アキラかな?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 21:27:35.156 ID:nj7ApCt70.net
>>41
そうか
やっぱり読んでインプットするのは大事なんだな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 21:28:39.104 ID:afviI4Cr0.net
おれも前入選したよ
毎日書いてれば、いつのまにかレベルはあがっていく

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 21:29:16.382 ID:p4tcOQa40.net
高卒ニートが良くなろうで一発逆転狙おうとするけど
7割以上のラノベ作家ってそれだけじゃ食っていけなくて兼業で
アニメ化したラノベ作家の9割くらいが四大卒以上の学歴なんだよな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 21:31:25.178 ID:afviI4Cr0.net
高卒ニートがなろうで逆転って夢見る感じが高卒ニート

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 21:32:02.502 ID:FG28q6WKa.net
高卒ニートがなろうで逆転する話なろうで書けそう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 21:33:15.543 ID:ZLQD2J5PK.net
日常系で、すのーでいずが面白かったな
雪女の能力持ってるんだけど保冷剤レベルでしか使ってないとことか
エタってるけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 21:35:32.938 ID:afviI4Cr0.net
うまくいかない人は、なにかしら理由をつけてやらない動かない。

うまくいく人は考える前に行動してる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 21:38:03.700 .net
このすばらしい世界に祝福をの作者がニートだったんだよな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 22:20:20.022 ID:dsgcbgFga.net
一発逆転てのはまあなろうが一番向いてるかもしれない
既存の小説や作品と全然違うから頭に色々入ってない染まってない素人が一番当てやすいと思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 22:21:09.763 ID:dsgcbgFga.net
作品と→作品作り

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 22:44:58.051 ID:ZogWahavp.net
今執筆始めたやつが流行りから外れたハイファンだからドキドキしてる
3万字くらい書き溜めてから投稿しようと思ってるけど
ブクマ0だったら心折れそう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 22:46:00.697 ID:LH1P3m2j0.net
>>54
スレ立ててくれたら俺が読むよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 22:46:35.861 ID:afviI4Cr0.net
>>54
せめて10万ためてからにしたほうがいい
三万じゃ一週間分だぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 22:47:50.445 ID:Evm3C04e0.net
地道にコツコツ実績重ねていくのを一発逆転と言うんだろうか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/16(月) 22:50:57.483 ID:ZogWahavp.net
10万かめっちゃ遠いな…
実はまだ6千くらいしか書いてないのでいっぱい書けたらスレ立てるね

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★