2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸大生だけど絵の上達法を教えてあげる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:16:47.336 ID:Kb2luM0D0.net
どうも

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:17:13.548 ID:ZjOB5v3C0.net
知ってるからいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:18:03.560 ID:CwSnwz3s0.net
そんなことより豚骨ラーメンうめぇ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:19:12.574 ID:ZpBORsfla.net
それより荒らされない方法教えて

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:19:12.940 ID:Kb2luM0D0.net
知りたい人いる?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:20:38.200 ID:4AURuoaH0.net
アニメ私塾でよくね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:21:09.843 ID:Kb2luM0D0.net
なんだいないのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:21:55.563 ID:CwSnwz3s0.net
いや味噌ラーメンのが上手いから
すまんかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:23:10.109 ID:Kb2luM0D0.net
絵描く人がいないならしょうがないか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:23:40.483 ID:Z0/w8eVu0.net
じゃあヤキソバ作ってきて

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:23:57.356 ID:CoHfAxuH0.net
半端者がほとんど だから嫉妬されてるんだぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:24:00.299 ID:yMt3pYqz0.net
知りたいけど
本当に教えたいならどっかでまとめてからurl貼ってくれよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:24:27.749 ID:bqhc9teK0.net

http://o.8ch.net/17gwd.png

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:25:12.206 ID:Kb2luM0D0.net
>>12
んー
知りたいかどうかだと思うけど
おれだったら飛びついてるなぁ
必要かどうかは後で考えればいいし

まぁいいや、残念
おやすみ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:26:06.765 ID:yMt3pYqz0.net
釣り下手やな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:27:00.754 ID:CwSnwz3s0.net
もっと構ってやればよかった…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:27:25.820 ID:Kb2luM0D0.net
>>15
うんまぁチャンス逃す人はそうやって逃していくんだよね
頑張って

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:29:02.628 ID:4XbvKoVrM.net
自分の描いた絵を見せもしないで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:29:40.627 ID:bqhc9teK0.net
なんだいないのか(震え声)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:29:59.684 ID:0zepxuOCd.net
じゃあお絵描き機能でリアルなハクビシン描いてポイント説明してよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:31:09.906 ID:CwSnwz3s0.net
全く…意味不明だぜ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:31:42.744 ID:471BZpn9M.net
ゲイ大だと⁈

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:32:19.757 ID:CwSnwz3s0.net
そゆこと?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:36:33.597 ID:yMt3pYqz0.net
>>17
すんません・・
ほんとは知りたいっす!!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:39:07.564 ID:BGJG6Aez0.net
これ定期スレなの?前も見た

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 01:39:57.247 ID:JdndOqN3d.net
こういうスレ割りと開いちゃうけど知り合いに大学で美術教える資格持ってる人居るんだよな
何であいつに聞けないんだろうなーと思うけど
下手くそだって言われたら立ち直れる気がしなくて話持ち出せないんだよな
ほんと損してると思うわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 02:21:08.469 ID:CwSnwz3s0.net
日本語でたのむわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 02:50:05.261 ID:0e9HG21i0.net
美大生ならまだしも芸大生なんてどっかおかしい奴ばっかりじゃん
教えるなんて行動と対極にいると思うんだが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 02:56:45.250 ID:iZVRRmrL0.net
>>20
芸大生じゃないけど
ポイントは本物か写真をよく見て描く、良く見て時間さえかければ何とでもなるでしょ

あとお絵かき機能で動物描くときは長い線を引こうとしないでチョコチョコタッチを重ねた方が
線のヨタつきもばれないし、毛の表現みたいになってそれっぽくなる
http://o.8ch.net/17gz9.png

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 02:57:42.455 ID:6EHQqhNCa.net
>>29
うますぎワロタ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 03:15:24.012 ID:xVvJVzo90.net
平均的な芸大生より
超獣マンのほうがずっと上だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 03:21:24.493 ID:nfjIDRlf0.net
参考資料を良く見て時間をかける事が誰にでも出来ると思ってるのが無能
大概のやつは10分も絵にかけられない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 03:22:59.805 ID:iZVRRmrL0.net
>>31
友達で日芸(日大芸術学部)に入った人の方が自分より数段上手かった
(高校の時美術部で自分が2番目に下手だったので皆自分より上手かった)
その友達でさえ実力的に芸大は諦めたんだぞ
東海大学の教養学部芸術学科に入った妹でさえ自分より全然上手かったし


美大や芸大を舐めちゃ行けないし、芸術系の大学はナメちゃいけない
専門学校とはハードルの高さが違う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 03:25:36.907 ID:iZVRRmrL0.net
>>32
10分かけて描いたら1時間でも2時間でも休んでまた10分描けば良い
それを何日も蓄積させればなんとかなるよ

しかし自発的に絵を描きたい思う人間が10分で切り上げられる方が稀でしょ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 03:33:55.843 ID:nfjIDRlf0.net
>>34
中高の美術の授業でずっと遊んでて最後の30分で殴り書きみたいなの仕上げて単位だけ貰うようなやついっぱいいるじゃん?
世の中の大半の人間が絵に持ってる情熱ってそんなもんだから
中村祐介(だっけ?アジカンのジャケ描いてる人)の受け売りだけど
彼曰く「おっ、こいつ才能あんな」と思う人の中でも更に八割ぐらいがテキトーに妥協して半端な絵描いてるって

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 03:36:45.417 ID:TBDLK/ThM.net
>>1が即いじけてて草

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 03:42:20.854 ID:iZVRRmrL0.net
>>35
高校の美術の時間サボって30分で殴り描きなんてのは自分が高校時代クラスには居なかったな
30分じゃ油絵は仕上がらないし1年通して提出する絵は3枚程度だった

それに学校出た後自発的に絵を描こうとする人間が10分続かないことは無いだろ
そういうヤツは学校の美術が終わりもう二度と描かなくていいからせいせいしてるんじゃないか?
だから時間をかければ云々の話に関わる必要は無いだろ、描きたくないヤツはもう描かなくていいんだから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 03:44:56.328 ID:xVvJVzo90.net
>>33
舐めてないよ卒業生だし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 03:48:20.755 ID:nfjIDRlf0.net
>>37
なんかにちょっと感銘受けて「描いてみたいなー」と思う人は結構いるでしょ
そして大半が数分で挫折するんだ
当然のように何時間もやれる人は狂人以外はちゃんと時間かけて描くからそこでは躓かんよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 03:51:25.577 ID:iZVRRmrL0.net
>>39
数分で辞めるのって挫折じゃなく、その描いてみようかなって気持の方が単なる気の迷いでしょ
それでも何始めるにしても数分はってのは無いと思うけど数分じゃ始める前に終わってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 04:47:44.791 ID:oqSmqvxG0.net
>>39
数分で挫折する奴は単に努力が足りないだけ
そいつは何をやっても上手くいかない

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★