2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賛否両論アニメは大抵おもしろいという持論

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 23:39:49.294 ID:FYYl25220.net
多分あってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 23:41:29.717 ID:1VSMDxup0.net
バカボンはどうだった?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 23:42:19.423 ID:NPpDcv2Wa.net
悪の華とか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 23:42:46.357 ID:NPpDcv2Wa.net
サムライフラメンコとか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 23:42:57.546 ID:veOdCm0z0.net
ここで叩かれてるアニメは人気無かったとしても滅茶苦茶面白いのが多い
ステラ女学院C3部、サムライフラメンコとか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 23:43:18.358 ID:Lc+/NW0d0.net
そういうアニメばっかり大好きになってしまう気がする。逆張りとかじゃなくて。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 23:44:38.854 ID:PbBxnyN20.net
魔法戦争とか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 23:44:42.089 ID:NPpDcv2Wa.net
映画も賛否両論気味なのは大体俺も面白いな
そういう場合の否が狭量な評価で俺の広量だからだろうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 23:46:47.544 ID:CQ7JRUY10.net
後半糞展開を賛否両論とは言わない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 23:47:09.280 ID:xNSf4PWX0.net
本当につまらないものは興味失せるだけだからな
ムキになって叩いてるやつは「制作者が自分の好みに合わせてくれない」ことに怒ってるだけで
作品のクオリティに言及してるのはその合理化にすぎない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 23:48:03.279 ID:NPpDcv2Wa.net
>>6
わかる
癖が強いのが好きなんだろうか
かといってゲテモノ作品は嫌いなんだけど逆にそういうのが世間的に受けてる時あるから不思議

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 23:48:14.392 ID:wEwCHCur0.net
鉄血とかガンダムSEEDめっちゃ面白い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 23:52:22.815 ID:6Rx24hRN0.net
実況の反応は賛否両論の奴の方が面白く感じるな
絶賛一辺倒の奴とかはちょっと引く
否定レスを一斉に攻撃し始めたりするし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 23:52:45.361 ID:NPpDcv2Wa.net
最近だと東京グールがゲテモノ作品だと感じた
サムライフラメンコはゲテモノじゃなく癖が強いと感じる
賭ケグルイはベタだけどゲテモノに感じるという不思議なポジだったがこれは骨子がベタでエロと顔芸の要素がゲテモノだからだと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 23:53:55.367 ID:Lc+/NW0d0.net
絶賛100%のやつは見てて気分が悪くならないというかきれいすぎて白々しいと思ってしまう。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 23:55:21.365 ID:xNSf4PWX0.net
絶賛の嵐になってるやつは半年〜1年くらい時期をずらして見るな
なんでだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 23:59:20.522 ID:NPpDcv2Wa.net
書いてみて解ったが最初から大方路線を外してるのがゲテモノでも作りしっかりしてても外しにかかってるのが癖の強さかな
悪の華も作画の癖が強いけど中身はしごくしっかりしてる
東京グールはブリーチと彼岸島の合の子で大方路線から外して作ってる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 00:03:17.594 ID:fG+wKvx7a.net
けもふれ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 00:03:42.038 ID:UrLH0UB9a.net
そう考えたら東京グールがなんで世間的に受けるのかも最初からだから賛が集まりやすいって解ったわ
癖が強い作品は骨子しっかりしててもどっかで外しにかかるから賛否が分かれる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 00:07:53.702 ID:UrLH0UB9a.net
要は癖が強い作品は上級者向けなんだね
最初から大方路線がおかしい作品はそれとして受け入れてもらいやすいからヒットもしやすい
彼岸島とかあんなにふざけたゲテモノなのにヒットもメディアミックスもしてる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 00:08:58.300 ID:f8Bjwi910.net
スペースダンディとか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 00:08:59.792 ID:XMhhKlkD0.net
否ばっかの糞アニメ挙げるのやめろォ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 00:09:18.019 ID:ACMZ7t410.net
辛い心情描写や人間味の強すぎる矛盾したキャラクターの行動にも否の意見が集まりやすいでもそういうのが好きなんよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 00:11:37.317 ID:k6D5UYIs0.net
ガンダムなんか叩き目的で必死にみてるやつがいる
賛否両論になるのは当たり前の空気

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 00:12:18.867 ID:uqI5Yu/k0.net
>>23
わかるわ

それに当てはまるかどうかわからんが聲の形はとてもすき
登場人物全員クズとか言われるけど人間味あって俺は好き

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 00:12:42.988 ID:cZiP2t9B0.net
叩きやってるやつってろくに作品見てないからなあ
賛否両論という言葉すら違和感ある

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★