2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏、被災地に1億円を寄付するために旅に出る。ユーチューバーに

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:19:08.390 ID:ObvV41Ov0.net
日本にいる人全員から1円をもらって1億円を集めることができるか
試すユチューバー企画どう?
見たくない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:19:28.115 ID:KRVxWKnCa.net
見てやるからやれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:19:56.571 ID:UR2GUOaAa.net
その間に復興してそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:20:01.130 ID:ObvV41Ov0.net
まじでやってみようかなって思う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:20:16.680 ID:9niom/tPa.net
やれよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:20:51.118 ID:ObvV41Ov0.net
思ってたより好評だな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:20:55.966 ID:YtAndqUK0.net
ポジティブだね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:20:59.202 ID:2Lagf33x0.net
10年やっても終わらない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:21:37.040 ID:ObvV41Ov0.net
1年で達成しようと思うと
1日何人から1円もらわないといけないんだろう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:22:01.478 ID:qXxRJ1vWa.net
1人いくらでも良いから1億集めるなら見たい
ただし、集めた金で生活し始めたりとか私用に使い始めたら通報する

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:22:28.343 ID:ObvV41Ov0.net
>>10
そりゃ使うだろ
旅費どうするんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:23:04.351 ID:5/Dx/DNdd.net
俺んとこ来たら10円やるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:23:04.942 ID:L1282UQq0.net
乞食乙

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:23:26.596 ID:ObvV41Ov0.net
1人1円以上くれる人のお金は旅費に。
じゃだめかな?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:23:43.994 ID:QZTtB78up.net
軽犯罪法

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:23:46.645 ID:TXHKqjvm0.net
1日が何秒か知ってるんか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:23:55.321 ID:cbGkU1bW0.net
俺のとこきたら500円やんよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:24:01.214 ID:ObvV41Ov0.net
>>13
そういわれないように
被災地に寄付を目的とする

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:24:05.200 ID:NVa+Hu0j0.net
一円は現実的じゃないから100円で明確に記録する
生活費はYouTubeの広告収入でやるなら応援する

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:24:48.005 ID:ObvV41Ov0.net
>>19
そうか。広告収入でいいわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:25:39.783 ID:qXxRJ1vWa.net
youtubeの再生数とチャンネル登録で生活しろよ
それなら文句言わん
募金で集めた金に手をつけたら、法的にも犯罪やぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:25:49.287 ID:ObvV41Ov0.net
この企画で人生逆転するか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:26:17.592 ID:DGO4TdGiM.net
何でお前の売名に金出して養なわなアカンねん
タダで偽善旅行行くだけやんけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:26:34.494 ID:ObvV41Ov0.net
>>21
広告収入があるなら
もらった金は全額寄付でいい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:27:26.258 ID:ObvV41Ov0.net
>>23
こういう人が出た時にどうするかが問題

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:27:29.516 ID:MT8E1tyqa.net
クラウドファンディングとかでええんやないの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:28:26.438 ID:ObvV41Ov0.net
>>26
それならただの寄付やん。
誰でも小学生くらいに日本人全員から1円もらったら億万長者になれるって
考えたことあるでしょ?

それを試してみたい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:30:06.230 ID:ss+KAXwU0.net
誰かに100円貰えば100人分に相当するじゃん、楽勝じゃね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:30:14.866 ID:2Ye7EIgfd.net
そのネタいいな 頂くわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:30:25.691 ID:5/Dx/DNdd.net
まず広告収入得られる段階までたどり着けんの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:30:38.567 ID:1ApQCBaQ0.net
>>11
このレスが全てを物語る

やってることが共産党と同じでワロエナイ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:30:47.723 ID:ObvV41Ov0.net
>>28
1円以上はもわらないようにしたほうがいいね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:31:13.674 ID:PT0cmo190.net
旅費に使うワロタ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:31:33.995 ID:NVa+Hu0j0.net
まあぶっちゃけ募金を見ていれば分かるけど1円でもくれる人は少ない
ヒカキンレベルにくっそ有名になって上限を決めないで一億円貯めるとしても非現実な気がする

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:31:58.766 ID:qqqxatUM0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000030-sanspo-ent
斎藤工の支援活動、感動の住民がSNS報告

偽善で売名だとしても、助かる人もいるだろう
売れなくなっても覚えてて広島出身者のえらいさんが食わせて
くれるかもしれない どういう目的であれ芸能人の募金詐欺
だの一般人の募金詐欺以外はウィンウィン以外は良いんじゃね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:32:10.647 ID:u5cyQiFT0.net
もうYouTuberはオワコンやで

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:32:23.894 ID:ObvV41Ov0.net
たしかにもらった金を私的に使ったら終わるな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:33:21.537 ID:ObvV41Ov0.net
マスコミのタイアップか後援もらったほうがいいな

39 :こじ :2018/07/18(水) 10:33:59.062 ID:SszXFxFXp.net
くだらねー。災害はその土地に住んでる奴らの自己責任だろ。@仙台市民

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:35:50.018 ID:ObvV41Ov0.net
きみたちはどうせ
やるわけないって思ってるだろ?


俺もそう思ってる

41 :こじ :2018/07/18(水) 10:36:46.726 ID:SszXFxFXp.net
災害はガイジや年寄りを始末するのに効果的なんだよ
余計な手出しすんじゃねーよ。自己責任さいこー。@仙台市民

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:36:51.299 ID:OfwYG8VXd.net
最初から全員知ってたわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:37:24.293 ID:qqqxatUM0.net
○どういう目的であれ芸能人の募金詐欺
だの一般人の募金詐欺以外の詐欺系以外は
ウィンウィン以外で良いんじゃね

例えばガクトのこれまでの募金詐欺は酷いんじゃないの?
詳細は知らんけどなw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:37:36.904 ID:JnMJGPJha.net
一人一円貰って一億とか日本人全員に会いに行くつもりか
言っとけど俺はビタ一文渡さねーからな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/18(水) 10:38:20.585 ID:BrFIGMm6K.net
こんなことしてたら日本人に嫌われるな
【あっw】民団新聞「YOUTUBE等を利用したネット上のヘイト対策が必要」
http://www.moeruasia.net/archives/49605886.html 

 辛淑玉さん、KAZUYAチャンネル閉鎖を呼び掛け
http://www.wara2ch.com/archives/9126046.html 

辛淑玉@shinsugok
連絡ありがとう。日本の「祭り」は、いつも遠いものでした。
生まれて初めて楽しいと感じる祭りに参加できることを喜んでいます。
BAN祭り。今度は当事者ですから。(笑)

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:38:52.625 ID:kSzktRH4a.net
ぶっちゃけ有名YouTuberがそんな企画やってたら会えるのが嬉しくてむしろ感謝

47 :こじ :2018/07/18(水) 10:40:06.396 ID:SszXFxFXp.net
地球の自浄作用を舐めるな。ジャップは無駄に多過ぎるんだよ、特に年寄りが
お前が余計なことすると、日本の自然が無くなって仕事が増えて環境が汚染する

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:43:22.935 ID:ONLOctCaa.net
>>11
舐めてんのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:43:31.658 ID:8GE92xrc0.net
相当計画たてないとグダってつまらんし伸びない
企画が面白かったところで実際どんな映像になるのか想像できない
今日はいくらでしたって言うだけの動画毎回出されても誰も見ないぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:44:30.870 ID:YPePBtEa0.net
>>33
もうやめてくれw吹きすぎてコーラがなくなってしまうんだ…w

51 :こじ :2018/07/18(水) 10:45:10.870 ID:SszXFxFXp.net
自然を受け入れて自然回帰して、仕事をできる限り減らして、動物のように
食う、寝る、遊ぶ、だけで過ごして、安全よりも自由を優先的に大切にして

被災地支援とか介護とか辞めろよ糞ジャップども。くだらねー。@仙台市民

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 10:52:24.992 ID:qqqxatUM0.net
○どういう目的であれ芸能人の募金詐欺
だの一般人の募金詐欺以外の詐欺系以外は
ウィンウィンで良いんじゃね

やれやれwもう暑さでだめぽ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 11:00:00.943 ID:An3RBUlY0.net
動機が不純すぎて叩かれる可能性が高杉
むしろボランティアに行って現状を伝える方が需要あるし叩かれないぞ
内容によっては再生数凄くなるし働くより稼げるかもな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 11:01:02.352 ID:reib9xYT0.net
もらった寄付て所得税かかるの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 11:03:58.075 ID:qqqxatUM0.net
心理学だか経済学だかで、一円ももらえないボランテア
の方が、時給500円でやるボランテアよりも本人の満足度は
実は高いてのを見たことがある 

具体例とはかなり違うが、例えばカープ黒田のメジャー20億円蹴って
カープ復帰は経済的には損かもしれないが実はトータルでは
本人もかなり得だったのでは 人生金だけでもないて話だな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 11:08:17.590 ID:qTJHF5qg0.net
貰った記録ちゃんと公開するならありだけどな
貰った額と寄付した額が同じなら納得するだろうけど
例えばその日貰った額をその日のうちに寄付するとからいいけどあんまり不透明過ぎると結構色々言われそう
億万長者なれるか試したいなら別に寄付とかじゃなくてよくね?
日本全国回って1円くれる人から貰って生活するとか
完全に古事記だけどな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 11:08:36.876 ID:An3RBUlY0.net
善意なんて基本は自己満だからな
ただ自己満は一歩間違えるとエゴになるから怖い

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 11:43:12.959 ID:ZDJhhmYo0.net
http://bintan201.ula.cc/2ch/%E6%87%90%E3%82%A2%E3%83%8B%E5%B9%B3%E6%88%90/mao.5ch.net/1322406522/

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★