2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度、事故で検察庁にいく

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 23:56:58.329 ID:zdP19LyMd.net
罰金いくら?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 23:58:37.474 ID:30YYiXeZ0.net
50万だと思う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 23:59:37.677 ID:zdP19LyMd.net
信号のない横断歩道で歩行者ひいた
速度30キロ
右肘、右膝の打撲すり傷全治14日
後日ムチウチ全治21日に変更
警察供述調書→検察庁からお呼び

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:00:36.293 ID:wspDnnmKd.net
>>2
そんなにかかるの?
不起訴狙ってんだけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:01:30.033 ID:wspDnnmKd.net
示談は未だ任意保険会社を使用して交渉中

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:02:10.205 ID:wspDnnmKd.net
こんなんで50万とか車乗るやついなくなるわけだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:02:43.984 ID:Wr3r5ZY+M.net
示談でもなんでも罰金でしょそれ
人身で致傷50万

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:05:29.863 ID:Wr3r5ZY+M.net
何度もお見舞い行ってめちゃくちゃ反省してる印象を検察のおっちゃんに残せたら相手も人間だし少し軽くなる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:05:51.189 ID:wspDnnmKd.net
>>7
まじ?無事故無違反だったし前歴もないぞ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:07:01.358 ID:wspDnnmKd.net
>>8
一回行って、電話も何回もして二度目のお見舞いは「もう、お見舞いは大丈夫ですから気にしないでください」って言われた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:09:21.386 ID:jK9PsTamK.net
(´・ω・`) 横断歩道の歩行者轢くとか…
無いわァ

もぉ運転しない方が良いよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:09:34.369 ID:Wr3r5ZY+M.net
前歴関係なしにその内容の事故だとあなたが10割近く悪い前提で話が進んでしょ
>>10その話の内容を検察のおっちゃんにそのまま話して
相手はこう言ってるけどそれでもこっちは心配で心配でって猛省してる風に伝えるといい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:11:26.710 ID:wspDnnmKd.net
>>11
俺もそう思って車売ったし免許返納した
気付かなかったし

>>12
ちなみに、それって被害者に裏取る?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:13:09.675 ID:GnTU5A2H0.net
だいたい「30万円以下の罰金」だとキッチリ30万円

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:13:21.228 ID:Wr3r5ZY+M.net
裏取るっていうと悪いイメージだけど被害者の現状を確認する意味で連絡は取ると思うよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:15:16.688 ID:wspDnnmKd.net
>>14
なるほど
>>15
まじか
例えば、俺の話が本当で手土産のレシートとかあるのに、被害者がお見舞いには一度も来てない、電話も一度もないですって言ったら俺を信じてくれるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:15:49.041 ID:wspDnnmKd.net
発信履歴スクショしとくわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:19:07.667 ID:Wr3r5ZY+M.net
そんな展開にならないだろうけどちゃんと事実は信じてくれると思う
よく見たら怪我はそこまで酷くないなでも大袈裟な診断結果は仕方ない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:21:09.814 ID:wspDnnmKd.net
>>18
検察も最初の診断からムチウチに変わったのを見て大袈裟になったんだなって思うの?
それともムチウチに変わった診断書を信じるの?俺は加害者だが保険金欲しさに痛がってるとしか思えないんだが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:25:24.771 ID:Wr3r5ZY+M.net
事故は後々症状が変わるから最終的な診断内容で判断するはず
極端な話、もし明日その事故が原因で被害者がなくなったら致死になる

検察のおっちゃんは何百人何千人と相手してきてるからその場しのぎの言い訳とか瞬時に取り繕った言い訳は一瞬で見抜くから全部正直に話したほうがいい
おっちゃんの質問にも素直に答えたほうがいいと思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:26:48.294 ID:wspDnnmKd.net
>>20
なるほど勉強になったよ!ありがとう!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:31:22.448 ID:etysIXsLM.net
>>1はまんさん?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 00:32:29.695 ID:wspDnnmKd.net
>>22
うん

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★