2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】女子に「一口ちょうだい」と言われるのはアリ? ナシと答えた陰の回答がクズすぎる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:46:04.449 ID:CrIN4HSdd.net
   
■弱ったなー(ニヤニヤ) 女子に「一口ちょうだい」と言われるのはアリ?

Q.合コンで、女子から「一口ちょうだい」と言われるのはアリ?
「アリ」……71.3%
「ナシ」……28.7%

「ナシ」と答えた人は3割程度しかいませんね。多くの男性が「アリ」と答えています。では、「アリ派」と「ナシ派」、双方の意見を見ていきましょう。
<「アリ」派の意見>

■コミュニケーションの一つ
・「いいコミュニケーションだと思うから」(38歳/金融・証券/営業職)
・「コミュニケーションの一環としてアリだと思います」(28歳/商社・卸/営業職)

■かわいい
・「かわいいと思うし、逆に自分ももらうことがあるから」(34歳/電機/技術職)
・「かわいく言われると断れないですよね」(36歳/学校・教育関連/事務系専門職)

■好意を期待
・「親しみを感じてくれている感じがするから。ただしこっちも好意を持っている相手だけ」(37歳/建設・土木/技術職)
・「ちょっと気になってるのかなと思う」(27歳/運輸・倉庫/事務系専門職)

<「ナシ」派の意見>
■初対面なのに……
・「彼女ならアリだけど、初対面の人とはできないです」(34歳/学校・教育関連/専門職)
・「初対面の人間と間接キスみたいなことをするのはイヤだから」(37歳/情報・IT/技術職)

初対面の人間だからこそ、抵抗感を覚える男性もいます。これはしょうがないことかもしれませんね。いきなり距離が近づくことに、苦手意識がある人もいるものです。

■あげたくない!!
・「一口ちょうだいってのが大嫌い。おいしく食べるための計算が狂う」(38歳/情報・IT/クリエイティブ職)
・「自分のものは自分の物だから、あげたくない」(34歳/電機/技術職)

■あざとい!!
・「かわいいというより、あざとく感じてしまうから」(33歳/商社・卸/事務系専門職)
・「はっきり言ってあざとくて引いてしまうから」(33歳/商社・卸/事務系専門職)


■まとめ
「一口ちょうだい」は、ツボにはまる男性なら、好感を抱いてくれるようですが、まったくツボにはまらないと、逆に好感度が下がるきっかけになるセリフかもしれません。
このセリフを合コン中に使う場合は、相手がどう思いそうかしっかり見極めて、ここぞというときに伝えたいですね。

https://woman.mynavi.jp/article/161204-71/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:47:04.304 ID:XyawbgjJM.net
なんでてめーにやんねーといけねんだ
自分で頼めやアホ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:47:18.851 ID:QMtz/I0j0.net
仕方がないなぁ(ポロン

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:47:52.579 ID:KXS4F9IIa.net
これ本当やめてほしい
全部俺のもんだから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:47:55.033 ID:ZNGfa8FX0.net
コミュニケーションの建前感

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:47:56.816 ID:F4IbvJsb0.net
>>1はそれをガチのブスに言われたことないだろ?
最悪な気分になるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:48:04.039 ID:yUaPiO3yd.net
陰は合コンに行かない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:48:04.875 ID:ATFTALEPd.net
ふつーに口移しするよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:49:17.369 ID:Yi1yB8kp0.net
ありだと思ったけどあざといって言われると確かにあざといし嫌になったかも

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:49:43.518 ID:hCmOlnh40.net
自分の物は自分の物だからあげたくない
割り勘ならいいよ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:49:48.337 ID:nwP3IG1j0.net
コミュニケーションとかいうセクハラ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:49:52.653 ID:dZAghocJ0.net
これ相手によるって回答は無効票扱いだよなた分

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:50:54.763 ID:gh4lvph30.net
味覚の計算が狂う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:51:13.026 ID:zf38TxySp.net
ブスより可愛い系の子に多いわ
この可愛い私が無邪気に欲しがってるんだから嬉しいでしょ?って空気がクソうざい
ブスは弁えてるから勘違いブスで無い限りこんなのする奴いない

15 ::2018/07/22(日) 11:51:16.815 ID:Pl26GdIsa.net
いいよって一口あげてそれ以降たべずに持ったまま移動

頃合い見計らってゴミ箱へ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:51:24.615 ID:4XZvJgvG0.net
一発やらせて

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:51:49.627 ID:cQCJAgP+0.net
文系と理系できれいに分かれてるな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:51:55.047 ID:jLwbZpLb0.net
貧乏人が自分で頼めや

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:51:55.379 ID:fgBkYcKa0.net
>>14
陰のオーラ満載の文章だな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:52:05.685 ID:MdfpsdL80.net
顔によるとしか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:52:11.746 ID:gTkDCEGca.net
あざといって同一人物なんじゃ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:52:49.081 ID:ZNGfa8FX0.net
>>17
そうか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:53:03.096 ID:/zmd0yzW0.net
本当に俺が食った物なんて食って嫌じゃないのか
リップサービス的何かで本当は貰う気なんてないんじゃないかと不安になるのでナシ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:53:24.323 ID:PsKG14pk0.net
俺氏「一口…一口でいいんです…ください」どう?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:53:36.346 ID:21dR/21Da.net
俺っち「全部ちょうだい♪」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:53:36.683 ID:Yi1yB8kp0.net
>>14
これすごいわかるわ
確かに自信満々であざとい空気出てるんだよなぁ……

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:54:05.717 ID:tExLlUuq0.net
初対面はアレだけど好きな子だったら全力で勃起する

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:55:54.383 ID:4XZvJgvG0.net
そもそも性格いい人間は貰おうとしないよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:56:02.908 ID:JRYAkxTK0.net
でもお前ら男から言われたらOKするんだろ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:56:13.840 ID:xk8DFIsZM.net
男友「一口ちょうだい」

俺(この可愛い男友が無邪気に欲しがってるんだから嬉しいでしょ?って空気がクソうざい)

思うか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:56:48.805 ID:QpKhEsPop.net
>>14
陰やDTって拗らせるとこうなるんだね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:57:10.020 ID:21dR/21Da.net
ピノならちんこに刺して渡す

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:57:29.159 ID:F4IbvJsb0.net
>>30
それはかわいい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 11:59:02.965 ID:OBUczuwia.net
>>32
させない…させなくない?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 12:04:44.575 ID:gcPHxeNAp.net
そっちのも一口頂戴っつって交換するのが普通では?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 12:04:50.916 ID:b6Ku7wqz0.net
相手が自分を不快に思うはずがないって自信の話であって男を持ち出すのは話がズレてないか?
ブスで一口ちょうだいって言って来る子が可愛い子と同じだけいない限り、言ってる側に自分への自信が見えるのは明白

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 12:05:25.409 ID:nwP3IG1j0.net
陰はそもそも言われないよね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 12:05:44.948 ID:bDlLcK8u0.net
>>9
てめえには自分ってものがねえのかよ!おい!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 12:05:57.961 ID:5re4zI160.net
†おいしく食べるための計算が狂う†

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 12:10:39.899 ID:dWfJlqJG0.net
全部あげる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 12:10:48.383 ID:qvWM5SiD0.net
>おいしく食べるための計算が狂う
ほんこれ
まあ表面上取り繕って笑顔であげるけど、それで「喜んでる!成功!」とか思われてるんだとしたら○したくなる
間接キスとかキモいだけなんだが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 12:11:13.330 ID:0brmrsFJM.net
男同士でこれやろうとしてくるやついるからな
気持ち悪いから辞めろて断ったが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 12:12:16.233 ID:21dR/21Da.net
間接キスより股関節にキスしたろか!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 12:33:43.799 ID:MvEib6Hna.net
>>36
それ言ってる側は普通の自尊心あってブスは自尊心ゼロってことじゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 12:38:14.949 ID:i6JoP88Mp.net
割とどうでもイイ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 12:39:33.935 ID:cgy+JkGM0.net
こんなこといちいち考察せずとも一口くらいやるだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 12:42:05.555 ID:0An2L5Ud0.net
はい ッス

あっ返さなくていいよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 12:45:54.589 ID:xUWIeb1V0.net
自分が一度口付けた物なら断るわ
そういうのは生涯俺の雌奴隷になると誓ってからな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 12:59:49.099 ID:wKUzR4Ei0.net
雪見だいふくは渡さん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 13:04:18.079 ID:j379o6R10.net
動物には本来分け与える事で幸福感を得られるようになっている
あげないやつは遺伝子に異常がある劣等種

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★