2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の2ちゃんねらーってやっぱユーモアあったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:07:40.954 ID:WOPUynaI0.net
今より

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:08:15.294 ID:jbpn5tbid.net
昔はよかったね〜

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:08:31.230 ID:nwxkFSC30.net
糞スレが9割なのは今も昔も変わらん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:08:54.419 ID:WOLGQ74/0.net
あのころは 無職ニートやメンヘラ成りたての連中や低学歴や高学歴が全力で馬鹿やって楽しんでいたからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:09:05.366 ID:YzsRHs0T0.net
VIPに関していえば確実にあったよ
どんな話題でも楽しめるっていう連中だったから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:09:15.012 ID:J8g45tLL0.net
ヌクモリティがあった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:09:26.265 ID:l5D91IPta.net ?PLT(14150)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
思い出修正

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:09:30.929 ID:nCNrAx3k0.net
スマホとアフィのせいで終わった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:09:37.796 ID:HQjmXQxP0.net
毎年2万人ぐらい笑い死にしてた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:09:46.504 ID:YCLKW0Zza.net
>>8
もしもし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:09:58.359 ID:T3pS7tNu0.net
今はすぐアフィ、ステマ、スクリプト
猛虎弁、jカスガーってはじまる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:10:03.749 ID:WOPUynaI0.net
>>4
馬鹿を全力でやるっていう風潮はもう無いよね
憧れるなあ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:10:04.483 ID:WOLGQ74/0.net
終わったのが2008年
辛うじて保っていたのが2007年の4月から11月まで

この頃の俺はブラック企業に入社して人生狂い始めたころだったな
田舎は一度辞めると再起不能だと感じた思い出があるな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:10:31.402 ID:urot5rIk0.net
シーモアならユウナと結婚してたよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:11:38.189 ID:WOLGQ74/0.net
>>12
だから無駄に元気だったから 低学歴も高学歴も中卒も無職ニートやメンヘラもがんばれた
そのピークが2006年

その年末くらいにほとんどが就職したり大検とったりして卒業してった
ニコニコ動画もそのころゆとり世代の15歳が蔓延し始めて数を増やし始めたところで狂い始めた
アフィにとっても好都合な時期だったんだろうな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:11:40.052 ID:z+B99e+ca.net
全力で釣られる風潮はあった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:12:12.058 ID:7lgjqdFrr.net
>>12
やれば良いじゃん。
人数集まらないと出来ない、誰かから賞賛されて支援されないと出来ないとかw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:12:51.989 ID:WOPUynaI0.net
>>15
いいなあ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:13:17.763 ID:LrxSYlkca.net
スレがつまらなかった自分のレスで面白い方向にもっていこうという意思があった
実際、>>2がつまらんスレを面白さへ方向転換することが多かった

ここ6年くらいは馬鹿にするだけでつまらん奴らなと思ってる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:13:33.708 ID:WOLGQ74/0.net
2008年から急に15歳のゆとり世代や新参の社会人や新参の大学生がVIPにやってきて馬鹿アフィと連携して
軽自動車 飲酒 学歴などの話で煽らせておいて 更にひどくなった学歴厨 政治厨を産んだ
それからの7年は失われていく一方だったな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:13:34.499 ID:WOPUynaI0.net
>>13
そういう辛いことをネタにして楽しめるような雰囲気はもうないよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:13:38.114 ID:ANxZFkMP0.net
>>13
ちょうどニコニコやツイッターが流行りはじめた時期だな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:14:06.751 ID:21dR/21Da.net
別に全力でVIPやっても良いんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:14:07.915 ID:BhuNGkggp.net
楽しむ事より楽しませる事を考えてる奴が居たから自然といい雰囲気になってた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:14:37.478 ID:ovXyLW5q0.net
あったよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:15:07.232 ID:l6wjReSb0.net
スマホの普及でコピペとAAが廃れた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:15:09.761 ID:WOLGQ74/0.net
>>19
一番ひどいのは2008年
2009〜2011年辺り

2012年くらいから盛り返して徐々VIPは全盛期ほどの盛り上がりはないけど2018年をかけて一般掲示板化していったが
昔の名残や人種も若干戻ったな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:15:25.753 ID:PjggwICIa.net
検索で昔の2ちゃんのスレとか読むとレスの一つ一つが面白い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:15:29.879 ID:Jt0CzCaH0.net
16歳♀暇だから全レスします☆     こちらスネーク        1990年生まれ集まれ〜☆       安価でお絵描き
   中学生      遊戯王        新ジャンル    VIPで本格的にRPG作ろうぜ   XBOX360
        全力で釣られるのがVIPPERだろ!w   ポケモン      コテデビューする                  ら
が    カレシと別れそう・・・   初心者   鬱病♀だけど     彼氏/彼女いないVIPPERちょっとこぃ♪       き
っ      唇スレ         mixi招待するお     釣った厨房に安価でメールwwwww               ☆
こ  さみしい・・・誰かかまって       425はどこも変えてなかった              ピカ厨       自    す
う     時代の流れ     デブきめぇんだよ           捨てアド晒してメル友     メンヘラ     殺     た
い  VIPヌクモリティ   顔晒し      馴れ合いスレ  「〜だお」              コテ雑         し
き     今のVIPが嫌ならVIPから出てけww        A雑    大阪VIPPER集まれ!!☆        ま
た 工作員 18歳♀が16歳♂に安価メール   VIPでMMO           ネタにマジレスの嵐         す
く    隠れオタ           skype       パートスレ   Skype         mp3垂れ流し
な  住所ギリギリまで晒して近かったらラーメン               二番煎じ
い       空気読め    リア充          ニコニコ動画   >>1 そっヵ、残念やわ(´・ω・`)
お   付き合ってくだしあ><       今から元カノに痛メする  >>3 ウチは高校生だぉ☆
                                           >>9 うはwwこれがVIPクオリティw
    ∩∩ V I P は ぼ く ら の 時 代 だ !!  V∩     >>2 自重しろwwwww          Be
ハ  (7ヌ)                               (/ /    >>7 ブラウザゲーやらないか?
ル  / /                 ∧_∧         ||                          モリタポ
ヒ / /  ∧_∧     ∧_∧  _( ゚ω゚ ) ∧_∧   || 埼  >>5 2chって有料なんですか?
  \ \( ゚ω゚ )―--( ゚ω゚ ) ̄      ⌒ヽ( ゚ω゚ ) //  玉  え?俺マジ貧乏なんだけど
    \       /⌒   ⌒ ̄ヽ ゆとり /~⌒    ⌒ /    O   お母さんに何て言えば
     |      |ー、      / ̄|    //`i構って女/     F   安価で絵描くお
低    | 恋愛 | | 厨房 / (ミ   ミ)  |    |     F   14歳♀中学生処女だけど質問ある?  ハ
年    |    | |     | /      \ |    |                                  ム
齢    |    |  )    /   /\   \|       ヽ   PCに詳しい人ちょっときて!!!   イ      ス
化    /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |        電車男              ミ       タ
     |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /  サーセンwwwwwwwwwwwwwww   フ      |

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:15:30.066 ID:LrxSYlkca.net
>>24
これ
今はお客さん気質のやつしかない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:15:38.255 ID:ge8tE8wk0.net
こういうスレも立たなくなった時が本当の終わりなんだろうな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:16:17.097 ID:WOPUynaI0.net
>>24
なるほどな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:16:32.350 ID:l6wjReSb0.net
>>28
面白いのしか残ってないわけだが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:17:01.866 ID:l6wjReSb0.net
>>24
コミケと同じだな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:17:21.368 ID:f1ulvW9ga.net
老がい定期w

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:18:09.951 ID:WOLGQ74/0.net
14年経ったが

酷かったのはアフィと前2ch体制のひろゆき陣営と取り巻きだな・・・・
今はJIM耐性になって細かい荒らし対策をした状態の掲示板になったが

その間に炉や割れなど様々な規制に導いたのは 今の時代の20歳前後の連中なんだよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:18:39.468 ID:bRXYENWz0.net
そんな〜時代も〜あっ〜たねと〜

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:19:29.965 ID:l6wjReSb0.net
>>36
20歳前後の連中は自分で自分の首を真綿で締めるのが好き

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:19:32.185 ID:HQjmXQxP0.net
今はやたらと法が介入してきてネ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:19:42.731 ID:f1ulvW9ga.net
ID:WOLGQ74/0くさすぎんよ〜☺

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:19:47.443 ID:iP6fLDaVK.net
>>1
黎明期の方がキモオタサブカル感強かった気が
>>1担当みたいな人がいきなりオフ回開いても都内辺りで突発イベント並の現象を起こせるかな?って感じはする

今このスレの人で
スレ立てから1000人くらい集まったイベントとかが昔あったって知ってる人いるかな?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:19:54.385 ID:WOLGQ74/0.net
未だに無職ニートとかもいるけど
今の20代は幸せだと思うわ

30〜39歳までって半分が人生終わってるしな
それでも34歳までの若者の死因が自殺なのも事実だけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:20:00.146 ID:7lgjqdFrr.net
そもそも昔はVIPでクソスレ立てても死ねと袋叩きにされるか2ゲットだけされて放置されるのが当たり前だったらしいじゃん。
あったとしても相当昔の事だったから俺は知らねえけど、もう煽り耐性もなくクソスレ放置出来てない奴らが大量に湧いてる時点で無理でしょ。
もう終わったんだよ。センスある奴らはとっくに別の場所移って盛り上がってるんじゃねえの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:20:35.073 ID:l6wjReSb0.net
若い世代に「わるいことをしないよいこ」が増えすぎた感

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:20:38.202 ID:LrxSYlkca.net
ID:WOLGQ74/0←2ちゃん歴史学者になれそう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:21:05.888 ID:WOPUynaI0.net
>>36
まさにその世代なんだが面白くないだよな今のネット
アングラ感を味わいたい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:21:34.356 ID:LjiI1g5L0.net
ノリは良かった
なんていうか精神的一体感があったよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:21:45.379 ID:WOPUynaI0.net
>>41
もやし買い占めくらいしか知らないわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:22:12.558 ID:RLUzM5660.net
>>44
越えちゃいけないラインのわからんバカも同じぐらい増えたと思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:22:28.786 ID:VLF9uq3m0.net
既に死に体のところにトドメ刺しに来たVIP警察とかいう集団

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:22:38.678 ID:k7AUkGAyd.net
安価スレなんかはわかりやすい
今はいきなりぶっ潰そうとするつまらん奴ばっか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:22:52.878 ID:lnoP3JibK.net
とりあえずボケる
ってだけでかなり変わると思うけど
ちょっと頭使うからね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:23:02.581 ID:LrxSYlkca.net
まあVIPでセンス発揮してた連中はブログやTwitterで人気者になってるよね
それで商売してる人もちらほらいるし

テキストサイトとVIPの親和性が高くて人種被ってて
その二つの環境が腐ってしまったのでTwitterに移行したって印象だな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:23:59.220 ID:l6wjReSb0.net
「MARCHは低学歴」ってのは初期の2ちゃんねるでは実際そうだった可能性

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:24:11.796 ID:WOPUynaI0.net
>>51
現実でやっても冷めるような事をネットでもやるんだよな
意味分かんねえよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:24:13.268 ID:WOLGQ74/0.net
まあ単純に気楽に手軽に楽しめる行為ってゲーム アニメ VIPだからな
外に出て出来る事って友人か家族あるなしで決まってくるからな

今の時代独身の20〜30代のほとんどは牙をもがれた弱った犬に成り果てたやつも多いけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:24:17.135 ID:RInk0f1Aa.net
ついったー出来たときは今よりも蛇蝎の如く叩いてたな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:24:57.331 ID:s+wrI++e0.net
ネタスレに反応すらないのはかなすぃ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:25:01.484 ID:HO7hYYB10.net
そんなに変わらんだろ
ただ少なくともお客さんはいなかった

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:25:13.662 ID:iP6fLDaVK.net
>>48
1000人規模の集まりは結構有名
マトリックスの真似して都内ジャックと
AAのコスプレして運動会と
TV局の企画屋に怒られる事を何回か

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:25:14.987 ID:7vkERBx50.net
出会い厨釣るスレ何度か建てたけど時間帯によって民度が違いすぎた
夜中の方がノリがいい
ゴールデンタイムはダメ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:25:25.219 ID:2GNcHvwQ0.net
わかる
俺がクソスレ立てても>>2の消極的なマジレスで潰されるもん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:25:42.748 ID:WOPUynaI0.net
>>54
絶対あいつら秀才だったよな
馬鹿にユーモアあるわけ無いし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:26:29.886 ID:QaYavBZdM.net
>>60
企画屋に怒られるって何?初耳だわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:26:30.644 ID:bRXYENWz0.net
オタもリーマンも無職や引き篭りにヤンキーにギャルも今で言うコミュ力があるリア充ばかりだったような
2004年あたりにオフ会とかよくやってて花火したり遊んでたけど全ジャンル揃って一緒に遊んでたぞ
俺たちはトムとジェリーだった

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:27:16.388 ID:WOLGQ74/0.net
色んなスレの>>2の荒らしは 吹き出しAA エロAA コピペ 画像 マルチポスト コピペだったからな
JIMもよく気が付いて対策してくれたよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:27:38.319 ID:RInk0f1Aa.net
このスレにマジレスするのは禁止か?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:27:47.059 ID:WOPUynaI0.net
>>61
たまーーに今でもあるけど夜中の方が楽しいよな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:27:59.363 ID:Dtil3/H20.net
無職も女も自分の身分や情報を明かさないから匿名掲示板の良さが機能してた
ちょっとでも新参や餓鬼の雰囲気を臭わせると袋叩きだったから秩序立ってた

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:28:08.321 ID:RLUzM5660.net
そもそもインターネットにアクセスできる端末がIPちゃんに普及しすぎてインターネット全体の層ががらりと変わりすぎた
誰からでも身近な存在になった時点でもう終わったんだよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:28:27.511 ID:WOLGQ74/0.net
>>65
それでも非リア充にもリア充でも楽しめる場所だった
短い期間であれどどれだけ元気をもらっただろうか

まあ無職ニートが就職して働くのは至難の業なのは今も昔も変わらんけど・・・・

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:28:29.990 ID:aWeuspqe0.net
>>67
禁止だ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:29:00.919 ID:iP6fLDaVK.net
>>49
板にもよるけどルールがまとまって
粘着キモオタクソコテタイプは相対的に減ったイメージ
中間層に中和されてるからかもしれないけど

ブチ切れて知識マウント早口長文返しみたいのはいなくなった(?)イメージ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:29:27.053 ID:WOPUynaI0.net
>>70
スマホだよなあやっぱり
みんな持ってんだもん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:30:25.633 ID:bRXYENWz0.net
ニコニコできた時にνカス民とVIPPERで遊びに行って移住が始まって分散し出して
使われもしない便所だか田舎のホームの端にある錆びた痰壷になったんだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:30:57.293 ID:WOPUynaI0.net
>>73
そういえば俺レスバトルをほとんど見たことないんだが

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:31:07.813 ID:HQjmXQxP0.net
http://i.imgur.com/1vWb6sa.jpg
http://i.imgur.com/2WgmbhG.jpg

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:31:23.643 ID:PjggwICIa.net
>>70
それは言えるかも

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:31:50.276 ID:RLUzM5660.net
>>74
今のスマホって十年前のノートパソコンぐらいの性能あんだぜ
んで小学校低学年のガキでも平気で自分用を持ってやがる
十年前ならこんなのって夢のような話だし夢のある話でもあるわけだが、
実現した今となってはただただ地獄が広がるばかりだよホント

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:32:04.955 ID:u6Cks6XI0.net
なんかキチガイとかガイジとか言ってマウント取る奴は昔にもいっぱいいたのか教えて欲しい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:32:06.319 ID:WOLGQ74/0.net
だから人種叩きは一番してはいけない
アフィ経由からやってきた一般人や学生は一歩距離を置いてスレの内部を見てほしい
ここも人間関係があるようなものでうまくやれば どの人種も笑って楽しめるから

一般掲示板はそれをお構いなしに人種叩きするからな
それを2000年前後の2chのノリだって言い張る馬鹿がいるけど
それはそれであまり良くないし自殺者も出たからな 

2chにあったとはいえそれはあくまでも他板の話でその板にいたキチガイのせいだからな
ラウンジもそう言ったバカのせいで潰れたし2006年前後にたくさんあった掲示板群がつぶれたのもそう言う人種叩きや学歴厨の荒らしのせいなんだよな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:32:41.212 ID:iP6fLDaVK.net
>>64
今ならTV屋もネット拡散でそういう企画に消極的になったけど
TV屋的にリア充ボランティア集まれヤラセにキモオタ(?)の群れがマジレスで集まった感じ

24時間TV大掃除企画に(2ちゃんねらーが)先に掃除だったかな?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:32:46.629 ID:l6wjReSb0.net
「『もしもし』はバカ」が共通認識だった頃

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:33:17.533 ID:RLUzM5660.net
>>83
今やもしもししかいねえもんな 末尾見ても

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:33:54.012 ID:qnHkum2C0.net
>>83
だった…?
ってつまりどう言うことや

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:34:39.195 ID:WOLGQ74/0.net
VIPはみんなが笑って楽しめる場所ならそれで良いのさ
現実生きづらい奴も多いだろうし 一般人と比べて孤独に生きてる奴も多いだろ
そんな奴らの清涼剤になってくれれば俺は良いと思うけどな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:34:48.503 ID:bRXYENWz0.net
>>71
夜中とは雰囲気変わってマジレス相談タイムもあったしね
なんだかんだで優しい面もあった
無職童貞引き篭りを本当にバカにするガキとか追い返してた
俺たちも無職童貞だけど?それがなに?童貞じゃないの?ださっwwwみたいに
そしたらなぜか本物が集まり出したwwww

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:35:47.710 ID:aWeuspqe0.net
>>83
昔からヒキニートの巣窟だったのは間違いないからな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:36:00.004 ID:wb5dlKXtM.net
2006〜2008で何があったんだ…

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:37:33.377 ID:fyxyv9Cn0.net
ニータイムが懐かしい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:38:45.566 ID:iP6fLDaVK.net
>>76
そういう層が「枯れた」のか知らんけど(多分今独身のリアルアラフィフ〜リアル還暦)

特撮板ガノタはこんなんばっか
特撮で昭和ライダー派
1期平成ライダースカすな!あせくふじk!!!←100レス〜1000レス

ガノタで初代、Z派
(詳しく無いけど)アナザーしねよや!!!
初代Z全部見てからワシらと話せ!!!

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:39:17.642 ID:WOLGQ74/0.net
>>89
たのしいこともあるけど
嫌なことも多かったよ

>>87
今も無職ニートはいるけど
そいつらにとってはどうにもならない現実でVIPと言う場所で元気もらえただろうな
人生なるようにしかならんし誰もがいつ死ぬのかわからんけど・・・

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:40:24.651 ID:bRXYENWz0.net
2で間違った事を言ってしまって「氏ね」「消えろ」の罵詈雑言だけで5分で1000行って2時間トラウマ抱えて死んでたわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:40:31.117 ID:l6wjReSb0.net
>>47
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
の時代

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:40:38.067 ID:qnHkum2C0.net
>>76
一瞬レズバトルに見えた

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:41:36.016 ID:8XxY3QWj0.net
隙あらばマウントマンはここまで多くなかったな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:42:00.533 ID:WOPUynaI0.net
>>79
機器の性能が上がって使う人の能力が下がっているんだな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:42:12.349 ID:k7AUkGAyd.net
スレ立てる人はスレを上手く回す力のある人ってイメージを持ってたなぁ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:43:00.756 ID:WOPUynaI0.net
>>93
1000レス行くなんて今じゃほとんどあり得ないな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:43:07.544 ID:ENjrDWxK0.net
アフィ嫌いの流れから面白いもの=アフィみたいになって叩き合いが文化になってしまった感
5年くらい前に比べりゃアフィ連呼もなんjに流れて楽しくなったと思う

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:43:26.639 ID:0iJ3tOSo0.net
湘南ゴミ拾いとかマトリックスは凄かったなぁ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:43:39.486 ID:Jiq9W0+W0.net
( ゚∀゚)ノ【LOVE】

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:44:19.431 ID:FY2UHFw50.net
VIPが一番雰囲気変わったな…。アホなパワーで煮えたぎってたが。
まあお陰で怖がらずに出入りできるようになったがw

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:44:50.977 ID:WOLGQ74/0.net
ただ2004〜2006年はまだ漏れとかテラワロスwwwwwwとか使ってた時代だ
最低限のルールを守ってないと叩くようにしていたのは
みんな一般j掲示板で荒らしに遭遇して経験した連中だったから
新参や女が来られて流れをかき乱されるとおかしくなることを知っていたからなんだよ

今はもうワロタ等 そんな程度になっちまったけどな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:45:20.325 ID:WOPUynaI0.net
>>101
先にゴミ全部拾っちゃったやつか
アベマで西野がひろゆきとの対談でドヤ顔で話してたの見た

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:45:34.203 ID:azPVOLsf0.net
VIPでやってた事が数年後にパンピーに浸透してたね
常に最先端だった

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:45:37.390 ID:RLUzM5660.net
>>97
使う人の能力がけして下がったわけじゃないとは思う
ただユーモアとかのセンスに溢れる奴は埋没していったと思う
いなくなったんじゃなくてつまらん奴の母数が増えた感じ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:46:01.950 ID:WOLGQ74/0.net
俺は今でも良い人生送ってない30代だが 死ぬまでVIPやるだろうな
これが好きな俺自身相当おかしな人種なのかもしれないが・・・

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:47:02.055 ID:iP6fLDaVK.net
あと悪い意味で「祭り」にいた層は既女板とネットウォッチ板の陰険集団ストーカー化したような

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:47:13.816 ID:NLeW2g+F0.net
最近はガイジとかなんとか言って相手を罵倒することが面白い事だと勘違いしてる奴が多い印象

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:48:14.294 ID:RLUzM5660.net
なんだかんだジャンルが雑多としていて見てて飽きなくて匿名でいられるっていうのはいい事なんだよなだからなかなか離れられん

112 :辰美:2018/07/22(日) 16:49:20.590 ID:SZaKM8vJ0.net
SS、読みたいな。

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:49:52.430 ID:NLeW2g+F0.net
でも何だかんだ濃いキチガイはまとめサイトの影響かなんJに集中してる気がするからVIPは割と気楽に見れる

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:50:02.819 ID:WOPUynaI0.net
wwww←これ使うやつ少ないよな
スマホだと打ちにくいからだろうか

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:50:25.737 ID:3w+SfkKN0.net
人が増えるとコンテンツの寿命は短くなるからな
半年ROMれが分からないやつがぶっ壊していった

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:50:41.732 ID:WOLGQ74/0.net
>>114
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今でも使ってるぞ

テラワロスは使わなくなったけど

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:50:44.386 ID:OiB44PeW0.net
>>114
俺はもう予測に入ってる

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:51:17.227 ID:a0Z9HdYdd.net
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)    
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:51:35.980 ID:/pudIHSw0.net
>>114
オレのスマホバッテリーのヘリがやばい
爆発するんちゃうか?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:51:55.203 ID:WOPUynaI0.net
>>111
それは分かる
昔の方が面白いんだろうけど居心地が良すぎて離れられない
正直まとめから知ったから最初なんJ行ったけどあれは違った

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:52:05.401 ID:bRXYENWz0.net
行った事はないけどあの時のVIPがなんJなんじゃないのか
また違うのかな
アフィ連の戦争の時にVIPPERのスネーク部隊がチャリでまとめやってる奴の家まで押しかけて
実家だから勘弁してくれと泣きつかれたのが最後に参加した祭り
あれ面白かった

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:53:00.974 ID:WOLGQ74/0.net
最近は祭りがないな 他のサイトやブログもそう言ったことに慣れて馬鹿やることをやらなくなったからな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:56:08.530 ID:WOPUynaI0.net
>>116
使う人はいるけど少ない気がする
これが無いと盛り上がってる感が無い
>>117
俺もスマホの予測に入れてるけど何か違うんだよ
ワロタwwwて思いながら打てるのにスマホだとおもしれえ→www入れとくか→ポチッ
って感じでワンテンポ遅れるんだよ
間に合う必要も無いんだけどさ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:57:34.564 ID:hgea6lSfd.net
なんJキッズみたいなのしかいなくなって犯罪者予備軍がイキッテるだけのうんこになった

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:57:51.020 ID:Dtil3/H20.net
心霊スポット凸して勇者になる奴らに憧れてたな
あの時はスレに加わりたくて画像を探してきて乙ってレス貰っただけでも嬉しかった

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:57:54.629 ID:d2maSqHga.net
インターネット自体がアフィやらなんやらで終わりかけてるしVIPはその余波を受けただけでしょ
今一番ネット楽しんでるのってSNSやってるリア充じゃないかな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:58:12.233 ID:tiuRuyJsa.net
昔のやつが面白かったっていうより今は面白いって言うのがダサいみたいな風潮がある

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:58:32.315 ID:QpKhEsPop.net
釣り師や安価もやたら手が込んだネタ作ってたりしたね

古文書とかわざわざ作ったり

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:58:52.008 ID:RLUzM5660.net
>>120
共感してもらえるのは嬉しいんだけど複雑な気分だわ
まとめくんホントうんざりするぐらい増えたなぁ これも時代なんだろうけど

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:59:14.400 ID:n0eO6W4vd.net
てかマウント厨増え過ぎ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:59:20.873 ID:WOLGQ74/0.net
>>126
今は就職しやすくなって10年も経って世代も変わったからな・・・・
それでもここは残ると思うよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 16:59:22.434 ID:FY2UHFw50.net
参加型のバカやってた比率が高かった。
今は(自分もだが)「だれかバカやってくれ」的な傍観型が中心になったな。
いい・悪いは棚に上げとくが。

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:00:08.677 ID:0iJ3tOSo0.net
真面目に馬鹿やろうとするとすぐ潰されるんよね、参加しようともしない周りの人間に。

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:00:48.941 ID:WOLGQ74/0.net
酒でも飲むか 明日仕事行きたくねえなwww

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:00:51.919 ID:WOPUynaI0.net
>>128
わざわざ昔の紙使って作ったやつか

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:01:08.279 ID:RLUzM5660.net
>>126
勢いあるしなぁ
SNSとかいう一億総クソコテの時代で面白い奴はどんどん成り上がっていけるからSNSが現状さいつよなのは間違いなくあると思う

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:01:08.617 ID:7eeVEFEz0.net
アングラだったっていうのは覚えているが、そんなレスもしなかったな昔は。
マニアな奴しかいないイメージだったよ。だから面白かったんじゃね。

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:01:44.857 ID:3w+SfkKN0.net
ガムテ探すの楽しかったな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:03:41.960 ID:tM8ZyVf/0.net
今は余裕なくなったつまらない陰キャとスクリプトとキチガイに埋めつくされた糞板になってしまった

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:04:29.716 ID:WOPUynaI0.net
何に対しても全力でやる奴に水を差す奴が多いんだな
一番つまんねえよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:04:44.507 ID:Xyj8biFWd.net
悪いことしたわけでもなくとりあえず目立ってる奴(SNSとか)を標的にしてここに晒したり過去ツイ掘ったり粘着したりするノリ嫌いだわ
なんも面白くない

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:04:52.554 ID:7eeVEFEz0.net
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる


これよ お前らも大して面白くないだろ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:05:20.228 ID:WOLGQ74/0.net
>>139
失われた20年があったからな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:05:41.108 ID:juWZmjea0.net
ここみたく年齢層低いところは結構移り変わりが激しいな
02年くらいから活動してる人のワンマンスレとかそこだけ時間の流れ緩やかだき

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:05:54.077 ID:/pudIHSw0.net
>>140
全力でいくか?
俺、あらくれ者が集まる某板で有名コテやってるんだが
向こうの連中に召集かけてくるか?
突撃時は待機させとく

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:06:07.435 ID:WOLGQ74/0.net
>>142
面白い面白くないというより 俺は人種の話をしてる
どうしても年には勝てんよ・・・・時代も流れるわけだし

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:06:19.299 ID:7eeVEFEz0.net
そもそも世相も変わったんや 昔は平和的だった 現代人はみんなキチガイ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:06:53.420 ID:WOPUynaI0.net
>>126
純粋にネットが好きでやってるというよりネットは当たり前だしとりあえずやってるって感じもする
まあ俺もだけど

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:07:04.944 ID:QpKhEsPop.net
>>135
そうそう。
わざわざ昔の紙使ってそれらしく汚したりクオリティ高い釣り師がちらほらいたよね

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:07:20.353 ID:RLUzM5660.net
>>147
現代人ってよりはインターネットの普及とともに参入してきたIPちゃんたちがキチガイ多すぎるっていうイメージ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:07:21.457 ID:dLraurCBd.net
陰キャだ底辺だなんだってこんなところでいがみ合ってマウント取り合ってるのが理解できない

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:07:47.961 ID:WOLGQ74/0.net
ちなみに>>142は有名なコピペな
ひろゆきもよくいってた

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:08:22.030 ID:WOPUynaI0.net
>>142
このコピペに尽きる

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:08:23.753 ID:RLUzM5660.net
コピペもだいぶ減ったよな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:08:41.714 ID:NAcmYeLla.net
今はツイッターとかあるしね。そっち行くよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:09:06.164 ID:n/dKY9Hxd.net
なんJキッズが犯罪まがいなことしてイキッテるのほんと嫌い
Twitterすらそういうノリの奴が大量にいて恐ろしいわ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:09:18.918 ID:/pudIHSw0.net
>>127
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:09:23.474 ID:7eeVEFEz0.net
グローバリズムの時代だったろ キチガイみたいにギャーギャー言ってる奴なんて
ネットでも専門板ぐらい 今はお前らも変わったはずや

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:09:25.402 ID:Jiq9W0+W0.net
>>153
俺覚醒のコピペ貼ってくれ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:09:26.801 ID:WOLGQ74/0.net
>>151
そう言う人種がいて 中には余裕もない奴も出てくるだろうけど
世の中何千万人といるわけだし・・・

まあそれでもVIPやVIPコンテンツなどひどくならず
現状維持か無理せず少し良くなればそれで良い

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:10:30.859 ID:Dtil3/H20.net
臭いレスがコピペ化して永遠に晒し者にされるのもなくなったよな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:10:34.567 ID:0iJ3tOSo0.net
2000年前半にバリバリやってた人たちはもうアラフォーでしょ。
今の若い子たちはTwitterとかYouTubeにいっちゃんだろうな。

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:10:39.980 ID:d2maSqHga.net
スマホが普及して誰でもネットに接続できるようになっちゃったからなあ
ダークウェブだかに行けばまだ面白いとこあるのかもしれないけどもうそんなん探す気力はないわ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:11:04.189 ID:iCeFa09Bd.net
>>158それな 絶対皆レスバに勤しんでるわw

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:11:20.868 ID:n/dKY9Hxd.net
なんJが幅きかせてるのほんと恐ろしいわ
まとめの影響かネットで人をオモチャにすることがステータスだと思ってるクソガキアニメアイコンツイカスが増えた

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:11:49.410 ID:RLUzM5660.net
>>159
母「!?」

覚醒した俺「ひっさしぶりw」

母「ああ、たかし・・!」9か月ぶりに見る

覚醒した俺「なんかよう?w」

母「ぁ・・し、仕事を・・」

覚醒した俺「あいよっwとりあえずセブンのバイトでw」ピッポッパ

覚醒した俺「もしもし、アルバイトを希望したいんですけど……わかりました、明日の午後6時ですね、よろしくお願いします」

覚醒した俺「ってことで明日行ってきますw今から美容院で髪をきってきますw」

母「は、はい・・・・」号泣




俺、覚☆醒。

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:11:53.994 ID:WOLGQ74/0.net
それでもまあVIPあるだけいいんじゃないか
鯖のメンテでできなくなったときほとんどのVIPPERが阿鼻叫喚していたからな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:12:33.062 ID:FY2UHFw50.net
むしろ「面白さ」と「やってはいけない範囲への突入」とは比例していたような気がするんだよな。
両者がイコールではもちろんないが、「異様なセンスの高さ」と「犯罪すれすれじゃねえか」という
危なっかしさっていうのが。
昔が平和だったっていうより、2ちゃんの浸透度が、やってた連中が思っていたほど高くなかった
から、めちゃめちゃが許されていたと勝手に思ってた、みたいな。

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:12:51.040 ID:eLLSRDEwd.net
TwitterとかYouTubeにいる奴らは今でも面白いことしたい、しようって感じじゃん
ここにいる連中は面白いこと出来ないくせにそういうの馬鹿にしてるけど

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:13:17.805 ID:7eeVEFEz0.net
ここまで面白いこと言える奴いないだろ そういうことだ 時代は変わったし
お前らは元々面白くないのだよ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:13:56.985 ID:WOPUynaI0.net
>>162
Twitterは良く知らないけどYouTubeコメ欄は酷いよな
多分小中生が多いんだろうけど頭大丈夫かよこいつらって感じ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:14:20.893 ID:sPj6psKH0.net
今はおもしろい事をする奴を馬鹿にするだけで、おもしろくする奴がいなくなったよな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:14:21.929 ID:7IBnwksLd.net
なんJと嫌儲とネトウヨとフェミまんこは死ね

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:15:21.165 ID:RLUzM5660.net
>>169
面白いことしようとしてもやれアフィだのなんだのって潰されるのが目に見えてるからじゃないかな 今のVIPだと
だから見限って離れていったりでみんな散り散りになってしまった

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:15:42.083 ID:0iJ3tOSo0.net
>>171
やっぱりそう思うよね
YouTubeのコメント欄はほんとやばすぎるよ。

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:16:18.599 ID:2ySYk6Jfa.net
お前らじゃなくて俺らだろ?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:16:20.646 ID:7eeVEFEz0.net
アウトサイダーとか一風変わった奴は今ネットで顔出し配信とかしてるわけや 

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:16:49.015 ID:WOPUynaI0.net
ネットオタクはキモいって風潮とかネット依存症とかの言葉があった時代の方がある意味良いよな
一般人は入ってこないし

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:17:10.848 ID:vUx5e9L8d.net
⊂二二二( ^ω^)二⊃←こいつが死んだ辺りで終わった

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:18:35.765 ID:WWkulgpN0.net
なんか昔は来るもの拒まず去るもの追わずの風潮だったんだけど
今は俺が気に入らないやつは存在しちゃならねえ目に入るとこにいるなよ!
みたいな敵意丸出しのやつが増えた気がする

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:18:50.756 ID:d2maSqHga.net
最近のVIPは【悲報】とかついてるアフィスレばっかり伸びてうんざりだわ
アフィがメインコンテンツになってる

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:20:49.544 ID:iCeFa09Bd.net
2014年に一回アフィリエイト死んだとき全くレスなかったけどな お前らも偉そうなこと言ってるが人が多いところに集まるミーハーだろう

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:20:56.729 ID:WOPUynaI0.net
>>169
そうか?
ただ人気になりたいとか女と出会いたいとか
あと承認欲求の塊の女の地撮りの延長って感じだけど
自分をギャグにして楽しませようとしてるのはあんまり居ないなあ
メグウィンとかはまだ好きだけど

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:21:07.806 ID:gBpLj1Qc0.net
ロビー黎明期〜黄金期やラウンジ黎明期はユーモアのある人は多かったように思う
どっちも女の参入と出会い厨の参入で終わって行った

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:21:18.553 ID:RLUzM5660.net
>>180
あんだけアフィカスやJカスに荒らされたらそうなるのも当然の流れだったんじゃないかと思わんでもないがな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:21:43.732 ID:7eeVEFEz0.net
お前みたいな承認欲がどーのこーのとかケチ臭く咎めるオッサンが増えてるんだよw

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:22:35.165 ID:GRxOVtu20.net
また感傷に浸ってんのかよvip終わったなwwwwww

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:22:53.705 ID:jozMjfLTd.net
>>183
もうその捉え方が穿ってるわ
今のVIPにお似合いだよ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:23:20.648 ID:WOPUynaI0.net
>>180
広告収入のエサでも見世物でもねえよって思うわ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:23:31.960 ID:iCeFa09Bd.net
2chユーザーの平均年齢40代だし。俺らも時代と共にひねくれた。

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:23:32.650 ID:NAcmYeLla.net
俺も面白いことは言えないけど。楽しいスレあんまないね。最近のだとはま寿司安価スレは良かった。ああいうのはツイッターとかじゃ俺には無理。ユーチューバーはテレビ見ればいいや

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:24:04.417 ID:WOLGQ74/0.net
>>190
良いんじゃないの 時代が時代で現実もおかしい感じだったし・・・

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:24:44.590 ID:OaRuotItd.net
こんなスレ立てといて承認欲求うんぬん言い出すのは身を張ったギャグなのか?

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:24:51.843 ID:WOPUynaI0.net
>>191
ハンバーグ食いまくってたやつか

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:26:59.137 ID:WOLGQ74/0.net
感傷とかオッサンとか言う奴は煽りなのかと思った
まあみんな同じく考えて思ってることは「VIP終わってる」って認識あるしな

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:27:27.486 ID:2e+AhkcK0.net
何も産み出さない今のVIPしか知らんキッズかわいそう
と思えるくらい面白かった

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:28:22.831 ID:WOPUynaI0.net
VIP終わったなも最近聞かないな
本当に終わったんだな

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:30:42.865 ID:WWkulgpN0.net
今のvip面白いかと言われるとなんJの方が人多くてレスポンス早くて面白いまであるしな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:30:48.288 ID:WOLGQ74/0.net
>>197
言わないだけで スレが立たないだけだ
皆分かってるよ 終わってるって

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:31:37.433 ID:nksBuOVQ0.net
今時の面白い子らは今どこで活動してんだろ
ツイッターとかboketeかな

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:32:22.745 ID:Jiq9W0+W0.net
>>196
ふつうにかわいそう

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:32:37.709 ID:bRXYENWz0.net
また始まったんじゃないのか
歴史的遺物は砂となり風に吹かれ消え去り
また新しい大地に立った人間が街を作り世界が始まる

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:32:55.988 ID:6IPSdBegr.net
レストランの厨房によく例えられてたな

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:33:35.878 ID:gH9JQPged.net
ほならね

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:33:37.022 ID:WOLGQ74/0.net
>>201
俺は趣味でやってるけど
VIPがあって良かったとおもってる

人生良いことないのは事実だけど
やって+になってるしな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:33:46.922 ID:6IPSdBegr.net
>>197
本当に終わったらVIP終わったなも言われなくなるって本当だったなwww

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:33:55.822 ID:RLUzM5660.net
>>202
その結果が>>29みたいな世界だよ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:34:45.307 ID:76vDh6ZS0.net
>>29すら滅びたのが今だろう
人は宝だ
人さえいればいずれなんとかなる

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:34:56.899 ID:Msw3VkiS0.net
なんだかんだ続いてると思う。面白いときは面白いし。
インターネットの普及が一般的になりすぎて終ったと感じてしまっているだけなのかも。

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:35:24.510 ID:hShJzmm10.net
安価絶対がいなくなった

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:36:04.536 ID:jpoa5cSTd.net
つーか2chやったことないTwitterしかないって奴の方が多いだろ今

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:36:20.321 ID:RLUzM5660.net
間違いなく一度終わったよ
世代交代があって 今は今の流れがある
でもそんなのが続いたところで昔いた奴からすればいつまでも終わったままなんだよ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:36:36.188 ID:WWkulgpN0.net
勢い順に並べるとvipで〇〇系のパートスレが出てくる出てくる

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:36:46.908 ID:PpcYS2cg0.net
昔のヴぃp 一声掛ければ他板を乗っ取りまくり

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:37:01.979 ID:76vDh6ZS0.net
そんな恐竜が進化した世界こそ正当みたいなこと言われても

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:37:16.832 ID:WOLGQ74/0.net
2006年の初期アフィ騒動で一度目の終わり
2008年目で2度目の終わり
●事件で3度目の終わり

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:38:18.623 ID:WOPUynaI0.net
>>209
目が肥えたってのも一つあるかな

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:39:06.143 ID:6IPSdBegr.net
ノリがなくなったのも事実
何でもかんでも根拠なくアフィアフィ言ってスレ潰す猿が増えた
作り話だって指摘すんならその根拠も持ってこい猿
じゃなけりゃ冷めるだけだから黙ってろ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:39:21.537 ID:/pudIHSw0.net
>>215
進化が加速してたまるかぁああああっ!

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:39:53.330 ID:FY2UHFw50.net
哺乳類型VIP

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:40:12.220 ID:WOLGQ74/0.net
じゃあ過去の遺物内には美少女や美幼女が裸で眠ってるな

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:40:43.848 ID:RLUzM5660.net
>>215
正当とかそういうんじゃねえよ
昔の奴らはだいたいそう思ってるってだけで正当性はどこにもない
主観的な話だよ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:41:26.216 ID:juWZmjea0.net
俺もここが優勝した時の全板トナメからだから開設当初から居るわけじゃねーけど変わったなと

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:41:45.271 ID:WOLGQ74/0.net
でもどの時代でも思ったけどロリやエロ画像は本当に人気だな

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:43:54.449 ID:sPj6psKH0.net
でも今のなんJみたいな人権侵害をするような文化はなくなっていいと思う
だから自分は見かけたらどんどん通報してる

あとネットの関西弁が嫌いだから
「NGEx.txtを晒すスレ7」で教えて貰ってなんJ語をNGに入れた

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:44:19.244 ID:WWkulgpN0.net
>>218
まとめで見たとか言い出すやつ多いな
匿名掲示板で嘘か真実かってそこまで重要かよって思う

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:46:08.435 ID:76vDh6ZS0.net
明らかに匿名掲示板に慣れてない奴だと見てて痛々しいからそれは嫌だが
新規が居ねえと餓死するし難しい所だ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:47:38.737 ID:rpPn0YcJ0.net
>>204
知識0

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:48:13.499 ID:RLUzM5660.net
良くも悪くも人は一定数流れてきてはいるんだよな 質はともかく

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:50:02.615 ID:jpoa5cSTd.net
>>225
くそわかる

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:52:20.860 ID:54++XnkCd.net
>>225
NGkwsk

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:52:43.472 ID:6IPSdBegr.net
新ジャンルスレとか分かりやすかったな
あれはアンソロジースレだったのに段々>>1が続きを書くのを待つようになっていった
「まだ?」が増えていった
お前が書けよ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 17:54:10.804 ID:WOPUynaI0.net
>>232
新しいものは生まれないな
昔の慣習でやってる感

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:01:32.789 ID:DVAPTmmU0.net
VIP警察とはなんだったのか

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:03:25.662 ID:6IPSdBegr.net
VIP警察はアフィ連呼厨とごっちゃになって消滅した

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:03:30.198 ID:OE8WRQ1Z0.net
以上、当時を知らないエセ懐古中の馴れ合い

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:04:10.875 ID:WOLGQ74/0.net
>>236
はいはいwwww

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:09:04.793 ID:TvAnuAfB0.net
>>10
かめよ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:09:06.135 ID:Lcxtnw+IF.net
>>232
果ては>>1以外が書いてんじゃねーよとかまで言い出すやついたしな

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:10:41.638 ID:TvAnuAfB0.net
昔位のユーモアがある2ちゃんってどうしたらなるんやろ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:13:13.740 ID:GRxOVtu20.net
>>238
かめさんよwwwwwwwwって

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:14:43.552 ID:U46hMdpt0.net
VIPが面白かったのは2005年まで

243 :!ninja:2018/07/22(日) 18:15:55.470 ID:MxQzzeaF0.net
!ninja

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:19:04.000 ID:6IPSdBegr.net
>>240
もう無理
ネタスレを見て「俺も面白い事やろう」って奴は消えて謎の上から目線で批評する批評家様ばかりが生産されている

まとめで次々と完成されたスレの記事が更新されるのを見てる層にとってネタは自動的に供給されるものでしかない
自分で作り出すなんて発想は生まれない

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:27:14.057 ID:WOPUynaI0.net
>>244
これ他のことにも当てはまるよな

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:29:45.659 ID:2dveaDJw0.net
>>240
ユーモアの欠片も感じられないしただただ不愉快なレス

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:30:36.305 ID:f3g+H3Iip.net
>>218
いや、アフィスレと糞スレはそもそもスレの構成が違うだろ。別種のものだから潰れて良い。アフィみたいなスレが好みなら、まとめサイトとかに行ってほしい

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:32:07.779 ID:OEBFMKYj0.net
安価スレなんかも衰退早かったよな
「微妙に出来そうなライン」で安価とるのが面白かったのに100%不可能な安価とったり何が面白いのか分からないただメチャクチャにすればカオスと思ってるアホな安価が増えた

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:32:15.852 ID:SetRyMJC0.net
>>210
ほんまに絶対なんやな?

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:35:16.826 ID:OEBFMKYj0.net
>>247
スレ立った直後に糞スレかどうか即判断すんの?
あからさまにどっかから拾ってきた記事貼ったようなスレならともかくネタスレすら即アフィ連呼で潰すのが正義だったの?
ネタスレが糞スレになるかどうかなんてその後の流れ次第なのに即アフィ連呼じゃお前らが糞スレにしてんのと同じだろって思うんだが

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:35:24.510 ID:MxQzzeaF0.net
東京から青森まで手渡しリレーでうまい棒届けるとかあったな

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:38:52.435 ID:OEBFMKYj0.net
ん?何か俺勘違いしてる?
すまん>>250はスルーしてくれ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:47:23.076 ID:DVAPTmmU0.net
>>248
>>1000とか遠くに飛ばしてこのスレ終わりーみたいなノリ本当にクソだと思うわ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:48:22.320 ID:TvAnuAfB0.net
うまい棒とかもやしとかそういう系って頑張れば今もできるもんなんかね

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:50:21.521 ID:QpKhEsPop.net
>>248
微妙に出来そうなラインの安価でも実行しないしね

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:52:38.685 ID:QpKhEsPop.net
>>251
AVのDVDを駅の何処かに隠しながらリレーするスレがあって最寄駅に来て現物が確かにそこにあった時は漲った

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:54:20.438 ID:ge8tE8wk0.net
>>82
あー思い出したわ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:55:08.785 ID:PjggwICIa.net
>>256
楽しそうw

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:24:53.478 ID:yofWXVjg0.net
ふーん

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:32:34.655 ID:FY2UHFw50.net
国際なんとか大学の機動力を見て、おっ…と思ったぞ。

総レス数 260
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★