2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あかん、SSDの容量が残り空き2GBくらいでGTA5がアップデートできんいうて起動できない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:11:41.071 ID:03TRBlOm0.net
サマーセールでかったGTA5が起動できん…
容量もこれ以上空けれない
どうしたらいいの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:12:42.522 ID:V4G0tYQl0.net
256GBで充分厨とか嘘ばっかw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:12:42.630 ID:SNA4pxxD0.net
増設

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:12:56.076 ID:sFARRkZkM.net
HDDに移動しろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:13:08.247 ID:xwCWmQmnM.net
新しいSSD買って引っ越し

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:13:43.073 ID:963+NYoD0.net
やってないゲーム消せばできるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:14:03.351 ID:963+NYoD0.net
やるゲームは一本に絞ればいいのに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:14:24.860 ID:03TRBlOm0.net
>>2
その通り256GBのSSDなんだなOSとBF4と今回のGTA5でギチギチ

>>4
もうSSDにインストール済みなんだなそんなことできる?
インスコ前のやり方なら調べたけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:15:25.261 ID:03TRBlOm0.net
>>5
クローンだよね
なんか失敗報告が多すぎて怖すぎる
>>7
いや、両方やってる
むしろ2本だけで済んでることを褒めて欲しい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:16:07.263 ID:1nSVbZuva.net
spacesnifferで他に容量圧迫してるものないか調査しろよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:16:15.924 ID:sxwH90x0a.net
空けられない容量などない
空けたくないならある
空けたくない原因とGTA
どっちを優先したいかで決めろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:17:09.506 ID:1nSVbZuva.net
例えば専ブラのログとかあるだろ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:17:47.933 ID:FvL0rvvD0.net
C以外のパーティション全部削除して結合しろ!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:18:09.481 ID:03TRBlOm0.net
>>10
可視化できるだけで消していいファイルかどうかは分からん…

本当にもう消すのないんだよ
iTunesのiPhoneバックアップもデータドライブへ移行してそれだけでも60Gは空いたんだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:18:33.632 ID:FvL0rvvD0.net
>>2
それHDDありきの話やろ…
話聞いてない奴が多いだけでは…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:19:16.165 ID:03TRBlOm0.net
>>12
シードラのプロパティからいつものやつやってるけどそれで消えてないの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:19:51.435 ID:54IS5Y8Zd.net
分からないだけで消せるデータは絶対にあると断言できる
がんばれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:20:22.026 ID:SI6x8Hev0.net
ゴミ箱からにしろよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:20:41.785 ID:03TRBlOm0.net
>>11
GTA5をやりたいが空きがなく起動できない、容量を空けるためにBF4を削除、いやBF4もほぼ毎日してる
じゃあどうしたら両方できるの←イマココ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:20:45.210 ID:1nSVbZuva.net
Windows_oldとか
tempとかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:20:47.169 ID:FvL0rvvD0.net
>>9
クローン事故は5割超えてるから辞めとけ
っつーかHDDかSDDもう一個つけりゃええやん…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:22:04.639 ID:1nSVbZuva.net
インストール済みのプログラム一覧みれば消せるのはまだあるだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:22:07.615 ID:03TRBlOm0.net
>>17
win7pro、容量 空ける

で検索してかなり削除しまくってやっと80GB確保してGTA5インスコしたら残り4GBくらいになった

復元ポイントとかエラーログとか消せるものは全部消したつもり

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:23:11.036 ID:27vUCoXZr.net
ゲームってそんなに容量食うのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:23:22.798 ID:FvL0rvvD0.net
>>14
データドライブってなんやねん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:23:24.754 ID:03TRBlOm0.net
>>22
それもやった
もうほぼないよ、winrarとか動画再生ソフトiTunesとか微々たるもんだしこれ消したとしても1Gも空かない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:24:15.786 ID:xwCWmQmnM.net
もう500〜1TBのSSD買って容量アップしろよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:24:47.086 ID:03TRBlOm0.net
>>24
GTA5はゲームの中でも特別にでかいみたいね
BF4もプレミアムだからマップ全部入り込んでるから60GB以上食ってる

>>25
データ専用のドライブ、Dドライブ
これは3Tのハードディスク

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:26:07.141 ID:FvL0rvvD0.net
>>28
256GBのSSD構成って基本的にはOSのみSSDで動かす前提だから、ゲームは諦めて全部HDDから起動すれば?
なんか不都合でもあんの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:26:08.195 ID:x8N+g8+n0.net
メモリ16GB以上ならハイバネ無効化すれば多少容量空くよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:26:08.812 ID:C/io1hkad.net
大体GTA5とか単なるミニゲーム集みたいなのやって楽しいか?
3日くらいドライブしたら飽きたぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:26:50.071 ID:qlaPdp4C0.net
HDDにいれりゃいいじゃん
読み込むだけならかなり速いし
というかSSDは半分以上あけとくもんだし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:27:07.827 ID:EqcmHkgOd.net
>>31
オンラインは色々追加されてるのよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:27:17.980 ID:xwCWmQmnM.net
それかゲーム用にTLC500GのSSDを追加で買ってそこにゲーム専用にするとかさ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:27:36.386 ID:FvL0rvvD0.net
>>32
多分SSD信者のSSDじゃないとゲームは重い(体感)を信じてるとかそう言うのだと思われ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:28:07.203 ID:03TRBlOm0.net
>>29
GTA5はそうするべきだった
BF4では読み込みが速い方がマップローテ後のスタート時にかなり有利
おれがフラッグ取ってるときにまだマップ読み込み中のやつらが多いその間に拠点制圧しとけば楽

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:28:52.247 ID:03TRBlOm0.net
>>35
重い軽いじゃなく読み込みが速い、遅いの問題じゃね?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:29:35.990 ID:FvL0rvvD0.net
>>36
FPSは色々と面倒臭いな
まああの手のゲームガチるのにマウスやキーボードが一万クラスな事考えるなら拘りあるなら妥協すべきじゃなかったな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:30:40.055 ID:FvL0rvvD0.net
>>37
それがさして大きく変わんねーって事
ネトゲは回線速度が重要だし、FPS対人ならCPUのが重要だし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:31:53.590 ID:03TRBlOm0.net
>>38
俺マウスもキーボードも1万超えてるわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:32:27.370 ID:C/io1hkad.net
>>33
いやオンラインがつまんねーの
ジョブとかいうミニゲームひたすらシコシコするか町中でドンパチくらいしかやることないだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:32:39.231 ID:SUihVV9I0.net
>>1の頭が悪いのが悪い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:33:01.245 ID:jqWd/fa5M.net
>>37
移動できるぞ、スチームのライブラリから保存先フォルダの移動かなんかのオプションがある

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:33:34.144 ID:27vUCoXZr.net
そんだけ容量あったら読み込み時間も変わるやろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:34:30.092 ID:38vqtWJqa.net
>>43
インストールした後にもできる?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:34:35.342 ID:G1qeI2Hlr.net
>>39
そりゃゲーム読み込み終わって戦ってる時の話だろ
BF4やったことないんか
ストレージの差で読み込み全然違うしHDDだと開幕車両残ってねーぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:35:53.442 ID:jqWd/fa5M.net
>>45
出来るから探してみろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:37:45.555 ID:T2ARD5kMM.net
新しい大容量SSD買ってOSからクリーンインストールすればいいじゃん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:45:27.686 ID:R1RJO+L/0.net
でもマウスキーボード選び楽しいよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 09:48:26.819 ID:YD6M0vxj0.net
SSDは2TB?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 10:02:41.150 ID:r/uJ3o/QM.net
やはりSSDは少なくとも480にするべきか

俺も今悩んでる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 10:05:12.575 ID:jS7njo4A0.net
やらないゲームボリュームDに移せよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 10:20:27.382 ID:03TRBlOm0.net
>>49
FPSだから有線一択だわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 10:21:31.046 ID:03TRBlOm0.net
>>50
SSDは256でハードディスクが3T
動画とかのデータファイルはHDDに移行済み
俺がSSD買った時はまだ高かったから256が限界だった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 10:57:36.393 ID:pSM7yANo0.net
こないだのノジマオンラインのLITEON 480GB 8980円で買った俺にっこり

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 11:05:19.648 ID:03TRBlOm0.net
>>55
それみたけど無名のメーカー過ぎて購入に至れなかった
怖すぎる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 11:06:30.304 ID:Gy3/ffO50.net
Steamで買ったなら普通にディスク移動できるだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 11:16:01.676 ID:03TRBlOm0.net
>>57
検索したらあった
今日の夜にやってみるよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 11:19:24.588 ID:3qhh5I6ip.net
>>56
LITEONが無名…?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 11:20:36.139 ID:03TRBlOm0.net
>>59
うん
インテルとかクルーシャルとかサムスンよりも格下で無名やろ
どこの三流メーカーよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 11:21:43.036 ID:OuX/wmwga.net
ゲームディスクバックアップしてやってないゲームは外部メディア書き出しとかの方法もある
まぁ楽なのはsteam用のSSD512GBくらい買ってゲームファイルはそこに格納が楽だと思うが

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 11:22:33.136 ID:Gy3/ffO50.net
名前が売れてれば格上という発想は新しいな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 11:22:48.926 ID:FzdvHQ2F0.net
HDDraid0でゲーム倉庫作れ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 11:23:05.216 ID:pSM7yANo0.net
>>60
東芝製NAND使ってる安心感
King◯◯みたいな胡散臭いのと一緒にしないでほしい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 11:24:03.584 ID:03TRBlOm0.net
安かろう悪かろう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 11:25:06.977 ID:91qH2I8ed.net
大変やな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 11:57:28.056 ID:HTD+2G0hx.net
まぁなんだ、もう目新しいのないしGTAも消せばいいよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 12:11:31.411 ID:T2ARD5kMM.net
LITEONってそこそこ老舗なような

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★