2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の小説書く奴スレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:23:34.721 ID:BP5+6s2j0.net
続きに詰まってしまったぜ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:25:28.780 ID:XwXq6LgK0.net
どんまい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:26:49.959 ID:BP5+6s2j0.net
滑り出しは良かったのにキャラが止まったんだよちくしょー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:27:57.183 ID:Hfu2aF3T0.net
ロボット物書きたいけど冒頭部分浮かばなくて進まない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:31:30.964 ID:XwXq6LgK0.net
>>3
キャラが止まったんなら追い詰めたら違う魅力が出るかもよ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:39:15.308 ID:BP5+6s2j0.net
>>5
それ良いって聞くよな
キャラの現状が難題を突き付けられてさあどうしたもんかみたいな状態なんだけど、重ね掛けも検討してみようかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:40:01.723 ID:8GMKEp7M0.net
キャラが止まるなんて本来ありえない
キャラが見つけられてない
根本的なところでおかしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:40:08.713 ID:VHSFE6GE0.net
プロット書いてないの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:42:17.524 ID:YVABjOrxd.net
毎日立っててワロタ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:42:32.325 ID:BP5+6s2j0.net
>>4どういうロボットものかによるな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:43:58.190 ID:BP5+6s2j0.net
>>7
キャラがしっかり掴めてれば止まらないもんなのか?

>>8
一応それっぽいのは書いてるけど止まることなんてしょっちゅう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:44:04.576 ID:GgRADF1q0.net
ビッパーが書いた小説読むの面白いよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:49:13.076 ID:XwXq6LgK0.net
>>6
難題の答えは考えてあるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:50:40.055 ID:BP5+6s2j0.net
>>6
とりあえず物は

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:50:42.836 ID:8GMKEp7M0.net
>>11
止まるはずがない
書きたいことで溢れてくるはず

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:51:11.731 ID:BP5+6s2j0.net
間違えた
>>13
とりあえずの物は

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:55:03.080 ID:XwXq6LgK0.net
>>16
つまり難題の答えにキャラが行き着く展開が上手くいかなかったのか
わかる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:55:10.822 ID:GgRADF1q0.net
誰かさらしてくれよ!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:55:14.198 ID:BP5+6s2j0.net
>>15
納得はしづらいけど、キャラを細かいところまで完璧につかんでいればそうなるってことだな?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:56:28.210 ID:OQYyAbT+a.net
キャラをガチガチにしてるからシナリオと反りが合わなくて止まるって事もあるぞ
キャラで止まるはずがないって言ってるのはシナリオを逐一キャラに会わせてるかシナリオをガチガチに決めてないか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:56:50.987 ID:8GMKEp7M0.net
>>19
例えば珈琲と紅茶どっちが好き?とか本筋と関係ないことはこの場合無関係
本筋が止まるっていうのはキャラの核の部分がわかってないということで大問題

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:58:43.651 ID:BP5+6s2j0.net
>>17
ちょっとだけ違うかも
難題を出されてさあどう解決しよう、の解決期日までに挟まれる部分で止まったんだ
日常シーン苦手的なアレ
だからさらにキャラを焦らせる事件を起こして大きく状況を動かしてみようかと

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 20:59:30.972 ID:8GMKEp7M0.net
日常シーンが動かないというのは紅茶とコーヒーだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:00:47.423 ID:BP5+6s2j0.net
>>21
そこまではさすがに致命的じゃないはずだよ
上でも言ってるけど難題提示から解決日までの間部分が動かなくて困ってる感じだし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:02:17.949 ID:bejOytxHp.net
俺もやっと書き始めたけどループものになりそうだ
暗めの舞台
明るいキャラクターたち
やや重いシナリオ
微妙に暗い主人公
ってアンバランスかな?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:03:06.420 ID:d9NHq15da.net
これ俺が書いてる小説だけど読んでどういう制作方法かを鑑定してみて
https://ncode.Syosetu.com/n9475eu/

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:03:43.728 ID:BP5+6s2j0.net
多分俺の場合は同じく期限付きの難題を突き付けられた映画や漫画、小説ラノベの主人公がその間をどう過ごしているかを参考にすればいいんだとは思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:04:17.673 ID:XwXq6LgK0.net
>>22
キャラを焦らせたらどうにかなりそうだね
ファイト

>>25
暗い話を明るく書き切る作品俺は好き

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:04:34.036 ID:8GMKEp7M0.net
>>27
今ハマってる作品は何?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:05:03.042 ID:XwXq6LgK0.net
>>26
VIPに晒して感想貰って修正する方法

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:05:54.098 ID:vZvECIfN0.net
「アンタの事が、気になって仕方ないのよ!!」

 幼なじみの取分過労線(ドリヴン・カロライン)が、素っ頓狂な声をあげた。
俺のナオンだが、見た目のおしとやかさに反して性格がピーキーなのが玉に傷だ。

「え?お、おい、キャリー。こんな所で急にどうしたんだよ……。」

「何よ!!女の子からの告白を茶化す気!?」

 何しろ突然の事なので、俺もワケが分からなかった。
勉強がからっきし苦手な彼女が、アンタラクティカ大陸に興味を持っていたなんて、
誰が予想できただろうか。

 そして、この日を境に俺たちの住んでいるこの星に、大きな変化が起こり始めた。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:05:54.814 ID:bejOytxHp.net
>>28
それは次作あたりで想定してるなぁ
ウェスターンな舞台で強盗殺人しまくりの主人公
別に暗くはならんか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:06:32.050 ID:d9NHq15da.net
>>30
そういう事じゃなくてだな
もっと根本的な

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:08:40.849 ID:BP5+6s2j0.net
>>25
重い状況を明るく切り抜けるとか好きだな
そうでなくとも明るいキャラたちが絶望していくっていうのもコントラスト?が効いてていいと思う

>>28
頑張る

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:10:36.627 ID:BP5+6s2j0.net
>>29
ジャッジって映画と
本ではyour story with あなたとクルマの物語、季節の記憶

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:11:18.943 ID:8GMKEp7M0.net
>>35
その作品の登場人物で短い日常会話劇作ってみて

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:11:44.295 ID:Hfu2aF3T0.net
うーん、やっぱり冒頭シーンってやっぱり戦闘シーンとか
誰か死ぬとかヒロインがすぐに登場とかっての方がいい?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:12:16.781 ID:OdwYjUfq0.net
アキラ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:12:34.918 ID:d9NHq15da.net
ジャッジが好きなら帝一の國も好きそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:13:51.490 ID:bejOytxHp.net
>>34
むしろ明るいまましんどいリアルを受け入れてる感じだ
映画のシティオブゴッドみたいな混沌とした街作りに励みたい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:14:09.565 ID:BP5+6s2j0.net
>>36
え、むっず……

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:14:33.373 ID:8GMKEp7M0.net
>>41
これができないと自キャラで会話劇なんか無理だぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:14:53.664 ID:WwSmGHs0d.net
https://ncode.Syosetu.com/n5983en/

長編完結させたぞ(´;ω;`)

ほめて

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:16:06.367 ID:BP5+6s2j0.net
>>42
どういう理屈?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:16:32.728 ID:vZvECIfN0.net
>>43
よくやった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:17:05.744 ID:8GMKEp7M0.net
>>44
だってお前すでに完成されてる商業キャラを内在化出来ないのにジブンの未完成だと思しきキャラ内在化できるわけ無いだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:17:55.212 ID:WwSmGHs0d.net
>>45ありがとう(´;ω;`)

さて、次ロボットとか行くかなあ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:18:16.195 ID:bejOytxHp.net
ぱっぴーおつかれ!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:18:39.062 ID:d9NHq15da.net
>>43
お疲れ様
最終話のラスト辺りに目を通したけどもっと余韻が残る文章にした方がいい
すんなり詠め過ぎて他の箇所と変わらない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:19:33.901 ID:WwSmGHs0d.net
>>37
なんとなく他の見てるとFF2方式が目につきやすい気がする

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:20:54.835 ID:Udmf4Mcga.net
アキラ最近みないな
どうなったんだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:21:12.554 ID:BP5+6s2j0.net
>>46
人からの借り物のキャラでのトレーニングは有効なんだな?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:21:22.421 ID:8GMKEp7M0.net
>>51
クソみたいな自演して恥ずかしくてでてこれないんじゃねーの

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:21:31.512 ID:WwSmGHs0d.net
>>48ありがとうありがとう(´;ω;`)
>>49なるほどサンクス
もう少しいろいろ小説読んだら内容変えないで加筆してみようかな
確かに自分で見てもぜんぜんドラマチック性がなかった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:22:09.701 ID:Udmf4Mcga.net
>>53
なにあいつ自演なんかしたの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:22:37.752 ID:8GMKEp7M0.net
>>52
キャラ作りには全く寄与しないぞ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:22:51.322 ID:vZvECIfN0.net
レビュー書いてやったぞ
ケツ穴こっち向けろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:23:28.208 ID:WwSmGHs0d.net
>>55ギャグじゃねえの?
見てたけどID変えないで自演なんかするか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:23:33.279 ID:bejOytxHp.net
ぱっぴーその大作書き始める前に終点決めてプロット練ってた?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:23:48.975 ID:8GMKEp7M0.net
>>55
他人のフリして立てたスレで自分の作品をべた褒め
俺が煽ったらID操作間違ってボロが出た

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:24:49.957 ID:WwSmGHs0d.net
>>57
>>59その都度思いつき

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:24:51.636 ID:BP5+6s2j0.net
>>56
既に出来上がっているキャラの動かし方の訓練にはなるって言い換えればOKか?
とりあえず何となくは分かったからそれっぽいことやってみることにするよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:25:31.967 ID:Udmf4Mcga.net
>>60
へーバカだな
文章は好きだが人間性がくそだな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:26:01.476 ID:8GMKEp7M0.net
>>62
訓練になるというか
これができないとそもそも小説かけないんじゃねえかってレベルの基本スキルだと思うが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:26:14.417 ID:WwSmGHs0d.net
プロットかあ
次気をつけなきゃ
序盤はあったんだけどね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:26:30.984 ID:bejOytxHp.net
やるねえ
終わり考えるのつらかったでしょ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:27:31.033 ID:WwSmGHs0d.net
>>66
うん
よく見ると序盤と終盤違う話みたいになってる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:27:42.796 ID:8GMKEp7M0.net
>>63
カマキリは好きだけどなあ
まあアキラが自演でべた褒めしたのがカマキリなんだがな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:28:27.571 ID:WwSmGHs0d.net
まあでもネットのアドバイスは参考になるな
悪目立ちするけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:29:04.711 ID:WwSmGHs0d.net
あきら沈黙したのか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:29:08.215 ID:BP5+6s2j0.net
>>64
基本スキルなの?
そんなことはないだろ
人様のキャラきっちり把握して再現するのってすごい難しくね?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:30:32.041 ID:Udmf4Mcga.net
>>68
そうなんだ
カマキリは自演なんかしなくてもほめられてただろ
ばかかな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:30:42.706 ID:8GMKEp7M0.net
>>71
キャラが立ってる作品のキャラならいくらでもできるぞ
そのキャラが立つってのが内在化のことなんだが

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:31:28.116 ID:GgRADF1q0.net
>>46
内在化って、今ある社会の規範や価値観をならって自分のものにして、社会活動を円滑にすることだぞ
キャラ作りとは意味が違う

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:34:17.660 ID:tzzg/LCH0.net
アキラ召喚成功しててわろた

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:34:42.031 ID:8GMKEp7M0.net
>>74
あーお前馬鹿だろ?
辞書でオナニーするタイプ?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:36:08.271 ID:GgRADF1q0.net
>>76
たぶんぼんやりした解釈でついつかっちゃったんだろ?
そういう詰めの甘さは言葉を扱う創作では致命傷だよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:36:51.100 ID:8GMKEp7M0.net
>>77
あのねえ
言葉に正解なんかないのよ?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:38:35.455 ID:GgRADF1q0.net
>>78
意味に齟齬をきたすなら障害じゃん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:39:07.654 ID:8GMKEp7M0.net
>>79
辞書オナ変態野郎のお前がいなければいいんだよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:41:34.451 ID:d9NHq15da.net
制作方法の話として小説は書くのにある程度の陶酔が必要だと思う
さっきのパッピーの小説のラストなんかも多分普通の気持ちで書いて陶酔しきれてない
俺が投稿してる最新話の最後辺りはラストの一文に向けてある程度陶酔しながら書いたから演出として活きてる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:42:16.417 ID:GgRADF1q0.net
>>80
たぶんこの漢字の感じだとこういう意味だろうな〜的な浅はかで恣意的な解釈でそれらしい言葉を選らんだだけだろ
それで意味に齟齬をきたしてるんだからただの障害なんだぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:42:48.809 ID:8GMKEp7M0.net
>>82
言葉に正解はありません

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:44:50.925 ID:GgRADF1q0.net
>>83
でも意味に齟齬をきたしてたらただの障害だぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:45:41.544 ID:BP5+6s2j0.net
>>73
まあそのスキルあれば便利だとは思った

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:46:12.851 ID:8GMKEp7M0.net
>>84
それは場合によるだろ
ほんとに伝わってないことが確認できたら俺も別の言葉使うわ
お前の硬直化した辞書神聖化姿勢のほうが問題

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:47:45.767 ID:GgRADF1q0.net
>>86
だって内在化の意味は先ほど述べた通りでキャラ立ての意味じゃないからなあ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:47:55.851 ID:VHSFE6GE0.net
言葉に正解ないとか言ってるけどデイヴィッドソンはお互いが意思疎通したときに意味を持つとか言ってたぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:49:58.120 ID:8GMKEp7M0.net
>>87
お前単純に話理解してねえだろ
理解とはそもそも写像モデルの内在化であり
キャラ立ちしたキャラというのは抽象化された写像モデルを読者の精神内に
内在化させることに成功しているキャラってことだからな
ハイコンテクストがここに関わるとまた違う理論になるんだけど

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:50:25.148 ID:tzzg/LCH0.net
>>26
タイトルのファンタジー色が薄いから当然のように超常現象を持ち出すとリアル路線のを期待してやってきた読者様がたに見捨てられそう
同様の理由で異能系を期待してやってくる読者様は少なさそう

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:52:32.068 ID:d9NHq15da.net
>>90
タイトルとか読者じゃなく制作方法の話がしたい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:54:23.590 ID:GgRADF1q0.net
>>89
その内在化の使い方が間違ってるって話なんだが
読者の精神に内在化って言葉は
読者がそのモデルの規範をならって自分のものとしてそのモデルと円滑な活動を行うという意味になるんだぞ?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 22:00:51.860 ID:tzzg/LCH0.net
>>91
失礼しました
逆算して作ってるのかな?物語の大筋よりも後に繋げるための納得いく表現を探すのに苦戦してそうですね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 22:03:21.252 ID:8GMKEp7M0.net
>>92
他己写像の内在化と言ったときに意味が理解できるだろ?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 22:10:02.569 ID:GgRADF1q0.net
>>94
いや正直わかるよ
君がやろうとしてることは
イメージをマナスにけざやかに鮮明に浮かび上がらせるってことだろ?
だけど現時点での内在化の意味と照らして、>>46のような意見だけを聞いたときに
その意図を理解してというのは無理があると思うぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 22:12:10.613 ID:d9NHq15da.net
>>93
ラストは決まってるからそれが決まった時とそうなる為の肉付けはほぼ同時だったかも
しいて苦戦するのは繋げる為の部分をその都度挿入していくと展開がサクサクしないって事かな
どうしてもジワジワした展開になるけどまあ派手な所まではジワジワサスペンスだと思ってる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 22:21:02.356 ID:VHSFE6GE0.net
>>91
制作方法って人それぞれだから話題にしにくいよな
プロットなしでかっ飛ばせる変態もいればプロットに忠実の変態もいるわけだし

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 22:28:36.455 ID:d9NHq15da.net
>>97
俺はプロットなし
プロット作ろうとすると浮かばなくなって本文書いてると浮かぶからプロットがある方が更に遅筆になる結果
今のやり方が一番やりやすくなった

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 22:30:39.877 ID:bejOytxHp.net
プロットっつーか結末決めて書くってのはほんと必要だと思う

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 22:58:44.124 ID:VHSFE6GE0.net
>>98
俺はプロットなしからプロットありに変わったタイプ
日数とか時間軸まで含めた伏線を作ると即興じゃ整合性取れなくなるんだよなぁ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 23:00:33.744 ID:q4RDC0l20.net
>>81
ちよつと気取つて書け
丸谷才一だね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 23:25:36.747 ID:AcgIuVnMp.net
>>99
結末考えずに物語進めるとか正気の沙汰じゃないだろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 23:31:07.194 ID:bejOytxHp.net
>>102
なろうでは良くある話

っていうかエロゲから都市の構造とかパクってもいいかな
というか設定の4割くらいパクってもいいかな
固有名詞一切出さなきゃ二次創作物扱いにならないよね?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 23:44:19.618 ID:VHSFE6GE0.net
>>103
都市の構造とかは反転させたりするとバレにくくなる
設定はキャッチーな部分を大幅変更するとバレにくい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 23:47:50.127 ID:bejOytxHp.net
>>104
積層型巨大構造体から成る蒸気機関が発達した都市なんだけど
どうやって反転させよう

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 23:55:18.026 ID:dkQzD9Q+0.net
結末決めておいても結局変わるしな
伏線は先に思いついていれば入れるけど、それっぽいの張っておいて意味は後で考えるって事も多い

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 00:00:59.342 ID:g9zKb28kp.net
>>103
>>106
まじか…ラストでどれだけ読者が満足する終わりになれるか凄い考えるのに…

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 00:09:39.109 ID:KTApnQshd.net
>>107なるほどなあ

総レス数 108
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★