2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供にどのスポーツやらせたら教育に良い?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:26:25.025 ID:de3lHKtf0.net
サッカーが体力も筋力も空間認識能力なんかも鍛えられて人に迷惑かけない子に育ちそうだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:26:55.621 ID:LHnDBL/Ha.net
硬式テニス

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:27:31.183 ID:PRuw6poHp.net
スケボースノボ以外

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:27:46.759 ID:Qb21XuT90.net
アメフトとボクシング

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:28:05.525 ID:MKe6MGFca.net
何をやったかは大して問題じゃなくて環境だろう
屑ばっか集まったらチャラいイジメっ子になる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:28:11.892 ID:PRxJXclfa.net
サッカーは子供のなら視力もあがるからマジでお勧めだぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:28:12.752 ID:BEhUmrAg0.net
サーフィン

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:28:25.238 ID:p78BQem3r.net
アメフトォ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:28:31.816 ID:ce/GGYlc0.net
団体競技はチームメイトと指導者次第でDQN化する可能性あるから要注意

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:28:31.927 ID:dy068ukk0.net
野球と体操
これで無敵

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:28:56.298 ID:de3lHKtf0.net
やっぱ球技が安定しそうか?
環境って作れないし難しいな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:29:34.458 ID:m1847yJ70.net
フィギュアスケート
ハンマー投げ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:30:10.508 ID:UP7iaR8jd.net
>>5
イジメられっ子になるより100倍いいだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:30:33.856 ID:QYhEo7wX0.net
水泳が鉄板じゃね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:30:48.274 ID:s26t8k5z0.net
サブで水泳

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:31:01.739 ID:de3lHKtf0.net
>>6
視力上がるのか
遠く見るからかな

>>10
どのスポーツやらせるか決まってない時点では何のスポーツでも役に立つ体操がいいっていうね
木梨が言ってた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:31:29.318 ID:FpYv0PftK.net
出来れば文化芸術系

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:32:02.337 ID:OEj7psEWd.net
サッカーは怪我が多そう
必要な要素は似てるしバスケが良いよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:32:35.212 ID:08tQcoUn0.net
格闘技は?
よほど飛び抜けた才能ない限り自分より強い奴がいるのが分かる環境は良いかと

スポーツでも上手い奴がいるのは同じだけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:33:11.125 ID:Q1taZU1K0.net
スポチャン

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:33:29.651 ID:ANhtiZ2Q0.net
サッカーはヘディングのせいで頭悪くなりそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:35:43.352 ID:de3lHKtf0.net
怪我は日常生活送れるレベルなら仕方ない
プロにまでなるとは思わないし
バスケってコート狭いから心肺機能鍛えられそう

格闘技は将来自分の身や恋人とか守るのに役立ちそうだから平行して習わせたいな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:36:13.058 ID:RTReGpY7d.net
○道って道がつくやつは大体礼儀作法にうるさい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:37:08.209 ID:PaF5jwCda.net
ここまでラグビーなし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:38:14.164 ID:utk8wUiL0.net
サッカーなぁ
例えばJリーグのクラブがやってるスクールとかだったら問題ないけど
部活とかだとガラの悪いやつがいたりするからなぁ
俺の学校がそうだったんだけど。
だから俺サッカー好きだったけど入れなかったんだ。
サッカーは圧倒的にそういうやつが多い。
そのあたりって結局運だけどなぁ
コーチとかに恵まれなかったら終わりだしねぇ
単純にスポーツの内容だけだったらサッカーは悪くないと思うよ
あれはほんとよくできたスポーツだと思う
献身的なプレーとか、そういうのがすごく必要なんだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:38:34.590 ID:5c07+Wo2M.net
>>1
不良のたまり場

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:39:20.546 ID:x/6Z+NHYp.net
近年のトレンドはアメフトとボクシングだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:39:38.743 ID:de3lHKtf0.net
車運転してて周り見てないチャリとか歩行者見ると空間認識能力が欠落してるんだなと思っちゃうから
子供にはそういう恥ずかしい真似させたくない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:41:02.108 ID:+WUvjL/fd.net
カバディ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:41:13.657 ID:2ZMItMERr.net
水泳

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:41:33.064 ID:7QbbM0u6a.net
まあなんにしてもサブで水泳やらせた方がいいよ
何にでも応用効くから

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:42:33.938 ID:7d507IUA0.net
体操
バク転やるだけで人気者になれる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:42:40.176 ID:de3lHKtf0.net
>>25
クラブチーム?とかだと子供のうちから競争意識高くなり過ぎたりしないかな?
チームプレイとか視野を広げてやりたいけど挫折はもう少し後でいいかなって思う
不良に影響されないようにやっぱ武道も並行して必要かもね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:43:16.482 ID:08tQcoUn0.net
ボクシングは協会がああじゃなきゃオススメ
プロ見据えるなら子供の頃からもアリだけど
キックボクシング辺りはどうでしょう

打撃もボクシングほど頭部に集中しないし階級分かれてるからでかい子とムチャな試合もさせられる心配もなし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:43:21.085 ID:3pDeVbLt0.net
子供が興味を持ったもの

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:44:24.701 ID:de3lHKtf0.net
水泳もいいなぁ確かに
駆けっことクロール早いのは人気出るからイジメに繋がりにくそう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:45:03.253 ID:hDS59oxHM.net
サッカーかバスケかな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:45:56.832 ID:dy068ukk0.net
水泳だけやってきたが陸で動く神経作れないからまあサポートにしかならん
学習の転移も遠い転移しかないからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:46:15.881 ID:de3lHKtf0.net
>>34
がっつりプロとか日本一とかまで考えてないけど格闘技やらせたら凶暴になったりしない?
柔道とか剣道とかよりキックやボクシングってアウトローな感じが強くてちょっと怖いな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:47:36.020 ID:Mk7d0s3nK.net
クリケット

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:47:49.375 ID:de3lHKtf0.net
>>38
水中の運動神経と陸と別物なのか
知らんかった
ダイエットにいいとか聞くし筋力うpには役立っても神経?感覚?で鍛えられる箇所が限定的なのかなぁ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:48:18.633 ID:qWDRxC1M0.net
>>24
ラグビーというだけで臭い汚いというレッテルを貼られ無事死亡

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:48:55.064 ID:o0l7p8RBp.net
ラグビーやらせよう
子供でもできるタグラグビー(タックルとか激しくぶつかるようなことがない)もあるから小さい子供でも十分できるよ
体力つくし足も早くなって体幹も鍛えられるし小学校高学年辺りからは体もガッツリ鍛え始められるし他スポーツに映る時も能力的には苦労しない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:49:50.800 ID:xP6JfLIc0.net
体作りの為の水泳と体操

あとは陽キャ育成の為にサッカー

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:50:39.628 ID:s26t8k5z0.net
>>38
陸で動く神経て
そら水泳で野球やサッカー上手くなったりはしないわな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:51:38.108 ID:utk8wUiL0.net
>>33
クラブより部活のほうが競争激しいだろ
あと部活だと一年はボール拾いとか
一年は奴隷扱いとかそういう意味のない文化あるからねぇ
クラブはそういうのないから

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:52:27.434 ID:kNmx+h+Y0.net
子どもがやりたいのをやらせるのがいいんでね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:52:30.082 ID:jmVJ9zOq0.net
一番いいのは子供を産まないことだろ
スポーツは本当にきつく、人生はそれよりもっときつい。
生まれなきゃいじめられることもない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:53:06.603 ID:jahhRkx+a.net
教育に言いとは?
将来の運動神経なのか人間関係構築能力なのか思考力や集中力なのか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:53:15.251 ID:4qSYQaDq0.net
>>45
サッカーは反則するゲームですよね
違うんですか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:53:20.071 ID:de3lHKtf0.net
ラグビーとかやっぱ全力ダッシュ系球技がいいのかな
反射神経とかやっぱ何より空間認識能力って凄く大事だと思うからそこ鍛えてやりたい

>>44
陽キャ育成って目から鱗だわ
確かにコミュ症にならないで欲しいなぁ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:54:19.980 ID:ok6VBzBM0.net
水泳は体力付くからやらせたほうがイイぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:54:29.507 ID:dy068ukk0.net
>>45
それを俺に言うなよ
水泳が応用できると言ってる奴に分からせてやってくれ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:54:58.359 ID:08tQcoUn0.net
>>39
そういう輩が居ないとは言えないけど大体元々不良っ気がある人間が更に増長するパターンのが多い気がする

で、大体不良っ気のある人間はキックやボクシングに来がちではある

ただ上記のヤンキー系は大概すぐ辞めちゃうから真面目にやってればあまり関わることもないと思うよ。
残るのは見た目はヤンチャでも真面目な人

礼儀重視なら○○道入れておけば間違いはないとは思う

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:55:07.826 ID:jmVJ9zOq0.net
>>51
今の時代のコミュ症はどんなにいい大学出ても就職不能だからな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:56:15.325 ID:o0l7p8RBp.net
>>51
ラグビー出来る子はよほど変わったスポーツじゃなかったらなんだって出来ると思うよ
体力 パワーはもちろん体幹 チームワーク 集中力 空間把握能力 反射神経 精神 全部鍛えられるからな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:56:26.749 ID:4qSYQaDq0.net
>>36
イジメられる奴ってなんか脳内おかしいよな
本人はイジメではなく友達と遊んでるだけと脳を騙すことで心を守っていた模様

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:57:06.145 ID:de3lHKtf0.net
>>46
あー先輩後輩の縦社会か
必要っちゃ必要だけど限度は計れないもんなー

>>48
合理的だけど人生色々いい事もあるし辛い事を乗り越えたり回避する能力も養ってやりたい

>>49
どちらかというとメンタルとか感覚的なスキルを養ってやりたい
視野が広いとか前向きな性格とか先を読む力とか
肉体は衰えるものだし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:57:31.579 ID:s26t8k5z0.net
単純にちゃんと泳げるって人生楽しみ増えるし軽くでも習わせるといいぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 18:58:40.424 ID:jmVJ9zOq0.net
陽キャになってほしいのに不良になってほしくないって、無理だろ
陽キャといわれる奴らには少なからず不良の要素があるし、不良と縁がない奴は陰キャになる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 19:00:06.581 ID:KfBylU2E0.net
やりたいことやらせるのが一番だよね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 19:00:11.999 ID:cvmR8FLK0.net
ガチの小学校教師の俺から言わせると
習い事させるより友達と外で遊ばせることのほうがはるかに重要
そういう子の方が塾行ってる子より学力も高かったって研究結果まであるぐらい

あとは私見でいうならサッカー野球はレギュラー陣になれないならすぐ辞めて
他習ったほうが良いと思うのと週6犠牲にするようなやり方は教育には不向き
書道習ってる子はハズレがすくない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 19:02:47.068 ID:de3lHKtf0.net
>>54
なるほど元から不良なのか
ヤンキーが強くなろうとして来て諦めるって事はやっぱ格闘技やらせたら、
そこらのヤンキーより強くなって大抵の危険は避けられるようになりそうね
武道なら何がいいんだろー見た目なら弓道だけど役に立つのかなぁww

>>56
空間把握能力と反射神経養われるならマジでいいかも
日常生活や団体行動で役に立つスキルを磨けたら割と満足

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 19:06:26.253 ID:de3lHKtf0.net
>>60
あー言い得て妙だと思うわ
男の子は活発すぎると有り余っておかしな方向に進んじゃうかもしれんしねぇ

>>62
なるほど凄い参考なる
外で遊ばせるのは元々そうしたいと思ってる
習字もいいなー
球技、武道、書道で忙しい子になっちゃいそうだけど歪まないかな…

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 19:11:44.954 ID:08tQcoUn0.net
>>63
空手、柔道は道場も多く選びやすいと思うよ
空手だったらモテるマッチョになりやすい、柔道だったら丸みを帯びた身体になりやすい、勿論細マッチョもいるけど傾向としては
自分の身を守る力を養う、礼儀を重んじるのなら挙げた二つかな?

ただ子供の内はでかい子とも組まされがちではあると思う

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 19:11:57.694 ID:FMmeYv2Tr.net
そのガキに合ったスポーツに決まってんだろ
考えること放棄してねーで自分で考えろって話
それが出来ない親は総じてゴミ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 19:13:01.757 ID:jahhRkx+a.net
>>66
合ってるものと好きなことが違うこともある
本人が選んだものが一番なんだよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 19:13:16.104 ID:UP7iaR8j0.net
取り敢えず水泳じゃね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 19:14:13.988 ID:FMmeYv2Tr.net
>>67
そんなものは大前提で話してんだけど?
お前ってよく場の人間が周知の前提から持ち出して周り凍りつかせてない?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 19:20:31.199 ID:jmVJ9zOq0.net
>>65
空手や柔道は「異性から」はモテない
異性からモテるマッチョになりたいなら球技

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 19:22:22.743 ID:jmVJ9zOq0.net
逆に1はどんなスポーツしていたの?
結婚して子供がいる時点で1は成功者なんだから自分がやったことを子供にやらせるのが一番いい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 19:33:22.401 ID:o4QxEmUhM.net
>>28
空手にして散眼使いに育てよう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 19:49:44.946 ID:uDwZX7Bzp.net
とりあえず、子供と話してなにがやりたいか聞いてから選択肢を増やしてあげる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 19:50:45.824 ID:Kh6RbUut0.net
日本人なら相撲だろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 19:56:14.284 ID:5RtItA5D0.net
サッカーは痛がる演技も上手になるから役者の下積みにもなってオススメ

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★