2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B’zの稲葉浩志って音楽センス皆無なのに大物ミュージシャンぶってるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:06:53.798 ID:bDwfmfS3p.net
いい曲をかけるわけでもいい歌詞が書けるわけでもない

ミュージシャンとして優れてるとこなんてない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:07:29.934 ID://W4ig6N0.net
そうなんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:09:32.160 ID:adFhD+iwd.net
>>1
他人の事をとやかく言う前にお前のセンスを何とかしろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:10:29.303 ID:Bu12r+8p0.net
歌詞のセンスは無いけど音楽のセンスはあるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:10:37.612 ID:YTxBNdZnp.net
B'z嫌いだわ
声も曲も俺には合わない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:11:05.075 ID:xTH0tX4t0.net
曲を作ることだけが音楽のセンスじゃない
あの歌唱力の高さは才能だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:13:44.202 ID:tU5wpIxp0.net
桑田とこいつは
洋楽の「美味しい所」を、日本人好みに噛み砕くのが上手い

時々噛み砕き方が足りなくて「パクり」とか言われちゃうけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:20:24.213 ID:8LuYuPmj0.net
稲葉さんがダメってなったら日本の大多数のミュージシャンがチンカス以下になっちゃうよ…

9 :ちんちんなえなえなまんまる:2018/08/09(木) 00:21:39.006 ID:Z02snEYQa.net
ドームツアーできるからしょーがないよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:22:32.215 ID:Bu12r+8p0.net
>>8
2chでは日本のミュージシャンは玉置浩二以外全員クソっていうのが定説らしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:23:08.354 ID:bDwfmfS3p.net
>>7
天才桑田とコイツを同列に扱うな

馬鹿か

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:24:23.168 ID:bDwfmfS3p.net
>>8
いや稲葉浩志とかRAD野田洋次郎にすら遠く及ばねえよ

たまたま松本のおかげでヒットしただけで
ミュージシャンの才能ないんだからコイツ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:24:42.005 ID:zZOOS29A0.net
曲作れないもんなコイツ
その時点でミュージシャンではないかな
ただの歌い手

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:27:20.911 ID:bDwfmfS3p.net
>>13
これな


ただのカラオケマン

ミュージシャンとして評するのは他の人に失礼

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:28:22.048 ID:VYxVRnVk0.net
>>11
そうそうベストもダメだし、マキシシングルに焼き直したシングル出すのもダサいよね
桑田がやったのを稲葉がパクったんだっけ?03年に、リマスタリングしたの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:29:36.917 ID:YTxBNdZnp.net
音楽好きでB'zのファンなんて居ないだろ
ちょっとでも幅広く音楽聴けばどんだけダサい音楽やってるのか気づくはずだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:30:11.544 ID:RWbcfz/v0.net
マグマとかまじで誰が聞くんだよこんなのって思ったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:31:31.716 ID:c7K+dBGja.net
打ち込み時代の稲葉の歌詞とか割と好きなんだが
なんであんなだっせーのにカッコいいのかと

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:33:06.978 ID:bDwfmfS3p.net
>>16
ホントな

こんなのが日本を代表するロックミュージシャンって...

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:40:07.939 ID:ePOZKyE50.net
最近アンチB’zスレ立ててる恥ずかしい人

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:56:23.859 ID:VYxVRnVk0.net
自分は音楽作る訳でも調整するわけでも無いから、B'zのシンガーですとか言っちゃう辺りが最高にダサいからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:01:44.639 ID:jMihFH8G0.net
まーたそんな事いって
たまにゃ海も山も人もほめろよ…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:03:03.056 ID:QLjjDy71d.net
話題に出るんだからメジャーなんだなやっぱり

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:03:29.756 ID:VYxVRnVk0.net
デヴィッドボウイ展行ったり、そのグッズT着ちゃってウキウキしてるのアップしたり、アホかと

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:04:36.441 ID:9rfT0vnn0.net
不細工だったら売れてない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:09:54.811 ID:VYxVRnVk0.net
>>25
分かるは 日本一イケメンだから売れたようなもん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:14:05.188 ID:AS9GUcoT0.net
キレるだろうけど

ラルクのハイドはミュージシャンって言えるんだよ
ルックスもいいけど いい歌詞書くしいい曲もかける 音楽性も素晴らしい

でも、稲葉はなんちゃってミュージシャンすぎる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:16:17.009 ID:Pe/saoaX0.net
まあボーカルだよな
歌は良いよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:18:05.972 ID:VYxVRnVk0.net
>>27
それでキレるのは90年代サイコーキッズだけやろ 再生回数でミリオンシングルを格下扱いする10代YouTuberとか?

30 :ちんちんなえなえなまんまる:2018/08/09(木) 01:27:07.254 ID:Z02snEYQa.net
おまえらの嫉妬が醜すぎてさむい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:32:20.533 ID:8ufT8SXyK.net
>>10
玉置は口パクや録り直しが少ないからスタッフから絶賛されてるだけで
曲自体は微妙だよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:56:45.965 ID:Pe/saoaX0.net
>>31
ライブ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:08:14.090 ID:VYxVRnVk0.net
B'zの稲葉は松本みたいに専門出てるわけでも無いし作詞中に変な落書きするようなメンタルだしな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:10:14.004 ID:e7jzaCKh0.net
B'z自体は嫌いじゃないけど
B'z好きな奴はもれなく嫌い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:16:23.062 ID:HKaqiSv60.net
風船
https://youtu.be/pYEkALb1TP4


https://youtu.be/_Er2jJw9QzM

ええ歌やで

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:33:14.502 ID:czV490op0.net
周りは大物扱いするけど稲葉はむしろ謙虚なほうだろw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:45:54.369 ID:3k7GRc090.net
本人も言ってなかったっけ?
ミュージシャンじゃなくて
自分はB’zのボーカリストだって
あれだけ売れて謙虚なの素敵

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★