2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害者「障害だと分かって安心した」←いや何でだよ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 13:51:57.059 ID:EZ7ik5Ma0.net
ガンって診断されて「ヤッター!!ただの体調不良じゃなかったんだー!!」とか喜ぶ奴は居ないじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 13:52:28.820 ID:aSrFEV0V0.net
誰がいってたんだよ
妄想か?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 13:52:30.994 ID:MSIw+wAS0.net
だがん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 13:52:31.101 ID:71zoJJxG0.net
病気なら仕方ない
みたいな風潮あるやん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 13:52:43.032 ID:pXZPson0M.net
免罪符

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 13:55:17.402 ID:9GHgx4ilr.net
>>1
ガンは治す手段があるから安心できないだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 13:55:44.265 ID:EZ7ik5Ma0.net
普通は「努力しても治せないとかオワタ」って思うじゃん
「努力しなくていいじゃんヤッター!!」ってクズの発想でしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 13:56:12.318 ID:8OQLeZSLd.net
印籠を手に入れたんだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 13:56:12.744 ID:3YDC9Vi3d.net
例えばお前のケツから石みたいのが出るようになって病院行って原因わかったらちょっと安心するだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 13:56:19.870 ID:jdJ6lI4Nd.net
実際クズしか居ないと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 13:57:09.052 ID:EZ7ik5Ma0.net
>>9
一生治らないとか言われたら死にたくなるわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 13:57:38.362 ID:6P9438DBa.net
>>7
いやそれは違うだろ
「原因が分からないから治し方も分からない」から「病気と分かったから対処法も考えられる」に変わる
「病気と分かったからもう努力しなくていいや」ってのはお前自身がだらしない人間だから出てくる考えだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 13:59:27.634 ID:lV0p1wDBd.net
3級はあまり特がない
年金もらえる2級からだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:00:05.988 ID:dehNjXk/d.net
病気ならその病気のノウハウとか使えるしなあ
眉唾な自己啓発本を漁りまくるよりよほど効率的

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:00:33.120 ID:GU5HcZah0.net
ADHDの知り合いは、忘れ物とか先延ばし癖が強くて自分はおかしいんじゃないかってずっと違和感があったそう

それで病院で診断されてやっぱり何か障害があったんだ、と腑に落ちてる感じだった

発達障害の人はずっと何で人と違うんだろう出来ないんだろうって悩んできたから原因が分かって心の毒が抜けるんじゃないか?

ずっと周りからも責められて自責もしてたらおかしくなるし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:01:17.416 ID:dmWi86vza.net
>>7
同意ってことにしとく

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:01:18.183 ID:dU3fuyi/a.net
俺発達障害だけど
障害者雇用で理解あるところで働けるから嬉しいぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:01:38.390 ID:q6T5m67ra.net
免罪符もそうだけど、対処法を見つけて付き合ってく見込みがある人の話やね
ガンとか難病だとなかなかそれすらも言えないと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:02:08.512 ID:dmWi86vza.net
>>17
×理解
○違う存在として決別してる

意味違うくねくね

20 :うんちくん :2018/08/09(木) 14:02:13.377 ID:DmRKSotJ0.net
ちゃんと理由が分かった事に安心してるんじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:03:11.225 ID:AtQC3P6Xa.net
正しくは「定型がやってるような無駄な努力しなくていい」だぞ
対処法を学ぶという努力は続けなきゃなんない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:03:16.260 ID:dmWi86vza.net
>>20
違う違う。
知能がないから、指示を待ちたいんだよ。

俺なら精神病なんてレッテルつけてきたらその医者殺すもん
それくらい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:04:52.445 ID:71zoJJxG0.net
>>22
ただのガイジやんけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:05:02.935 ID:dU3fuyi/a.net
>>19
結局は同じだよ
無理なことは無理って判断してくれるから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:05:03.394 ID:Ew/sNGm10.net
原因が分からないのに何か症状があるってのと症状が分かったていうのの違いでしょ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:05:06.782 ID:dehNjXk/d.net
>>19
違う存在であろうと理解はできるぞ?
そうでないとグローバル化とか無理じゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:05:42.619 ID:dmWi86vza.net
>>23
ガイジとなw
ヤクザって言われることはあってもガイジって言われること初めてだわw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:05:50.636 ID:GU5HcZah0.net
発達障害でも人格障害でもやっぱり人と違うとずっと悩んでて、周りから努力しろとかやれば出来ると言われ続けてると思う

でも頑張っても変われなくて落ち込んでどんどん自分を責めてったり

もうこれ以上自分を責めなくて良いんだってなるし心理療法や薬で治療出来るしね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:07:37.765 ID:dmWi86vza.net
>>28
仲良くなりさえすれば、自分の尊厳を捨ててもいいって言うことことですな。

本当に生粋の負け組であり受け身人生なんだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:08:50.511 ID:dU3fuyi/a.net
正直発覚して良かったと思ってる
日常が苦しくなくなったもん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:09:10.892 ID:dmWi86vza.net
>>30
一応聞いとく
どんな風に?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:12:48.860 ID:dU3fuyi/a.net
>>31
やっぱ職場環境かな
周りに置いていかれることもないし
頭ごなしに怒られることもない
同じような境遇の人も多いから愚痴もいえるし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:13:33.397 ID:dehNjXk/d.net
発達ってのはサッカーで全てが決まる世界で野球の才能があるようなもん
思考と行動のズレによって現実に噛み合わないため支障が出るだけで、IQ自体は高い人もいる
国家公務員にすらよく混ざるらしいし、適切な対策を取れば普通に活躍できる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:13:46.988 ID:DYovBeP7d.net
発達とわかればまず心をひらかねばな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:14:19.082 ID:dmWi86vza.net
>>32
で、どこで発達に支障が出たと思ってるの?
時期的に。

あるだろガキの頃にこうなったとかさ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:14:35.988 ID:Ukubtn3WK.net
原因が解れば対処療法で乗り切る事が出来る

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:15:39.935 ID:dmWi86vza.net
>>33
自虐的になり自分の居場所すら見つけられなかった人間への救済でしかないでしょ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:16:29.019 ID:dU3fuyi/a.net
>>35
社会人の頃だよ
子供の頃から変わってたって言われてた
ネットでみた記事が原因でもしやと思ってね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:16:32.056 ID:dmWi86vza.net
>>34
プっ

発達って言われる前から心開いてろよw
本当に馬鹿だなw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:16:58.293 ID:DYovBeP7d.net
>>39
おれじゃなくて発達が…な

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:18:14.074 ID:dmWi86vza.net
>>38
で、それを受け入れた経緯は?

どんなバカでもわかるだろうが、その場その場で雰囲気を作る人間がいてそいつに合わせることでしか生きていけない無能っているじゃん

それと同じなん?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:18:21.751 ID:gQ49bFwz0.net
自分が有能だと思い込んでる無能より
自分が無能だと知ってる無能のほうが幸せ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:18:32.628 ID:nx1AM7oo0.net
発達障害自体に問題は少ない。

問題なのは、二次障害。

つまり毒親からの虐待による被害妄想と反社会的行動、つまり犯罪者傾向。

発達障害 二次障害 犯罪 で検索

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:18:54.324 ID:dehNjXk/d.net
>>37
昔だと発達の知名度ってのは無かったから、知らずに大人になって就職とか結婚とかして後から判明する場合もあるそうだ
居場所どうこうではなく脳機能の問題

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:19:25.364 ID:dmWi86vza.net
>>44
最近は脳機能ってことにしたのか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:19:54.764 ID:DYovBeP7d.net
>>45
実際脳機能だよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:20:51.036 ID:dehNjXk/d.net
>>45
医学的にはそうなってる
まあ普通の人には〇〇がめっちゃ苦手程度の認識になるだろうけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:21:04.596 ID:dmWi86vza.net
>>46
自尊心を自ら追い落とすとか
脳みそはどうかしてるとは思ってるけど

機能とは言わないと思うが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:21:29.230 ID:iZ0BeXbnp.net
発達とわかって安心するのは比較的軽めの発達持ちだろ
俺なんかくっっっっっっそ重い発達障害に二次障害のうつ病まで併発してて工場の単純作業さえ厳しいとわかって本当に絶望してるんだぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:21:47.787 ID:dmWi86vza.net
>>49
で?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:22:17.580 ID:dmWi86vza.net
自他ともに認める無能になった人間として持論くだされ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:22:37.760 ID:vQSobAcR0.net
職場に発達障害っぽいおっさんいたけど周りみんなイライラしまくってたわ


無能を極めてるレベル

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:22:55.179 ID:DYovBeP7d.net
>>48
んあ
なんかな、ノルアドレナリンの受容体が健常者と違うらしいよ
全部がそうとは言わないが

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:23:04.407 ID:AggQsRV/M.net
精神科いくとカモやでぇいわれとるゾ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:23:09.915 ID:dmWi86vza.net
>>53
どういうこと?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:23:55.847 ID:dU3fuyi/a.net
>>41
受け入れた経緯と言われてもなぁ
いろいろ調べて
これ俺じゃんwwwww
って思ったんだよ

俺は周りにも合わせられるし
自分の意思を貫いたりもできるよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:24:40.496 ID:dmWi86vza.net
>>54
実際 自分の人生を他人に預けるバカだし、祖先から続いてきた人間としての尊厳を自ら無駄に下げ
なおかつ、それを自覚しない

っていうのはあるよね?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:25:24.244 ID:71zoJJxG0.net
>>53
へー

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:25:49.534 ID:dmWi86vza.net
>>56
バカ丸出しかよw
チンコついてて髪の毛ある髪見せられて、「俺じゃんwwww」とか言うのかよ

それと同じだぞw

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:26:04.455 ID:DYovBeP7d.net
>>55
発達奴は再取り込みが出来ちゃうから
ノルアドレナリンの放出量が少ないんだそうだ

適度なストレスにやる気が出るのはノルアドレナリンが放出されるからで
放出がすくない発達奴は好きなことでないとやる気がでない一因といわれてる

それに対して有効なのが再取り込みを阻害するストラテラって薬なんだが
まああとは適当に調べて

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:26:05.794 ID:+UNFjBOeH.net
>>1
ヒント:障害年金

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:26:52.769 ID:Q9F0GlmE0.net
ガンでも安心と言うか府に落ちるやつはいるだろ
こんなにやる気なくてダルいのはガンのせいだったかって

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:27:32.534 ID:6UjXueTe0.net
>>45
最近・・・?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:28:38.973 ID:dehNjXk/d.net
いうて発達だけど無能ではないしな
無気力だけど無気力で何かやっても人間の平均能力は余裕で超えてるし
変人だけどそれなりの自信は持ってるし周りとも対等な関係築いてるからなあ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:28:55.060 ID:DYovBeP7d.net
俺が言ったのはどちらかと言えばADHDだな
ASDつまり高機能自閉は自分から心を開くしかないとおもわれる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:30:27.500 ID:Mabhlrfn0.net
自覚のない発達が一番の勝ち組

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:31:16.824 ID:iZ0BeXbnp.net
俺の場合
学生時代に応用情報を取って苦労して大手外資IT企業に入社→無能で即クビ
以降日系大手を2社クビになりバイトの工場、コンビニ、家電量販店さえクビになり
病院で重度の自閉症と重度のADHDと診断され、クビと病気のショックにより二次障害のうつ病を併発。
うつ病もかなり重いから当分治らんと言われて今は障害者年金で実感にパラサイトしてる廃人状態だ。
発達と宣告されても何も嬉しくなかったわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:31:49.144 ID:DYovBeP7d.net
>>66
ロボ人間は牧場で一定の幸せではある
というヒトラーの発言はここにつながるのかなあ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:32:46.081 ID:Vf7M0E/R0.net
「自分は発達障害だったんだ!無能でも馬鹿でもなかったんだ!」


いや・・・発達障害は普通の無能とかバカってレベルじゃなくて
医者が認定するほどの異常な無能で馬鹿なんだが・・・


何を安心してんだ???

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:33:39.994 ID:dmWi86vza.net
>>67
金もらってんじゃねーよw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:34:03.284 ID:dmWi86vza.net
>>69
正論
言わないであげて。

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:34:15.311 ID:dU3fuyi/a.net
>>59
同じじゃないよ
チンコついてて髪の毛があるのはほとんどの人間がそうでしょ
その人間の中でこういう特徴を持ってる人が発達障害なんだよってのを聞いたり見たりしてそう思ったんだ

君の例えで言うなら
チンコついてて髪の毛あるの見せられて俺人間じゃんwwwwwってなるのが正しい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:34:37.395 ID:dmWi86vza.net
>>69
あと
医者をやたら神格化してるけど
それやめた方がいいよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:35:33.751 ID:Vf7M0E/R0.net
打撲だと思ったら骨折だったっていうのと同じ

発達障害や自閉症やADHDは脳の問題だから〜って言うけど
普通の無能も、普通のバカも、脳の問題なんだよwww

ただ、発達障害や自閉症やADHDは、普通の無能やバカよりも
その能力の低さが著しいってだけ


要するに・・・めっちゃバカってこと

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:35:37.561 ID:dmWi86vza.net
>>72
あちゃあ
そんなので信用しちゃう人かw

素直でいいこですねw

やべクソワロタwwww

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:36:41.006 ID:DYovBeP7d.net
パソコンでいえばメモリが少ないハンデだから
外部記憶装置(つまりメモ)を活用出来ればまあ戦えるよ

平行作業はちと無理かもしれんが
特化して専門家になるなら

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:36:43.526 ID:Vf7M0E/R0.net
>>73
神格化??
ただ医療の専門家としか思ってないよ?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:36:54.016 ID:iZ0BeXbnp.net
>>70
金貰えるのがそんなに羨ましいのか?
お前も発達障害になればよかったのにな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:37:26.927 ID:dmWi86vza.net
>>76
はいはい君のなかでしか通用しない例えばなしやめて

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:37:45.838 ID:Vf7M0E/R0.net
>>78
国が公式にお金をあげなきゃいけないほどのバカってこと

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:38:22.375 ID:dU3fuyi/a.net
>>75
まあきっかけは割りとそんなもんだよ
それで実際そうだと診断されたわけだしね

俺だって診断される前に
やべええええ俺発達障害確定100%!!!!!!
とか思ってたわけじゃないしね
実際に診断されて確定に至ったんだ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:38:58.101 ID:dmWi86vza.net
>>80
違うくね?
人格や尊厳を著しく損ねたので憲法問題になるため黙らせるため金渡してるが正しい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:39:07.047 ID:DYovBeP7d.net
>>79
メモリは割と一般的だぞ…(´・ω・`)

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:39:17.564 ID:Q9F0GlmE0.net
発達障害って発達の凸凹があるでしょ?
本人が思って自分の能力は一番高い部分の能力で、自分は有能だと思ってる。
だけど周りがその人を一番低い部分で評価する
だから他人の評価と自分の評価の差が出て軋轢が生まれる
人より優れてると思いこんでるんだよ発達は
>>64みたいな自己評価は周りからはそう思われてない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:39:24.671 ID:71zoJJxG0.net
>>69
無能であり馬鹿であることに理由がつけられたって話やろな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:39:34.272 ID:iZ0BeXbnp.net
>>76
おれはメモリが多くて知覚総合が低いタイプの発達だけど全然戦えないよ
このタイプの発達はかなり珍しくて作動記憶が高いなら何でも出来ると思われるのがつらい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:40:00.621 ID:wbugnk6V0.net
>>12で論破されてて草

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:40:07.902 ID:dmWi86vza.net
だからやめてくれないかな
機械オタクにしか通用しないその例え

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:40:13.666 ID:DYovBeP7d.net
>>84
そうそう
無能スタイルでいけば案外やれるじゃん評価なんだよな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:40:25.338 ID:71zoJJxG0.net
>>79
バカ乙

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:41:13.398 ID:Z9l045G/0.net
甘え

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:41:51.803 ID:Vf7M0E/R0.net
普通の馬鹿を見下す発達障害

いやお前らは格下だからww
冗談にもならないほどのバカだから


普通にテストの点数が悪い奴、普通に仕事でよくミスする奴には
「お前バカだな〜ww」って言える
でも発達障害とかの人にはそんなことは冗談でも言えない
テストで0点であろうが、仕事でミスしまくりだろうが

「ああ・・・そうか、まあ気にすんな。(お前障害だもんな)」
としか言えない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:42:04.913 ID:Q9F0GlmE0.net
>>89
そうそう
本人も一番低い部分の自己評価だったらいい

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:42:22.472 ID:GU5HcZah0.net
姉はADHDだけどフリーターしながらイラストレーター1本で食ってけるように頑張ってる

姉は何かキラキラしながらイラストレーターにはADHDの人多いとかTwitterで忘れ物したADHD脳爆発したわwwwとか草生やしてるから応援したいけど何か複雑

お金貸したりもしてるし警察とか親から電話来たり...

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:42:58.094 ID:Vf7M0E/R0.net
>>85
まあその通りだけど、その無能やバカの程度が
異常に高いってことの証明でもある

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:43:00.512 ID:DYovBeP7d.net
>>88
いまいじってるスマートもしもしの構造なんだが…(´・ω・`)
発達+メモリで検索してみ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:43:17.164 ID:s0GMksmo0.net
彼ら天才とか才能あるとか思ってるよね
そういう謎にポジティブなとこが良くわからない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:43:25.287 ID:sBOaTPXqa.net
障害のせいにできるからね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:43:48.659 ID:dmWi86vza.net
>>97
もう誰も同意しないし尊敬もしないのにね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:44:17.553 ID:KqRKi1sH0.net
ADHDだけどこのスレみてたら気分悪くなってきた
自分が無能でゴミクズなことくらいわかってるわ
殺してくれ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:44:35.789 ID:Z9l045G/0.net
>>100
死ね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:44:44.369 ID:iZ0BeXbnp.net
>>93
自己評価を1番高い部分から1番低い部分に切り替えたらうつ病になったよ
1番低い部分に切り替えると精神が大変なことになるよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:44:54.390 ID:Vf7M0E/R0.net
>>97
そうだよな

ADHDとか発達の奴らって本当にそう思いたがる
そんな才能ないのに

ってか、そんな才能あるなら国から金なんか貰わずに
その天才的な才能を活かして金を稼げって言うんだよな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:45:02.445 ID:dmWi86vza.net
>>101
OUt

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:45:05.140 ID:5ZESd9gpa.net
せいじゃなく実害あるからな
お前らはただの無能ですむが
とりあえずはっきりとさせた方が対策できるし納得してスッキリする

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:45:56.613 ID:DYovBeP7d.net
まあ自閉は解消しや
自閉は人の話聞けないから大変だよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:46:16.081 ID:GU5HcZah0.net
>>97
そう、無駄な自信を持ってるけど実行には移さない

姉の絵は上手いとは思うし通用すると思うとか自信持ってるけど実際描きかけのがたくさんあるだけ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:48:09.528 ID:5ni76dlpd.net
ID:dmWi86vzaのクソガキ感すこ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:48:53.503 ID:dehNjXk/d.net
>>93
一応俺の場合やる気努力が大切って考えだから、自分の能力は認めるけど自己評価自体は低い
自己評価が低すぎて鬱だった時もあるし、ある場所は普通だけどある場所は低いから気をつけようくらいのスタンスでいいと思われ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:49:44.041 ID:Hy60Ivrad.net
>>97
自信ある人間は検査の結果で実際に高い数値が出てるんじゃね?
それが実生活で使えるかどうかは別として何かしら秀でてる能力はあるんだろ
多分

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:49:46.067 ID:/lhwa60R0.net
>>97
その手のタイプは多分ADHDだけじゃなくてアスペルガーが入ってるんだよ
だから他人の気持ちが分からない
他人に興味がないから、自分の世界しかない
自分の世界しかないからそりゃ有能だと勘違いするだろうな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:50:19.767 ID:Vf7M0E/R0.net
>>109
そんなの誰でも同じじゃね?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:50:59.895 ID:dmWi86vza.net
>>112
同じってことにするのか?
それで納得するのか?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:51:39.464 ID:6UjXueTe0.net
>>93
だったって何
どゆこと?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:53:52.830 ID:vMMjdgiMp.net
発達障害者って職場にいる人に何を理解してもらいたいの?
今部下がアスペっぽくて困ってるんだよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:54:05.274 ID:dehNjXk/d.net
>>112
方法自体は同じでいいのよ誰にだって得意不得意はあるから
発達の場合不得意が大きすぎるから注意の程度も大きくなるけど

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:54:10.952 ID:Vf7M0E/R0.net
他の人が簡単にできることでも自分は全くできない

でも自分は馬鹿じゃないと思いたい

発達障害だ!

よし、お金をもらおう!

でも自分には天才的な才能がある!


都合よすぎる


>>113
同じだよ
普通のバカ
ただそれだけ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:54:57.878 ID:dmWi86vza.net
>>112
納得できるならいいが、そんなんで生きてるとその程度の低い持論で対応できん場合は死ぬよ

気を付けなよ。

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:55:13.894 ID:EfFHKbJTa.net
障害が分かるまでの不安や劣等感、孤独が分からん>>1みたいな健常者は4ね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:56:29.042 ID:dmWi86vza.net
>>119
w
同調求めてそれを庇護にされると切れだすとかw
お前は処女かよw

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:56:30.689 ID:Vf7M0E/R0.net
誰でも上手く行かないことがあったら
自己評価は下がるし、鬱にもなる

誰でも得意不得意はあるし、能力の高低もある
優秀な奴もいれば、無能な奴もいる
美人もいればブスもいる

それを「私はブスじゃない!顔の作りに障害があるんだ!」って言っても悲しいだけ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:57:18.448 ID:dmWi86vza.net
>>117
お金をもらおうで止めてたら策士だよねw

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:58:34.309 ID:6UjXueTe0.net
>>119
アスペには分からんだろうな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:59:06.712 ID:dmWi86vza.net
>>121
違うよ
ブスはチヤホヤされずに、
この上美女は何でも思い通りにできる(虜にされた男どもが勝手に同調し出す)が悔しいだけだよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 14:59:11.125 ID:BUJtG/G30.net
>>27
イキリオタクみたいなキモさ
これは他人の心わかりませんわ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:00:28.912 ID:Vf7M0E/R0.net
ここにいるような連中は心配しなくても障害じゃない
ただの馬鹿だ

あとは自分が馬鹿であることを受け入れればいいだけなんだ
障害なんかで正当化したつもりになっても状況は悪くなるだけだ

物凄く美人(イケメン)で性格の良い恋人ができたら
お前らの障害なんてなくなるだろ?
そんなものは最初から障害でもなんでもないんだよ

自分を障碍者にするな!
それで一時的に安心しても結局は未来の可能性を潰すだけだぞ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:00:33.063 ID:SZjlKgrv0.net
たとえどんなに絶望的な理由であろうと「何故そうなってるかわからない」って状況よりはいくらかマシなものなんだよなあ
納得は全てに優先する

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:00:34.484 ID:Zj/8gHQr0.net
別に発達障害やアスペは悪いことではないからな
悲しむほうが実はちょっと変だと思うよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:01:01.846 ID:dmWi86vza.net
>>126
最初から俺がそういってんじゃん

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:01:54.005 ID:Vf7M0E/R0.net
>>124
でもしょうがないじゃん
受け入れるしかないじゃん

それを障害だの何だのと言い出したら余計に状況は悪くなるって言ってるだけ
ブスは女芸人のように生きればいいんだよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:02:11.629 ID:Ukubtn3WK.net
実際に発達障害だと、生涯収入は一般平均に比べたら半分近くにしかならないと思うし、収入のせいだけじゃなく人生の楽しみまで半減されている。

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:02:42.968 ID:Vf7M0E/R0.net
>>129
そっか
すべては読んでなくてな

でも同じ主張なら同意するよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:02:59.911 ID:5ZESd9gpa.net
>>126
わかった俺は障害者のふりするバカ
お前は障害者のフリして安心してる奴を謎に嫉妬してる無能
これでいいのかな?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:03:53.205 ID:dmWi86vza.net
>>130
まぁ
同調野郎とつるんでも楽しいことなんかないけどな
いきなり仕切りだして持論で同調も地目て切れだすちかよくあるし

言動や行動から相手の精神構造を予測しなきゃ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:04:24.236 ID:Vf7M0E/R0.net
>>131
発達障害じゃなくても
生涯収入は一般平均に比べたら半分近くにしかならない人は
いっぱいいるだろww
彼らに対してどう思うんだ?
彼らはしょうがないけど、自分は障害だからそんなのおかしいって言うのか?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:05:04.730 ID:wfqtCSEp0.net
スレタイはわかる
発達診断出なかった時に落ち込む発達モドキはわからない

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:06:05.837 ID:Vf7M0E/R0.net
>>133
俺は障害者のフリして安心してる奴に
そんなことをしても状況は悪くなるだけだよって教えてあげる
賢くて優しい人

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:06:47.237 ID:dehNjXk/d.net
>>115
お前の部下の場合人格的な問題が大きすぎるように見える
年齢もいってるみたいだし理解して直してもらうとか正直無理ゲーなんじゃね?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:10:41.889 ID:vMMjdgiMp.net
>>138
二次障害なのかな
当事者に聞いてもわからんか

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:10:44.128 ID:dehNjXk/d.net
>>135
俺は別に発達の収入が低くなるのは仕方ないと思うわ、実際に作業効率が下がってるのなら
楽しみを感じられないのは辛いと思う
脳科学発展して脳力の低さを改善しやすくなればいいんだけどね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:11:18.678 ID:ptBjQZEga.net
俺だったら絶対安心する
怠けだと言われ努力が出来ないと言われた要因は俺じゃなくて病気だったんだと

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:11:46.453 ID:bM83SdClM.net
診断結果で自分に障害があることを知ることにより、物事を上手く進めるための手段を見出すことができる
何も障害がないことがわかれば安心する
生きやすい生き方を見つけるために行動するんだよ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:12:19.810 ID:vMMjdgiMp.net
>>141
その結果どうするの?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:12:31.881 ID:dmWi86vza.net
>>140
それはないわ
単純に知恵が低いやつはどれだけ努力をしても時間を使おうが学力は低いし
これがなくなるとは到底思えん

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:12:49.959 ID:Vf7M0E/R0.net
>>140
楽しみが感じられない人なんかいくらでもいるよ

>脳科学発展して脳力の低さを改善しやすくなればいいんだけどね
そうだね、賢くなるお薬できればいいね

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:13:17.710 ID:dmWi86vza.net
>>141
自我欠損って知ってるか?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:13:28.944 ID:HdFpfzOo0.net
既存の概念に自分が当てはまったことで自分の通常性を認識して安心するんやろ


俺って注意散漫で普通の人間じゃない!やばい!って思ってる奴がADHDと言われると、あぁ、これはADHDという障害で、俺と同じような奴も沢山いるんやなぁ、と安心するんだろ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:13:34.578 ID:ywTP4kR6r.net
なんでここの皆さんの脳内障害者は「障害があるんだ!」で終わってんの?
現実の障害者はそこから障害特性を把握した上で社会に適応する術を探るんだぞ
何もしない馬鹿はそもそも診断をもらうことすらしないから

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:14:31.969 ID:dmWi86vza.net
>>148
テロが心配なので自主性に任せとります

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:15:13.583 ID:QY+5t4Dd0.net
ここまでバブル崩壊以後の「コミュ力ないと詰む社会」への変容の話なし
お前らエアプだろ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:15:14.054 ID:Vf7M0E/R0.net
学校とか会社とか友達とか異性関係とか、それ以外の人間関係でもそうだけど
普通の馬鹿なら、怒られることもあるし、バカにされることもあるけど
一応普通に扱ってはくれる

でも「俺は障碍者だ!」って言い出したら、もう誰も普通には扱ってくれないぞ?
それでいいのか?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:16:06.432 ID:dmWi86vza.net
やっぱりさ
知恵がない人間は嫌だね。

なに安心するとかw
アダ名つけられて受かれる様なもんだぞ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:16:30.172 ID:/lhwa60R0.net
dmWi86vza
こいつが一番アスペで笑う

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:16:39.663 ID:dehNjXk/d.net
>>144
そんなもんかね?脳科学詳しくないからなんとも言えんけど

>>145
発達の有無に関わらず楽しみを常人並みに感じる権利は誰にもあると思うがなあ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:17:06.242 ID:vMMjdgiMp.net
>>150
パターナリズムを受け入れるならありだと思うけど

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:17:24.427 ID:83OTrW7v0.net
一生治らないけど、それが原因で死ぬわけじゃないからな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:18:49.559 ID:dmWi86vza.net
>>156
むしろなにもしなくても生き長らえることができるんでしょ
素晴らしいと思うよ

これが精神病認定と強制労働がセットになったら間違いなくテロがそこら中で起きると予測しとく

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:19:28.878 ID:Vf7M0E/R0.net
>>154
>実際に作業効率が下がってるのなら
>楽しみを感じられないのは辛いと思う

仕事できないのに楽しんでる場合か
必死で働け

誰でも楽しみたいし、楽しむ権利はある
でも誰もが美人と付き合えるわけじゃない
付き合えない奴は我慢するしかない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:20:24.719 ID:dmWi86vza.net
>>158
付き合いたいだけなの?
抱きたいだけじゃなくて?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:20:41.310 ID:ywTP4kR6r.net
>>153
人間誰しもアスペ的思考を持ってるんだよな
それが発揮される部分が違うだけ
発達はコミュニケーション面のアスペ
定型は論理的思考面のアスペ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:21:21.408 ID:tGZO9waKr.net
LGBTなんかよりは保護必要なんだけどな本物は

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:21:39.153 ID:Vf7M0E/R0.net
誰もが一流大学に行きたいし、行こうとする権利はある
でも、行けるのは試験に合格した人だけ

そんなの当たり前の話

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:22:50.853 ID:dmWi86vza.net
話は変わるが
ワイは女どもからキャーキャー言われて自惚れて
何を間違えたのか、キャーキャー娘に手を出して勝手に幻滅されて鬱気味になったことはあるが

これも障害ってことにするのか?いいぞ別に

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:23:27.811 ID:FBHdR3tzp.net
発達障害の診断があるからって努力しなくていいことにはならないけどな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:23:40.113 ID:dehNjXk/d.net
>>158
人々と同じくらい努力して同じ時間働いたら労働の義務は果たしてると俺は考える
そりゃあ美人とは結婚できないし仕事も昇進できないかもしれん
でもそんな環境で幸せを感じてた人ってのはいたわけで、社会はそういう精神性を目指せばいいと思うんだがな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:24:34.896 ID:dmWi86vza.net
>>165
社会はそういう精神性を目指す?

国が滅びるぞ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:25:20.465 ID:ywTP4kR6r.net
>>164
バカ定型が思ってるような努力はしなくていいよ
必要な努力は自分の特性を把握して対処法を探ること

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:25:21.002 ID:ML9BcSYzr.net
>>163
バンドマンかよ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:25:22.209 ID:iAdLjApAa.net
政府公認の特権

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:26:05.062 ID:vMMjdgiMp.net
>>167
その結果どういう選択をするのが一般的なの?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:27:00.836 ID:Vf7M0E/R0.net
>>165
>人々と同じくらい努力して同じ時間働いたら労働の義務は果たしてると俺は考える
労働は結果がすべて
職場は学校じゃねえんだよ
自分が経営者やお前の同僚の立場で考えてみろ

同じくらい努力でダメなら2倍3倍努力しろ、当たり前だろ


>でもそんな環境で幸せを感じてた人ってのはいたわけで、社会はそういう精神性を目指せばいいと思うんだがな
だったら傷害だの脳の機能だのと言い訳するな、

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:27:34.120 ID:dmWi86vza.net
>>168
学校でな。
学年のイケメンさんってやつだよ

発達っぽいやつからは煙たがれて、キャーキャー言わない女からは白い目で見られて
教師からは遠い目で見られてな

ほんとうにイラつくぞあれ。
俺の人生勝手に決められてる感が凄くした。

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:30:49.513 ID:Vf7M0E/R0.net
ID:dehNjXk/d
人々と同じくらい努力して同じ時間働いたら労働の義務は果たしてると俺は考える


これがすべてを表している
この無責任さ、この言い訳がましさ、これがこういう人たちの共通点
ってかそういう精神性が原因で上手く行かないんだよ、障害なんて何の関係もない


能力低くて仕事できなくて周りに迷惑かけてるのに
人々と同じくらい努力して同じ時間働いたら労働の義務は果たしてると俺は考える
なんて言ってる奴はどこへ行っても何もできないし、嫌われるし、いじめられるに決まってんだろ!!!

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:31:27.599 ID:dehNjXk/d.net
>>171
低レベルな会社なら発達レベルの結果でも問題ないんじゃない?
別に常に発展し続ける会社しか無いわけでもあるまい
そもそも化学に限界がある以上社会の発展はいつかは止まるんだ、結果に依存しすぎるのも考えものだぞ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:31:54.976 ID:iZ0BeXbnp.net
>>171
お前は身体障害者にも同じことを言うつもりなのか?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:33:13.700 ID:mLbjOkVV0.net
>>125
ヤクザ=ガイジだぞ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:35:27.130 ID:Z9l045G/0.net
発達障害の次はうつ病か大層な身分だな

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:35:47.169 ID:dehNjXk/d.net
>>173
国民の義務的な意味での労働の義務な
別に発達が一流企業に入って人より低い結果で言い訳しろという意味ではない
能力の低いやつは低いところで働けばそれでいい
できないものはどうあがいてもできないんだし、それで死ぬまで苦しんだところで能力なんぞ上がらん

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:36:19.969 ID:YSszvMv50.net
>>176
本日のガイジIDはこちら

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:36:41.814 ID:DjuWo9Yx0.net
まあそれ以前に鬱とかの精神疾患になりやすかったりとか発達障害の種類によっては薬でなんとかなったりするから診断は絶対受けるべきなんだよな

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:38:07.107 ID:vMMjdgiMp.net
>>174
問題はそういう思想を利潤の追求を目的とする組織に個人的な理由で持ち込んでしまうことだと思っていて
それは発達障害に対する理解云々の話ではなく合理に反すると思う

障害者雇用なら問題ないと思うけどね

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:39:31.613 ID:tGZO9waKr.net
>>163
巣で死ねクソガキ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:40:43.001 ID:mLbjOkVV0.net
>>179
突然恫喝したり因縁つけたり普通の感覚では理解できないからみかたをしてくる←ガイジじゃん
意識してやってるか無意識かって話だけどはた目から見たらそんなのわからんよ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:41:15.468 ID:dehNjXk/d.net
無責任で言い訳がましい精神性というが、それは必死で苦労して働いたら治るのか?
治ってたら日大トップのような無責任連中に権力を持たれることはないんじゃない?
ただ苦しみを与えるだけでは人間は歪むだけだよ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:45:14.791 ID:ywTP4kR6r.net
利潤を追求した結果、産業の効率化が進み簡単な仕事が減って職がない障害者が増える
利潤を追求する組織がその責任をとるのは合理的

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:46:40.877 ID:acL3yruc0.net
え?タダの不調では保険は出ないが、ガン診断が付けば保険が適用されるんだが?お子様?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:47:13.086 ID:vMMjdgiMp.net
>>185
自由主義に則って考えるならば自由に選択できる権利は平等に与えられているので能力の低いものを選ばないという選択は制限されない
必要なのは福祉であり営利の外にあるシステムであるべき

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:48:45.408 ID:dehNjXk/d.net
>>181
会社でテキトーに働けって意味ではなかった
自分の能力では物理的に結果を出すのが不可能な会社で、わざわざ死ぬまで働く意味はないやんという意味で
そりゃあ会社で必要な努力はするべきだが、一生私生活で楽しむことすらできないレベルで努力する義務は無いのではないかと

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:51:44.967 ID:1Y3zrpFJa.net
そもそもあんなのグズやのろまに名前つけただけでただの「出来ない奴」だからな

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:52:47.711 ID:AIt2GiBJr.net
鬱病とかも何割かはこれよな
病名がついて安心するのか自分が特殊でないと知って安心するのかは知らんが何の解決にもなっとらんやんけ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:52:50.253 ID:vMMjdgiMp.net
>>188
そこで求められてる結果が出せるかどうかというポイントは当人の頑張り度に左右されず重要なポイントなので
>>178で書いてるとおり分相応のところでそれぞれwinwinな状態が作れればいいよね

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:54:11.997 ID:BbF/yQS6a.net
免罪符ゲット

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:54:25.077 ID:6UjXueTe0.net
>>177
うつ病は辛いよねわかるわかる〜

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:56:04.342 ID:/lhwa60R0.net
>>172
お前は多分積極奇異型アスペルガーだと思う
もし人間関係困ってるならググって調べてみたら

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:58:10.186 ID:ywTP4kR6r.net
>>189
本当に何も出来なければ知的障害とかの括りになると思う
発達は各能力に差があるってのがポイントだから何かしらは平均値以上のものがあるはずなんだがな

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 15:58:28.583 ID:Ukubtn3WK.net
このスレタイが気になってコメする奴は、発達障害確定だろ。

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 16:07:19.716 ID:QY+5t4Dd0.net
>>155
あなたが受け入れてるんならそれでやっていって良いと思う
スレの流れへの意見としては沿ってると思う
でも私への安価(ミスかな?)としてはズレてるからおそらく当事者なんだね

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 16:13:00.127 ID:vMMjdgiMp.net
>>197
自分はネオリベに近い思想だよ
自由競走の結果高い社会的能力が必要になった昨今に比べて、高度経済成長期以前の社会は分相応の職に就くのが当たり前な世の中であったために言い方は悪いけど無能でも社会的な居場所があった

そういうことが言いたかった訳では無いの?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 16:16:51.333 ID:QY+5t4Dd0.net
>>198
そうだよ
>>155のレスはなんだったの?

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 16:18:40.844 ID:vMMjdgiMp.net
>>199
現代社会で自由を知った社会的弱者がパターナリズムを今更受け入れるのか、受け入れないなら議論する意義はあるのかという問

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 16:23:54.470 ID:QY+5t4Dd0.net
>>200
質問だったの?
申し訳ないけどここ雑談板だから議論をするつもりで元レスしたわけじゃないし
>>155は質問ではなくてあなたの意思表明にしかみえないよ
部下の方とコミュニケーション難しいと思うけど頑張って!!

んで私達がイチャイチャするスレになってしまったからもうやめよ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 16:26:57.390 ID:6UjXueTe0.net
>>166
お前の精神おかしいよ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 16:29:16.854 ID:Z/iAXfktM.net
でも発達障害って直るじゃん

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 16:32:44.425 ID:/lhwa60R0.net
>>203
浅見淳子かな?

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 16:38:22.517 ID:6pw7lQeq0.net
>>161
必要性が微塵も感じられんわ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 16:43:03.246 ID:W4PqRLxQ0.net
早めにわかれば対策も立てられるし
診断が出るのは意味があるよ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 16:47:24.805 ID:uDkFsg7k0.net
薬出るし

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 17:34:43.192 ID:aISdY/9P0.net
今まで幾ら努力しても上手く行かなくて自分は駄目な人間だ等の自己嫌悪に陥っていたけれど病気のせいで自分のせいではなかったんだ。やったー。以上おしまい閉廷

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 17:37:43.766 ID:vxt6Epgd0.net
簡単に言うと背が足りなくて手が届かないだけなのかそらとも別の原因があるのかモヤモヤしてたとこに診断が降りたんだからそーゆーことやろ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 18:00:55.893 ID:wfqtCSEp0.net
同時に絶対成功しない烙印を押されたわけだけどな

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 18:24:05.867 ID:Ukubtn3WK.net
得意分野には記憶力抜群とか専門職には向いていたりするけど、マルチタスクやコミュニケーションが苦手だから一般の会社には通用しないとかだな。

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 18:47:43.053 ID:oDgr5J0n0.net
>>12
マジでこれ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 18:48:20.659 ID:0EU9y1zad.net
>>12
ほんまこれ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 18:58:06.495 ID:gMhk5ysPa.net
大人のADHDってそもそもADHDじゃないらしいな

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 19:01:08.538 ID:5ni76dlpd.net
>>214
日本語で頼む

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 19:07:43.435 ID:a+ODDDrf0.net
>>12
かっけー

総レス数 216
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★