2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGってやっぱり攻撃の威力は種族特効・弱点属性技>無属性高威力技であるべきだと思うんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 12:55:03.347 ID:ls5PbMDR0.net
ドラクエ11はそこんとこ納得いかないんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 12:55:50.454 ID:DFapi6Zw0.net
おんがえしが最強みたいな?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 12:56:43.542 ID:CH4oeEOS0.net
高威力高燃費

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 12:57:09.923 ID:ls5PbMDR0.net
片手剣のかえん斬りだの何だので弱点属性揃えたりしても
結局大剣の高威力技より威力出ないし
燃費が良くてダメージそこそこ程度なのが納得いかん……

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 12:58:17.859 ID:qdXQc/E50.net
なんで別の武器で比べんの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 13:00:39.571 ID:ls5PbMDR0.net
武器の違いなんて特性の違い程度でしかないのにお前が何言ってんの
大剣は弱点属性が無い敵にも簡単に高威力出せたり、物理全体使えたり汎用性の高さをウリにするべきだったろ
片手剣の立つ瀬が無い
弱点突けば片手でも大剣並みの威力がでれば運用に違いが出て面白かったのに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 13:02:08.893 ID:qdXQc/E50.net
片手は盾もてるしそもそも武器の攻撃力自体低いじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 13:06:53.435 ID:ls5PbMDR0.net
>>7
理解できないならまぁいいやめんどいし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 13:07:06.338 ID:HVaUws9fM.net
片手はカウンターやかばう系でいいだろ
片手っていうか盾技になっちゃうけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 13:07:40.129 ID:M7TET/QL0.net
盾無いならまだしも盾あるから理屈として成り立たないよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 13:10:48.781 ID:lx0hNomd0.net
レベルを上げて物理で

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 13:15:07.008 ID:8dl140Rp0.net
現実でも片手剣より両手剣の方が強いだろ
刀も片手より両手で握った方が強いって言ってたし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 13:19:33.939 ID:T8vZgSbop.net
>>12
それは違う
両手で持つような大きな剣(クレイモアなど)は実際にはそんなに強くない
聞きかじっただけの知識をうろ覚えで使うな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 13:21:31.762 ID:HSUR2OyYd.net
片手剣強いじゃん
そう、カミュならね

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★