2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話の通じない相手を流すための育ちのいい受け流し方教えてください

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:21:22.353 ID:WnndMMZw0.net
面倒な人を円満に受け流したいです!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:21:50.404 ID:pGawXgoap.net
育ちのいい人の動画を見る

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:22:27.426 ID:WnndMMZw0.net
あと下ネタを振られた時にどうすればいいのかも知りたいです!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:22:38.894 ID:TVLu9BUB0.net
「アハハ……;」で通す

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:23:17.953 ID:TVLu9BUB0.net
うんうん、と適当に言って、
話 題 を 変 え る ←これ重要

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:23:44.416 ID:MUtWgm4o0.net
「俺今忙しいから!」で突っぱねる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:24:04.768 ID:QfDL8U1z0.net
ヘッドホンして静かにして!クラッシック聴いてんだから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:24:08.980 ID:WnndMMZw0.net
>>4
話聞いてんのか!って言われない?聞いてますって言ったらそのまま延々と続かない?さっさと終わらせたいのに続いてしまったら受け流せてなくない?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:26:01.756 ID:qfx2pHy5d.net
「ちくわ大明神」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:26:10.344 ID:JDrxnfWQ0.net
質問しつつ話題をそらす

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:27:32.401 ID:TVLu9BUB0.net
>>8
クソめんどい人だと通じないよね……
うんうん言っとくしかないかも
「あっ!ところで、○○は……」と話変えれたら変えるといいかも

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:29:30.159 ID:WnndMMZw0.net
>>11
変えられる猶予があればいいんだけど、例えば話の通じない人で困る例として怒鳴ってる人相手なのはよくあると思うんですよ!それだと話逸らしたらそれこそ火に油で困りませんか!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:33:02.265 ID:TzhsDKaGp.net
育ちがいい人はそもそも受け流さないで親身に聞いてしまうのでは?
大事な用があれば本気で謝罪してその場を離れるだろうけど時間があるなら話に付き合ってしまいそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:39:55.015 ID:TVLu9BUB0.net
>>12
怒鳴り散らす相手は受け流せないと思う
だって受け流させないようにしてくるから
こういう相手は聞いてもらわないと気が済まないから……

うーん、育ちのいいってどういう感じなんだろうか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:44:34.861 ID:xYrT8rmod.net
>>12
怒ってる人相手なら「そうですよね〜」って同意と「こう思うのですね」っていう反復だけをしとけばすぐ大人しくなると思うけど…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:45:00.356 ID:WnndMMZw0.net
確かに育ちがいいだと抽象的過ぎて俺のイメージ先行してる感あるな!なんて言ったらいいだろうか
なんかこう、自分の印象を悪くしないまま円満に怒鳴ってる相手から離れる方法が知りたい!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:50:08.853 ID:RXVoPYcAd.net
チネって言う

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★