2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月末になるとのぼるちゃんは薄い給料袋の封も切らずに

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 11:24:16.529 ID:nSW1cORL0.net
必ず浜松市東区内にあるイオンへとび込んでゆくのだった
仲間たちはそんな彼をみて
みんなフードコートが趣味のしみったれた奴だと
飲んだ勢いで嘲笑っても
のぼるちゃんはニコニコ笑うばかり

僕だけが知っているのだ
彼はここへ来る前にたった一度だけ
たった一度だけ哀しい誤ちを犯してしまったのだ
仕事帰りの雨の夜
ポテトチップスの袋にはさみをかけてしまった

のぼるちゃんはその日とても疲れてた
大泥棒 あんたを許さないと
彼をののしった警備員の奥さんの涙の足元で
彼はひたすら大声で泣きながら
ただ巨人軍のカードを選別するだけだった
それから彼は人が変わった

何もかも 忘れて働いて働いて 償いきれるはずもないが せめてもと
毎月奥さんに巨人軍のカードを送っている

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★