2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生・大卒をブチ切れさせる一言「大学って自分で勉強出来ないバカが通うとこでしょw?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:01:08.666 ID:hgGippqU0.net
いやわざわざ高い学費払ってw遠い学校通ってw
講師や学校のカリキュラムに従って若い時無駄にするくらいならw

自分で勉強して、自分で金稼ぐ方法考えた方がずっと効率的じゃないですか〜w
なんで下働きしないといけないんですか〜w
無駄じゃないですか〜w

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:01:52.364 ID:PkraR/In0.net
ごめん全然効かないからやめたほうがいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:02:40.605 ID:WiVm5Uwo0.net
なんかかわいそうでハンカチ渡したくなってきた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:03:08.044 ID:vWlbiQFfr.net
大学の勉強独学でやろうとして道具揃えたら余裕で生涯年収こえるもんな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:03:52.258 ID:hgGippqU0.net
>>4

高卒で年収億超えてる人多くいんのに
大学通う必要あんの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:04:08.638 ID:RzNyMNMT0.net
これ自分で頑張って考えたんやろなぁ…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:04:36.894 ID:vUmsJPbt0.net
>>1はまあ分かるが>>5はアホ丸出し

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:05:28.778 ID:hgGippqU0.net
大卒安定のイライラ

高卒で起業して成功したひとがいる以上
大学の知識なんて必要ないって明らかじゃん

必要な分だけ勉強すりゃあいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:05:36.770 ID:aZg6/YpY0.net
でもお前年収0じゃん?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:05:51.108 ID:vWlbiQFfr.net
>>5
高卒で稼いでるってことは大学の勉強してないじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:07:20.979 ID:6ZoeZ1J6M.net
でもお前は自分で勉強もできなけりゃ稼ぐこともできない無能じゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:07:27.958 ID:TBpHGf5c0.net
>>8
中卒で成功した人もいるのになんで高校行くの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:08:24.523 ID:TMazH/tP0.net
大学って基本は自分で勉強するところだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:08:31.164 ID:l+H6qFqX0.net
4年遊んで就職するための肩書を得る所だったけど?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:09:22.397 ID:8f4TAjXcp.net
>>8
人と違う道を歩いて歩くってのはそれなりしんどいぞ
@耳をすませば

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:10:38.217 ID:Ix0P+4cla.net
大学に行かないと自分で勉強できないとみなされるんだぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:12:01.103 ID:Z71P7cyXp.net
免許の受験資格得るためやぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:12:39.845 ID:5S7zoItVa.net
遊びを学ぶ所

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:17:43.037 ID:P8yUdEhA0.net
伸びますか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/15(水) 14:18:59.683 ID:NFIQHef7a.net
STマストレって協力で落ちる?
なんか1枚増えてた…

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★