2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジブリ映画は日本映画の最高峰でありと批判すると「イキってるやつ」とみなされて白い目で見られるという奇妙な日本の風潮

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 22:02:32.187 ID:Na2jNGN7M.net
なんなんこれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 22:04:26.422 ID:lkuGRZcj0.net
そうやって「風潮」って言って思考停止してるから同じ穴の狢なんだよ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 22:05:01.773 ID:jdBmS8lz0.net
黒澤明と宮崎駿だったらどっちのほうが凄いの?(´・ω・`)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 22:05:30.771 ID:Na2jNGN7M.net
>>2
話を理解していないガイジで草

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 22:06:44.218 ID:Inbk+vl70.net
5chが世界のすべてのお前にはそうなんだろうな
でも一回くらい部屋の外に出てもいいんじゃないか?
人生まだやり直せるぞ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 22:06:56.433 ID:VKITlMvc0.net
別にそんな風習ねーよ
みんな金ローで見てるから好きな奴多くて自然と庇う奴が多いだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 22:08:55.382 ID:pSBc3heya.net
なんかでもトトロ嫌いって人見たことない気がする
魔女宅やらナウシカやらは嫌いな同僚普通にいる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 22:10:23.317 ID:Na2jNGN7M.net
>>5
むしろ5ちゃんなどの匿名掲示板の方が批判的な意見や感想が多く見られるだろう
バカがむやみにマウントを取ろうとするとこういう的外れな発言しかできなくなるから失笑だわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 22:11:32.653 ID:oAPzCtnN0.net
ジブリ海外でも評価高いけどweeb多いからね日本かぶれ。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 22:12:56.735 ID:PgyZ7nIL0.net
>>2
これ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 22:13:17.907 ID:h50EvCUP0.net
「ジブリ見たことない」って言うと怒涛の勢いでマイベストジブリ勧めてくる連中クソうざい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 22:13:22.392 ID:VKITlMvc0.net
海外で評価高いとか言い出したらハガレンが抜けてるしジブリも評価いいけどジブリが特別高いわけでもなくだいぶズレている

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 22:13:42.236 ID:EqzhTNYu0.net
借りぐらしとかゲドとか普通に叩かれてた気がすんだけど
どこの世界線の話?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 22:15:13.485 .net
左翼とガイジは主語がでかい

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★