2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アコギギターやってる奴いる?どうやって上手くなったの?何練習した?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:08:42.371 ID:JWkvpMC40.net
教室通った方がいいかな

2 :美作 :2018/08/17(金) 23:09:48.590 ID:m9d5OmlV0.net
時間かけて独学

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:10:52.378 ID:OiegM2bNr.net
ギターが上手くなる3つの言葉があるんだ

まず練習

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:11:09.714 ID:0eBZ4k36a.net
好きな曲コピーしまくってる内に

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:11:14.661 ID:OiegM2bNr.net
練習

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:12:19.410 ID:OiegM2bNr.net
また練習

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:13:24.103 ID:MH/YqNC40.net
>>4
これ
コード譜片手に知ってる曲片っ端から弾いてく

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:16:08.072 ID:JWkvpMC40.net
好きな曲片っ端から弾きたいのは山々だけど難しくて弾けないんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:16:14.032 ID:LIGK1BU3M.net
アコギギターってなんだよ
アコースティックギターギターじゃねえか
ギターが渋滞してるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:17:55.115 ID:JWkvpMC40.net
教室行った事ある人いる?
どんな感じなの?上手くなるの?
教本とかは使った?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:18:00.047 ID:OXpHyXCo0.net
何が弾きたいかが大事

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:18:01.609 ID:MH/YqNC40.net
簡単そうな知ってる曲を片っ端から引いていく

っていうかYouTubeにいくらでも動画あるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:18:57.725 ID:JdSUcQDS0.net
YouTubeの講座たまに見るくらい あとはuフレットだけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:19:04.823 ID:OXpHyXCo0.net
教室行くことありきで語り始めてるな
解散

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:19:17.255 ID:OiegM2bNr.net
今はYoutubeがあるから教則を動画観てるだけでも勉強になるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:19:18.383 ID:ewrmSyNx0.net
教室行っても基本は教わるけど練習の大半は家でやるからダメなやつはどっちにしても辞める

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:19:35.318 ID:JdSUcQDS0.net
ちなみに難しくて弾けない好きな曲ってのは何だ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:19:56.483 ID:0eBZ4k36a.net
難しいってのはコードのこと?
やってる内に慣れるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:20:00.490 ID:JWkvpMC40.net
>>11
欲を言えば山崎まさよしのはじめとのチューとかソロギターだけどジミヘンのパープルヘイズとか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:20:49.398 ID:MH/YqNC40.net
>>19
そのへんは後回しだな
とりあえずピックでじゃかじゃかやれるようになれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:20:54.389 ID:FuVbg8nW0.net
そんなに上手くならなくていいなら適当に毎日好きな曲引いてればいいんじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:21:22.628 ID:kR4vcpN30.net
タバコくさいおじさんが二人ばおりみたいにして優しく教えてくれるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:21:31.958 ID:JWkvpMC40.net
YouTubeの講座って役に立つのか
YouTubeの動画で上手くなるなんて正直微塵も思ってなかった
オススメの動画とかある?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:21:36.688 ID:DkF4VyEW0.net
やってるけど上手くはない
教室も行ってない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:23:04.170 ID:JWkvpMC40.net
コードも無理だろこれみたいなのが多い
あと運指自体が速くて無理だったり

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:23:52.310 ID:ewrmSyNx0.net
そうだね無理だね明日ギター売りにいきなよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:26:06.420 ID:JdSUcQDS0.net
これか 動画も見てきたけど山崎まさよしにありがちな変速ボイシングもなさそうだし単純にコード弾く練習できてないだけでは
https://i.imgur.com/JQ2JwO5.jpg

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:28:11.866 ID:FuVbg8nW0.net
ひたすら手を動かしてるうちにコードとかなんとなくできるようになるもんだからな
基本的なやり方だけ見たら後は自分でやるんだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:28:51.923 ID:MH/YqNC40.net
ゆーーーっくりからやりゃいいだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:29:17.798 ID:OXpHyXCo0.net
>>19
TAB譜とか読める?持ってる?
あるならそれ黙々とすればいい

俺はビートルズのノルウェーの森が弾きたくてアコギ始めた
いきなり12/8拍子とかだから基礎なんて全然だけど後付で覚えれた

ギターは早めに売ったほうが良いぞ
ネック反れるし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:39:14.136 ID:fcjnDMbEM.net
初期のゆずが好きになれたのが良かったな
ギターの音がちゃんとわかるしコードも簡単、好きだから弾きたい!っていうモチベーションも維持できる
あのタイミングじゃなかったら弾けるようにならなかったな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:40:13.413 ID:fcjnDMbEM.net
なにより大切なのは弾きたい!っていうモチベーションだと思うよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:42:13.248 ID:9hEpLD+U0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
https://t.co/Oebo3YoRm8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:42:59.922 ID:JWkvpMC40.net
がむしゃらに動かしてる内にCとDとAは押さえられるようになったんだよね
でもここからが伸び悩んでる
ゆっくりなら押さえられるコードもチェンジが入ると曲についていけない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:44:32.634 ID:JWkvpMC40.net
モチベーションか…
実はそんなに無いのかもしれない…

好きな演奏はテクニカルなものが多いから心の奥底では自分には無理だと諦めているのかも

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:44:58.293 ID:RQOjaxVT0.net
そこから先は練習しかない
そのうち慣れる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:45:01.180 ID:jpD4AC0ga.net
出来るまでやり続けるんだよ ワンフレーズだけでもひたすら

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:54:18.421 ID:OXpHyXCo0.net
やめちまえって言われたらやめそう
だったらマジでやめろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:54:42.403 ID:JdSUcQDS0.net
C→D→Emみたいな簡単なコードでもテクニカルっぽくする方法とかいくらでもある アルペジオっぽくCM7→(Dsus4→D)→(Em7→Em)とかやればそこそこかっちょよくなるぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 23:55:21.735 ID:2l2FYi8F0.net
弾くとき自分の左手を目で見ておかないと一生上達しないぞ
ソースは俺

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 00:00:24.353 ID:RNKrh5HV0.net
なんとなく鳴っててもちゃんと押弦見ると最適化の余地がかなり残されてたりするよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 00:16:37.540 ID:cvIrmViTr.net
本当にギター好きな人は初めは下手でも弾くこと自体、練習自体が楽しいから何年もやめないんだよね
、楽しいから
だから上手くなる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 00:19:03.754 ID:trCMWeoS0.net
好きで楽しいって気持ちが一番大切なんだな
こういう気持ちを持つことって後付けで出来るもんかね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 00:19:59.121 ID:pMlhXKlf0.net
長渕剛でとんぼ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 00:32:19.886 ID:U07IYiOM0.net
>>34
コードチェンジの間に全開放で一回鳴らすといい感じに聴こえる

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★