2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の好きなことにお金を使ってる人はカッコイイ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 16:34:46.802 ID:7aAT/+Wk0.net
若いうちから貯金ばっかしてる奴はドン引き

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 16:35:26.933 ID:vF8br6TP0.net
ソシャゲ!パチンコ!風俗!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 16:35:34.485 ID:Ek1n7aHO0.net
ガチャぶん回すぞ!うおぉおおお!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 16:36:02.638 ID:7aAT/+Wk0.net
>>2
それでも自分が満足してたらいいんだよ
経済も回してるし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 16:39:15.463 ID:M+mroeYw0.net
いつも不思議なんだが、歳とってから遊んじゃいかんのんか?
セカンドライフの為にかなり貯め込んどるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 16:40:28.873 ID:7aAT/+Wk0.net
>>5
年取ってからじゃ若い時ほど体動かんし、仕事、家族等で時間もない
それに若いうちから遊んでおかないと遊び方とか金の使い方がわからない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 16:42:19.217 ID:C8M7O8cx0.net
通帳や資産の数字が増えるのが何より楽しみとか
そもそもお金を使う事がめんどくさくて家でごろごろするのが一番いいって人は?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 16:44:34.609 ID:7aAT/+Wk0.net
別にそういう人は無理に使う必要は無いが、
新たな趣味探しをするのもいいと思う
貯金以外に全く趣味の無い人はまあ居ないだろうから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 16:46:25.117 ID:M+mroeYw0.net
>>6

だから定年して仕事からも子供からも解放されたセカンドライフでやりたいことやるのがいんじゃないの
それに遊び方や金の使い方が分からないってww刑務所暮らしでも想定してんのかよww社会人やってりゃ教養として身につくだろ普通

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 16:49:44.292 ID:RoA1YCJB0.net
学生かな?
バカにするつもりじゃないが視野が狭い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 16:52:29.439 ID:7aAT/+Wk0.net
>>9
若いうちにした経験はその後の長い人生でも必ず役に立つよ
だから何事も早いうちに経験しといたほうがいい

>>10
どこがどう視野が狭いの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 16:55:12.485 ID:C8M7O8cx0.net
>>8
基本的にごろごろだらだらのんびりまったりするのが趣味だからなぁ
休日は1年間一切予定がないのが理想というかそうじゃなきゃ心底嫌だし
旅行なんかもとにもかくにもめんどくさいから無料でも行きたくないし

旅行を否定する時点でもう普通の人からしたらありえない、理解できない異常者だろうしねw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 17:01:55.960 ID:9gozj3z/M.net
>>11
散財しないと積めない経験って何よ?
勉強スポーツ仕事恋愛、どんな経験でも人生の肥やしになると思うが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 17:03:36.744 ID:7aAT/+Wk0.net
>>13
それにもお金かかるし
旅行とか資格取得とか習い事とか
無駄に散財して失敗するのも貴重な経験になる
年取ってから散財したらもう取り戻せないが、若いうちなら何とかなる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 17:38:19.760 ID:Pe+m+Y8eM.net
お前、この前20代で1000万貯金あるやつは無能とかアホみたいなスレ立ててた奴だろ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★