2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知らない人間との会話を盛り上げる話題作り教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:18:48.320 ID:/h8xKx35a.net
スカイプとかで話が弾まない

ありきたりだが、「趣味は?」って聞くのが良いのかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:19:34.128 ID:CXwE5Pg7d.net
共通の話題を見つける

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:19:51.862 ID:9aYMWE0y0.net
相手がおしゃべりだったらその話に乗っかるだけでいいから楽なんだけどな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:19:59.235 ID:ch6IdP+d0.net
まずは自分の話をしろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:21:35.320 ID:M+mroeYw0.net
もっと人と喋れるようにしないとなぁ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:23:24.701 ID:/h8xKx35a.net
>>2
どう言う感じで見つければ良い?
お前ならどうするよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:23:59.657 ID:u9asLgdPd.net
質問と相槌で共通の話題か相手が盛り上がる話題を見つけるだけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:24:04.135 ID:/h8xKx35a.net
>>3
分かるわ
聞き手に回れば良いだけだよな

相手も喋らないと地獄を見る

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:24:45.186 ID:u5DZ6/940.net
隣の家が壁作ったみたいですよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:24:59.519 ID:/h8xKx35a.net
>>7
どんな質問が望ましい?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:25:35.773 ID:/h8xKx35a.net
>>9
へぇそうなんですねぇ、で終わりそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:25:55.176 ID:u9asLgdPd.net
>>6
質問すれば良いだけ
年齢を質問して帰ってきたら今何してるかどういう文化に触れてきたかわかるし、
何してる人か質問して返答が来たら、その状況や職種などに関して話を膨らませられるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:27:13.908 ID:mIZ5VTrC0.net
知らないままでそのあと会うこともないなら適当に話せるけど
これから何かしらの付き合いがつづくと思うと慎重になってしまう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:27:31.038 ID:u9asLgdPd.net
>>10
聞きたいこと聞けば良い
年齢、趣味、仕事、普段何してるか、自分が興味あるものに対して興味があるか、好きな人はいるか、家族構成
なんでもあるだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:27:33.554 ID:Mi57jVHw0.net
「ぼくって巨根なんですよ」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:28:49.759 ID:TiEOQ4Wl0.net
相手に興味持てばいいんじゃね?
俺はめんどくさいから嫌だけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:29:53.797 ID:/h8xKx35a.net
>>12
よしやってみよう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:32:06.445 ID:+GGw1LMmr.net
健康診断の数値の話かな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:34:03.996 ID:CXwE5Pg70.net
オナニーについてだろ
しない人間はいないからな

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★