2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレムスレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:24:23.005 ID:UQvhUs4hd.net
暗黒竜からFEHまでなんでもいいぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:25:45.975 ID:v68XVzvg0.net
外伝の話しようぜ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:27:31.193 ID:CSn9+oJrp.net
フリーバトルMAPあるシリーズには慣れない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:27:38.412 ID:UQvhUs4hd.net
>>2
迷いの森のマミー狩りが楽しくて出られなくなった思い出
echoesも好きだけど全員強制出撃でバルボクレーベを魔女から守るために囲むのも楽しかったよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:29:18.185 ID:UQvhUs4hd.net
>>3
外伝聖魔覚醒ifこうしてみると結構あるな
フリーマップ自体は嫌いじゃないけど武器の回数制限とは噛み合わないんだよな
武器回数制限はFEで最も好きなシステムのひとつだから悩ましい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:32:00.829 ID:CSn9+oJrp.net
>>5
俺は限られたMAPでのやりくりが好きらしい

レベル上げとかしてると唐突に虚しくなるんだよな、覚醒はマイユニで聖戦士風キャラ作るために3週くらいした

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:32:11.646 ID:v68XVzvg0.net
魔剣士が好きだったわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:33:19.214 ID:S9sUJvRL0.net
中盤ぐらいでレベルアップ吟味にエネルギーを取られ過ぎて後半モチベが下がるパターンが多かった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:34:47.822 ID:UQvhUs4hd.net
>>6
それもわかる
限られた経験値のやりくりもFEの醍醐味だ
ただフリーマップで全パラカンスト目指すのも楽しいんだよなあ
覚醒はバジーリオの魔力以外は全員フルカンさせたわ
>>7
魔戦士な
忍者的な動きがカッコいいよな!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:36:05.257 ID:UQvhUs4hd.net
>>8
吟味は程々がいいぞ楽しみを損なう
別に軽く吟味すりゃクリアには困らないぐらい強くなるし
俺はキャラが出揃うまでの序盤が一番モチベ上がらないわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:36:33.974 ID:qqJ8qXBw0.net
マリカってジストに何したら許すって言いかけたの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:36:38.948 ID:CSn9+oJrp.net
バジーリオはマニアックすぎるなww

エコーズの村人はカンストしてからクラスチェンジしようとしたら話が終わりに向かい始めて慌ててクラスチェンジしたわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:39:13.120 ID:UQvhUs4hd.net
>>11
聖魔七不思議のひとつ
他はノールの幸運とか
>>12
echoesゲームバランスが外伝のままだから今まで通り進めると育ちきる前に本編終わりかけるんだよな
そんなに忠実に再現しなくてもと思わないでもない
トイレ待ちまで再現しててクソ笑ったけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:45:42.668 ID:qqJ8qXBw0.net
>>13
聖魔七不思議といえば戦士ガルシアはあの能力でジストに勝つ謎

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:46:03.479 ID:UQvhUs4hd.net
FEの何がいいかってモブみたいなキャラにもちゃんとバックボーンがあって
そいつらだけ育ててクリアできたりするところだよな

あと意外な組み合わせで意外なやり取りがあったりもいい
封印のランスとロットの支援とか戦士クラスから考えられないぐらい知的な会話しててギャップがめちゃいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:50:13.682 ID:UQvhUs4hd.net
>>14
モルダの体力とかも謎
FEは設定上の実力と実際のギャップが激しいキャラが多いよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:52:31.605 ID:idcn8gR20.net
縛りプレイじゃなきゃあんまり育てないほうが面白い気がする

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:58:59.609 ID:UQvhUs4hd.net
>>17
SRPGとしては間違いない
稼ぎ要素の少ない蒼炎とか暗夜とかめちゃくちゃ面白いしな
でも闘技場とかで育てた好きなキャラが超活躍するのも爽快感あっていいんだよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 22:01:31.601 ID:qqJ8qXBw0.net
アメリアたそ〜

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 22:06:38.842 ID:pQyDu6Im0.net
新・暗黒竜と光の剣買ったけどボリューム少なすぎて笑った
英雄戦争編がないのな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 22:15:04.546 ID:UQvhUs4hd.net
>>19
最終クラスを何にするかめちゃくちゃ迷うわ
だいたい新人兵士3にするけどジェネラルとかも捨てがたいんだよな
グレートナイト?知らない子ですね…
>>20
新暗黒は色々とな…
新紋章はなかなかいい出来だからぜひそっちをやってほしい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 22:20:29.400 ID:TSaD4V+V0.net
FEてマゾプレイヤー多すぎないか
ルナティックプラスとか存在自体が意味不明

闘技場でレベル上げて無双してた方がよっぽど楽しい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 22:23:07.760 ID:UQvhUs4hd.net
>>22
そこまで極まったやつはそんなに多くないけどそういうゲームだしね
だから覚醒直前は新作出せなくなるほど煮詰まって低迷してたんだよ

実際俺もルナプラとかは面倒すぎてやる気しない
ヘクハーとか暗夜ハードぐらいでちょうどいいわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 22:24:44.289 ID:lNmg88/U0.net
難しすぎると運ゲーだわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 22:26:02.076 ID:UQvhUs4hd.net
>>24
運ゲーになるようなのは本当は望ましくないんだけどね
覚醒ルナプラの敵のスキルランダムとか
新紋章のグラウアー持ちソーサラーとかほんとよく出来てた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 22:26:34.189 ID:Pm1q0TKM0.net
エコーズクリアはしたけど隠しダンジョンやる気でねーわ
上でもあるけどフリーマップがあわない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:06:28.440 ID:U3chWet90.net
俺はifのスキル引継が気に入ってるわ
実質カムイと結婚させれば全キャラがほぼ全スキル覚えれるから、ずっとやってられる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:09:13.067 ID:ibmTK6Oz0.net
>>26
echoesのダンジョン探索はまあ外伝からの正統進化なんだけどちょっと面倒だよね
あんなマップの広さは求めてないというか…
>>27
スキル引き継ぎ楽しいよな!
マリッシプルフ使えばどのキャラも全クラスになれるしやり甲斐があるわ
ピエリ好きだから全クラスとスキルコンプしてピエリだらけのマイキャッスルにしてた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:17:44.678 ID:zJ5zlpxd0.net
蒼炎マニアックの序盤が一番好きなんだけど分かるやついる?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:19:51.840 ID:ibmTK6Oz0.net
>>29
どの辺り?
デイン兵初遭遇でセネリオ活用しないと倒せないけどセネリオ前に出すと死ぬあたり?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:31:42.533 ID:dEwRV+Hb0.net
聖戦がすき

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:39:58.519 ID:zJ5zlpxd0.net
>>30
序章から武器購入できるまでの間
敵の強さもさることながら敵の数が半端ないのに使える武器に限りがあるって制約が個人的にツボだった
FEやってて使用回数が足りなくなったのは俺の経験の中では蒼炎マニアック序盤だけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:44:14.228 ID:XginP/bB0.net
ミカヤとカム子の薄い本が増えてくれ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:44:37.453 ID:ibmTK6Oz0.net
>>31
聖戦はマップの広さと一章あたりの長さがな
親世代の組み合わせ考えるのは育成ゲーとして超楽しいんだけどな
>>32
めっちゃわかるわ
あの仲間内で少ない武器を交換して戦ったり増えた仲間から武器借りたり
いかに節約するかを考えるの楽しいんだよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:45:45.710 ID:ibmTK6Oz0.net
>>33
fe自体男性向けの薄い本あんまないからな
昔はアンソロとかも結構あったのに今は見る影もないし…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:46:41.575 ID:XginP/bB0.net
>>35
せやな
クリムゾンさんに頑張っていただきたい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:46:41.900 ID:/6wV8H4x0.net
改造ROMは難易度高いのにバランス良くて面白かった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:51:04.027 ID:ibmTK6Oz0.net
>>36
クリムゾンもう二次創作やめてるじゃん
>>37
改造は手を出したことないわ
烈火ifとか紋章のビラクとか色々あるらしいな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:51:35.310 ID:ibmTK6Oz0.net
クリムゾンといえば光物好きのドラゴンナイトだな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:52:32.808 ID:XginP/bB0.net
>>38
えぇ…知らんかったわ
もう自分で書こうかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:52:45.709 ID:/6wV8H4x0.net
烈火ifはおすすめ
戦闘に手応え有りすぎだし
同じキャラを使わず都度変更してかないと詰んだりするし

総レス数 41
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★