2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車ほしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:21:49.558 ID:LD3Hcg9O0.net
https://i.imgur.com/SUrjTrc.png
9月分の給料が入ったら一括で買えるんだが
四駆でこれより良いのある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:22:25.142 ID:Ol6+D9370.net
ランクル 



ハイ
完全に論破

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:23:19.268 ID:goPy707ca.net
ハイラックスかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:23:35.742 ID:VOKVT/Yn0.net
>>1
それ使い勝手悪いぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:24:17.964 ID:hrOqU+Bg0.net
N vanめっちゃ欲しい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:25:31.915 ID:LD3Hcg9O0.net
ランクルとハイラックスも良いけど新車高いし細い道いけないし
>>4
どう悪いのか教えてください

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:26:42.692 ID:LD3Hcg9O0.net
>>2
論破するの嫌い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:28:17.689 ID:Ol6+D9370.net
細井道いうほど行くか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:29:22.644 ID:VOKVT/Yn0.net
>>6
汚れ物積むなら長物も積める軽トラの方がいい
日常的に使うなら軽バンの後部座席を倒した方が長物も積めるし雨にも濡れない
後部座席に人載せようと思っても後ろがすぐ壁で狭い

とにかく全てにおいて中途半端なんだよソレ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:30:40.231 ID:LD3Hcg9O0.net
>>8
行く
そもそも一般道走るだけならデカい四駆に用なんて無いじゃろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:31:16.011 ID:2jYDimdQ0.net
>>6
なにするのも中途半端
bBオープンデッキがそうだった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:32:01.128 ID:Ol6+D9370.net
じゃあそれでいいだろ

いちいち同意求めんなカス

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:33:37.850 ID:VOKVT/Yn0.net
この車が真価を発揮するのは土木施行者とかだね
四人乗せて後ろに土まみれの道具載せて

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:34:57.923 ID:LD3Hcg9O0.net
>>9
実は軽トラと迷ってたんだ
でも軽トラの荷台フル活用するなんて滅多にないし
イノシシとシカ積めれば良いかと思ってデッキバンにしたんだ
中途半端なのは分かってるから迷ってしまうんだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:35:58.302 ID:LD3Hcg9O0.net
>>12
求めてねえよ
自惚れんなカス

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:36:27.087 ID:VOKVT/Yn0.net
>>14
それなら使用目的に合致してんじゃん
何を迷う必要があるのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:38:17.029 ID:hrOqU+Bg0.net
軽トラって1台あるとマジベンリー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:39:26.454 ID:2jYDimdQ0.net
>>14
猟師か
でもデッキじゃ狭くね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:40:02.706 ID:cnBDkx8rp.net
エヴリイ ハイルーフ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:40:43.648 ID:jzlzpLxta.net
ちょっとキャビン長い軽トラあるじゃん
あれで良くね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:41:27.834 ID:LD3Hcg9O0.net
>>16
軽トラとデッキバンの間で心が揺れてる
あっちはUVカットガラスもあるし
ジャンボの軽トラという選択肢もある
でもデッキバンはクソみたいな座席だけどいざとなれば四人乗れる
全てを満たす車がない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:42:12.477 ID:VOKVT/Yn0.net
>>14
猟師なら他にも罠とか猟銃とかを載せるスペースもいるだろ?
後部座席にそんな汚い物シートでも掛けて載せるのか?
猟師なんだったら軽トラの方が捗るんじゃないのか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:44:29.476 ID:siLdgSi3a.net
全てを満たせるタコマにしましょう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:45:10.870 ID:LD3Hcg9O0.net
>>18
狭いような気がするから迷ってるんだ
でも軽トラは広すぎるし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:45:11.505 ID:7EtkAAht0.net
普通の軽バンが一番使いやすい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:48:25.968 ID:VOKVT/Yn0.net
>>25
でも血だらけの獲物を載せるとなると話は変わってくるでしょ
やっぱ最適解は>>1のアレじゃないか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:53:44.082 ID:LD3Hcg9O0.net
>>22
デートにも行きたいんだよ
軽トラはダサいって言われそうだから
キャビンが2倍になってダサさ半減するのも良いし
狩りだけが生活の全てなら軽トラ一択なんだがな
原始的なだけでなく文明的にも生きていたい俺の心の表れがデッキバンなんだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:55:02.678 ID:LD3Hcg9O0.net
狩りにも妥協はしたくない
譲れないものが多すぎる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:56:33.434 ID:BxmJWGTB0.net
狩り用と街乗り用と2台買えばいいじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:57:58.466 ID:LD3Hcg9O0.net
>>29
金があれば誰だってそうする
迷わねえよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:58:56.340 ID:VOKVT/Yn0.net
>>27
言っちゃ悪いが猟師ってのは狩猟用の車と私用の車は分けるもんじゃないのか?
車はお出かけ用の普通の車買って仕事用の車はコミコミ20万くらいのクソボロの軽トラでいいんじゃないか?
猟師してるって事は駐車場もそれなりに確保出来る田舎だろう?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:00:39.564 ID:zfKDr3Nq0.net
>>30
俺が女だったら動物でも人間程の大きさの死体が載った車は乗りたくないなぁ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:05:20.298 ID:CsocxfLY0.net
>>31
そのくらいの値段で四駆の軽トラがないのよね
軽トラがそこまで値下がりしてると二駆で故障歴も多いし、山中で動けなくなるのは怖いし
しかも荷台分の税金払う余裕がないから難しい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:12:14.587 ID:jL4dwbola.net
猟師なら新型ジムニーだろ!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:13:30.599 ID:CsocxfLY0.net
>>34
ジムニーの荷台ってどうなってんの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:17:19.916 ID:zfKDr3Nq0.net
もうね、今まで出た案を統合したらデッキバン買って後ろのちょっと狭いデッキに無理くり獲物を詰め込んで載せるのが一番の最適解だと思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:18:32.148 ID:jL4dwbola.net
>>35
助手席と後部座席倒したら長物いけるけど一人しか乗れないからだめか
後部座席も起こしたら荷室はほぼ無しw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:23:10.656 ID:CsocxfLY0.net
>>36
やっぱり?
俺も妥協に妥協を重ねてデッキバンを買おうと思うに至った

>>37
見た目オサレだから悪くはないけど
小さいなぁ

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★