2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームで女キャラ使う男が多くなった最大の理由は何だと思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:43:58.976 ID:zNmyNKYS0.net
ガキの頃はカッコイイ男キャラに憧れていたけど、大人になるにつれて性欲に脳を支配されてエロを優先するようになったからなんじゃないかな?
https://www.youtube.com/watch?v=Mx8rKj83sAQ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:44:36.818 ID:jpIDQOa60.net
着せかえが楽しめるから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:45:00.964 ID:X+e6HsoQ0.net
エロい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:45:26.041 ID:yb41ZFJO0.net
ゲームの雰囲気による

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:46:10.689 ID:BbWtyOeGp.net
気分だけでも女の子になりたいんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:46:13.037 ID:pPI+7wZR0.net
そして女使うのが照れ臭いので
「男の尻見ながらとかホモかよ」とか言い出す

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:46:23.573 ID:8x1MgR/ZM.net
見映えの華やかさだろ
男だと陰気臭くてかなわんし気持ちがあがらん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:46:59.460 ID:T1i248A10.net
少子高齢化とゲーマーの高齢化
昔はゲーム人口の多くがキッズだった
今でもキッズは男キャラ使う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:47:56.488 ID:4b0Be2cN0.net
オッサンになったからだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:48:20.657 ID:rWRQcHt10.net
キャラが立ってなければ同じ性別にして自己投影するもんしやないのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:49:05.325 ID:CsocxfLY0.net
子供の時は男だった
高校生ぐらいから女キャラの方が良いと思った

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:49:33.351 ID:e/9I1XQw0.net
制作側が用意する男キャラにかっこよさが失せた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:49:41.674 ID:4b0Be2cN0.net
そもそもハリウッドアクション映画も男顔負けのヒロインとか増やしてたやん?
 
まあ、トゥームレイダーやバイオハザードやスト2のチュンリー辺りからか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:54:40.881 ID:FTIKazD60.net
ドラクエ3は女選んだ方が装備強かったし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:58:30.922 ID:zE8gjKa10.net
男がムサいから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:58:47.816 ID:T07oQITG0.net
オンラインゲームだと女の方が捗ることもあるのでは
ff12だっけ?ああいうキャラ毎のステにあんまり違いが無くて好きに育てられるやつでオフラインのゲームで女キャラにしてるのは>>1の仮説の通りだろう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 01:00:42.754 ID:mSnEqzkk0.net
ゲームの中でくらいチヤホヤされたいじゃん?
おまけにムラムラできるし一石二鳥

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 01:02:20.291 ID:pPI+7wZR0.net
子供俺:戦勇僧魔(全員男)
大人俺:戦勇僧魔(勇者の俺以外女)
中年俺:戦勇僧遊(女勇者と遊び人俺、女戦士とショタ僧侶は
    それぞれ幼馴染み)(こまけぇ)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 01:05:12.030 ID:mMxic7uq0.net
子供の頃は男のゲームキャラに憧れてかっこよくて使ってたけど
今は憧れの自分になれた訳だし可愛い女の子使ってパンツ見たいじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 01:05:51.527 ID:iyDZBOaKM.net
女キャラの方が装備のデザインが優遇されてるし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 01:06:33.980 ID:3xL7x32xp.net
モチベが上がるから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 01:07:00.665 ID:/Vb+E/U+0.net
オタク内では萌え豚がヒエラルキー最強だから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 01:07:49.966 .net
最初は聖剣3のリースが強く優しく真面目で好きだったんだよ
まだ性に目覚める前から憧れのキャラだったのが中学あたりからおかしくなってきた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 01:10:51.347 ID:/Vb+E/U+0.net
ネットやってると男は女の絵を描く女キャラを描くのが当たり前になってくる
そのぐらいオタク界における萌え豚たちの地位が凄い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 01:15:57.796 ID:4b0Be2cN0.net
深夜アニメでエヴァンゲリオンや
けいおん!大ヒット辺りから
オタクが隠さなくなったどころが開き直り

2ちゃん実況ではオッサンが沢山プリキュアを夢中になって実況してるレスを見て
雰囲気にやられた
 
てかドラクエ4でも女勇者選択出来るようになったり
FF6で女主人公でも別に叩かれなかったし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 01:17:10.093 ID:F21+q1QH0.net
体が小さいから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 01:18:06.616 ID:3l+Sqger0.net
女を自由に動かせるって所が鍵なんじゃない?

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★