2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで映画評論家って偉そうなんやろな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 10:08:50.135 ID:OYoiZXEP0.net
自分が作ったわけでもないのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 10:09:24.350 ID:XuG7a2+i0.net
売れた作品を評価したら負けという呪い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 10:09:41.330 ID:2qp4utE80.net
評論家だから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 10:09:50.801 ID:XWoL2qBWa.net
井筒は他人の作品にどうこう言えない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 10:10:17.478 ID:CAT8qJbVM.net
少なくとも日本だと映画評論家を評論する人がいないから

映画には好き勝手言うくせに自分が言われるのは絶対に許せない人が多い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 10:11:10.705 ID:aQOqIw0gM.net
評論家ってそういうもんだろ
故三宅先生も評論家とは自分のことを棚に上げて話をするもんだって言ってた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 10:12:10.658 ID:IAzruLhTa.net
クリエイターになれなかった負け犬が吠える仕事だから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 10:12:34.374 ID:Q4oAwrW30.net
評論という行為をお前が偉そうだと思ってるから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 10:12:41.444 ID:qtIVVyT40.net
酷評してたパージが大ヒットして今どんな気持ち?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 10:13:20.849 ID:Q4oAwrW30.net
>>5
おじいちゃん、今はインターネットというものがあってね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 10:13:32.299 ID:UCoikRla0.net
>>4
なんぼのもんだよって一応「3代目はクリスチャン」見たらおもしろくて
俺の中ではしょうがないかになった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 10:19:26.093 ID:OYoiZXEP0.net
>>4
自分で作品作ってるだけマシだよね
何も作ってないのにグダグダ言ってる奴は卑怯だよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 10:27:11.772 ID:a/cfA7D40.net
ゲームはそういう評論家が皆無で評価無法地帯だし、必要な仕事だとは思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 10:32:14.914 ID:1RYSORTZ0.net
そうだね
分析系の評論家の話は聞いてて面白いし
そういう人出てくるといいね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 11:07:12.727 ID:2aY7Necm0.net
1分だって1秒だって撮った事ないくせにカット割りがどうとか言いやがる。って名監督の品川さんも言ってたな
品川監督が正しいわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 11:09:03.452 ID:bxhxgQxl0.net
映画に限らず評論家って人種の大半がそれだわな
素人本職含めて自分ならもっと上手くできると言わんばかりの超上から目線全開

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 11:09:43.831 ID:qmiXhO2p0.net
名前と顔出して評論してるなら良いやん

黒板に悪口書くお前らが一番クズ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 11:10:26.659 ID:kTNbRmht0.net
進撃の脚本に挑戦して見苦しい言い訳しないだけ偉いと思う
俺なら精神が持たない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 11:36:17.407 ID:OYoiZXEP0.net
>>17
顔出せばいいってどういう理論だよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 11:37:41.940 ID:wCNztvYV0.net
頭がよすぎて自分の作品の粗を見つけてしまって作品が作れないような無駄に賢い人間が多い
時々自分で映画をつくって批評するようなやつもいるけど、そういうやつは人の粗が見えて自分の作品の粗は見えないっていう中途半端に賢いやつ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 11:52:19.132 ID:OYoiZXEP0.net
>>20
それは違う
作る側も粗があるのわかってて作ってる
わかってるのになぜ直さないか疑問に思うかもしれんが
わかってればできるというものでもないし
粗だけを潰していったら毒にも薬にもならんつまらん物が出来上がる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 11:52:49.167 ID:OYoiZXEP0.net
そんなわかりきっていることを得意げにほざくのが評論家(笑)様よ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★