2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク趣味って正直人に言いたくないよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:12:22.643 ID:29lovR/m0.net
言っても趣味が合わないこと多いだろうし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:12:38.675 ID:8E7Prs/B0.net
言う必要ある?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:12:58.871 ID:29lovR/m0.net
>>2
ないけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:13:20.157 ID:29lovR/m0.net
打ち間違えた 言う必要なんかないね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:13:36.725 ID:X+36nzpo0.net
趣味の話になったときオタク趣味ばっかだと困る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:14:00.808 ID:e8PKWyNb0.net
あと5ch見てることも言わない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:15:42.273 ID:ORU7AJ3a0.net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://6newstoday.mywww.biz/newsplus/201808041232.html

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:16:35.627 ID:hiipq1YW0.net
いい歳して、ゲームだのアニメだの趣味ですって
ちょっと前なら恥ずかしくて口が裂けても言えなかったのに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:18:08.517 ID:+xKUoS87a.net
休日の話とかしてたら自然と趣味分かるものじゃね
ネトゲやらアニメやら普通に周囲に言ってるけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:18:16.736 ID:29lovR/m0.net
>>8
恥ずかしいどころか馬鹿にされてたのにな
今じゃにわかオタクとか多いし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:19:23.518 ID:L4j7TzjGd.net
5ちゃん見てるだけで一日が終わる俺に比べればオタク趣味なんて可愛いもんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:20:23.123 ID:GLiCggouM.net
読書ですって答えたらふーんみたいな反応返すの止めてくれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:22:05.910 ID:hiipq1YW0.net
>>10
そう!
オタクがステータスだと思ってる人も多いしね
こう書くと老害とか言われるけど、まだ20代なんだよね
ここ10年が凄いホントに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:26:10.810 ID:0JfdBH/O0.net
漫画とアニメ=オタクみたいな風潮なんて太古の話

オタクは気持ち悪いなんて考えてるやつなんてもう無視か関わらなくていいよ
時代遅れ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:30:37.791 ID:X+36nzpo0.net
事前に「オタクっぽい趣味ばっかですよ」みたいに予防線張っておくのも割とあり

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:31:46.722 ID:29lovR/m0.net
>>14
sageカス氏ね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:44:00.778 ID:+xKUoS87a.net
>>16
>>14は敢えてsageてんじゃねえの?
意味も分からずVIPだからsage叩く奴からは悪臭がする
俺は専ブラのデフォ設定変えるの面倒で意味もなく常時sageだが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 01:45:18.218 ID:29lovR/m0.net
>>17
ただスレが気に入らないだけかな
あとsageデフォはその都度消せばいいと思う

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★