2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミヤネ屋とかグッディで甲子園の優勝校を完全に無視して準優勝の高校を特集して大騒ぎしてるけど何なのこの謎の現象・・・?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:08:14.899 ID:zcDVN98v0.net
大阪への嫌がらせなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:08:36.479 ID:0miZU68Gd.net
うん、嫌がらせ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:09:18.633 ID:W3+8QaLod.net
わざわざ秋田まで行って取材したんだから使いたいだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:09:33.818 ID:Wqx+xR+Ka.net
大阪本拠地のミヤネなのにか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:09:38.618 ID:i5WOvwt90.net
秀吉より信長が讃えられるようなもん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:09:50.940 ID:3lAJvTDn0.net
因果応報

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:10:15.673 ID:axIBznw30.net
結果知らずにミヤネ屋見てた俺はここが優勝校かと思ってた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:10:28.528 ID:UtAWc0hn0.net
金足だから多いのであって桐蔭の相手が金足以外であっても桐蔭の報道量は変わらんよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:11:28.081 ID:P06bInpip.net
桐陰、嫌われてんだろ
大阪以外から

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:11:54.737 ID:ZxvC/4op0.net
去年のダンス選手権は2位のとみがおかが特集されまくってたしそういう風潮があるんしゃね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:12:01.681 ID:qnHLL6AO0.net
だって大阪桐蔭は、勝って当たり前のチームだし
そんなの話題にしたって面白くないじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:12:14.675 ID:9lTy4Qaw0.net
実力は関係ないってことだな
イメージとかいうもので評価される時代

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:13:40.836 ID:qfIv6qT/0.net
腰にウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム?とか聞こえた。2018/8/22の14:02

赤ん坊の声はおとりらしい?おたふくと聞こえ『ましこ』と聞こえた。

胸に隠蔽されてるのがあるらしい。R関係で盗賊で尻に隠蔽機械があるらしい?イン名?

2018/8/22の3:40、ゲーム機などを通じて、キョンシーとかいってるらしい
おばさんが腰痛を起こさせる針を持ってるらしい赤ん坊の群れを使役してるようね。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:14:16.962 ID:aCFh3mzi0.net
マスゴミですから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:14:55.795 ID:lKpDJTP1M.net
秋田勝った方が盛り上がれるのにそれを潰した当てつけやぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:16:27.168 ID:zcDVN98v0.net
大阪桐蔭の選手や関係者は絶対に楽しみにしてテレビの前でスタンバってたと思うと泣けてくる・・・

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:16:37.771 ID:GCNBXwJW0.net
日本代表集めて優勝って言われても当たり前としか思わないし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:18:06.269 ID:8r6WqN1V0.net
>>16
絶対ガッカリするよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:18:21.698 ID:Uek7FF1L0.net
なんにせよ一週間後には秋田民以外1mmも話題にしなくなるんだろどうせ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:19:00.306 ID:zcDVN98v0.net
>>19
明日にもそうなる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:19:13.596 ID:ay8w+lNua.net
負けたのに特集されるとか嫌だなあ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:22:22.853 ID:1b9rL3mKd.net
大阪土人ざまぁwwwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:22:46.920 ID:R8ibSMuOp.net
ボロカスに打たれた事実はあまり報道せずいいとこ取りのとこだけ報道するのはどうかと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:24:03.200 ID:zcDVN98v0.net
スター選手が1人もいない普通の公立なのに準優勝して凄いっていう褒め方はちょっと馬鹿にしてないか?

25 : :2018/08/22(水) 14:25:15.916 ID:34pQ34xs0.net
>>24
吉田がU-18なんじゃないの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:25:39.820 ID:QKdwwpytd.net
最後は桐蔭打線がかなり手を抜いてたのが分かったくらい実力差が凄かったのは分かった
控え投手に代わってからはわざと打たなかったんだろうな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:25:41.257 ID:Uek7FF1L0.net
>>24
吉田ってスター選手じゃないの?むしろあいつのおかげで上がって来たんじゃないの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:26:43.193 ID:lkMh5SJm0.net
吉田はハンカチの二の舞になりそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:35:41.426 ID:04BCHVfMd.net
>>19
そりゃなんだってそうだろ
一生秋田取り上げるか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:40:47.418 ID:csezTryM0.net
人材も財力も乏しい高校が快進撃して決勝まで来たから話題になってるだけで
選抜メンバー集めた桐蔭が(勿論血が滲む努力しているのはわかっている)優勝したところで一般人はフーン程度にしか思わんがな
マスゴミも別に間違ってないよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:41:01.791 ID:/QWyKs0ka.net
これで肩壊したら悲劇のヒーローになってもっと美味しいのにとかメディアは思ってそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:42:26.325 ID:woGNJl8t0.net
よしきくん無視してスーパーボランティアさんをスクープする現象

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:24:16.486 ID:9FDHB8K20.net
大阪桐蔭とか金足とかと同じくらい生放送中に勝手にキレてモニター強打したクソ司会者が話題だけどそれには触れないんですね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:36:22.765 ID:I6abG1Rb0.net
今更大阪桐蔭特集して誰が見るんだよ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★