2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま退職の電話したわ…やっと開放された…指がプルプル震えてるわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:05:27.955 ID:AJ6Ud3RI0.net
はぁー怖かった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:06:02.928 ID:sS8WxhkuM.net
よかったね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:06:11.238 ID:s7EyOHUap.net
おめ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:06:25.801 ID:vi+NL0lC0.net
要求通ったの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:06:26.349 ID:yVIyQRUsp.net
じゃあ手続きとかあるから明日来てね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:06:56.344 ID:7jr1v7KO0.net
どうせバイトでしょ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:07:31.154 ID:GAlxjBgXd.net
それ着信じゃん
バイブ鳴ってるよ会社から

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:07:32.245 ID:p3Uc/tTAa.net
辞表郵送して
有休消化して
離職証明書郵送してもらって
失業保険申請して

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:07:42.044 ID:IkvDWRNR0.net
おめでとう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:07:49.125 ID:oz7x/wdm0.net
おめ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:07:54.473 ID:ILIG3LYL0.net
酒飲むと止まるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:08:23.844 ID:AJ6Ud3RI0.net
>>2
>>3
ありがとう
>>4
今までなんとしても認めない感じで
今月休んでいいから来月から来てくださいってメール来たんだが
無理です、22日にこちらから電話連絡します的な事言っておいて
向こうに退職の準備期間与えておいたのが功を奏した

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:10:18.973 ID:AJ6Ud3RI0.net
>>5
社内靴をおニューにしたばっかだから回収も兼ねてその覚悟だったけど
退職届を郵送してくれるとのこと
社員証とか貸与されてるやつを返却郵送するのと一緒に送ればいいってさ
>>6
正社員

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:11:32.734 ID:tLdvmaAId.net
退職を告げる勇気をおくれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:12:17.288 ID:9JDmVDWsM.net
良かったじゃないか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:12:50.672 ID:AJ6Ud3RI0.net
>>14
前もって仲のいい同僚や先輩に話しておくといい
辞めたいんですよ…っていう引き止めてほしい風の言い方じゃなく
辞めて他にやりたい事があるとかそういう前向きな感じで
そんで上司の耳にも入ったかな辺りで提出

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:13:11.474 ID:7jr1v7KO0.net
すげーいい会社だな
俺半年前から辞めるって伝えて引き継ぎも全部やったのに退職してから3日くらい無償労働させられたぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:13:41.571 ID:AJ6Ud3RI0.net
>>15
よかったよホント
ここ数週間は仕事行ってないのに精神的疲弊ヤバかったし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:13:46.506 ID:dmnx8ufb0.net
電話て

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:15:37.767 ID:AJ6Ud3RI0.net
>>17
いい会社ではねーぞ
最初は退職届破かれたし
退職届の期日キッチリはたらいて今日限りってこと念押ししたのに
翌日から普通に行かなかったら鬼電鬼メールだからな
ちゃんと出て対応してるのに身元保証人になぜか電話してるし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:16:54.770 ID:AJ6Ud3RI0.net
開放された記念にお菓子とアイスたくさん買ってくるわ今から
時間あったのに鬱で手がつけられなかったゲームやって遊ぶんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:20:25.967 ID:qpL8HLWWd.net
お母さん「お疲れ様、充電するまでゆっくり休みな」

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:21:32.969 ID:AJ6Ud3RI0.net
>>22
来月半ばから新しいお仕事やねん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:22:37.333 ID:ZVMRreSn0.net
退職届ではなく退職願ではなく?
この前会社やめたけど
退職届ではなく退職願を出してくれ言われたわ
いくらやめれないと言っても
退職願を上司に出して無断欠勤したらどんなクソ会社でもやめれるんじゃないの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:26:59.919 ID:ZVMRreSn0.net
まあ退職願を出すぞとも無断欠勤してれば
おそらく会社との契約で自動的に解雇されるんだろうけど
一番最初に契約書同意したところに無断欠勤が1ヶ月続いたら自動的に解雇するみたいな事書いてあったし
よほど社内に精通した技術者でもないなら
やめたくなったら無断欠勤して転職or再就職活動すりゃいいように感じる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:49:21.145 ID:JWr37hVZ0.net
>>1
もしかしてこの前fxで30億稼いだ奴か?
感謝しろよ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★