2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小企業の上司だが、人が集まらなくて困っている。お前ら助けてくれないか。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:43:28.300 ID:6De3P/n30.net
ハローワークにはちょっと盛った感じで求人載せてる
正直に書いたら来ないからな
月収、年休、残業これらは全部盛って載せてる

例えば
月収20万→実際は18万
年休120日→実際は110日
残業20h→残業40h

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:44:22.285 ID:/CF2D6eqa.net
よかったね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:44:23.763 ID:DbX96gy20.net
騙されたんだな可哀想に

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:44:30.360 ID:6De3P/n30.net
安く雇える奴がとにかくほしい
だからお前らみたいなフヌケ者がコキ使いやすくて丁度いい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:45:31.817 ID:3fj0+g1+0.net
訴えるためだけに入ってみようかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:45:44.897 ID:A8GOEunr0.net
いやいや面接で本当の待遇言うんだろ
出向くのめんどいから本当のこと最初から書いとけカス

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:45:46.478 ID:TElF6li4a.net
アホで
歯向かわなくて
腰が重いやつが欲しいんだよな〜
わかる〜!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:46:29.455 ID:0LZXn/KFa.net
派遣の方が金もらえるし楽だし残業自分でコントロールできるしいいわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:48:54.223 ID:yLq6lLbId.net
お前みたいなのマジふざけんな
残業20時間いうからいったら140時間だったの思い出したわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:49:21.432 ID:a9YPovtl0.net
>>4
VIPPERみたいなふぬけは辞めるだけだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:49:28.213 ID:aDbCozh60.net
東京で一人暮らしフリーターやってんだけど助けてくれよ
15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/08/22(水) 14:38:10.983 ID:6De3P/n30
今の仕事生活が楽しくて満足してるだろうし、今のままでいいじゃん

俺は社会に嫌気が刺して生活保護受けてるけどw

32歳女ですが、年収700万以上で月20万を養ってくれる殿方を募集しております。
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/08/22(水) 16:32:59.133 ID:6De3P/n30
それでは殿方からのご応募をお待ちしております。
将来は子供を産んでエステやランチを楽しみながら専業主婦に専念したいと思っております。

うふふ。
http://hissi.org/read.php/news4vip/20180822/NkRlM1AvbjMw.html

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:50:02.577 ID:DbX96gy20.net
>>11
あっ…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:50:27.830 ID:TElF6li4a.net
>>11
やめろ
危うく泣きそうになった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:50:40.768 ID:6De3P/n30.net
>>11
死ねや

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:51:47.464 ID:rhWBR0Kha.net
おまえが死ね雑魚

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:51:52.639 ID:U+Gcdct/H.net
最底辺のナマポになるとこんな妄想スレ立てちゃうんだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:54:24.158 ID:QxcTRiLv0.net
確かに最初に見るのは条件なんだけど、、、
人集めなきゃいけない&離職が高い状況だろ?
結局一番重要なのは、
”””職場の環境・雰囲気・人間関係の状態””””
これだぞ。
専門職除けばやってることなんてどれも一緒なんだから
急遽募集して人欲しいような中小零細は条件よりも、

”””職場の環境・雰囲気・人間関係の状態””””

これ書け
ゴミ企業のくせに一端の一部上場ホワイトカラーみたいな
「1教えたから、あと9は自分で何とかしてね。それが仕事だからドヤ」
みたいな舐めた事してそれでも残って戦ってくれる企業戦士みたいの求めて
そういう態度カケラでも出したら速攻ホタルよりも光速の速さで消えるからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:58:22.745 ID:r/5mtA2gM.net
>>17
何だこのコピペ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:59:04.869 ID:r/5mtA2gM.net
>>11
うわぁ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 17:59:59.065 ID:6De3P/n30.net
クソがっ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 18:01:56.706 ID:U+Gcdct/H.net
>>20
おまえはその中小企業の半分の年収で一生を終える最底辺ナマポやんやで
これからも働かない事を勝ち誇ってクソみたいな収入で惨めに暮らせや

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 18:22:28.644 ID:r/5mtA2gM.net
>>20
涙とケツ穴拭けよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 18:27:51.709 ID:2cnpEYHMa.net
>>20
クソはてめーだw(^^;)

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 18:29:54.736 ID:sXqpmDE3Q.net
こうやって日本の経営者は
ソーシャルダンピングしてるから
日本の経済は成り立っている

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 18:36:49.296 ID:I4W+O4k2a.net
無職のオッさん雇ったら半分行政が給料見てくれるという税金の無駄使いがあるからな
3ヶ月薄給でこき使って嫌気がさして退職したら又ハロワに罠を貼ると

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★