2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科に行ったら薬出されなかったんだけど病気じゃ無いってこと?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:00:22.994 ID:zOZVyr1d0.net
病名も言われず薬も出されずカウンセリングだけ勧められた(病院にカウンセラーが居る)

よく分からず診断書の発行希望したんだけど、困ったような顔しながら生活リズムの乱れ、ストレスによる神経症としか名前が付けられないですねと言われた

前より記憶力が無くなってあまり覚えてないんだが症状をうまく伝えられなくて大学に通えるようになりたいってことを言った気がする

これってただの甘えだから死ねって言われたの?治らないなら死んだ方が幸せなのかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:01:17.243 ID:ay8w+lNua.net
とりあえず朝起きて夜寝る生活しろよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:02:04.798 ID:TkQvDttf0.net
でも今日もエッチな動画を探してオナニーしてるんでしょ?甘えだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:02:08.090 ID:vvAK/noN0.net
まだ様子見の段階

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:02:58.259 ID:/kzSQrF80.net
だって症状書いてないじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:03:25.424 ID:zOZVyr1d0.net
>>2
昨日も一昨日も朝に寝て夕方に起きてる

何かお風呂入らないと寝ちゃいけないって思いがあるんだけどどうしても身体が動かなくて眠れない
そして自分から眠れなくてずっと起きてて限界になって眠り込む感じ

だから病院行きたい(怖いから躊躇する)けど時間に間に合わない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:05:19.166 ID:VEVh45Hf0.net
ただの神経症だって言ってるじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:06:37.501 ID:phVbk8pL0.net
>>6
昼夜逆転生活してりゃそりゃ生活リズムの乱れによる神経症と言われるわ

それが直れば症状も治る

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:07:36.032 ID:zOZVyr1d0.net
>>3
性欲はあるけど、人肌が恋しいって感じでもセックスしたいとは思えない
うつ病では無いと思うけど人格障害を疑ってる

>>4
そうなの?絶望してたけどこういうこともあるの?
ちなみに最初に行ったのは8月初めで2回続けて行ったあと行けてない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:08:20.236 ID:/kzSQrF80.net
>>9
人格障害?なんの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:09:01.095 ID:vvAK/noN0.net
>>9
来ない人間は大丈夫なんやで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:11:06.187 ID:TkQvDttf0.net
人格障害って基本的にパワハラ的なコミュニケーション取るクズのことを指すと思うけどお前自覚あるの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:13:39.927 ID:zOZVyr1d0.net
>>5
大きく困ってるのは

大学に通えない
→入学式に隣に座った子に嫉妬して嫌な気持ちになってそれからほぼ通えてない(2、3回は行った)、クラスに嫉妬対象の人が2人居て行きたくない

特に容姿で自分より勝ってる人見ると必死に粗探しして自分を保とうとするけど理由は分からないけどそれですごく不安、イライラして衝動的に死にたくなる

その後はもう何もする気起きなくなってずっと不機嫌イライラ悲しい

感情の起伏が激しくて困る

恋人にも異常に嫉妬する(ティックトック見てるだけで私より若くて可愛い子見て私のこと捨てるの!?って激昂したり、外で可愛い子見ると途端に死にたくなって沈む)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:14:49.795 ID:9riTQfVXp.net
>>9
医師でもないのに人格障害の自己診断とか笑わせんな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:15:44.214 ID:zOZVyr1d0.net
>>7
神経症ってどうなの?他にもこれで学校に行けなくなったり自傷、自殺未遂したり身体動かない人たくさん居るの?

だとしても薬とかで治療したいよ、診断名に一喜一憂するのは馬鹿らしいけど治療して治したいんだ

>>8
眠れないのは3年前くらいからあった
どうしたら良いんだろう、不安で眠れない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:17:41.396 ID:zOZVyr1d0.net
>>10
境界性がすごく当てはまる

>>11
行きたいけど怖くて行きたくないし身体が動かなくて行けないんだけどそれでも大丈夫なの?

このまま一生この症状と付き合っていくってなると多分就職は無理だと思う、大学も留年からの退学なりそう

ちゃんと普通に生きられるようになりたいんだけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:18:42.969 ID:/kzSQrF80.net
空いた時間に自分の症状メモして医者に見せろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:20:51.305 ID:zOZVyr1d0.net
>>12
そもそも友達居ないから分からない(ずっと気持ちが落ち込んでて人と話したくない)

家族に対しては心の中で激昂してても口に出すことは無い
表情から不機嫌は読み取られてるかもしれないけど

恋人に対しては暴言は吐かないけど責める感じで言ったりLINEで死にたいとか何回も言って迷惑は掛けてると思う

パワハラ的なのは無いと思う、基本的に自分を責めるけど、嫉妬とかで発狂すると大人しく責める感じ
外出れなくて家に引きこもってるけどそれだと割と安定してる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:23:01.697 ID:zOZVyr1d0.net
>>14
かもって思ってるだけなんだけど?

>>17
そうする
一度不信感持っちゃったけど評判良いとこだし良い場所にあるし忍びないけどまた行く
明日行きたいなー行けるかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:24:10.954 ID:1uspUasX0.net
人格障害は精神科診断してくれないとこおおい

困ってることを細かく本当に困っててどうにもならないって伝えていけば
躁鬱とか鬱状態とか強迫神経症とか社交不安障害とかなんか適当な名前付けてくれる感じ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:27:47.898 ID:vvAK/noN0.net
>>16
本当に悪かったら自分で行くか、周りの人に連れて行かれる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:27:55.744 ID:zOZVyr1d0.net
>>20
まあ、診断名なんてどうでも良いんだけど何も言われないと不安とモヤモヤであまり良い気分じゃない

自分の場合性格が悪い(考え方がおかしい、変)ってだけで楽しい時は楽しいし、例に出した用な精神疾患で本当に苦しんでる人の比にはならないんだろうが、せめて発作が出た時の頓服薬と、不安でどうしても眠れない時の睡眠薬を貰えたらすごく楽になると思うんだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 19:31:38.334 ID:zOZVyr1d0.net
>>21
家族には障害あるんじゃない?変な子!と罵られる事はあったけど精神疾患に理解ないから精神科行けとかは言われたことない
そもそも高校までは保険証取り上げられてたから行けなかったし行きたいって言ってもあんたは違うって嫌な顔されて絶望した

まあ怒鳴られながら言ったんだけど親も同室だったから何も言えなかったし親が決めた変な病院で腰にライト当てられてよく分からない漢方薬出されただけだった

帰りも親に責められて、絶望して精神科がトラウマになった(正確に言えば自分が精神科に行くこと自体が罪だと思った)

恋人は病院行ったら?と言ってた

総レス数 23
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★