2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の方が生きやすかったよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 09:48:09.621 ID:7LBHkBRXp.net
景気も給料も勝手に上がっていくし言われたことに従ってれば良かった
格差も少なくて放っておけば幸せになる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 09:51:01.522 ID:+X/luXtp0.net
せやなぁ…

畑耕してればガイジでも嫁貰えたしなぁ…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 09:51:16.972 ID:XqL7xJVY0.net
今の時代の方が規制が厳しい分守られてるから生きやすい。
生きにくいと感じるのは昔人より何かに劣っても犯罪染みた抜け道を使って誤魔化して来て自分に甘かったから。
そのしっぺ返しだと思え

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 09:52:33.376 ID:5TF0Aei1M.net
そうは思わんよ
今の方が遥かに生きやすいと思う
比較にならんよ
特に男はな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 09:52:41.735 ID:IxUeKmYbM.net
高度経済成長期に現役だった世代かな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 09:59:19.474 ID:dyDmVQRc0.net
生きやすい・生きにくいはその時搾取する側だったかされる側だったかでほとんど決まるでしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 10:05:20.033 ID:Sradhi8L0.net
よっぽどじゃなきゃお見合いで結婚できたしな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 10:06:37.891 ID:MLvTPtRm0.net
縄文→働かなくても生きていけた
戦時中→やることが決まってて気苦労はなかった
高度成長→やることが決まってて気苦労はなかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 10:07:27.326 ID:H74FxTMKd.net
プレステ2とか今見ると血行洗いグラだから嫌だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 10:08:39.400 ID:JGwAFykx0.net
おじいちゃんお昼ご飯はまだですよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 10:10:04.466 ID:tWULifuTM.net
>>8

>縄文→働かなくても生きていけた

いや生きていく為に食料調達することが労働なんだけど
今と違って社会保障が無いんだから働かなかったら生きていけないんだけど
それともその縄文って何か違う時空の話?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 10:10:28.947 ID:qIJAccqsd.net
>>8
今の時代も大卒院卒はやることが決まって居て気苦労無いのですが?学の無い人が出来る事の壁を感じて居るだけでは?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 10:11:36.884 ID:MLvTPtRm0.net
>>11
縄文も現在の採取狩猟民も平均労働時間は1時間以下
採りに行けば食える、たまに娯楽のために煮炊きする程度

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 10:12:28.910 ID:MLvTPtRm0.net
>>12
戦時中と同レベルでそう言えるのかよガイジ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 10:16:38.061 ID:XqL7xJVY0.net
>>14
戦時中に工業系の寺子屋卒は戦艦の設計や製造または戦闘機や武器工で気苦労なかったのですが?
国からも赤札免除されてたし

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★