2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気象予報士って予想しか言わないから気楽でいいよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 23:24:44.671 ID:VesLIFDZ0.net
晴れでしょう
雨でしょう
曇りでしょう
ってパーセントで示してさ
外れても確率ですからって感じじゃん?
んなもん俺でも出来るわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 23:25:41.051 ID://gnHBZW0.net
しかも台風の進路予想は禁止なんだぜ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 23:25:46.864 ID:zFiD7ikmd.net
予報師って普段何してんの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 23:27:06.503 ID:UtMj1Ipp0.net
責任感ない言葉で皆を引っ掻き回して
しっかり休んでたくさん給料貰ってのうのうと暮らしてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 23:27:13.815 ID:Y9fN9orta.net
>>3
気象予報台が予報出すの待ってる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 23:27:38.217 ID:/xMISv1a0.net
天気予想氏

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 23:28:30.410 ID:VFFoFuKB0.net
今日の天気は曇り
時間帯によっては日が出ることもありますが、所により雨がパラつくかもしれません
念のため折りたたみ傘を持って出かけるとよいでしょう

それは何も分からないのと一緒じゃな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 23:30:35.898 ID:c5tyAJWm0.net
お役所仕事

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 23:30:48.824 ID:VesLIFDZ0.net
>>7
一見まともなこと言ってそうで聞き逃しそうだわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 23:44:48.646 ID:seYWBgG80.net
もうテレビで伝えるのは普通のアナウンサーにして、気象予報士は地域ごと・現象ごとに集まって会議
投票の多数決で発表内容決めたりした方がいいんじゃないか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 23:46:43.649 ID:+PLW76GJ0.net
確率の結果報告して欲しいよな。
降水確率50%全10回中4回雨でしたみたいな。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 23:47:35.562 ID:W8ShitHz0.net
実は大して難関でもない資格

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/23(木) 23:48:22.850 ID:HSu4Yoc+0.net
そういう言い方はないだろ!

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★