2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者雇用の水増しって何が悪いのお?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 06:47:43.532 ID:yg1WxPf30.net
生産性も上がって補助金ももらえるしいいことしかないじゃやん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 06:48:57.802 ID:Q3IqdGyb0.net
日本語つかえない障害者がなにを

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 06:49:58.165 ID:XmAqazuH0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://coyz.mynetav.org/news2018/news/1534296801

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 06:50:18.333 ID:VEFR2WOh0.net
泥棒と同じ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 06:51:21.768 ID:JqfLS3xSa.net
あれ半身麻痺の事務職とか工場で指飛ばした人とかの取り合いになるんだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 06:52:21.893 ID:V70oN1JV0.net
いないならいないと正直に言えと

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 06:53:45.912 ID:sVOJ6wfJ0.net
悪いことなのは事実だよ
でも障害者なら当然の扱いってみんな心の底では理解してるんだよね
だから大して騒がれない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 06:54:56.852 ID:M2W9O8vP0.net
>>5
同じ障害者ならなるべく健常者に近くて役に立つ人雇いたいもんな
利益追求してる企業なら当然だよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 06:56:28.493 ID:JqfLS3xSa.net
>>8
そうそう
正直言って制度としてどうなんだろうとは思うんだけどね
福祉業界なんだがそういう人って言ってしまえばほぼ健常者に近かったりするし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 07:10:41.911 ID:sVOJ6wfJ0.net
>>9
障害者雇用という制度自体が間違えてるからセーフ
生産性のない人間を助けたいと思ってる人間なんてほとんどいない
ただ障害者で儲けてる人間の声が大きいだけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 07:11:54.379 ID:h4fQOjgI0.net
障害者入れるのは構わんが、実際に障害者の面倒を見ることになる人間に何かフォローはないんかと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 07:13:31.509 ID:8ryFuXUe0.net
朝からシリアスなスレやな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 07:15:14.884 ID:5Z1shARR0.net
俺ギリギリ発達障害じゃないんだけど
あと一歩レベル高ければ引っ張りだこだったの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 07:16:29.249 ID:8ryFuXUe0.net
>>13
そんな甘くないしいいもんじゃないぞ
障がい者枠で探してるけど、不採用ばっか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 07:17:07.464 ID:sVOJ6wfJ0.net
>>13
発達障害なんて役に立たない上に等級の低いハズレだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 07:18:13.242 ID:JqfLS3xSa.net
>>10
俺自身は必要だと思ってるクチだからなんとも言えんがな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 07:18:47.822 ID:8ryFuXUe0.net
健常者が一番優遇されてることには変わりない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 07:19:24.688 ID:sVOJ6wfJ0.net
>>17
そらそうよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 07:23:35.733 ID:yac6IlTxd.net
健常者は基準だから優遇とは言わない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 07:39:05.674 ID:q2DL6wXWd.net
五体満足で障害者って頭の問題だから入れたくはないわな

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★