2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】Twitter女子高生「コンビニでよく見かけるウザい客まとめを作りました。正直コイツら本当に死んでほしいです。」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:18:22.654 ID:1guhV93h0.net
学校終わってバイトまで三時間ありめちゃくちゃ暇だったので
コンビニウザイ客まとめをつくりました。。。。

https://i.imgur.com/o44ubhQ.jpg
https://i.imgur.com/P2KvrrD.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:18:55.906 ID:YYq2g1IZd.net
俺やんけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:19:21.559 ID:S7blyQQid.net
性格悪そう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:19:36.147 ID:6HhsRi+U0.net
後半は分かる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:19:38.198 ID:GjMPxvawa.net
絵下手だなお前

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:19:46.787 ID:PnDobCLSd.net
袋要るか聞けよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:19:50.646 ID:ot8xEb6i0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://goba55.cleansite.info/news2018/news/20180825.html

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:19:53.399 ID:5c/pidN2d.net
売り上げないと潰れるんだから多少我慢しろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:20:06.221 ID:adwlU7E30.net
コンビニ店員が何言ってんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:20:30.615 ID:ou0aUkSb0.net
接客向いてないよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:20:37.549 ID:paJT9j8n0.net
嫌がらせしたいなら意図的にこうしろと

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:21:00.695 ID:wL2Gkgx20.net
あるある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:21:00.994 ID:GAWGKm1v0.net
コンビニ店員「(またあの客だよ…)」

客「(またあの店員だよ…)」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:21:07.888 ID:4mmw25QYa.net
コンビニ店員が何様だよ
黙って仕事しろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:21:12.027 ID:+eMaBwAN0.net
全商品値段倍にすれば来なくなるよ。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:21:14.767 ID:tdhdxyj/0.net
頭足りない客多いからなぁ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:21:16.108 ID:xeglrt9Qa.net
嫌なら辞めて良いんだよ?
キミの代わりはいくらでもいるから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:21:20.961 ID:u1b8HFArM.net
残念ながら妥当

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:21:39.668 ID:/l7Fcwika.net
まあわかる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:21:48.347 ID:m0q+5LiRM.net
俺も昔バイトしてたけどいちいちこんなの考えながらやってなかったわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:21:52.020 ID:PP96b+Vrr.net
タバコ関連はよくわかる
ニコチンで脳をやられるとみんなこんな感じになるんだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:21:54.716 ID:GnJrsSZ5a.net
ポイントカード出してるのにピッてしてくれない奴

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:22:02.839 ID:+jIRiggQd.net
>>14
はは〜んさては心当たりがあるようだなw
少なくともお前も性格が悪いんだぞクズ家から出るなゴミ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:22:17.856 ID:k6vSc3tIa.net
かわいいあの娘もこんなこと思ってるのかな…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:22:39.402 ID:+jIRiggQd.net
>>18
残念ながら当然の結果だ二度と間違えんなカス

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:23:03.393 ID:pSx5oKnHp.net
うざい店員まとめてみた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:23:29.460 ID:u1b8HFArM.net
>>25
えっ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:23:43.959 ID:zPc5Bo420.net
2枚目はまぁわかる1枚目はこれくらい気にしてたらキリないだろって感じ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:23:48.345 ID:S7blyQQid.net
https://pbs.twimg.com/media/DPEzANBUIAEH19u.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPEzA1cVoAA-UQr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPEzBW0VwAAK90E.jpg

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:23:48.634 ID:na4uJz/D0.net
これはJKが正しい
クソ客は死ね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:23:59.385 ID:+jIRiggQd.net
>>26
お前みたいな誰かやるだろみたいなのほんと嫌い
お前は何も出来ない雑魚なんだよ消えろゴミ太郎

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:24:30.415 ID:a6Fe6vYa0.net
https://i.imgur.com/grtNv7P.jpg

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:24:31.332 ID:8Hm2D6wqp.net
レシートだけ払いのけてお釣りだけ取って行く客がマジでキチガイかと思う。ふつうにレシートはいらないっていえばいいやろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:24:33.602 ID:m/7b42EMa.net
>>17
居ないんだな
募集かけてもベトナム人とかしか来ないらしい
日本人のjkならなおのこと貴重

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:24:35.506 ID:bFBtC7D+p.net
補聴器つけてるんだけど
もうご老体の店員とかにもごもご言われるとわかんない
音楽聴いてるとか思われてんのかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:24:41.087 ID:p/mlCaVq0.net
客全員死ねと思いながらやるのが普通

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:25:27.153 ID:06osoNned.net
この手の画像でオラつくのって大体コンビニバイトだよな
やっぱ底辺職なんだな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:25:27.270 ID:ZnTJ0j/i0.net
>>27
死ね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:25:51.367 ID:zPc5Bo420.net
>>36
まぁ基本これよねJK以下の女子は許すが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:26:03.354 ID:+jIRiggQd.net
>>29
通常装備は草
標準装備だろ頭悪そうだなあ言葉知らないのによく漫画を描こうと思ったな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:26:41.337 ID:Mlzq/spRM.net
てか底辺コンビニバイト多すぎて草だわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:26:42.696 ID:FSn/vge9p.net
>>40
コンビニ店員だからな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:26:44.093 ID:7Pxsmkepd.net
底辺客ほど自分のがえらいと思い込むからなぁ
このスレにもいるけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:27:02.158 ID:+jIRiggQd.net
>>36
これ
「すみませ〜ん」じゃねーよ謝るくらいなら聞くな
それか慰謝料よこせって感じ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:27:13.936 ID:cGtejnaAa.net
最近は箸いりますかとかお手拭きいりますか暖めますかとかいちいち聞かないとどっちかわからん客が増えた
そして聞くとまた怒る客も増えた

コンビニ店員にマウントとってどーすんだろう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:27:51.803 ID:BAOWPX4e0.net
コンビニ店員は相手と同じ立場としてほしいんだろう
コンビニ店員のくせにw

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:27:56.610 ID:GAWGKm1v0.net
>>26
1位 レジ待ちガン無視品出しジジイ&ババア
2位 客を邪魔がる品出しジジイ&ババア
3位 レジに列ができるとすぐテンパるガキ
4位 逆に長蛇の列ガン無視で独自ルールゴリ押しで買い物阻害するババア
5位 「ちょっとゴメンなさい」とかいってレジから消えて戻ってこないババア

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:28:03.351 ID:4W3FY6qt0.net
>>34
SNS時代でコンビニは3Kバイトだってバレたからな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:28:32.793 ID:m2Pyw5fl0.net
絵下手なら絵にするなよ
文字でわかるわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:28:37.574 ID:VTKGaH9L0.net
これ店員エアプだわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:28:40.926 ID:HL7nA2sd0.net
めっちゃ並んでるのにレジ一個しか開放しない店員

暖めた弁当の上にアイスクリームのせる店員

弁当買ってんのに箸入れ忘れる店員

他多数

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:29:06.201 ID:uYFllwqSd.net
そんな簡単に人に死んでほしいとか思ってたら将来大変だぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:29:22.487 ID:HkuhAMiB0.net
クソみたいな態度する店員もいるしまぁどっちもどっちだな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:29:23.272 ID:m/7b42EMa.net
>>52
え?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:29:30.487 ID:sWDH2Fbpd.net
この間コンビニ行ったら態度悪い半分ヤンキーみたいな店員がいたからレジカウンター乗り越えてボコボコにして顔面原型なくなるまで破壊してやったわ
そんで今警視庁

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:29:54.310 ID:pSx5oKnHp.net
>>31
俺もお前嫌い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:29:55.634 ID:g3+xI9I1d.net
とりあえず面倒くさくてもオペレーションはしっかりやれや
給料はオペレーション出来て貰えるものだ
企業の決まりを勝手に壊すなクソバイト


58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:30:00.543 ID:pMvvTH0+0.net
コンビニ店員も大概糞だけどな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:30:19.357 ID:5Seb+Fqx0.net
わぁ!って驚いてみせるのはちょっと可愛いな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:30:20.918 ID:+jIRiggQd.net
>>52
こいつ死んで欲しいわ〜
達観してますみたいな態度の仏体制奴きめ〜w

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:30:51.170 ID:GAWGKm1v0.net
あと常連の客との談笑に夢中でレジ待ちに気づかないババア
気づいてもレジに行くモーションだけして結局常連と喋ってるババア


ゲロ安賃金でコキ使われてるんだから別に愛想振りまけとは言わないけどよ
スムースな買い物阻害するのだけはやめろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:31:09.844 ID:4W3FY6qt0.net
>>55
武勇伝だせー

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:31:10.053 ID:w4/IfZoL0.net
袋に関しては言う前から問答無用で入れるやん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:31:35.026 ID:zIj2LEZD0.net
やっぱりローソンクソだな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:31:36.355 ID:v13aOsxBd.net
俺が昔バイトしてた深夜コンビニでは録画ビデオが止まるエンペラータイムがあった

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:31:38.377 ID:r3Iqbbq8a.net
そういうの全部含めた上での時給だから。
対価を貰ってるんだから黙ってやれや。

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:31:38.999 ID:KBMUWgfna.net
喫茶店で満席だった時スーツ着たジジイが
「客どかせやぁ!てめえの仕事だろうが」
って怒鳴ってて
部下っぽい奴が二人申し訳なさそうな顔で後ろに居るの見た時人生ってなんだろうと考えさせられた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:31:40.022 ID:rm0ZAdNHp.net
コンビニバイトを経験した身からすると、商品のバーコードを表に向けておいたり会計後ありがとうと言ってるな
バイトしてたのももう10年以上も前のことなのに

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:31:48.033 ID:7jhGEP2T0.net
こいつが無能なだけやんけ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:31:55.583 ID:4Pf0Eeg9p.net
>>29
後日談で結婚してたら完璧なんだが

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:31:58.969 ID:POHHCyOC0.net
>>51
レジが常に動いていると勘違いしてるバカ客

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:31:59.079 ID:KkVF15fva.net
この前支払いの時ドヤ顔でレシート出てたわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:32:19.170 ID:vX1CfApG0.net
俺はちゃんとありがとう言えるわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:32:45.329 ID:m/7b42EMa.net
>>65
VHS録画の時代か

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:32:48.885 ID:POHHCyOC0.net
>>63
袋出した段階で言えやコミュ障か?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:33:01.675 ID:adwlU7E30.net
>>68
そういうのはあまりアピールしないほうがいいぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:33:21.806 ID:rF/odCMgp.net
>>29
肉食系男子素敵の間違いだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:33:44.875 ID:GNg8y8dy0.net
底辺コンビニで働く底辺JKが底辺客をディスる日常

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:33:51.432 ID:+jIRiggQd.net
>>66
てめえが黙れゴミ
チップ貰って初めて対等じゃカス

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:33:51.965 ID:w4/IfZoL0.net
>>75
出した段階で言ったらもう遅いとか言うやん

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:34:00.724 ID:POHHCyOC0.net
>>68
現役だがバーコード向けられるとか関係ねえわどうせ持ち上げて打つし
え?まさかお前置いたまま打ってたんか?え?こわいこわい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:34:01.239 ID:POHHCyOC0.net
>>68
現役だがバーコード向けられるとか関係ねえわどうせ持ち上げて打つし
え?まさかお前置いたまま打ってたんか?え?こわいこわい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:34:01.823 ID:m/7b42EMa.net
コンビニスレは伸びるなー

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:34:24.012 ID:POHHCyOC0.net
>>80
じゃあ入れた後も言うなや黙って持って帰れボケ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:34:27.199 ID:+jIRiggQd.net
>>56
ふーん俺はお前のこと結構気に入ってたんだがな...w

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:34:29.070 ID:v13aOsxBd.net
>>74
うむ
朝に店長が来るまで三、四時間ほどのエンペラータイム、しかもワンオペ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:34:49.396 ID:cEKSUUQRa.net
ここでキレてるやつってこの中のどれかに当てはまってるからだよな
馬鹿じゃねえの

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:34:54.975 ID:z5Zxut1AF.net
>>80
いれる前よりましだわ
気になんなら商品レジに出す段階で言えよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:34:55.528 ID:zIj2LEZD0.net
底辺ワラワラでワロタ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:35:03.361 ID:m/7b42EMa.net
>>86
40代ですね
お客さん

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:35:33.692 ID:5lpGWyNOd.net
コーヒーの注文の時いつもサイズについては忘れちゃうんだよな許してくれ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:35:34.303 ID:GAWGKm1v0.net
店員「お箸は入れますか?」

ぼく「あ、おねがいします」



入 っ て な い

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:35:39.823 ID:wAGzlQv+0.net
低賃金外国人労働者がやるような底辺の奴隷が何様のつもりだよw

奴隷は奴隷らしく死ぬまで働いてろw

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:35:48.364 ID:m/7b42EMa.net
俺が店員やったら夜は入り口のドア鍵閉めるわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:35:50.320 ID:3LhEDOJua.net
イヤホンとかヘッドホンの奴は何も言わんなら許すわ
それで後からポイントカードとか出す奴は殺したい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:35:50.865 ID:yadiibY7p.net
コンビニに来る客の質なんて初めてからわかってるだろ
そういう客の相手をするコンビニの仕事をしたいと自ら面接受けて 働かせてもらって 給料もらってるくせに文句言うな
嫌なら辞めろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:35:59.559 ID:fWZyAaHZ0.net
後日談はよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:36:05.361 ID:ebt8i9Ned.net
タメ口小銭音楽は別にいいじゃん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:36:05.585 ID:htMpsVgba.net
ため口だわ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:36:11.949 ID:zL8hTDl+0.net
コンビニ支払い以外であんまコンビニ使わんけどクソめんどいと思われてるんやろなぁ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:36:28.343 ID:8iCQYsiYr.net
この行動とってる奴らが暴れてんのか
キチガイだな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:36:35.977 ID:QQeCAkmXd.net
こんなんでうざがってたら、日本で仕事できんな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:36:36.592 ID:zIj2LEZD0.net
この早さなら言える!!!!

やっぱりミニップナンバー1!!!

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:36:45.321 ID:yvMFc6Cp0.net
店員「ストローはいりますか?」

俺(店員は既にストローを持っている)

俺(ストローを袋に半分入れている)

俺「いりません」

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:36:50.327 ID:oHWP6hp9d.net
>>94
昔それやって怒られた奴がニュースになってたぞ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:36:50.600 ID:zL8hTDl+0.net
>>97
無事チンポ落ちしてガキ孕んで捨てられる

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:36:53.445 ID:WwN+0V9I0.net
>>96
こういう話って嫌ならやめろっていう話じゃないよね
バカにはわからないだろうけど

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:36:57.239 ID:X1kYsI1a0.net
コンビニ店員やってなんか価値あるの?
誰でもいい技能習得してなんの意味が?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:37:22.782 ID:1N86SFJpd.net
見るからに年下の店員にはタメ口だけどいかんのか?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:37:26.116 ID:GAWGKm1v0.net
>>87
単純に身勝手なババアに腹立ってるだけだぞ
特に田舎は独自ルールで動いてるババアだらけ
そういうババアに限ってやたらと買い物の邪魔してくる

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:37:30.476 ID:jOFsAqFU0.net
小銭使うなってどう処理しろと

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:37:36.770 ID:mdw8UDRor.net
>>108
バイトって全部そうやろ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:37:38.459 ID:oXVl0xfcM.net
>>108
VIPやって価値あんの?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:37:44.111 ID:+jIRiggQd.net
>>102
全員がお前みたいに接客業しか仕事ないわけないだろw
そうやって自分の物差しでしか測れないからてめーは無能なんだよw

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:38:13.066 ID:m/7b42EMa.net
セブンのひ弱そうな店員に偉そうに怒鳴り付けてるアホにはすれ違い様に聞こえる声でクレーマーうぜえよって言ってるけど俺に矛先向いたことないな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:38:29.687 ID:+jIRiggQd.net
はあ散々煽り倒して何やってんだ俺...一番のカスはワイなのでしたっと...w

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:38:32.421 ID:cnadogIe0.net
>>109
あかんにきまっとる

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:38:48.269 ID:H626nHVcr.net
でも数ある職の内からコンビニ選んだのあなたですよね?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:39:07.654 ID:Mlzq/spRM.net
>>116
俺は応援してるぞ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:39:24.124 ID:zIj2LEZD0.net
>>107
流せずにストレスになるくらいなら自分のためにも周りのためにも辞めるべきだよ
裏方のバイトなんて山ほどある

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:39:32.469 ID:1sJlMY+U0.net
>>1
人間って怖いな
性格悪くないとここまで思わないよなあ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:39:41.019 ID:810xEUl+0.net
>>108
お前頭悪いだろ
少し考えてからレスした方がいいぞw

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:40:05.700 ID:m/7b42EMa.net
>>109
歳とか関係ないぞ
>>105
うんこ中でしたって言えば問題ないんじゃね?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:40:07.483 ID:KkVF15fva.net
>>115
それそのアホと同レベルじゃね?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:40:18.998 ID:+jIRiggQd.net
>>118
お前は実際に仕事をする前からメリットやデメリットを全て把握できるのか?
ドヤ顔で結果論って恥ずかしッ!w

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:40:19.094 ID:2j+B4Tpn0.net
正直コンビニ店員の気持ちとかどうでもいいよな
機械みたいなもん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:40:35.573 ID:SrRRlm5U0.net
常連のキチガイだけに有用だけど適当に口喧嘩すれば少しづつ減ってくぞ
流石に面倒な店員相手にしてまで買い物しようとは思わないらしい

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:40:42.344 ID:OQiE33q40.net
女って「バカな男に対してキレてるけど隠して笑う私」みたいな構図好きなんだろうな
マウント取ってるつもりなのかね

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:40:47.858 ID:shDxneTba.net
後日談はこいつの嫁がきて
「あんた人の旦那そそのかして商売してるんだから安くしなさいよ」
って言われる

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:40:54.802 ID:3Mck8CMPd.net
タメ口きかれてウザいなーみたいに思ったことねえわ
レシートも袋も音楽聞くのも全然いい

つーかこんなんで腹立ててたら世の中ムカつくことばっかだろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:40:55.411 ID:kwL5vLag0.net
僕は敬語だしnanaco使うし完璧だわ
バイトJKちゃん落とせそう!

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:41:24.233 ID:GpiUzt/f0.net
>>125
流石にこんだけコンビニバイトの愚痴が溢れてる世の中でそれを知らないというのは
知的障害過ぎるかなぁと思う

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:41:41.771 ID:KBMUWgfna.net
>>116
このスレで一番正論言ってるのお前だからどんどん言ってけ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:41:52.744 ID:zIj2LEZD0.net
>>96
コンビニバイトするようなやつはだいたい楽そう、シフトに融通ききそうとしか考えてないバカだけどな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:41:56.020 ID:m/7b42EMa.net
>>124
何に怒ってるかは把握してからやってる
しょーもないことで怒り散らすなら鬱陶しい

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:42:22.566 ID:bwOp92Fer.net
コンビニバイトからすれば来る客は全員死んでほしいよ
売上とかバイトには関係ない潰れようが金さえ貰えればいい

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:42:56.725 ID:+jIRiggQd.net
>>128
我慢することがかっこいいと思っとるバカや
だから逆にそれを利用して「いつも我慢して一番頑張ってるのは君だね」みたいに理解者のフリして口説くとええぜw

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:43:18.200 ID:3Mck8CMPd.net
コンビニ店員って情緒不安定な奴多いよな
大体こういう文句言ってんのってコンビニ店員なイメージ

まあそんなんだからコンビニ店員なんかやってんだろうけど

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:43:23.176 ID:sBQAsS2N0.net
>>109
タメ口だけならフランクでいいと思うしされても特になんとも思わないぞ
寧ろタメ口されただけで腹立ててる奴がいることに驚きだわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:43:23.384 ID:p/mlCaVq0.net
>>130
世の中はムカつくことばっかだろ
そんなに幸せいっぱいな世界に見えてるのか?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:43:34.947 ID:yadiibY7p.net
下に見られて横柄な態度を取られる職種なんだから仕方がない

風俗嬢が客に「私は女の子なんだから大事にしてよ。尊敬してよ。」って言ってるのと同じだろ。無理。

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:44:10.690 ID:zIj2LEZD0.net
>>128
相手が男だろうが女だろうが「こんなに大変なのに頑張ってる私えらいでしょ?」っていうアピールだと思う
親御さんにちゃんと褒めてもらえなかった可哀想な子なのかな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:44:37.714 ID:uCwMJeCLp.net
アフィスレ伸ばして恥ずかしくないの?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:44:54.746 ID:wiOp/rvA0.net
この手のスレでキチガイに構ってる奴ってなんなんだろうな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:44:57.094 ID:k6vSc3tIa.net
>>131
kwsk

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:45:01.378 ID:UT6MxWbNd.net
三回に一回は箸入ってない近所のコンビニ

最近は箸2本くださいと言って箸ストックをかけるようになりました

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:45:25.381 ID:2j+B4Tpn0.net
>>144
キチガイ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:45:40.631 ID:SrRRlm5U0.net
ここにある画像の客は特に何も思わないけど「すみません、銘柄わからないんですけどこれですか?」みたいな確認をしたらキレる客は死ねばいいと思う
分からんことを分からんと言ってキレる理由が分からん

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:45:46.407 ID:3Mck8CMPd.net
>>140
受け流すのが普通なんですわ
正面から捉え続けて生きてたら精神病まっしぐら
些細なことで過剰にイラついてる時点でもうなにかしら精神おかしくなってると思うけど

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:45:52.681 ID:L0sMO7iF0.net
これ叩くのは流石にガイジ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:46:29.564 ID:vX1CfApG0.net
なんかコンビニで態度悪そうな奴ばっかやな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:46:41.087 ID:2UtUyBLM0.net
レシートヒョイはほんとやめてほしい
いらないなら事前に言ってくれ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:47:29.292 ID:1To1svUV0.net
アフィカス死ねや

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:47:35.947 ID:L9J91tBP0.net
気持ちは分かる

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:47:52.009 ID:yadiibY7p.net
まあコンビニバイトなんてなんの責任もない、日本語をまともに話せない外国人でもできる仕事だしな。

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:47:53.588 ID:edaJFp1Xa.net
>>112
そんなことはない
高度な技術や希少価値の高いスキルを要するバイトなら自分に価値を貯められる
コンビニ店員なんて一生価値上がらないから

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:47:58.729 ID:v13aOsxBd.net
コンビニの仕事ぐらいも満足にこなせないのに文句言ったらいかんわ
タバコなんかも常連なら覚えてサッと出してたしなあ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:48:11.249 ID:SMqRqb/20.net
文句言おうとしたらどれも正論だった

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:48:22.960 ID:mD9MwcVb0.net
こんなことでイラつくなら接客やめた方がいいわ
お婆さんのタメ口にはイラつかないけどおっさんのタメ口にはイラつくんだろ?向いてないからさっさとやめるべき

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:48:57.112 ID:POHHCyOC0.net
>>159
死ねよおっさん

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:49:18.955 ID:7KBz0l8z0.net
これは全面同意
ジャップ国は店員を奴隷扱いする人権後進国

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:49:40.743 ID:57P9RLyRr.net
レシートに企業名w

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:49:52.123 ID:4W3FY6qt0.net
最近は手を添えてレシートやお釣り渡すって見なくなったなぁ
JKJDの女の子にやってもらったら嬉しかったのに

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:49:58.517 ID:mD9MwcVb0.net
>>160
お前みたいな沸点低いまともな仕事つけない奴がやってんだろうなワロタ

165 : :2018/08/25(土) 12:50:42.943 ID:CI+Leh1id.net
わかる

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:50:58.249 ID:7KBz0l8z0.net
時給1000円未満でこんなことに耐えるコンビニ店員ってメンタル強すぎだろ
まともな会社で働いたら馬鹿らしく思えるで
どうせバイトなんだし辞めるの覚悟で糞な客とは喧嘩してやりゃええんや
それが頻発すれば客も自重しようって風潮になるだろ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:51:18.617 ID:OA/AbEjld.net
>>152
コレ
昔バイトしてたけど本気で頭おかしいと思った
忙しくて急いでる時にそのまま落とした事もある

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:51:22.883 ID:zIj2LEZD0.net
>>155
給料安い=楽って思ってるバカがコンビニバイトやってるんだろうが実際は給料安い=責任が軽いなんだよな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:51:29.459 ID:/EhMmhiE0.net
叩きに来たら妥当でワロタ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:51:57.198 ID:T4zqFjfVp.net
>>25
ここvipなんですが、巣に帰ってもらえます?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:51:59.094 ID:TT6OHVxXM.net
ぶっちゃけ店員なんてGUのオートレジ形式でいい

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:51:59.769 ID:fraPvz5o0.net
トイレ借りる代わりにガムかコーヒーだけ買う俺許された

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:52:09.792 ID:0jSkKBPc0.net
コンビニバイトだけでこんな些細なことにストレス感じてたら事務職員なんて一生無理だろうな
一生レーン作業やってろ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:52:18.275 ID:UXYUly300.net
ストレス溜まりやすい人って大変だね

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:52:20.578 ID:POHHCyOC0.net
>>164
お前コンビニでなんて呼ばれてるか知ってるか?底辺ジジイだぞ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:52:50.285 ID:Uoe+W5c/r.net
低賃金で働いてるんだから仕事なんて適当でいいよ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:52:50.394 ID:yadiibY7p.net
態度悪いコンビニバイトのJKがいたから本部にメールで「化粧が濃い、態度悪い」とクレーム入れたらいなくなった
接客業なんだからどんな客にも常に笑顔で接するのは当たり前
できない奴は接客業をこなす能力が無いってこった 辞めた方がいい

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:52:53.719 ID:POHHCyOC0.net
>>172
うざさっさと出て行けゴミ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:53:05.836 ID:3MdDbjXaa.net
>>167
俺も昔バイトしてたが更にその上からレシート渡してたけどな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:53:21.906 ID:7KBz0l8z0.net
>>173
は?
事務職員なんて接客がなけりゃこの種のストレスは皆無だろーが

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:53:24.807 ID:mD9MwcVb0.net
>>175
おーそうかそうかwwwストレスたまってんなぁwwwwwww

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:53:47.365 ID:4W3FY6qt0.net
>>142
かまってちゃんまんこは第一子の長女に多い気がする

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:54:55.996 ID:dpJv/cLzM.net
>>178
もっとイラつけ、ばーか

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:55:03.344 ID:d/CI1aRRa.net
気持ちはわかるが金貰ってんだから責任は果たせ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:55:05.443 ID:/8+dwTc7d.net
この程度の客に対して死んでほしいと思う時点で接客向いてない
万引きは死ねでいいけど

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:55:06.431 ID:zIj2LEZD0.net
>>180
ニートかな?事務職は普通にクレーム対応とか客の対応あるんだが

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:55:51.417 ID:57P9RLyRr.net
店員も客も底辺。本部は大企業

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:56:25.439 ID:Y/oHUhcsd.net
2枚目はまあ分かるけど1枚目でキレるのは単にコミュニケーション能力が無いだけでは?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:57:10.431 ID:7KBz0l8z0.net
>>186
接客が無けりゃって書いただろ
それにクレームなら毎日無数の客をさばく店員のほうが頻繁にあうだろ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:59:27.384 ID:wQFE0BcXa.net
悪びれないならいいんじゃないか?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:59:38.894 ID:lO1SBBQ3d.net
頭も下げやしないコンビニバイトでキレてるような奴社会に出たら自殺しか選択肢残らないでしょ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:59:47.090 ID:n5XG/EKZa.net
コーヒーはコンビニ各社で言い方違うのが悪いわタヒね

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 12:59:48.079 ID:0nr63qlj0.net
低レベルの店には低レベルの客が集まる

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:00:52.486 ID:8BzZcG3U0.net
ID真っ赤にして煽り散らしてる暇人怖すぎだろ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:00:58.163 ID:HrerTUR+0.net
女って仕事に感情出すからダメだな

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:01:35.102 ID:7KBz0l8z0.net
何で客の擁護してるクレーマーが多いの?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:01:50.969 ID:zIj2LEZD0.net
番号や銘柄を言わない客→すみません番号でお願いしてもよろしいですか?
タメ口→スルー
コーヒー→アイスでしょうかホットでしょうか?→アイス or ホット→サイズSMLありますがいかがなさいますか?
大量小銭→店長に自動精算機導入のクレーム
音楽→通常通り接客
レシート→こいつは死ね
年齢確認→店員が押していいので自分で押す
レジ袋→あ、はいわかりました〜で袋から出す


この程度もできないとか無能の極みだな

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:01:51.500 ID:TmQuLDtM0.net
大学のコンビニでバイトしてるけどウザい客とかほとんどいないしタバコ置いてないからそういうトラブルもない

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:02:17.215 ID:r+OOqd5fr.net
このスレ見る限りコンビニ店員ってキチガイしかいねえんだな
こんな奴ら人間扱いしてやる必要ねえわ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:03:06.488 ID:cnadogIe0.net
>>194
急に変な煽りいれてくる奴はスクリプトかキチガイだと思ったほうがいいぞ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:03:16.645 ID:zIj2LEZD0.net
>>189
破綻してるぞ素直になれよ
接客がなければストレス皆無とかコンビニでもそうだしコンビニのクレームは店長クラスの人間しか受け取らないぞ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:03:49.074 ID:7KBz0l8z0.net
>>198
大学生は客としては一番良質だよな
年取るほどクズが増えていく

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:04:47.355 ID:7KBz0l8z0.net
>>201
接客がないコンビニ店員とかありえないでしょ
それに実際にクレームを受けるのは店員だろ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:05:53.904 ID:8BzZcG3U0.net
>>200
スレの内容に沿ってたらスクリプトではないだろ
ただのキチガイだな

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:07:39.179 ID:r+OOqd5fr.net
>>204
それスクリプトだぞ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:08:32.495 ID:zIj2LEZD0.net
>>203
接客がない事務員も同じくらいありえないけどね
客の形態が変わるだけで社員が勤しんでる間に直接人と対応するのが事務員なわけで
コンビニエアプだろ?クレームは具体的に名指しされない限り店員に直接行くことはなくて張り紙で書かれるだけ
そんでクレームする人間のほとんどは店員の名前なんてはっきり覚えてない

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:08:34.873 ID:sW1kzbfj0.net
俺の行くコンビニは死にそうなジジイとおばちゃんやから楽やわあ
今日もヤニだけ買いに行ったは

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:08:47.470 ID:7KBz0l8z0.net
>>197
聞くと逆ギレするクズもいるんだぞ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:08:59.770 ID:gB+sUdnv0.net
まあこれはウザいと思われてもしゃーないでしょ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:09:29.624 ID:8BzZcG3U0.net
>>205
マジか
最近のスクリプトすごいな

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:10:19.707 ID:xIH3QXvIa.net
ツイカスの癖に正論じゃん

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:11:10.772 ID:p/mlCaVq0.net
>>197
ブス「いつもはぁ!コーヒーのぉサイズとかぁ!聞かれないんですけどぉ!」

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:11:10.964 ID:hqYcK37LK.net
働いてるという感覚がないんやろな

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:11:18.091 ID:zIj2LEZD0.net
>>208
そういうキチガイ返答が来て初めて死ねと思えるならいい
ただ>>1みたいにマニュアルもやる前からイライラするのはアホとしか言えない

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:11:47.763 ID:UCOGJfos0.net
キモイのはOKなんだ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:12:10.493 ID:zIj2LEZD0.net
>>212
ワロタ
そんな客いるのか?www

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:12:47.558 ID:BNWH8UoE0.net
でもイケメンがタメ口で頑張ってねとか声かけてきたら濡れちゃうんですけどね

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:12:55.392 ID:p/mlCaVq0.net
>>216
いた
殺してやろうかと思った

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:13:04.270 ID:3FOhtuyZd.net
仕事ってそういうもんじゃんって節が多すぎる
袋やらレシートやら音楽聞きながらとかは客の都合の話だし先に一言出せば回避出来る話やん、そんなんで腹立たせてるのは自分勝手だし敬語やら礼やらを要求する時点でおかしいわ

そんな厚かましいこと考えてる店員ってプライベートだと絶対クレーマーじゃん、こいつ出来てねえなとかなってねえなって思うと腹立つんでしょ?同じ穴の狢だろ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:13:07.624 ID:TpoFwkKtd.net
>>29
こわい

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:14:13.931 ID:LelbBsPwd.net
まあ別に態度に出さなきゃいくら罵ってもいいでしょ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:14:42.170 ID:bUsPQEVG0.net
レシートは要るか聞けよ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:15:32.749 ID:7qVEAeVx0.net
うわぁ将来立派なクレーマーになりそうな子だね

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:16:12.451 ID:Kb6VLvEip.net
あやゆたわわ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:16:44.188 ID:UKcB6RE+d.net
高校生の時時コンビニで働いてた俺がきたよ

タバコは銘柄で言ってもらった方が分かりやすいし略称なら早く済むから尚良し
袋と年齢チェックは対応が悪いとしか

一丁前に客に文句付けんのはいいけど下手くそ晒してるってのは自覚して欲しいかな
見てるこっちが恥ずかしいわ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:16:59.823 ID:zIj2LEZD0.net
>>218
セブンならたぶん毎回レギュラーでよろしいですね?って言われてるんだろうな

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:17:45.459 ID:kj5tjQvkd.net
じゃあ辞めれば?www

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:18:00.588 ID:Ma4lWzyQ0.net
図星のヤツ多すぎたろ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:18:39.610 ID:1Gqzmz1Z0.net
特定の人のことかと

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:21:32.999 ID:p/mlCaVq0.net
>>226
まあそういう感じなんだろうけど
サイズ聞かなきゃ聞かないでキレられるしそこら辺はキリないわな

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:22:16.139 ID:M5/91LzUa.net

小銭
カード
ってクソ取りずらいし確認もしづらい置き方するクソ客うざかったわ
パッと見で分かるようにおけや

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:22:44.337 ID:jeOxB4WNF.net
客としタメ口はしないけど、店員としては別に気にならないんだが。どんだけ器小さいんだよ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:24:51.044 ID:q5qhMS2td.net
>>232
気になるような社会不適合者しかコンビニバイト続けないんだろ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:25:48.839 ID:jAi6Cd2uM.net
ホムセンバイトだけど領収書発行して欲しいなら先に言えと何回思ったことか
普通のレシート出したあとに領収書ください、宛名書いてね、はんこもねとかほんとね…

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:27:45.319 ID:5IPB1zbpa.net
仕事向いてないから生オナホになった方が良いよ
世の中なんて大半がゴミなんだから俺も含めて
友達以上の関係の人間以外に精神のリソース割くなんて愚の骨頂

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:28:15.582 ID:zIj2LEZD0.net
いつも思うがなんでコンビニはキャッシュトレイを標準装備してないんだろうな
置かない理由が見当たらん

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:29:05.165 ID:dO/0Y6DBa.net
爺さん「ここ!ここお金置いてくね!」

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:29:18.823 ID:mtNYUWOVM.net
>>234
レジの人が畳み掛けるようにあれこれ言うから領収書くださいって口挟めないぞ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:30:46.291 ID:GcbFCJEcd.net
>>238
分かる!
「○円が一点〜。○円が一点〜。」って切れ間なく声を出し続けるから
遮って話しにくい

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:31:39.160 ID:oo37cR27a.net
タメ口は別にいいだろ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:32:32.002 ID:YGvDbhLZd.net
>>234
それ逆に気使われてるんだと思うけどな
先に言われたら言われたで仕事遮って言ってくんなボケがみたいにお前はどうせ思ってるよ
宛名にしろ判子にしろ当たり前のこと言ってるだけでなにがもうね…だよ
結局店員も店員なんだよなぁ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:35:14.921 ID:kNhRzL2K0.net
タメ口以外は納得
タメ口は関西じゃ当たり前なので関東のマンコ様かな

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:35:39.779 ID:7h8yGr9zM.net
このスレコンビニバイトとキチガイ客しかいなくて怖い

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:36:37.288 ID:6xKjSYgz0.net
年齢確認でキレるのはリーマンが多い気がする

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:37:21.758 ID:+5uKlEThM.net
>>239
あれこちらに関係無く事務的に喋ってるからね、口挟めないし遮ったら悪い気がする

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:37:44.382 ID:LnjxYE43a.net
>>242
タメ口当たり前とか関西は土人の集まりかよ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:37:55.143 ID:cALkvJ5M0.net
俺等やんけwwwwwww

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:38:48.191 ID:cALkvJ5M0.net
からあげくん野郎俺やんけ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:39:14.744 ID:TT0deVloM.net
>>205
それスクリプトだぞ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:39:15.540 ID:kNhRzL2K0.net
>>29
でもバイト口説いて付き合う客が多いのも事実

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:39:36.751 ID:YGvDbhLZd.net
>>245
結局文句垂れるやつはいつでもどんなときも文句垂れるんだよな

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:40:00.781 ID:6xKjSYgz0.net
コーヒーはマジでうざい

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:40:13.750 ID:G+2nFPGZ0.net
店員も人間客も人間

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:41:00.878 ID:kNhRzL2K0.net
>>246
せやな

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:41:58.233 ID:7h8yGr9zM.net
このスレ見てると接客がいかに大変か分かるな

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:42:25.831 ID:nkY2KVO2a.net
コンビニ店員みたいな底辺に主張は許されん

はい論破

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:42:31.529 ID:6xKjSYgz0.net
>>253
キチ客は人間じゃない

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:42:32.739 ID:jAi6Cd2uM.net
>>241
入金確認前なら領収書ボタン押すだけでいいんだよ
入金済みなら中止して一回貰った金吐いてからボタン押して吐いた金入れて…って流れか会計済ませてふつーのレシート発行してからの再発行の形で領収書発行みたいな流れになんだよ
あと〜円の声出しもこっちはほぼ何も考えてないからな、客への確認の為に出してるだけだから

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:44:21.743 ID:UlsMwjaMM.net
>>258
お金出しながら領収書くれって言えば良いんだな?

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:44:30.016 ID:jAi6Cd2uM.net
あと次のレジ打ちにいったらもう手書きでしか領収書出ないぞ
次打った時点で領収書ボタン押してもその客の領収書発行になるから

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:45:28.939 ID:/BKLUW5e0.net
まあ客はだいたい死ねって思ってるわな

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:45:29.056 ID:zIj2LEZD0.net
>>258
お前みたいに主観的にしか物事を捉えられない無能は>>1と同類

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:45:48.232 ID:jAi6Cd2uM.net
>>259
レジ打ち開始〜それまでの間ならいつでもいい
とにかく金入れた時点で戻ろうとすると吐くことになるから

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:45:51.317 ID:dwlLdsWEr.net
>>258
そんなレジの常識みたいに言ってるけど客は知らねぇだろ
俺が昔バイトしてた頃は会計後の操作で領収書出してたから何も不都合ないぞ

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:46:12.191 ID:B+gCnndp0.net
>>86
あの当時のVHSでもタイムラプスだったからばっちり録画されてんのよね

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:46:28.400 ID:r04NMgVs0.net
給料もらってんだからJKの分際で文句言うな

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:48:37.983 ID:26E/SqSE0.net
バイト1年も続ければよほどひどい客でない限り無の境地で対応できるようになるから頑張れ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:48:52.035 ID:zIj2LEZD0.net
しかも領収書って手書きでも基本問題ないしな
ダメな可能性も考慮して手書きになりますがよろしいですか?と一言入れる必要はあるが

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:49:33.458 ID:jAi6Cd2uM.net
>>264
会計後にも出るけど次いったらもう出ないし手続き上再発行もいる場合なら通常のレシート+再発行+領収書なんてできないから領収書は手書きになる

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:49:50.659 ID:pqHVpgzRr.net
>>1
グロ
アフィ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:50:07.899 ID:8xmj2XEaa.net
タメ口はおkとか言ってるやつ多すぎて程度が知れるわ

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:50:10.346 ID:LnungtbQ0.net
バランス悪けりゃ角が立つ。何でもそうだ

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:51:05.278 ID:gWjgIW420.net
>>29
おい後日談まだかおい

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:51:21.033 ID:GxNb6uxe0.net
>>271
程度によるだろ馬鹿にしてるようなため口じゃなけりゃ気にならんよ

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:52:42.407 ID:zIj2LEZD0.net
>>269
うわこいつマジモンのアホだ

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:52:46.704 ID:YGvDbhLZd.net
>>258
そんなのそっちの都合だろ
そんな都合出してくるなら領収書いるかどうかの確認最初に取れよ
そっちのことなんか正直知ったこっちゃないからな

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:52:52.084 ID:8xmj2XEaa.net
>>274
イライラはしないが人として終わってるなとは思う

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:53:35.213 ID:7h8yGr9zM.net
>>274
まあ親しくもない人相手に平気でタメ口って時点で程度もへったくれもなく底辺だけどな

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:55:07.251 ID:L+PQQauK0.net
作業服とかなんか汚いおっさんに限ってコンビニ店員の女とペチャクチャ喋ってるんやが
あいつらどういう神経しとんや

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:56:18.497 ID:6IfZkWpB0.net
まぁ新人だろうな
この程度気にしてたら仕事にならん

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:59:06.801 ID:zbX6nP0ua.net
わかるけどそいつらが常連だとしても数分で消えるじゃん
会社員だと下手したら定年まで付き合うことになるんだぞ

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 13:59:30.162 ID:S99RsiTjp.net
店員にタメ口使うやつは見下してるわ

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:03:29.583 ID:C26rlz1j0.net
わかるけどタメ口なんかもそんなイラつくのか
いや店員にタメ口きくのたしかにどうかと思うけどさ

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:03:47.751 ID:bV62HvPvd.net
>>278
お前社会でたら目上を底辺だとか思っちゃうんだろうな
一生籠ってろよ

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:03:59.794 ID:JQMgJSTMK.net
一番ムカつくのはカードの有無を聞いて無いと言われて精算済ませた後になってカード出してくる客だろ
結構多いんだよ、何であるか聞いた時に財布の中確認しないの?アホなの?

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:07:44.048 ID:kNhRzL2K0.net
関西では客が店員にため口はデフォだが店員が客に敬語使わないのも多い

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:07:52.212 ID:GxNb6uxe0.net
>>285
見つからないからいいですと言った後も探し会計終わった後にやっぱありましたのパターンが一番糞

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:08:26.471 ID:5IPB1zbpa.net
タメ口が嫌だとか言う奴はマジで家から出るな
お互いに上下関係が無いならタメ口で何も問題無い
仕事とかで話すのに年上でも役職上でもいきなりタメ口だとヤレヤレって思うけど向こうの方が上だから気にしない
客と店員の関係性は若干客のが上だけどへりくだる必要もない

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:10:28.070 ID:7h8yGr9zM.net
こうやって怒りだすあたり実に底辺らしい

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:11:58.010 ID:aileayOOa.net
>>286
そのぐらいが一番気楽でいいわ
お互いタメ口でいいじゃん

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:12:02.391 ID:8xmj2XEaa.net
>>288
上下とか関係なく初対面の相手にタメ口聞いてる時点で知的障害の域だろ
そんなやつが多くていちいちキレてたら仕事にならんから流してるだけで許す訳はない

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:12:38.585 ID:JE5UBMfk0.net
魚屋とか八百屋で敬語使わない店主いるけどそこはどうなんだろ

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:14:10.956 ID:qUSK9iai0.net
>>291
お前の方がキチガイ臭いぞ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:15:06.508 ID:NvNWB4psd.net
コーヒーのやつは店員が聞き返すべきじゃね?

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:15:31.551 ID:8xmj2XEaa.net
>>293
感想文は原稿用紙にでも書いてろ

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:16:12.233 ID:pv97RGbdp.net
子供にしか見えない俺ですら酒レジに持ってったら店員がタッチしてくれるのにサービス悪いな

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:16:42.897 ID:qUSK9iai0.net
>>295
キチガイがファビョりだしたwwwww

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:16:54.697 ID:GxNb6uxe0.net
>>294
SMLは全部「え」から始まるせいでな

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:17:20.721 ID:fcU6LazF0.net
ワイコンビニバイト経験者、同感

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:17:33.966 ID:b5Ye9wmEd.net
>>288
こういうやつだよ
まず客のが偉いと思ってる精神がイラッとする
店員が客偉いって思うのはいい客が自分のが偉いと思って態度デカイのは別
こんなやつと出掛けると恥ずかしい思いする
あと下に敬語は悪いことじゃない
それにタメ口じゃなきなて丁寧語で話せばいいなぜいきなり敬語

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:18:08.915 ID:PMWKDw7F0.net
よくわからんのだが
底辺御用達のコンビニで自分からバイトしてゴミが来たらイラつくって何がしたいの?嫌なら喫茶店とかでバイトしろよ
小学校の近くに引っ越してきて「運動会うるさい!」って言ってるようなもんじゃん

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:18:57.409 ID:ga1m/S3C0.net
俺「温めますか?」
客「・・・ぃい」

これどっちかわからんから「いい」って返事やめろ
あと首縦に振りながらNO発言するのも紛らわしいんじゃボケ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:19:42.109 ID:5IPB1zbpa.net
>>300
後半よくわからないから落ち着いて書いてくれませんか?

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:19:57.944 ID:zZ7eMGKsa.net
つか客とか店員の以前の話として
親兄弟でも友達でもない人と会話するとき敬語を話さないのは日本人としておかしいじゃん

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:20:17.125 ID:pv97RGbdp.net
>>302
ただのアスペでワロタ

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:22:16.946 ID:vRpNJD3Bd.net
VIPに一杯いるコンビニ店員やん

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:22:48.204 ID:T/m5vfwt0.net
>>304
人類みな兄弟やで

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:23:49.474 ID:8xmj2XEaa.net
>>304
だよな
タメ口喋って違和感ないやつはちゃんとした親に育てられてないのかもしれんな

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:24:12.524 ID:Z2/Ws1O40.net
温めますか、とか箸いりますかに対して
「いらないです」
はアリ?
なんとなく自分では違和感あるけどこれが一番わかりやすいかなって思ってるんだが

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:24:57.710 ID:GxNb6uxe0.net
電話しながら来る奴に比べたらタメ口なんてマシ

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:25:44.567 ID:/yh8AAOgr.net
正直コンビニなんて自販機でいい
店員イラネ

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:25:46.008 ID:kNhRzL2K0.net
>>308
だから関西では客も店員も敬語使わないのよ
みんな友達なの

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:27:03.412 ID:8xmj2XEaa.net
>>312
20年間大阪に住んでたがそんなのじいさんばあさんくらいだったぞ
あとは見るからに知能指数低そうなやつくらい

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:27:19.072 ID:HV8DJeLFM.net
無人コンビニはやくきてくれ

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:28:06.704 ID:CJXU6ZVA0.net
>>306
昨日コンビニでサラダ油買ったら
「ストロー付けますか?」って聞かれたわ
あれマニュアルなんか?

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:28:15.550 ID:kNhRzL2K0.net
>>313
引きこもり?

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:29:24.489 ID:7sbfLfcF0.net
一枚目でキレるのは接客業向いてないと思う

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:30:21.238 ID:8xmj2XEaa.net
>>316
コンビニは利用側だけだが接客バイトはずっとしてた
お前が関西に適当なイメージ持ってるだけ

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:31:06.902 ID:GxNb6uxe0.net
>>315
なんか流れで言ってしまうときがあるんだ

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:32:16.285 ID:yToz/bsi0.net
>>315
サラダ油使うときストロー無し派なの?

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:33:08.229 ID:xr6h0SBA0.net
朝5時くらいのコンビニが1番好き
冬だったけど朝日が昇りかけてる頃が最高
夜勤店員の疲れ切った態度の悪さもまた好き
俺「……」dレジに商品置く
店員「……」ピッ何も言わず無言でレジ打つ
店員「ゥス」値段指さす
俺「ゥス……」払う
店員「ェスッ」レシート返す
俺「……アザス」手を軽く上げて労いを込めて
店員「……アザス」
俺、朝日に向かってまた歩き出す

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:33:16.081 ID:zZBnWe5Ld.net
未だスクりプトに話しかけるやつってペッパー君とも喋ってるのかな

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:33:24.887 ID:kNhRzL2K0.net
>>318
何の接客か知らんが敬語使ってる客の方が間違いなく少ないよ

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:33:58.082 ID:zZ7eMGKsa.net
>>312
嘘つくなよ
去年京都奈良大阪に旅行行ったけどどの府県のコンビニ定員も駅員もホテルマンも神主も坊さんもみんな敬語使ってたわ

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:36:08.662 ID:KkVF15fva.net
大阪でも南の方ならタメ口なのか?吹田住みだがどこも敬語だわ

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:36:17.686 ID:S1UhZo7b0.net
はいかいいえで答えられる聞き方したほうが聞き違える確率が減る

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:36:42.695 ID:8xmj2XEaa.net
>>325
俺が住んでたのも吹田でワロタ
環境に恵まれてただけだったのかもな

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:36:47.726 ID:kNhRzL2K0.net
>>324
電気屋、居酒屋、コンビニオーナー、中古車この辺に割といる

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:37:13.971 ID:kNhRzL2K0.net
>>325
確かに泉州だわ

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:37:38.165 ID:SE75jrZ00.net
そんなDQNたちも臭い客よりはマシという現実

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:40:22.896 ID:iE1TlPfy0.net
コンビニ店員って半分発達障害だろ

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:40:40.212 ID:zZ7eMGKsa.net
>>328
じゃあ客も店員もみんな敬語を使わないなんてことはないじゃん?
というかそういう限定された職種だけを取り上げてみんなって言ってたの?

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:46:30.732 ID:ga1m/S3C0.net
>>305
お前がアスペか未経験者だろ
「・・・ぃい」は「はい」を小さく言ったって場合があるから分からねえって言ってんだよ

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:48:37.117 ID:5I849TTip.net
金持ちは余裕があるからなのか、店員に敬意を払って接してくれるわ
ダメなやつは本当ダメ、なんか常にイライラしてる

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:53:34.657 ID:kNhRzL2K0.net
俺は「タバコの18番ちょーだい^^」「袋ええよ^^」「ありがとう^^」こんなかんじ

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 14:55:57.251 ID:keaM7F9w0.net
キモい勘違いおっさんがよく話しかけてくるけど
アレ本当気持ち悪い
AlexaかSiriにでも話しかけてろ

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:04:03.029 ID:1WRgpc+3d.net
結局トイレ使うときはなんか買ったほうがいいん?

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:04:12.304 ID:+jIRiggQd.net
まだ続いとるんかこのスレ
ワイのコンビニバイトが終わっても続いてたらまた煽ったるから楽しみにしとけよw

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:05:13.517 ID:GxNb6uxe0.net
>>337
必要ないなら買わなくていいよ

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:05:46.328 ID:NvNWB4psd.net
>>337
これ気になるわ。
急いでなかったら飲物かガム買うようにしてる。

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:06:27.125 ID:D3Fr7Hv80.net
コンビニのウザいマニュアル
ポイントカードの有無を一々聞いてくる

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:07:37.258 ID:cGR6PRru0.net
>>337
これいつも意見割れてて結局どうしたらいいのかわからん

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:08:18.090 ID:cnadogIe0.net
>>337
お前をトイレにして良い?

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:09:35.964 ID:a0g6ohgnd.net
バイトがいちいち気にするかよ

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:10:06.456 ID:oi6+hmi9d.net
バイトなんだしさっさと見切りつけりゃいいのにな

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:13:26.155 ID:EPYfGDZPd.net
タメ口小銭以外はマジで死ねと思うわ
あと一々トイレの確認いらんし買うな仕事増える

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:14:16.103 ID:Q/iClIuj0.net
>>342
分かんないのは低脳だからじゃ…

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:14:22.410 ID:CS8TRMIe0.net
コンビニで買い物したあとは軽く頭下げるだけだったけどあんまいい印象ないんかな

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:16:11.938 ID:dQ9cXWCl0.net
ウザい人間との接し方を学んだわ…いい経験をさせてもらった
弱い店員はウザい客に合わせるから苦しむんだぞ

客が何をしようとも何を言ったとしても
こっちは平然と普通にしていれば
相手は全く動じないこっちを見て怯むよ

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:17:00.667 ID:S1UhZo7b0.net
トイレ使用時は一声かけてくださいって書いてある場合は勝手に使っちゃダメなんだろ

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:18:37.363 ID:6XFxKrfza.net
>>337
バイト側は出来れば接客なんてしたくないからトイレを綺麗に使ってくれるならどうでもいいよ

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:19:04.818 ID:+jIRiggQd.net
>>349
記憶飛んで拍手喝采が無いぞ

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:20:00.541 ID:dQ9cXWCl0.net
>>352
それはどういう意味?

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:21:24.674 ID:pv97RGbdp.net
>>353
握手したの?

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:22:59.992 ID:dQ9cXWCl0.net
>>354
握手とか記憶飛ぶとか拍手喝采とか
全く意味が分からない

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:40:23.597 ID:9j9c5/l/0.net
つーかコンビニでタメ口だめとか初めて聞いたわw
居酒屋と似たような感じだろ
なんでいかんの?

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:41:43.418 ID:iuJz9Fo7x.net
小銭じゃらじゃらは許してよ
使わなきゃ増えるし

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:41:49.006 ID:weYeVWZk0.net
俺の知人は細かい小銭ジャラジャラ出すし他人の会計にポイントカード出す

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:44:38.404 ID:LmjBhvvap.net
現金出すのが遅いやつは総じてゴミだと思ってる

現金使うなら使うなりにさっさと出せ
もしくはキャッシュレスにしろ

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:09:48.986 ID:oRIZ7wwi0.net
そら底辺職にしかつけないような人間なだからな
性格歪んでるのも許したれ

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:35:45.746 ID:c+6n2/j50.net
年齢確認にキレるジジイってまじで居るの?

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:55:29.196 ID:Sx9ZFmcp0.net
当てはまってるゴミが発狂しててワロタ

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:56:16.153 ID:mVFi6FDmd.net
>>341
会計終わってから出されると死ぬほどめんどくせーんだよ
マニュアル読んだことないけど聞くわ

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:57:22.393 ID:zIj2LEZD0.net
まだやっててワロタ

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:59:00.491 ID:WcnZQy/wK.net
>>1
クソワロタ。こいつ才能あるわ。老害はうざいな。確認しなきゃいけない決まり

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:06:40.587 ID:Sx9ZFmcp0.net
底辺のサービス利用してる底辺馬鹿客って恥ずかしくないの?(笑)

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:09:05.294 ID:CoZeutku0.net
画像開くのめんどくさいどうせ長ったるい文章なんだろ
だれか簡単に要約しろ

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:10:34.357 ID:fAfyv6PNa.net
このスレまだあったんかww

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:13:21.965 ID:saYVboXFd.net
>>367
お前はおとのさまか?笑笑
ハッ!タダイマ!笑笑

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:14:15.802 ID:Sx9ZFmcp0.net
底辺ゴミ客イライラしすぎw

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:18:40.727 ID:4lyPIv1Vd.net
老害だけはマジでうざい
システムを理解できないカチカチ頭なのに沸点低いから始末に負えん

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:23:04.481 ID:F3ZoXva90.net
>>367
1.タバコを番号/正式名称で頼まない奴死ね
2.タメ口死ね
3.「コーヒー」としか言わない奴死ね
4.大量の小銭ジャラジャラ奴死ね
5.音楽聞いてて俺の話聞かない奴死ね
6.レシート逃げる奴死ね
7.年齢確認ボタン押さないジジイ死ね
8.袋に詰めてから袋断る奴死ね

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:23:16.247 ID:BadNqGttM.net
コンビニバイトした事ある奴なら共感出来る
ニートには共感出来ない

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:24:18.304 ID:9aHW5/TNd.net
俺もコンビニバイトやってて確かにうざいと思ったけど日常すぎて慣れたわ
それより同僚がベトナム人客に刺されて緊急搬送されたのが恐怖だったわ

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:26:09.088 ID:+xhNGj2F0.net
目悪いから番号見えなくて言えなかったわ…申し訳ございませんコンビニさん

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:31:12.859 ID:9aHW5/TNd.net
新人の頃はクソ客への怒りと人間はここまでクソになれるのかという哀しみが沸いてくる
次の段階へ移行すると客への感情が無くなる
そして最終段階へ移行すると次はどんなクソ客が来るのかとワクワクするようになる

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:33:57.250 ID:3MdDbjXaa.net
外人はよく糞客に耐えられるよな

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:34:40.785 ID:F3ZoXva90.net
>>376
これを成長と呼んでしまったらおしまいだな

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:34:48.730 ID:K3S3cSIj0.net
普通にうざいのばっかでワロタ

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:36:22.857 ID:h2Hfvqmw0.net
客の立場から見てもタバコ銘柄で言うヤツは馬鹿だと思う

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:36:57.695 ID:h2Hfvqmw0.net
しかもレアなヤツ

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:47:32.576 ID:+jIRiggQd.net
>>376
はいイキリカス

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:50:31.767 ID:Wy6Pi7J30.net
うざいものはうざい
しかしそれがコンビニ店員の背負いし宿命

だからみんなやらない

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:51:32.613 ID:vGhxEfAd0.net
接客業ってさ

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:58:45.201 ID:RviLmaJ60.net
ちょwwおまwwwクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━これはまとブロに載るかw…!?

(まとブロさん僕一文字づつ色変えて、太字で可愛いフォント使ってください!
今まで一度もまとブロに載ったことがなくて、マジで今回こそ載ってみたいんです!!!m(_ _;)m
なんか出しゃばってしまってすみません(ワラ
あ、このかっこの中は消してくださって結構ですw
どうかよろしくお願いしますw!)

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:03:25.478 ID:+jIRiggQd.net
>>385
ネタなのかマジレスなのか...どっちにしろヤバイが

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:06:47.926 ID:U9hJEj5Gd.net
お前ら底辺だのなんだの言ってるけど同じ立場になったら絶対同じこと考えると思うぞ
このくらい多目に見てやれ

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:09:20.781 ID:9wu/cPRYa.net
>>372
これ本気で腹立つの1.7.8だけじゃね?

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:13:57.153 ID:U9hJEj5Gd.net
>>388
4とか両替って言って1円玉5円玉10円玉を1000円分くらい持ってこられたときはさすがに怒りを通り越して呆れた

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:14:34.904 ID:7XNo6Hs9p.net
>>386
夏休み?

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:16:38.307 ID:F3ZoXva90.net
>>389
うちは両替不可で本当によかった

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:16:44.888 ID:+jIRiggQd.net
>>390
ぷっw
なーにが「夏休み?」だよw釣れた釣れたw
アホが一匹釣れたンゴww

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:23:44.166 ID:W1w+G+8Zd.net
>>392
ダッサ

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:24:18.310 ID:wP046/9t0.net
低学歴クソ客死ねや
こっちはお前らよりポテンシャル上なんだよ

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:25:40.717 ID:uXWXwpU9d.net
つまり全部やればいいんだろ?

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:26:28.404 ID:kyvi4IfiM.net
>>392
うわぁ

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:27:46.646 ID:Wy6Pi7J30.net
>>392
ネタなのかマジレスなのか...どっちにしろヤバイが

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:31:41.997 ID:+jIRiggQd.net
いっぱいレスくれてありがとうな!
もっと赤くしてくれてもええんやで?(ニッコマ
紅いイナヅマ目指しとんねんw

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:32:06.829 ID:PobvE+on0.net
>>392
これはダサすぎる

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:32:09.335 ID:6qmSL06OM.net
こんなもんコンビニならありきたりだけど
こういうのを許してたらそれこそ客が冗長するだけだもんな

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:36:17.565 ID:0NvmCQtP0.net
線ぶれすぎだろ

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:43:07.204 ID:W8FkNvNu0.net
ゲーム屋やってる時各店舗を転売しにくるカスが常連ぶっててうざかったな

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:46:33.417 ID:1guhV93h0.net
まとめます

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:48:10.742 ID:+jIRiggQd.net
>>403
イッチ!頼むワイの醜態を晒すのはやめてクレメンス😭
ワイのリアトッモはまとらーなんや!!トッモに見られるのだけは勘弁😭😭😭

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:49:44.069 ID:wQi3Trjia.net
>>403
ワロタ

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:52:13.324 ID:zIj2LEZD0.net
>>403
おせーよ

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 19:20:24.294 ID:AG01a1Qa0.net
店員がウザイと思ってようが思ってなかろうが、
ちゃんと接客するならどうでもいい

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 19:39:14.786 ID:1NA9Q8I50.net
まー店員さんに横柄な態度取ってもなんもいい気分にならんしな。

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 19:49:29.874 ID:1rAc4cega.net
>>91
わかる

総レス数 409
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★