2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺は他人に迷惑掛かるからダメ←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 09:52:40.216 ID:4yUP3uFFH.net
親が勝手に産んで強制的に人生始めさせられたのに
きついから死にますっていうと他人に迷惑!他人に迷惑!ダメダメー!って頭おかしくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 09:53:55.466 ID:80NGhz8op.net
生きても迷惑死んでも迷惑
悲しいなぁ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 09:54:36.957 ID:7rqATMIP0.net
しょせんは他人

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 09:54:54.667 ID:rhXhRTt50.net
死体が残らなければ迷惑じゃないのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 09:55:18.830 ID:4BN7f5Cva.net
生きてる方がよっぽど迷惑じゃないの?そんなに罵るくらいなら死んでもいいよね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 09:55:31.460 ID:4H/apTD30.net
自殺できる国にいきゃいいじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 09:56:01.555 ID:IWtdHtGla.net
>>4
捜索に人かかれるからダメ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 09:57:06.858 ID:ApNZdyuN0.net
迷惑かけられるのは誰だって嫌だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 09:58:03.106 ID:BcK6t1NR0.net
立て逃げかよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 09:58:08.977 ID:c4NECZ6M0.net
>>7
探さないでくださいの置き手紙すると捜査されないと聞いた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 09:58:14.730 ID:4yUP3uFFH.net
他人に迷惑!自殺はあかんでー!とか散々やっても
結局毎年2万人以上自殺してんだから
いい加減「死ねる場所」を作るべき
迷惑になんのはこっそり死ぬしか選択がねーからなんだよ
処理する税金も無駄すぎる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 09:59:46.125 ID:7rqATMIP0.net
以前に自殺しようかなって言ってる人に絶食を勧めたら
他人なんか知ったことではないと返されたことがあった
自殺を考えてる本人のことを考えた助言だったのに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:00:14.437 ID:+TE9Sqin0.net
どこかにマントルまで通じてる穴とかないかなあ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:01:07.500 ID:4yUP3uFFH.net
>>9
逃げてねーぞカス

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:01:18.705 ID:zKdjkzMva.net
死後なんてどうでもいいでしょ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:01:23.710 ID:BcK6t1NR0.net
>>14
よかった逃げてなかったんだね!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:01:52.453 ID:4yUP3uFFH.net
>>16
おう、反省しろよカス

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:03:08.954 ID:BcK6t1NR0.net
>>17
めっちゃ反省したわ
すまなかったなw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:03:34.667 ID:yA63Dxza0.net
40過ぎまで部屋に引きこもって親の脛かじるのと自殺するのってどっちの方がより迷惑だと思う?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:03:58.763 ID:d0ljrEZ10.net
日本は自殺を抑止する倫理規定が迷惑か儒教くらいでしかも近代になってできたねん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:06:16.621 ID:4yUP3uFFH.net
こっそり死ぬ以外の選択肢があって、公に死を選べる場があれば毎年自殺する2万人が掛ける迷惑もぐんと減るんだよな
処理にかかる無駄な税金も減る
自殺対策しようが毎年こんだけ死ぬんだから、他人に迷惑掛かるからあかんで!とか抜かす前に、その2万人が極力迷惑掛けずに死ねる場を作るべき

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:07:31.960 ID:79AdY7kn0.net
死に方に配慮してくれって言いたいだけで
自殺そのものをダメとかは言ってない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:15:53.148 ID:4yUP3uFFH.net
>>22
じゃあどういう自殺なら許されるんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:20:05.537 ID:79AdY7kn0.net
最低限
死体を残さないこと
私物の後始末をすませとくこと
契約とかの解約処理
仕事してるなら引継すませる
これくらいやってればかける迷惑も最低限といえるだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:25:32.797 ID:4yUP3uFFH.net
そういう自殺なら許されるのか
残された家族なんかもそこまでやれば許して自殺はダメとは言わずに見送ってくれる社会なんやね
僕知らなかったよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:26:48.306 ID:BcK6t1NR0.net
残された家族は自殺はダメっていうより何故止められなかったのかとか何故気づけなかったのかとかそういう気持ちで苛まれることになるぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:27:41.607 ID:n+ILXPbOa.net
樹海か冬山で死ぬのが迷惑かからないのかな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:28:44.868 ID:LJGWgHhi0.net
>>26
そんな俺のことを想ってくれる家族欲しかったわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:29:00.378 ID:4yUP3uFFH.net
それはつまり自殺がダメだと思うからそうなるんだろ
そうじゃないなら自殺してもそいつがその選択をしたんだから、その人生を尊重しようとなるべき

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:33:32.474 ID:eVQt6GtBr.net
自殺じゃなくても人間死んだら誰かしらの手を借りるから仕方ない
ただ個人所有の土地や建物での自殺は本当に本当に迷惑だから最悪国有地で死ねばいと思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 10:57:26.293 ID:Owann+Tw0.net
じゃあ迷惑かけそうな人を全員消すしかない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 11:02:30.773 ID:4yUP3uFFH.net
結局自殺は誰かしらに迷惑は大きかれ小さかれ掛かるんだよ
でも産まれることを選べないし、望んで産まれたわけではないんだから、自殺は認めるべき
そんで年間二万以上も自殺してるときたら
「死ねる場」を作るしかないでしょ
そんでそこでの死を選んだことを、自分の人生の選択をしたことを尊重されるべき

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 11:03:25.471 ID:/ickUkL+a.net
>>23
原発関係の決死隊とか

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★