2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例えば田舎でさ、片側二車線車ビッシリ、幅2m超歩行者皆無の歩道があるとして

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 15:58:04.798 ID:FeqoANl4r.net
自転車乗ってるとして歩道と車道どっち走る?

道交法を素直に当てはめれば車道走行が正しいし、車と自転車双方の安全性って点では歩道を走った方が合理性があるよな

どうする?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 15:59:16.224 ID:hO4peGxrd.net
標識に従うだろアホか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 15:59:21.285 ID:lJXzFq3v0.net
田舎に片側2車線の道路などない
はい論破

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 15:59:25.239 ID:J8qdg3VQ0.net
幅2mもある歩道なら自転車通行可の標識立ってんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 15:59:47.619 ID:5oXkVhc70.net
そういう田舎では歩道はゴミだめになってるので車道を走る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 16:01:21.028 ID:tAaQr8lDa.net
道交法に従っても歩道走行が正しいよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 16:01:50.455 ID:0ParSOL30.net
その条件で道交法に当てはめるのなら歩道走るのが正しいだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 16:02:13.386 ID:FeqoANl4r.net
うーん言い方が悪くて俺の意図してるところが伝わらなかったみたいだな
また後でスレ立てるから今回はもういいよ
すまんね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 16:02:53.236 ID:08Pwl+vfa.net
な?末尾rだろ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 16:03:41.110 ID:dNoVrmUMd.net
絵で描くと伝わりやすいぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 16:06:17.308 ID:FeqoANl4r.net
>>10
いや、というか細かい法律論の話をしたい訳じゃないんだ
合理性と法律のバランスについて思うところを聞きたかった
簡単にいうと全く車が通らず数キロ先まで見晴らしの利く道路で赤信号の横断歩道を渡るか渡らないかみたいな話がしたかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 16:06:20.884 ID:79AdY7kn0.net
中途半端な地方都市だと
一番左の車線が路上駐車用になってて
車ですら走行用として使えなかったりする

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★