2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描きだけど友達とどうしたら絵が売れるか悩む相手少なすぎワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:33:15.320 ID:gmQBoinK0.net
ちょっと前までは担当の愚痴とか人体デッサンの話とかあの新しい絵描きいいよねって話とかそういうスポ根みたいな健全な空気あったのに
最近は如何に周りをけ落とすかの話ばっかりされる
好きな絵描きの裏垢も陰湿だし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:34:03.944 ID:mCuae2EM0.net
中国市場を視野に入れる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:36:10.808 ID:fMKoyUvmd.net
絵が描きたいの?売れる絵が描きたいの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:37:03.059 ID:gmQBoinK0.net
>>2
ほんと中国の方が実力主義な分100倍健全だと思う

絵描きのtwitterアカウントとかよく見てみ
自分とはかすりもしない絵柄とかジャンルの有名絵師ばっかRTしてるから
俺はこれを闇堕ちと呼んでる
低賃金の成れの果て

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:37:59.391 ID:gmQBoinK0.net
>>3
イラストレーターは自分の絵が市場に出るのが喜びってもんだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:39:21.338 ID:fMKoyUvmd.net
じゃあ絵の技術磨くより市場と需要と手法勉強すれば?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:39:29.170 ID:ShKOZDi50.net
2ちゃんでよくね?しょっちゅうデッサンがどうとか言ってるじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:40:45.769 ID:gmQBoinK0.net
>>6
お前アスペ?
そんな話してるわけじゃないんだが

>>7
お前2ちゃんねらで出会った奴友達にしたいか??

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:41:16.132 ID:mCuae2EM0.net
中国語を勉強すれば?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:42:43.136 ID:gmQBoinK0.net
>>9
むしろ中国人が日本語勉強してくれてるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:43:35.341 ID:fMKoyUvmd.net
アスペ認定ワロタ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:44:33.364 ID:ceUQANGZr.net
ただ駄弁りだいだけだろ
VIPにいる時点で

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:44:50.331 ID:ShKOZDi50.net
ああ絵について語れる友達が欲しいってこと?絵画教室とか行けばいいんじゃね?あとは個展いくとか美大関連の施設見て回るとか
アメコミ界隈はデッサンにうるさいらしい
海外に目を向けるのもあり

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:46:20.196 ID:XcESKTET0.net
>>1
みんな表に出さないだけでそれなりに嫉妬はしてると思うぞ
オリジナルで評価伸びない奴が版権妬みとか、健全絵描きが点とりやすいエロ絵師非難とかやろ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:47:45.787 ID:gmQBoinK0.net
>>12
そうだよ!!!!!!
ところが今は絵描きの敵は絵描きみたいな空気なんだよ、、、悲しいなあ

>>13
ごめんそういう絵描きじゃなくてイラストレーター
そういう絵画系の友達はいたけどツイッター芸人に成り下がったよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:49:17.570 ID:gmQBoinK0.net
>>14
それを表に出す相手が友達じゃん??
〇〇さんまたデカい仕事!!悔しい!頑張ろうって
裏垢で延々言ってる奴はどんどん落ちぶれていってるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:50:50.572 ID:ShKOZDi50.net
>>15
いやアメコミ界隈はイラストレーター多くね?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:52:33.056 ID:XcESKTET0.net
>>16
は?お前愚痴にうんざりしてんじゃねーのかよアスペ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:53:52.170 ID:gmQBoinK0.net
>>17
どのアメコミ界隈??
アメコミの二次創作絵を書く連中なのか本場のアメコミ界隈なのか
二次創作系の奴らはたしかに健全かつ真っ直ぐだが俺の界隈とはかすりもしないし
正直日本の需要は低いよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:55:11.622 ID:ShKOZDi50.net
>>19
もしかして萌え専門?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:55:19.065 ID:gmQBoinK0.net
>>18
sage厨レス数稼ぎありがとう
こう言えばレスバトルが続くな!
愚痴にも色々種類がある!!!!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:55:35.756 ID:XcESKTET0.net
つか、絵を売るのってそんなに難しい事なのか?
ツイッターでらぶりつしまくってフォロワー増やして拡散力得て、後はオリジナルCG集バンと出せばいいだけじゃん
そもそも絵が上手くないってんならそんなもんどうしようもないが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 02:01:58.759 ID:gmQBoinK0.net
>>20
そうだね!背景描くときとか漫画かくときもあるけど萌え絵描き界隈

>>22
お前はピュアすぎだww
まぁ色々理由はあるんだが
絵の単価は中国の方が断然高くて日本人のクオリティも下がりつつある
とある有名イラストレーターが会社をたてて雇ったのは7割中国人本社は台湾という噂も立つくらい

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★