2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFラノベ書いてるけど魅力的な世界が思いつかない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 09:56:23.106 ID:mz1tPy9G0.net
困るわあ
ダイソン球は読者面食らうだろうしなあ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 09:58:09.504 ID:CeLlM8l8a.net
思い付いたから書いてるんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 09:59:01.775 ID:zBettRVF0.net
定番ネタのひとつだし何とも思わんだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 10:00:39.841 ID:HW8L/MuO0.net
じゃ、完全平面の世界

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 10:00:47.522 ID:mz1tPy9G0.net
能力バトルとか異世界転生とか
そのレベルの大流行する話のネタも思いつきたい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 10:05:35.315 ID:CeLlM8l8a.net
能力バトルは俺が書いてるから賞取って出版されたら流行間違いなし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 10:06:25.252 ID:mz1tPy9G0.net
>>6
いや「能力バトル」というものはすでに発明されてるんだが
それに匹敵する新しい発明を求めてるんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 10:07:16.459 ID:HW8L/MuO0.net
つまり、全く新しいのを生み出したいと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 10:08:11.997 ID:mz1tPy9G0.net
そう
異世界転生
能力バトル
仮想戦記
そのレベルの思いつきをな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 10:14:35.904 ID:UvvNAQTa0.net
ゲームブック復活来たか
主人公が読者だ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 10:17:06.109 ID:Fg0yz+PU0.net
>>1
SF読もうってヤツなら別にダイソンの天球で面食らう事は無いというか寧ろ定番の一つ
星海の紋章や宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコにも出てきたしSTARTREKでも登場してる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 10:50:17.015 ID:HW8L/MuO0.net
で、>>1にSF作家として見込みはありそう?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 10:50:52.537 ID:mz1tPy9G0.net
いや
目指してるのはラノベ作家なんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 10:51:58.705 ID:HW8L/MuO0.net
あ、SF書きたいんじゃないんだ
ラノベが書きたいんだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 11:01:26.151 ID:Fg0yz+PU0.net
SFのラノベもあるしファンタジーの一般文芸もあるし

狭量なヤツはあんなのSFじゃないとか言いだしそうだけど
ラノベかどうかとSFかどうかはまた別問題だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 11:19:32.745 ID:HW8L/MuO0.net
じゃ、とりあえず俺はさっき思いついた完全平面の世界でラノベ書いて>>1より先にデビューでもするかな

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★