2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook Proのバタフライ?使ってる人来て

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:46:16.933 ID:l2qCJ93n0.net
どうですか?使い心地は

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:46:52.264 ID:M1Q163PNa.net
なにそれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:47:12.138 ID:l2qCJ93n0.net
>>2
薄いキーボードのやつ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:47:20.050 ID:7kVao+u/a.net
なかなか慣れない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:47:46.755 ID:ICykl1ZL0.net
スペースキーの反応が悪い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:48:05.420 ID:gGhSFD+V0.net
使ってないけど俺は好き

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:48:07.698 ID:X/8e6nWZ0.net
キーボードはしっかりしたの買ったほうがいいぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:48:24.951 ID:l2qCJ93n0.net
>>4
やっぱりそうか
30万かけて買って、届くの待ちなんだけどちょっと不安になって来た

>>5
まじかぁ……

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:49:13.278 ID:l2qCJ93n0.net
>>6
そうなのん?

>>7
追加で買ったほうがいいのかな
そもそもWinをあんまり使ってなくて前(というか今)使ってたのがMacBook Airとかなんだけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:50:03.116 ID:r4JCMs+F0.net
パチパチいう
自分は割とすぐに慣れたよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:50:35.116 ID:l2qCJ93n0.net
>>10
いうらしいね
一応今回買ったのは2018のモデルだから軽減はされてるらしいけど……

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:50:58.085 ID:l2qCJ93n0.net
>>10
ごめん
早めになれた、という例を聞いて安心した

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:51:24.419 ID:M1Q163PNa.net
モデチェン後の最新型買ったの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:51:34.510 ID:X/8e6nWZ0.net
もし問題があったらワンチャンあるかもな
https://i.imgur.com/C9FXU5K.png

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:54:55.547 ID:X/8e6nWZ0.net
ちょっとまて
俺のが対象モデルじゃねーか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:55:33.860 ID:l2qCJ93n0.net
>>13
そうです!
2018の13インチでTouch Barありのやつ

>>15
>>14
クッソワロタ
まじで声だして笑った

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:55:57.087 ID:Sv+h1CJQ0.net
Macbook Pro 15インチ Late2013、高みの見物

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:57:08.388 ID:l2qCJ93n0.net
>>17
届くまでの間俺はMacBook Air2015の11インチやわ

さっきついに「配達準備中」になってwktk

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:57:15.705 ID:X/8e6nWZ0.net
悲しいなぁ
https://i.imgur.com/E4SZ7Nz.png

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:57:28.514 ID:M1Q163PNa.net
>>16
裏山
でもあとちょっと出して15インチにしたほうがよかったんじゃね?
持ち歩くの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:58:17.256 ID:X/8e6nWZ0.net
https://i.imgur.com/HzMIMUo.png

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:58:46.502 ID:l2qCJ93n0.net
>>19
クッッソワロタ
悲しいなぁ

>>20
めっちゃ持ち歩くの
だから中身だけ変えた
30万した……


第8世代の2.7GHzクアッドコアIntel Core i7プ‍ロ‍セッサ(Turbo Boost使用時最大4.5GHz)
Intel Iris Plus Graphics 655
16GB 2,133MHz LPDDR3メモリ
512GB SSDストレージ
True Tone搭載Retinaディスプレイ
Thunderbolt 3ポート x 4
Touch BarとTouch ID
PRO APPS 065-C171 NONE
LOGIC PRO X 065-C172 NONE
バックライトキーボード - 英語(米国)
アクセサリキット

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:59:28.134 ID:l2qCJ93n0.net
>>21
どんぴしゃやん
だしたら改善した報告たくさんみるからだしたらいいのでは

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 22:59:51.852 ID:M1Q163PNa.net
>>22
メモリ16ギガは欲しいよなぁ
やっぱそのくらいするか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:00:43.815 ID:X/8e6nWZ0.net
一応
MacBookは社外のアダプタ使えば有線LAN繋げられるぞ
マジックマウスは買わなくていいぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:01:15.615 ID:l2qCJ93n0.net
>>24
メモリ16は最低欲しかったからこれにした
Airも既存からは上げて8にしたけど、それですらストレスあったから今度のはちょっと期待しちゃってる

ほんとは15でi9とかにしたかったけど持ち運びきつそうすぎてやめた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:02:17.371 ID:l2qCJ93n0.net
>>25
優先繋げられるのはなんとなく予想つく
必要ないけど

Magic Mouseとか絶対いらん
track pad大好きマンだから大丈夫
あとトラックボールマウスも大好きマンだから使わない
あざす

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:02:19.137 ID:X/8e6nWZ0.net
>>23
左下のキーcapsが反応悪いんだよな
ほどんど使わないから気にしてなかったけど修理だしてもいいな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:03:08.870 ID:EUHwjBG/0.net
まぁ何だかんだ慣れたら沈み込みが大きいやつが鬱陶しくなる
ほとんどキーボードから手を離さず這うような入力が楽だし速くなる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:03:28.523 ID:M1Q163PNa.net
>>26
なるほど
プログラム書くの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:08:04.594 ID:l2qCJ93n0.net
>>28
出そうぜ!


>>29
おぉぉおおおワクワクするなぁその言葉
有難い

>>30
えっと
プログラムもちょっと(UnityとVSで遊んだりXCodeいじったりして)遊ぶ
あとはDTMというか、Logic Pro Xとfinaleってソフト使って楽譜書いたりする
動画編集も軽い作業だけどする

あとは普通にメールとかワードエクセルパワポいじる感じ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:09:40.845 ID:EUHwjBG/0.net
>>31
まぁ良さはあるから上手くそれに慣れるんだな
前に慣れてた方の良さをずっとイメージしながら使ってても一向に慣れないからw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:10:48.427 ID:l2qCJ93n0.net
>>32
なるほどな!
Airの打ち心地が一番なれてるけど、Winの違うキーボード使っても「あ、これはこれでいいかも」とか思うから
慣れるの早いかも!
ありがとう!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:11:20.932 ID:l2qCJ93n0.net
てかタイピング自体そこまで早くないから早くしたい
どう練習したらいいんだろうか……

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:13:02.997 ID:X/8e6nWZ0.net
>>34
今までスマホでしかVIPしてなかったのに最近MacBookでしだしたらタイピング速くなった

でも打ち方めちゃくちゃだからここだけ気をつければいいと思う
まあ俺みたいにレスしまくる人限定かもしれないけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:14:18.504 ID:SQhewZy90.net
>>35
専ブラ使ってるの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:15:17.178 ID:X/8e6nWZ0.net
>>36
もちろん
専ブラないとやる気おきないでしょ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:15:38.050 ID:l2qCJ93n0.net
>>35
なるほどなー
バチスカ使ってるのかな?
会話文速くなれば総合的に速くなるのは自明だな
有難いアドバイス!!!!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:16:02.703 ID:X/8e6nWZ0.net
>>38
そうそれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:17:12.506 ID:l2qCJ93n0.net
>>39
たしかに自宅での5chでもpc使ったら速くなりそう
ありがとう!!

もしよかったら教えて欲しいんだけど、
imeはグーグル?標準?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:18:17.709 ID:Hi7lF30B0.net
MBP2018いいなあ裏山
Touch Bar使ってみたい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:18:44.346 ID:EUHwjBG/0.net
>>34
出来たら小指
せいぜい薬指まではしっかり使うこと
俺はピアノやってたからか指を使うのに慣れてたけど

あと沈み込みの薄いキーボード使うコツはキーボードから指を離して打つんじゃなくて這わせるようにすることかな
勢いつけるとその勢いを止められるから不満を感じる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:21:22.134 ID:X/8e6nWZ0.net
>>40
Google使ってる
多分標準はゴミだった気がする

>>41
タッチバーは便利じゃないことはないけどあんまり使わない
指紋認証はすごく便利
まあ使う場面は少ないけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:22:08.346 ID:EUHwjBG/0.net
今の純正割と優秀だよ
勝手に漢字変換してくれるの慣れればかなり便利

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:22:26.963 ID:oVLl4/Kc0.net
ID変わったかも
戻るかも

>>41
どやぁ
評判聞くと、なくてもいい(なくなれ、という意味ではない)というのをよく見る

>>42
右手は使うの本当に苦手だなぁ
這わせるようにする、のワードがワクワクする

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:23:27.209 ID:M1Q163PNa.net
俺としてはタッチバーいらねーから15インチの廉価版出せよと思ってる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:26:10.557 ID:oVLl4/Kc0.net
>>43
やっぱグーグルよね
ありがとん

>>44
お、そうなんだ!
少し併用してみようかな
>>46
個人的には
なんでもいいから最新でスペック高くしてくれ!と思う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:29:55.252 ID:elKzEMmZ0.net
無駄にスペック高くても値段も無駄に高くなるだけだしな
70万のMacBook Proとか要る?って思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:33:01.462 ID:M1Q163PNa.net
ヒカキン様ディスってんのかコラ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:34:27.207 ID:oVLl4/Kc0.net
>>48
70万になると2テラだっけ?そこまではいらんなぁと思った

>>49
ワロチ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:36:15.454 ID:EUHwjBG/0.net
>>50
まぁ名前の通りプロ向けだから映像編集とかを外でもやる人向けだからね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:37:43.873 ID:X/8e6nWZ0.net
まあスペックはいいに越したことはないからな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:38:18.941 ID:M1Q163PNa.net
2テラとかフルHDのAV何本しまえんだよ…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:40:06.767 ID:elKzEMmZ0.net
>>53
MacBook Pro使うならフルHDだと画質荒くなっちゃうよね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:40:48.503 ID:oVLl4/Kc0.net
>>51
まあねー
自分はある意味出先でしか動画編集しないからまさになんだけど

>>52
もちろん!

>>53
ワロタ

総レス数 55
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★