2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終身雇用制度ってそもそもの制度が破綻してない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:00:51.198 ID:BxwuclSip.net
60になったらいきなり野に放たれるんだろ
そこから死ぬまで何もせずに生きるのかよ
アホじゃん
若い頃から続けてたことを、死ぬまで続けられる仕事を見つけるべきだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:02:10.906 ID:x8C1kXLb0.net
死ぬまで働くとか奴隷かよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:03:23.730 ID:BxwuclSip.net
>>2
すきなこと、楽しいことを仕事にしてたら働き続けるのがベストだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:03:52.365 ID:x8C1kXLb0.net
そんなのごく一部の人間だけだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:06:38.054 ID:BxwuclSip.net
>>4
だから貴賎や給料にこだわらずに若いうちから好きなことを仕事にすべきなんだよアホ
大金もらえようが60で無職確定してるようなコースを選ぶな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:07:31.786 ID:x8C1kXLb0.net
好きな仕事なんかなにもないんだが?
ちなみに今年でニート13年目だ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/30(木) 23:11:17.548 ID:xf980jD20.net
掃除夫や介護といった下等な職をやらせる無能豚と
その他の職をやる人間という2つの階層に国民を分けるべきだ

>>6のような無能豚は強制的に汚れ仕事をやらされるのがお似合い
人間は死ぬまでやり甲斐のある仕事に打ち込めるようになるしな

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★