2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マツコが反日発言「外人に日本を褒めさせる番組は気持ち悪い」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:04:48.079 ID:loEIgJna0.net
マツコ・デラックスは、最近の日本の自画自賛傾向について「なんかカッコ悪いよね。自分たちで自分たちのことを優れているっていうのって。」とバッサリ。

「本心では思ってたとしても、それを表に出さず奥ゆかしくやってたのが日本人じゃない。だからわざわざね、ここのこういう所が日本人は優れてるだっていうのをあえて自分たちで言うのってちょっとダサい気がするんだよね。
なんかこう、胸に秘めてるものが日本の美徳であり、それが日本人の良さだったわけじゃない。愛国心なんて自然に持つものだから教科書に載せるものでもないと思うんだよね」と苦言を呈した。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:05:08.215 ID:eU4+005Ka.net
マツコはいい事言うよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:05:18.712 ID:5BY855y2r.net
実際あれ気持ち悪いだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:05:49.836 ID:eQ+VKsWS0.net
正しい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:06:20.106 ID:4LFYe+700.net
謎定期

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:06:47.226 ID:b2UqyQYj0.net
たまにマツコがvipに紛れ込んでるんじゃないかと思う事がある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:07:09.033 ID:sYGd8v8u0.net
正論

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:07:13.278 ID:UZtm5L6z0.net
正論

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:07:45.855 ID:o0RLrjCVa.net
でもこいつその手の番組で韓国人に激昂してたよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:08:57.288 ID:0kyeQWZba.net
日本礼賛モノこそ反日の所業だと思うわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:09:09.183 ID:lOgXKD7oM.net
偉そうだな
https://i.imgur.com/yOY5ZBV.jpg
https://i.imgur.com/0ccFhAW.jpg
マツコ23歳の夏

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:10:24.860 ID:800fTEod0.net
言ってる事はかっこいいのに見た目がね…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:13:29.090 ID:36NZnNX10.net
正論やん
うちの家族みんな右寄りだけど同じこと言ってるわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:14:39.671 ID:CuVqzHYua.net
海外で活躍してる日本人がギリギリライン

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:15:25.730 ID:+7WYXffva.net
別に日本褒めさせる番組があってもいいじゃない見る人は見るんだから
でも愛国心は本人の自由意思で考える事だと思うよ
腹の内では気に入らないのにうわべだけ取り繕っても意味ない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:17:32.795 ID:sy2vbYCQ0.net
キモいのは褒めさせて渡航費出すとか褒めさせて普段は入れない場所に入らせるとか
報酬だして褒めさせる番組

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:18:07.881 ID:jPfRsRBD0.net
外から見ないとわからない事ってあるやん?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:20:33.520 ID:o4I0ecc5p.net
何故かマツコの意見に対して違和感を覚えることはほとんどない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:21:28.416 ID:ED0TjdlIp.net
>>15
毎週やるもんじゃないし何本もするようなもんじゃないわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:21:56.852 ID:VJPH/WfaM.net
外人パパが英語で自分の娘の頑張りに感謝してるのに
字幕テロップでは日本のウォシュレット技術に感謝ってなってるの見て笑った
こんなんが視聴率をとるんだから民族的にやべーよもう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:24:58.189 ID:NeoELB2G0.net
俺もそういう番組大嫌いだわ
日本の製品の製造過程を外人に見せる番組が特に嫌い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:25:07.426 ID:IuN4tbWG0.net
>>20
ワロタ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:25:26.367 ID:+rBLFft80.net
テレ東の3連続の外人番組はちょっとやりすぎだrとおもあう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:25:50.095 ID:aks6cTgM0.net
>>15
これ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:26:10.066 ID:wKP3QsqS0.net
じゃあ日本人が外国の悪口言う番組作ろうぜ!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:29:13.445 ID:UZtm5L6z0.net
>>20
えぇ…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:30:19.614 ID:ID2N1tpy0.net
外国人観光客は日本人褒めてる
しかも白人ばかり
日本にくる観光客は半分以上アジア系
何故か追跡取材も白人

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:31:58.739 ID:BwYvCgSnd.net
マジでカスゴミは全部倒産させた方がいいわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:32:56.332 ID:5+OwcZ2ja.net
お も て な しの頃からクッソ気持ち悪いし良くないと主張してきました

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:34:45.723 ID:wKP3QsqS0.net
でもこの流れって一時期外国人とか日本の知識人層が日本人やこの国は変だっていう番組を
クソみたいにお前らが叩いて売国だのなんだのスポンサー不買だ電凸だとか
散々やってたのが原因なんだよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:35:07.264 ID:ED0TjdlIp.net
てかこれ日本人向けかと思ってたけどオリンピック始まったあともこれらの番組してたら正直気持ち悪いよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:35:48.325 ID:ID2N1tpy0.net
外国のニュースサイトでもキモすぎって取り上げられてたりする
ニュースでもやってて気持ち悪いよな
なんで白人ばっかなんだろうなあれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:36:43.187 ID:BwYvCgSnd.net
>>30
だからって礼讃番組に走るのはおかしいだろ
まるでネトウヨ卒業したはいいけど嫌儲ガイジになっちゃうやつみたい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:36:55.856 ID:ED0TjdlIp.net
>>30
それはただの擦り付け

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:37:32.222 ID:ID2N1tpy0.net
高齢者が白人に褒められるのをもとめてるってのがあるからな
誰も見なかったらあんな気持ち悪い番組は成立しないから
見るから成立する

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:37:34.527 ID:IuN4tbWG0.net
>>32
マジかよ世界の恥さらしじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:38:01.374 ID:07YKvzHZ0.net
政治厨の不買なんてなんも影響なかったけど関係あんのか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:40:55.155 ID:ED0TjdlIp.net
>>37
視聴率取れなくなってきたからネトウヨ釣ろうとしてるだけでそれ自体には関係ないと思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:42:12.250 ID:BwYvCgSnd.net
じゃあ逆に一時期の欧州礼讃日本叩き番組は誰得だったの

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:42:37.894 ID:07YKvzHZ0.net
>>38
あの時期のネトウヨって(韓国の)ホルホルを叩きまくってたけど自分が同じことすんのか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:42:53.180 ID:Wv4zknCI0.net
どう考えても気持ち悪いことやってるよな
あれをむしろなんとも思わない感性が分からん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:44:07.114 ID:587Xdx/c0.net
そういや、ここがヘンだよ日本人みたいな番組って最近見ないな
やっぱり国全体の元気がなくなると自ら礼賛する番組みたいのばかりになるのかね
厚切りジェイソンも最近見かけないし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:44:25.876 ID:/bYvHtE00.net
>>6
wwwwwww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:45:04.613 ID:wKP3QsqS0.net
>>42
NHKBSのクールジャパンがまだそこらへんに近い多少の良心のこってる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:45:25.075 ID:VJPH/WfaM.net
>>41
一言一句同意だわ
あれみてゾワゾワせずにホルホルできるって同じ人間とは思えない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:45:38.560 ID:ED0TjdlIp.net
>>40
ネトウヨがどう思うかは知らんが番組作る側はそうすりゃネトウヨが見ると考えてる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:45:39.160 ID:/bYvHtE00.net
>>20
えっっ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:46:14.546 ID:BwYvCgSnd.net
>>42
あれはあれで気持ち悪かっただろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:46:16.605 ID:Y1jA42r40.net
別に反日ではないな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:47:22.699 ID:587Xdx/c0.net
日本のいいものをいいと紹介する番組はあっていいと思うけど
お膳立てをして外人にそれを言わせるという構図がさもしい
反射して光らせるんじゃなくて自ら発光しろよと思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:48:18.078 ID:587Xdx/c0.net
>>48
両方あっていいって話だよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:48:25.531 ID:ID2N1tpy0.net
>>36
どの民放もニュース番組だけでなく独自の日本を白人に褒めてもらう番組なんてやってたら
気持ち悪がられるに決まってんだろ

>>39
国民
権力者は損する

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:48:26.011 ID:Bz0cjVVE0.net
いろんな国全部すごい!でいいと思うの

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:49:03.644 ID:57wlYbEJ0.net
なんだ
こう思ってたの俺だけじゃなかったんか
よかった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:50:43.806 ID:ID2N1tpy0.net
マツコ・デラックスは昔から2ちゃんねらだから
2ちゃんでよく言われてることを時々テレビで言ったりする

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:50:45.134 ID:tqyAq4hd0.net
どっかの国を持ち上げる為にひたすら日本を貶めるよりはマシだけどマシというだけでみっともないのは変わりない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:50:49.918 ID:Wx0v8QKL0.net
>>51
いやおまえホルホルしながら日本叩きもするって

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:51:06.473 ID:k+Eis9ch0.net
外国人が日本の何に興味を持って来てどう感じたかを放送するのはいい事だと思うけど
仕込んで褒めさせてるなら気持ち悪いわな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:52:42.066 ID:ID2N1tpy0.net
日本の問題指摘したら
反日、日本を貶めるって思考が広まってるからな
>>56みたいなの

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:55:40.817 ID:qxh51rol0.net
自画自賛番組作ってるやつの方が反日だから
あれで日本の品格を落としてる
あとほめ殺し的というか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 19:56:18.598 ID:Wx0v8QKL0.net
実際貶めてたからな
馬鹿は極端な思考になりやすいからそのバカに合わせると自ずと極端な番組になる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 20:01:11.150 ID:VJPH/WfaM.net
ベンゲル監督がかつて「日本人は日本の良さを自覚してなさすぎる」って言ってたけどさ
今の日本にきても同じことを思ってくれるかな
白人を集めてとにかく褒めさせる番組が受ける今の日本をさ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 20:03:02.973 ID:wKP3QsqS0.net
>>62
日本人は自分で自覚してないからそれに気が付いた外国人に教えてもらう必要があるのだよHAHAHAHAHA!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 20:03:45.134 ID:ID2N1tpy0.net
日本が日本の良さを自覚するのは悪くないけど
白人に褒めてもらう必要はまったくないのと
白人に褒めてもらわないと自覚出来ないってのがおかしい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 20:09:07.365 ID:WYDXaxl80.net
ネット広告でよく「マツコが認めた!」とかあるけど このスレ見てると効果あるんだなぁと思った

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 20:10:17.150 ID:EmjRZBhy0.net
正しいだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 20:11:00.229 ID:pRAjNTRKp.net
youは何しにのPがこの手のホルホル番組に対して自論言ってたな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 20:12:37.086 ID:EmjRZBhy0.net
>>25
多数の外国人が日本の悪口言いまくる番組は昔大人気だったぞ
悪口と言っても多数の視点からの意見を集約・議論すればそれが生きるわけだしな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 20:13:26.303 ID:9Bv9F6Ird.net
いや、いいことじゃね
自国のいい面を再認識するのは

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 20:13:26.689 ID:FT2PMU4Kd.net
ネトウヨ卒業したと思ったらジャップ連呼始めたお前らは何も言えないよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 20:14:05.824 ID:EmjRZBhy0.net
>>70
完全にそれケンモメンやん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 20:15:51.336 ID:ID2N1tpy0.net
>>65
よく言った!みたいな風潮はあるけど
散々2ちゃんで言われてるのを地上波で言ったりすると干されるリスクあるからな
ギリギリのタマねらって投げられる人はあんまりいない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 20:17:11.139 ID:wKP3QsqS0.net
>>68
いまのインターネット社会ではフィフィとかサヘルとかの外国人タレントが
ちょっとでも日本の事悪く言ったら
嫌なら国へ帰れ出てけのヘイトコールで総叩きの流れだもんねぇ

それが日本の真の国民性だってのに
昔は国民の真意!が伝えられるそういうネットのような手段がが無かったから
視聴者をだましだましで嘘を塗り固めてなんとかそういう番組も成り立ってたのかな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 20:18:35.121 ID:ID2N1tpy0.net
サヘル・ローズもそんなんなっちゃったのか
困ったもんだな

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★