2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳でWEBデザイナーになりたい!とか夢見すぎか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:59:31.070 ID:OY2bx9P+0.net
はぁ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:59:45.958 ID:ZPjA6uhDa.net
ひぁ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:00:30.610 ID:7bGChk190.net
夢見るような良い仕事じゃない
引き返すなら今のうちだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:05:49.557 ID:OY2bx9P+0.net
高卒の俺は工場や介護しかできるもんないんや・・・
ならせめてPCが好きな俺はIT系につきたいという結論なわけだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:07:10.700 ID:J95IbWrc0.net
PC好きだから向いてるような仕事じゃないぞ
ほとんどが打ち合わせでコミュニケーションの方が重要

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:07:12.460 ID:0rA6U5hDa.net
学歴関係なく君が無能なだけやで

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:08:12.205 ID:MayXcca60.net
>>4
PCが好き
本当にか?ただ毎日触ってるだけでしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:08:17.059 ID:OY2bx9P+0.net
>>6
どういうことや?
仕事できないとかそういう話しではないんだが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:09:05.853 ID:OY2bx9P+0.net
>>5
>>7
確かにそうやとおもう
でも工場や介護だけはやりたくないんや・・・
でもデスクワーク専門職やないと高卒に可能性ないやろ・・?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:09:35.521 ID:GDfqYqyG0.net
WEBデザインをするのにはパソコンとネットがあれば一切お金もかからないのだから、趣味でやってみてどこまでのが作れるか挑戦してみればいいじゃん
企業サイトとかと同じレベルが作れるかどうかで、それを持って面接に行けば採用されるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:10:10.725 ID:OY2bx9P+0.net
>>10
今から独学で勉強していくレベルなんやけど遅いことはあるか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:10:39.936 ID:0rA6U5hDa.net
>>8
実力だけでどうにかなるような業界なんていくらでもあるじゃん
デザインならポートフォリオしか見られんし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:10:58.594 ID:SBAsROHc0.net
PCが好きなら、exeファイルをダブルクリックすると起こることを言ってみなさいよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:12:18.306 ID:OY2bx9P+0.net
>>13
インストール実行じゃないん?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:12:53.056 ID:J95IbWrc0.net
>>9
デスクワークになんであこがれるん?
工場や介護とかわらんぞ?
言われたことをこなして、頭悪い客相手に商売するんだが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:12:53.628 ID:OY2bx9P+0.net
>>12
いやwebデザインもその1つやんでも

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:13:13.461 ID:SBAsROHc0.net
>>14
お前やっぱりただPC触ってるだけだわ。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:13:50.124 ID:OY2bx9P+0.net
>>15
まだプライドがなんか保たれる
油にまみれた汚い仕事はしない分

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:14:14.494 ID:OY2bx9P+0.net
>>17
あ、はい。(どうでもいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:14:52.437 ID:J95IbWrc0.net
>>18
Webデザイナーなんて汚い仕事だぞもっとしらべたほうがいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:15:23.391 ID:0rA6U5hDa.net
まず無能を自覚しような
底辺労働なんて誰にでもできるようになってるんだからそんな仕事出来たって自慢にならんわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:15:32.664 ID:OY2bx9P+0.net
>>20
そういう汚さではないぞ俺がいってるのは

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:15:49.844 ID:Rmffc57X0.net
夢見すぎじゃないと思うが
ぜんぜんなれると思うぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:16:03.922 ID:SBAsROHc0.net
広告代理店とかつるんでるとめんどくせーし辞めとけ
別に給与高くねーし
別にデザイン好きじゃねーだろお前

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:16:21.453 ID:3tpwonUB0.net
デジタル好き好き野郎ならやめとけ
ただのオペレーター止まりになる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:16:32.217 ID:OY2bx9P+0.net
>>21
しょうもない話さっきからやめてくれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:18:05.937 ID:0rA6U5hDa.net
>>26
しょうもなくねぇよ
低学歴だから仕事の幅が狭いんじゃなくて
無能だから底辺職しかできないって気が付けよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:18:44.750 ID:OY2bx9P+0.net
しょうもない話やめてくれっていったんだけどなぁ・・・

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:19:53.748 ID:Ihob0bxnr.net
プライド云々よりやっぱり金だよ
歳を取れば周りは何十万も給料もらうのにお前は十数万って惨めだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:20:02.012 ID:OY2bx9P+0.net
>>25
でも工場や介護はもっと嫌いだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:20:34.276 ID:SBAsROHc0.net
マジな話、Webデザイナとかハッタリかませば成れる。
しょうもない話お前がしてるんじゃなくてデザインツールと本とか買って勉強白カス

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:20:56.612 ID:7bGChk190.net
web業界にいると工場や介護のほうがマシなんじゃないかとさえ思えてくる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:21:02.192 ID:OY2bx9P+0.net
>>29
でも工場や介護も似たようなもんやし
高給取りになる道なくねーか?もはや。底辺で試行錯誤するしか道がない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:22:54.486 ID:OY2bx9P+0.net
>>32
なんで?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:23:10.489 ID:HVv0cKC60.net
勉強とかしてんの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:23:16.028 ID:3tpwonUB0.net
企画やディレクションできるようにならないと薄給オペレーターのままだぞ
それらの素養はあるか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:23:40.142 ID:ZRMRAGMUd.net
なんとなくの耳馴染みでwebデザイナーって言ってるんだと思うけど
webもデザインもハードル高いからやめた方がいい
.NETとかで設計書通りに作るだけの底辺プログラマを目指せよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:24:05.519 ID:OY2bx9P+0.net
>>35
これからはじめるってことや。それを踏まえて遅いかどうか
>>36
わからん・・・

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:24:23.457 ID:0rA6U5hDa.net
具体的に勉強も転職方法も調べてないんだろうし誰が1番しょうもないんでしょうかね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:24:44.345 ID:OY2bx9P+0.net
>>37
正直プログラマもちょっと興味はある
それらは給料いいのか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:25:03.178 ID:OY2bx9P+0.net
>>39

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:27:50.113 ID:Ihob0bxnr.net
>>33
工場の溶接職やってるけど資格取れば上がるし転職も幅が広がるぞ
最初手取り二十万ちょっとが数年やれば四十万越えたしな
お前はどうか知らんが俺はいい歳して金ない方が嫌だわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:28:44.769 ID:v/e5Zj2F0.net
webデザイナーになるのは割と簡単だけど夢も簡単に壊れるぞ
納品後の打ち合わせとは全く違う要望
どんだけ入念にデザインしてもこれにしてくださいって言うPDFで送られてくるだっさいデザイン
日をかけるごとに変わるデザインの要望
ITドカタなんかよりよっぽど酷い世界

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:29:49.832 ID:HVv0cKC60.net
工場とか介護みたいな決められた作業するだけの仕事しかできないならプログラマーの方が向いてんじゃね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:30:41.493 ID:OY2bx9P+0.net
>>43
経験あり?
>>44
マジで?プログラマのほうがハードル高いイメージだが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:33:09.873 ID:TYrtBqBCd.net
とりあえずなんかかっこいい見た目にすればいいんでしょとか思ってんならやめとけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:33:14.851 ID:X+npHLOZM.net
何でウェブデザイナーみたいな全く儲からないものに
わざわざなりたがるんだ?

そもそもVIPに教えてスレを立てちゃう類の無思考バカに
フリーランスは無理だろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:33:32.443 ID:v/e5Zj2F0.net
>>45
あるよ、システムエンジニアからwebデザイナーに転職してその後ニートやってる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:36:00.749 ID:zEvDqGHvp.net
25歳て…3年間で28歳だぞ…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:37:26.586 ID:OY2bx9P+0.net
>>47
この身の丈で儲かるものが想像つかへんもんでな
それなりに3Kの仕事ぐらいやないのか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:38:19.869 ID:OY2bx9P+0.net
>>48
どっちがよかった?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:40:55.693 ID:v/e5Zj2F0.net
>>51
システムエンジニア
webデザイナーは客がマジでウザい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:40:57.927 ID:X+npHLOZM.net
>>50
わかった、賢い君がそう言うならその通りなんだろ
ウェブデザイナーで正解だね!!!!!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:41:44.393 ID:J4G+WGlUd.net
もう少し昔ならよかったかもな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:43:21.953 ID:LyvALFLV0.net
webデザイナーって何使うの?html?js?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:43:33.987 ID:OY2bx9P+0.net
>>53
そうじゃなくて提案してくれ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:44:37.103 ID:OY2bx9P+0.net
>>51
SEって高卒じゃ狭き門だよな・・・

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★