2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スティール・ボール・ラン読み終わった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:24:34.691 ID:4SCYpqwS0.net
謎がたくさん残ったが面白かった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:25:08.956 ID:Qw+nTYDxa.net
途中で読むのやめた部
聖なる遺体がどうとかよく分からんかった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:26:09.537 ID:XoLzUr3Pa.net
SBRは同人誌みたいなもんだと思って読むと良い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:26:10.993 ID:o5BW39yf0.net
一応ジョジョリオンで伏線回収があるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:26:12.054 ID:RbuzpaKq0.net
7部が一番好きだわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:26:20.043 ID:w7fqu2iS0.net
貝アレルギーの神父に貝入りのソースだして殺そうとしたフェフwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:26:46.074 ID:w0+C7/vl0.net
ジャイロが死んだ理由を何故か思い出せない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:27:24.602 ID:yvXIMCoYd.net
爪を飛ばすとか言う地味すぎる能力

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:27:47.642 ID:yTcUlJQUH.net
最初ジョジョのタイトル付けてなかったよな
ヒットしたら脱ジョジョするつもりだったんだろうか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:27:58.456 ID:4SCYpqwS0.net
>>3
読んでてホントそんな感じを覚えた
まんま二次創作だなって

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:29:01.609 ID:obsq1yEK0.net
6部で世界が一周した後のパラレルワールドだからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:29:07.343 ID:T2KV/nozp.net
てかスタンド出さなくてよかったよ
シンプルに馬のレースを描いて欲しかった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:29:16.169 ID:rFe6U1+C0.net
「まさか時を止める能力!?止められる時間は5秒程度か…!」

花京院wwwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:29:51.076 ID:RbuzpaKq0.net
本名ジョナサンだっけ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:31:16.072 ID:T2KV/nozp.net
一番疑問なのは戦闘してるのにレースで上位に入れること
他の奴らなにしてんの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:32:08.321 ID:w0+C7/vl0.net
ラクダでレースしてすぐにリタイアしたアホがいたしモブは雑魚ばかりなんだろう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:32:30.835 ID:O0IrwvUe0.net
俺は割と好き

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:33:51.807 ID:RbuzpaKq0.net
>>15
それほどジャイロ達が速い
それか実は裏で他の奴らも戦っていたとか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:35:59.471 ID:BtI6TI5za.net
なんか幸運持ちのスタンド使いが何事もなく終わったのが納得いかないロコモコみたいな名前のやつ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:36:08.457 ID:obsq1yEK0.net
だって一歩の差で詰めるような戦い方をしてるんだぜ
それも長距離で

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:36:26.431 ID:sgs4AAIL0.net
>>9
スタンドなんてでるわけないじゃないですか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:36:56.744 ID:xUN4q+qha.net
実は一番好きな部
途中残念なところもあったけどな
サンドマンとかサンドマンとか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:38:35.070 ID:tdb9teCf0.net
>>19
ポコロコだっけ?
本当に一瞬だけだったよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:39:54.104 ID:TOMLzYvn0.net
ジョジョリオンはもっと残念だぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:42:07.449 ID:T2KV/nozp.net
第1レースの時点では好き
あと最後の方だけ好き

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:43:06.514 ID:XoLzUr3Pa.net
正直アブドゥルが速攻でリタイアしたところがピーク

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:46:37.019 ID:dPML3/Qv0.net
後半は面白いけどけっこう荒削りでもあったよかね

サンドマンが最初に見せたスタンド能力っぽいやつとかゾンビ馬とか

あと最後の方レースとかどうでも良くなってるし、序盤と中盤でレースのルール変わってるし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:46:53.545 ID:MQiPGqJoa.net
ぶっちゃけ一巡前のキャラを雑に扱いすぎだと思う
かと思えば人気だからってDIOは優遇ってのも気に入らない
ザワールド出してきた時も荒木やっちまったなと思った
同人誌じゃねーんだからよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:48:23.683 ID:PI5efRww0.net
大統領と駆け引きするシーン好き
父親の形見に嘘ついてまで自分の正義貫く大統領すごいよね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:48:37.053 ID:XoLzUr3Pa.net
>>28
本人が書いた同人誌だぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:51:38.541 ID:nst4OHHy0.net
3>2=4=5>1>>>>6>7>>>>8

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:52:43.297 ID:obsq1yEK0.net
毎回大怪我
次回には完治

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:54:01.705 ID:PI5efRww0.net
>>32
ゾンビ馬だからセーフ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:55:12.458 ID:dPML3/Qv0.net
>>32
まだゾンビ馬とか肉スプレーでそこはフォローされてたからな

そこ突っ込むのは3部だろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:56:51.729 ID:w0+C7/vl0.net
完全なヒーラーがいるのって4部だけか
あとは傷を埋めるだけとかだしな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:58:49.099 ID:sgs4AAIL0.net
カーズ様は人間を食料と見てるだけで
花を愛でたり犬を助けたりしてるからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 08:59:11.137 ID:4SCYpqwS0.net
まぁ基本ジョジョって身体に穴空いても普通に会話するくらいみんな丈夫だしね
手首吹っ飛んでもピンピンしてるし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:00:18.725 ID:UtFfzw47a0909.net
いちいち馬に乗ったり鉄球投げないと出せないスタンドはどうなんだろうとオモタ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:00:30.973 ID:w0+C7/vl00909.net
>>36
そのあとに花踏んでるんですが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:00:32.009 ID:PI5efRww00909.net
>>35
でも仗助はなくなったものは取り返せないから、体の一部が欠損ならジョルノのほうがヒーラーとして上じゃないの

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:01:18.841 ID:PI5efRww00909.net
>>39
花踏みそうだったから壁蹴って回避したんだぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:03:37.014 ID:w0+C7/vl00909.net
>>41
避けて大笑いして去る時に踏まなかったっけ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:04:08.409 ID:17KRIr47M0909.net
>>19
関わらなかったことが1番の幸運ってことだろう
確か最後ディオ死んで繰り上げ1位じゃなかった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:04:22.626 ID:0/I37vILK0909.net
ずっとサンドマン主人公だと思ってたぞ。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:04:26.160 ID:To7DUjJNa0909.net
最大の謎は大統領が終盤になるに連れダイエットしているということ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:06:45.191 ID:dPML3/Qv00909.net
最後に「ジャイロに祖国は反乱が起こったおかげでジャイロが大金叩いて助けたかった少年は勝手に助かりました、チャンチャン♪」ってさらっと解決したのもモヤッとしたな

ジャイロの頑張りは一体……

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:07:23.783 ID:PI5efRww00909.net
>>46
風邪で死んだから助かってないんじゃないのか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:07:44.943 ID:0hU+AEgFa0909.net
いや1番の謎はホットパンツの死因だろwww

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:08:12.869 ID:L+Vw+rwq00909.net
男の世界が一番の盛り上がり

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:08:56.153 ID:w0+C7/vl00909.net
荒木ってさらっとこの後風邪で死んだとかこの後犬の散歩にいったとか入れるの好きだよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:11:08.553 ID:PI5efRww00909.net
>>48
ラブトレインの能力で体に窓枠かなんかが入って死んだんじゃないのか?

一番分かりにくいのジョニィ撃ったの誰なのかってシーンで何が起きたかだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:13:52.977 ID:RbuzpaKq00909.net
>>38
露伴も最初は漫画を見せなきゃスタンド使えなかったし
ジョニーも後々馬なしでも出せるようになるんじゃないかな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:17:38.473 ID:0hU+AEgFa0909.net
>>51
複数の隣の世界の現象を同時に見せる能力とかwww
でもそれを漫画で表現しようとするのが凄い

あの時大統領の頭を鉄球が貫通したのはなんなの

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:19:07.386 ID:dPML3/Qv00909.net
ジョニィの「絶対殺す弾」はむしろ乗馬縛りくらいはあって然りだろ

当たれば時間や次元の世界を超えて死ぬんだぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:21:08.076 ID:sgs4AAIL00909.net
足捨てるとかめちゃ冷静な判断だから逃れられただけだからな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:23:42.318 ID:pSaGUPA500909.net
全巻読んだつもりだが、
イケメンの人とホットパンツがどうなったか、理解していない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:25:16.687 ID:pSaGUPA500909.net
ジャイロもいつの間にかいなくなってた

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:25:36.487 ID:0hU+AEgFa0909.net
イケメンの人は雨を固定する能力に全身切り刻まれて死んだ

ジャイロ「雨が固定されて腕が穴だらけなら同じ軌道で腕動かせばこれ以上怪我しないじゃん」←発想がキチガイすぎる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:26:51.896 ID:sgs4AAIL00909.net
>>58
ジャイロもジョニーも一貫してキチガイだぞ?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:28:52.290 ID:0hU+AEgFa0909.net
だよなあ
たまにディエゴが常識人にみえるもんな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 09:33:34.751 ID:J1u9vDDl00909.net
時を戻すとかいうラスボスみたいな能力持ってる奴が一瞬で死んだ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 10:13:05.108 ID:hNNPN7eH00909.net
ゲスなこともかなりやってるのに何故か高潔で正しい人間扱いされがちな大統領
やはり見た目と雰囲気で判断する人が多いのかな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 10:16:39.933 ID:0hU+AEgFa0909.net
今までのボスが自分自身のために動きすぎてたからな
ゲスの方向性が違う

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 10:23:40.857 ID:RbuzpaKq00909.net
プッチは全人類の幸福を願ってたけどな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 10:26:30.713 ID:oeQF5l5ed0909.net
大統領最初はおデブさんでなかった?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 10:27:39.711 ID:sgs4AAIL00909.net
マンダリンパワー

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 10:32:29.341 ID:l2w1ZANKM0909.net
3部の磁石の女のタイトルなんだったっけ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 10:33:46.626 ID:0hU+AEgFa0909.net
バステト神のマライア

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 10:33:56.445 ID:yr6khkj900909.net
恐竜の模様がDIOってなってるのがなかなかセンスあると思った(小学生並の感想)

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 10:44:53.136 ID:rqmS+5xT00909.net
>>51
あれはヴァンテージポイントっていう映画のオマージュらしい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 10:52:16.973 ID:TfaBy9gPa0909.net
リンゴォロードアゲイン

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 11:05:14.836 ID:fORnq/0a00909.net
ディエゴは6部までのDIOの変化をSBR内で追ってるんだよな
元々狡猾な人間だったが牙とヤバい身体能力を身につけ
一度はリタイアするが時間を止める能力を獲得し復活

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 11:08:27.859 ID:b7lOF9vM00909.net
1番好きな部だがダメな人結構いるんだな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 11:11:54.792 ID:A/kmvnPz00909.net
列車で大統領にトドメ刺す時のDioの台詞は意味分からんけど好き

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 11:17:00.235 ID:Chh+rLxa00909.net
そもそもジョニィが人間の屑だから

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 12:17:31.628 ID:0WOlpfTj00909.net
>>75
ジャイロは屑っぽいけど聖人だった

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★