2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド2全クリしたったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 17:55:32.765 ID:mQkey5cGd.net
いやーイーラに間に合って良かった良かった
外伝の他にもまだまだチャレンジバトルモードの追加がありそう
やり応えあるゲームだったわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 17:59:09.358 ID:mQkey5cGd.net
まああとほんのちょっぴり残ってるんだけどね
アクセサリーとアシストコアちょこっと収集してキズナトーク全部見たら本当の本当におしまい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:00:58.389 ID:vQljZ5XJd.net
何時間プレイした?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:01:50.455 ID:mQkey5cGd.net
>>3
530時間ちょい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:02:34.088 ID:mQkey5cGd.net
560越えてた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:02:41.676 ID:vQljZ5XJd.net
>>4
すっげー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:03:53.278 ID:PbvymmDu0.net
俺まだ買ってないや

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:04:40.323 ID:Z5d6hZiP0.net
ゼノブレイド1に比べてストーリーとか糞らしいけど
面白いの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:06:22.181 ID:gu3RY3xF0.net
戦闘が作業で投げた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:06:23.584 ID:mQkey5cGd.net
ゼルダの450時間を大幅に越えるとは思わなかった
4週くらいしたから無駄にクエスト熟すハメになったのが原因かな一周二周で済んでたら50時間は短縮できた気がしないでもない
難易度追加来たりニューアドバンスドが来た度にニューゲームしてたから4週とも全部しっかり楽しめたからおk

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:06:58.706 ID:PbvymmDu0.net
楽しんでて羨ましい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:07:25.987 ID:C24/b2Xv0.net
よくあのクソゲーを500時間も出来るな
すぐ投げたわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:09:19.377 ID:mQkey5cGd.net
>>7
RPGの戦闘が得意だったり楽しいならメチャハマるぞ
>>8
ストーリーはお世辞にもいいとは言えないが緩い気持ちで見る分にはまあまあ楽しめるよ
2箇所ほど糞な部分があるけど他は普通からそこそこ面白いくらい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:10:40.746 ID:mQkey5cGd.net
>>9
火力上げたりコンボ決めたり特攻狙ったりしよう
序盤は何も出来ないけどアイテムやらスキル揃えてからはめちゃくちゃ面白いぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:12:42.455 ID:mQkey5cGd.net
ゼルダのプレイ時間負けてるの悔しいからもうひとつのモードのコログも全部集めてからサブ垢でハイラル探検再開しようかな
もちろんイーラ一段落してからだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:13:26.751 ID:mQkey5cGd.net
>>12
戦闘を楽しめ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:13:45.647 ID:uwrKj/1ra.net
2クリアしたけど1の方がゲーム的にも話的にも面白かったよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:13:53.891 ID:KG0nwaty0.net
お尻とおっぱいのゲーム

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:14:16.575 ID:mQkey5cGd.net
オクトパストラベラー気になってたのに一切手出せねえわ…
スマブラとデモンエクスマキナ発売延期しないかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:14:38.891 ID:uwrKj/1ra.net
2とクロスもそうだけど
キャラによって戦闘システムに個性がないのが残念
1は別ゲーレベルで違ってたのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:15:33.417 ID:gkMrAMfE0.net
全クリするのにそんな時間かかるの?
ゼルダでいうとコログを全部コンプした感じ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:18:59.517 ID:mQkey5cGd.net
>>17
話は断然美しくまとまって熱い無印だな
戦闘はシステムが結構変わってるから優劣つけられなくないか
戦闘が楽しいRPGは最高だよ
>>18
ニアちゃんが一番可愛いからそんなこともない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:22:33.139 ID:mQkey5cGd.net
>>20
個性っていうか差別化は結構されてるぞやり込むとすげーよくわかる
そのせいでニアちゃんがかわいいだけのキャラになってるけど
アーツモーションやステータスが違うのはもちろんNPCになったときのブレイドスイッチに性格がそこそこ出る
キズナリングのスキルもほぼ似通ってるけどそのキャラでしかないスキルもある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:26:48.747 ID:mQkey5cGd.net
>>21
個人的な全クリ定義だけどゲーム内コンテンツを全て遊びきったら全クリだと思ってる
スキル全習得とか必須アイテムの収集やサブクエストやら
全キャラクターを強化するためにAボタンを100時間くらいポチポチする必要があるよ!
アニメ見てる間に手持ち無沙汰なおててでAボタン無限ポチポチするだけだから字面ほど苦行ではない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:28:15.967 ID:/wvoD6pfd.net
世界樹の正体には驚いたな
記憶消してもう一回やりたい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:30:17.402 ID:mQkey5cGd.net
レアキャラ以外にスキルや武器種がランダムで星の数ほど組み合わせがあるコモンキャラがいるけどそいつらはキリないからスルーだけど
レアキャラより強いのはまずいないし上げる意味ないしね
一応コモンキャラも使い道はあるけどねやり込むならとっても重要
でもそれは元からの能力で十分だから強化する必要ないので強化しない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:31:07.621 ID:/wvoD6pfd.net
無印はSF弱いのが唯一の欠点だな
申し訳程度の相転移実験

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:31:26.676 ID:uwrKj/1ra.net
てか2があんな1と繋がってたんだから
1のリメイク出すべきだよなスイッチで
シュルクとフィオルンのグラもあるわけだし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:34:05.763 ID:XVN+04jTp.net
リメイクはいらんわたかだか中堅タイトル
新作に集中して欲しい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:35:02.822 ID:mQkey5cGd.net
>>25
正直ほーんって感じだったな
宇宙ステーションが繋がってて無印の相転移実験の輪っかが見えたときは「おお!」って思ったが
というかクラウス登場は熱い
シュルクのあのセリフ格好良すぎてまた無印やりたくなってきちゃったよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:40:05.149 ID:mQkey5cGd.net
>>27
ロボットあんま興味無い俺でも顔付きはかっけーって思った
メカルンもブレイドとして参戦してくれないかなホムリみたいにスイッチできればいいのにねついでにダンバンさんとメリアちゃぁんも
>>28
わかる
New3DSとかいうよくわかんないので出したことあるんだしスイッチで出せば良いのにもちろんHDとシステム面もうちょい弄って
無印リメイク出したらメカルンもネタバレにならないし出る可能性も…?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:40:56.065 ID:iv3GFOKh0.net
滅んだ未来的な古代文明とかそういうのベタだけどやっぱ好き

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:41:18.359 ID:mQkey5cGd.net
>>29
イーラめっちゃ期待してる
ゼノブレイド2の悪い部分取ったような感じになってると思うんだ
ストーリーも大まかに決まってるし糞化することはまず難しいし本編より面白い可能性大よ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:42:58.250 ID:uwrKj/1ra.net
てか露骨な萌えとエロ減らしておっさんつめとけば2は良くなったと思う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:49:55.908 ID:cL7uQjE9p.net
メレフ弟のバリアから出るイベントは意味不明だった
あれ何だったの

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:52:30.147 ID:cL7uQjE9p.net
>>24
最近二周目始めたんだが
ホレルゲン使ってもそんなにかかるのか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:53:29.589 ID:mQkey5cGd.net
代々スペルビア皇帝に受け継がれてるタンカーの血が騒いだのかもしれない
正直頭悪すぎる馬鹿王子
二大糞の糞過ぎる方
アーケディア滞在期間は戦闘全く起きねえしくっそつまらねえゴミ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:54:00.646 ID:scFjw5/4a.net
>>34
お前の好みの問題じゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:55:19.369 ID:Un5ZkDzL0.net
https://i.imgur.com/4D9tox6.jpg
https://i.imgur.com/7CMIePa.jpg
メツブレイドやらせろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:58:32.063 ID:mQkey5cGd.net
>>36
ホレルゲン使えばもっと早いよ
早いけど素材集めるのかったるいからアニメ見ながらポチポチよ
素材集めなんかおにぎりだけでこりごり
レアブレは今のところ全部で52キャラもいるしドキドキシソウが一個ずつしか取れない糞だからな
早さ求めて代わり映えしない素材集め繰り返してるよりかポチポチし続けた方が俺は楽だと思った

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 19:05:19.565 ID:mQkey5cGd.net
正直SSはもうちょい楽でよかったんじゃないか…?と思うけど隠し要素的な物でめっちゃやり込む奴へのサプライズなのかもしれない
うーむ
難度極チャレンジモードはどう見てもSS前提感があるけど…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 19:07:50.157 ID:ZvjYyPei0.net
チャレンジモードはエンドコンテンツなんだからそれくらい天井高くなきゃね
難易度変更はできるようになってるし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 19:10:38.717 ID:mQkey5cGd.net
確かに極はそれでもいいのかな
カスタムでマゾ難度にするとSSでも勝てる気がしないよ
怒りの一撃してこないのが救いだけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 19:14:23.903 ID:mQkey5cGd.net
SS揃えて初見で1チャレンジ30分とかかかるからやばいね
コアクリスタルやアイテム工夫してパーティー構成考えるとクリア時間を半分も縮められることもあるから楽しいけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 19:14:52.902 ID:Ih605BVM0.net
え?クリアだけでそんなアホみたいな時間掛かるゲームなんかゼノブレ2って

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 19:20:43.460 ID:ZvjYyPei0.net
公式でクリアタイム100時間て言ってた(多分)くらいですので
ゼノブレシリーズはどれも時間かかる
ゼノブレ1の最高プレイ時間99時間59分がネタになるくらいだから
多分やり込むだけなら2よりクロスのが時間食うんじゃなかろうか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 19:21:18.194 ID:PbvymmDu0.net
やっぱ1と関連あんのかー、1もやってねえんだよなあ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 19:26:19.142 ID:mQkey5cGd.net
2のプレイ時間カウントは999時間99分でカンストらしいな
>>47
ストーリーは続いてないから知らなくても楽しめるよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 19:29:13.504 ID:PbvymmDu0.net
へぇ、
まあ3DSでもダウンロードできるし気が向いたら買ってみるかなあ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 19:30:21.277 ID:mQkey5cGd.net
一応忠告するけどゼノブレイド出来る奴はNew3DSだぞ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 19:39:41.631 ID:+t3xE1DI0.net
>>35
ブリューナク関連サブクエの妙な充実っぷり見るに
スペルビア関連ストーリー丸々カットしたんかなと思ったわ
結果ワダツミGETのためのガバガバ展開に

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 19:44:08.432 ID:mQkey5cGd.net
リントヴルムのクエストは面白かったなあ
あれも声付きムービーで欲しかった
アヴァリティアのあそこで気持ち悪いあれを良い声で聞きたかった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 19:55:48.303 ID:Tq2SVvKCp.net
やっぱキャラは無印かなぁ モデリングはほんと良くなったから次回はカッコいい兄貴キャラも頼むわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 19:57:26.334 ID:Un5ZkDzL0.net
メツもシンも最高だわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 20:00:53.145 ID:NZeA/kOb0.net
かめちゃん思ったほどキャラたってなくて残念だった
ダンバンさんは神

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 20:07:47.820 ID:Tq2SVvKCp.net
>>54
仲間になって欲しかったなぁ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 20:10:20.151 ID:mQkey5cGd.net
イーラでてちょっとしたらチャレンジバトルモードで仲間になるかもよ

総レス数 57
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★