2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】暴力系ヒロイン、淘汰される

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:39:22.328 ID:Exu1vSfo0.net
ひたすら主人公をヨイショするヒロインだよトレンドは

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:39:52.217 ID:RgIWduir0.net
実はずっと昔からそうだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:40:22.299 ID:cACYb4wI0.net
なろう系が台頭してきてからずっとそうだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:40:25.549 ID:+mobY1F+0.net
で、他の男をディスる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:40:44.215 ID:MFeeHC+T0.net
うざいからしょうがないね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:41:14.447 ID:nmgWeOVd0.net
だってキモオタはウハウハされないと叩くし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:41:38.792 ID:gzFBKgTp0.net
具体的には?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:41:45.389 ID:WiKIPH/H0.net
禁書やるんじゃないん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:42:06.366 ID:nWzPS74YK.net
あかね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:42:14.865 ID:V8zLiDgs0.net
所謂暴力系ヒロインの元祖って誰なの?
シティハンターの槇村香?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:42:21.046 ID:U1rXakIA0.net
>>1やっと時代がもっかんに追い付いてきたんだな

12 :くーるびゅー:2018/09/16(日) 01:42:35.474 ID:7qI3tTxdd.net
暴力系ヒロインが主人公にボコられる展開好きなんですけど?見たことないんですけど?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:42:56.370 ID:M8V9bXo/H.net
ぐらんぶるのヒロイン嫌い
毒島様ヒロインにしろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:43:25.563 ID:a3PeVK7T0.net
ハイスコアガールはボコってたじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:43:31.907 ID:gp2DP1q90.net
メインヒロインはそれでいいけど一人くらいめちゃくちゃ言ってくる子も欲しい、もちろん正論で

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:43:54.074 ID:Ej9xSHdx0.net
暴力ヒロイン出たら遠慮なく切れるから選定する上ではありがたいんだがな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:47:22.740 ID:qUd7JpJvd.net
>>13
ちさちゃんさいかわなんだが?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:47:40.919 ID:yKDq6W3S0.net
ヨイショというか肯定だな
甘やかす母親みたいなヒロインがトレンド

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:47:48.409 ID:MFeeHC+T0.net
>>13
かわいいだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:48:24.942 ID:qUd7JpJvd.net
ちさは悪くないメンズが屑過ぎるだけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:48:34.819 ID:GguwgzqWd.net
>>8
禁書3期ではインサンめっちゃヒロインするから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:49:08.279 ID:M8V9bXo/H.net
>>17
>>19
は?あんな貧乳よりどうみても梓さん、ななかさん、毒島様のがかわいいだろおぉん?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:50:29.170 ID:hGlAQQWn0.net
デビルキシャーは討伐されたのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:50:32.304 ID:a3PeVK7T0.net
>>21
インさんも噛みつくしなぁ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:50:53.469 ID:joiyapBn0.net
でも千鳥かなめは好き

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:51:13.759 ID:MFeeHC+T0.net
>>22
貧乳はステータスだ希少価値だって別のアニメのキャラが言ってたし胸とかどうでもいいだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:51:18.052 ID:g/+zXLRZa.net
>>22
貧乳ではないだろ
ケバ子が1番可愛いが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:51:29.040 ID:oWTP0ud/0.net
特殊だけど進撃のミカサ好きすぎる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:52:18.208 ID:ALMAAh7VK.net
ハイスコアガールの大野晶ちゃんは別

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:53:11.904 ID:M8V9bXo/H.net
インさんってオティヌス仲間になってから完全にいらはい子だよな
食費かかるしイギリスに送り返してもいいレベル

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:53:21.549 ID:SOcwE14Gr.net
お互いに弱った時に支え合うみたいなヒロインが嫌われて常に支えてくれてこちらの手はかからないみたいなのがウケる感じだよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 01:57:43.517 ID:yKDq6W3S0.net
逆らわない都合のいい女

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:00:38.900 ID:M8V9bXo/H.net
理不尽暴力ヒロインならまだなろうヒロインの方がマシ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:00:58.292 ID:qF6yppnO0.net
悲報か、スゴイ叩かれてたよねぇ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:01:11.934 ID:GguwgzqWd.net
暴力的でもいいから相棒ポジの奴がメインヒロインやれよ
親しいし今まで散々頼ったりもしたけどコイツはあくまで仲間で本命は別に居るってのが一番可哀想なんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:01:59.187 ID:FFFjaaLX0.net
最後の砦だったニセコイが死んでしまったからね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:03:06.474 ID:gongAwR8d.net
俺ツイみたいに原因を作った女を成敗するヒロインならOK

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:03:54.704 ID:xeDwA4JL0.net
ヨイショじゃなくてヨシヨシな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:04:20.635 ID:uWXsPc5od.net
お前らのハートが脆くなってるんだろうな
暴力系ヒロインって主人公のタフさの象徴みたいなところあったけど
もう誰もそういうのに憧れたりしなくなったもんな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:04:24.843 ID:M8V9bXo/H.net
らんまのあかねとか今見ると本気できつい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:05:37.704 ID:MFeeHC+T0.net
>>39
昔の日本人と違って今は結構ボロボロで
パワハラとか騒がれるようになったからね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:05:45.676 ID:JclHrCkU0.net
主人公側が軽くいなしてくれるならいいけどモロに食らうタイプのは好きじゃない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:06:04.246 ID:MFeeHC+T0.net
だから2次元だけは優しくしてほしいんだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:06:11.593 ID:Utx2kvCP0.net
姉弟子には頑張ってほしいところ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:06:17.685 ID:gkDfctsl0.net
こういうやつらに媚びた結果がいまの誰からも見られないアニメ群っていう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:07:30.708 ID:t5Kl0OXba.net
アニメじゃないけどSPECとかは何にも言われなかったな
あれは男の方もガチンコやり合うからかやっぱりお前らの頭に問題があるか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:11:58.412 ID:CxaOL13H0.net
邪神ちゃんドロップキックとかいう主人公と同居人が暴力系ヒロインのアニメ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:11:58.643 ID:uWXsPc5od.net
あとある種の自制機能も果たしてたよな
主人公が馬鹿をやったり女の子に恥をかかせると制裁が入るって感じで

今は剥き出しのエゴすら否定せずに全肯定されるか、そうでなければ最初から主人公にそつがない
肯定してくれないなら心を閉ざして生きていくしかないっていう強烈な劣等感と自己否定がはびこってる証

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:15:27.058 ID:E/8t9Ou+0.net
元々ツンデレを勘違いしたようなもんだったし妥当

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:16:24.869 ID:o8wRKXDC0.net
ボケとツッコミのツッコミ役がいなけばつまらない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:17:25.856 ID:yxa6zJHE0.net
もはや崇拝だろ
新興宗教の教祖と信者

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:18:48.366 ID:MFeeHC+T0.net
>>50
確かにいなかったらスマホみたいになるな
でも限度ってものがあると思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:20:26.342 ID:6InT5dME0.net
ヒロインが主人公に容赦なく殴る蹴るしてなんの罰も受けないのほんと吐き気するから無くなって嬉しい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:24:28.458 ID:AfrLciHSF.net
暴力系ってレヴィみたいなのを言うんじゃないの?
落ち度ない主人公が勘違いとかで暴力振るわれてんのはキチガイ系ヒロインって言うと思ってた

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:25:12.893 ID:RDhmFx8P0.net
>>54
ごっちゃになるな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:29:02.424 ID:t5Kl0OXba.net
まあとりあえずやっとけみたいな薄っぺらい類型的ヒロインが多かったから別に思い入れもないな
しいて言えば今後は説得力がある暴力系が出てくればいい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:31:09.006 ID:WE3br0r10.net
女と会話もしたこともないようなのだから怖がらせないようにとの配慮

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:32:19.805 ID:toH5Iuwa0.net
俺ほんと好きだったのになあ赤髪ツンデレ暴力ヒロイン
時代に淘汰されて悲しい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:33:34.534 ID:/Oouz0jHp.net
暴力系ってドクロちゃんとか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:33:46.490 ID:RDhmFx8P0.net
時代は移ろいゆくものよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:34:07.316 ID:MFeeHC+T0.net
暴力系は嫌いじゃないが理不尽にぶん殴る奴はだいっきらいまんさんみたい
男女平等主義だから

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:34:59.923 ID:6sJ16O5U0.net
3年前くらいに赤髪ラノベヒロインのアニメが3つくらい同時に放送されてなかったっけ
廃れるの一瞬だな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:35:55.087 ID:toH5Iuwa0.net
>>62
あれよくネタにされてたけど暴力系なのなんて極わずかしかいないんだよなぁ
見てないやつが語ってる感あってなんとも

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:36:16.562 ID:37edUIRCa.net
ひらすら主人公持ち上げるヒロインとかなんの価値もないのにな
今のオタクは自分に自信がないやつばっかなのがよくわかる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:36:44.193 ID:SOcwE14Gr.net
単純にツッコミや照れの記号として陳腐化したって面もあるかな
実際暴力より素直に言葉や態度で言う方が可愛い
宗介だけは行動レベルが狂ってるからしょうがないだろって思うけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:37:05.171 ID:MFeeHC+T0.net
主人公持ち上げるのも気持ち悪い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:39:45.998 ID:w1jzj07w0.net
時代は百合

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:43:48.367 ID:aqZJkbhj0.net
ccさくらとかみても普通に蹴ってるもんな
多少トゲがあるほうが好きなのだ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:43:57.479 ID:6sJ16O5U0.net
テンプレツンデレキャラにしてもさじ加減で一瞬でうざくなるからめんどくさいから使わないみたいな作家もいるんじゃね
昔ゼロ魔二次書いたことあるけどルイズをうざくしないのってすげぇ難しかった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:55:44.598 ID:05KQjXsQa.net
時代は暴食系ヒロイン

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 02:59:35.074 ID:toH5Iuwa0.net
ルイズは普通にアニメしか知らんけどうざすぎて駄目だった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/16(日) 03:02:01.185 ID:gkDfctsl0.net
ゼロ使見たことないからルイズがどんな子なのか実は知らないけど
作者がハーマイオニーの椅子になりたくて生まれたキャラらしいから理不尽ドS系なのかな

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★